Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

SafeNet объединяет усилия с лидерами отрасли с целью повышения безопасности данных

Компания SafeNet, Inc., мировой лидер в области защиты данных, сегодня объявила о дальнейшем развитии своей партнёрской программы по технологиям шифрования SafeNet Cipher Technology Partner Program и о расширении экосистемы защиты данных, которая пополнилась рядом новых крупных партнёров, в том числе такими компаниями как ACI Worldwide, Blue Coat Systems, Inc., F5 Networks и Google. С появлением новых партнёров теперь насчитывается более 500 интеграций продуктов и сервисов SafeNet с решениями более 200 технологических компаний по всему миру, что создаёт одну из крупнейших экосистем защиты данных в ИТ-отрасли.

Сегодня, чтобы создавать и предоставлять свои собственные сервисы, хранить данные, осуществлять коммуникации и поддерживать операции, современные предприятия приобретают и внедряют сотни различных приложений, продуктов и сервисов от самых разных поставщиков и, соответственно, сталкиваются с необходимостью управлять ими. В результате ИТ-подразделениям приходится обеспечивать безопасность данных в разрозненных окружениях, и порой они сталкиваются с определёнными трудностями в защите данных и организации защищенного доступа пользователей к приложениям и информации в ИТ-инфраструктурах, где зачастую одновременно используются и облачные, и традиционные технологии, и технологии виртуализации.

За счет интеграции своих ведущих отраслевых решений для шифрования данных, управления ключами шифрования и аутентификации с наиболее распространёнными технологиями облачных вычислений, сетевого взаимодействия, платежных технологий, средств безопасности, ПО и технологий хранения данных, компания SafeNet позволяет ИТ-подразделениям корпораций централизованно управлять безопасностью данных и обеспечивать защищенный доступ пользователей к самому широкому спектру технологических продуктов, приложений и сервисов; количество поддерживаемых продуктов в экосистеме SafeNet выше, чем у любого другого поставщика технологий защиты данных в мире.


Ключевые факты

Партнёрская программа SafeNet по шифрованию данных (SafeNet Cipher Technology Partner) обеспечивает целый ряд преимуществ для корпоративных заказчиков, поддерживая множество из наиболее распространённых ИТ-продуктов и сервисов от ведущих технологических компаний мира из ключевых сегментов ИТ-отрасли:
• Облачные вычисления и виртуализация: Amazon Web Services, Google, VCE и VMware
• Сетевые технологии: Brocade, Cisco, F5 Networks и Juniper Networks
• Платежные технологии: ACI Worldwide, Ingenico и Verifone
• Безопасность: Blue Coat Systems, Palo Alto Networks, Entrust и Symantec
• Программное обеспечение: IBM, Citrix, Microsoft и Oracle
• Хранение данных: NetApp, EMC, Hitachi Data Systems, HP, IBM Symantec, Brocade, Quantum, Sepaton, FalconStor и TantaComm

Благодаря своей экосистеме технологических партнёров компания SafeNet помогает предприятиям защитить свои наиболее ценные данные и обеспечить безопасный доступ к приложениям и информации за счет использования следующих механизмов:
• Строгая многофакторная аутентификация: SafeNet предлагает как облачные, так и традиционные решения для аутентификации, которые помогают защитить корпоративные сети, обеспечить защиту учетных записей, осуществлять проверку подлинности пользователей и приложений, к которым они обращаются.
• Шифрование данных в облаке, в локальной инфраструктуре заказчика и в виртуальных окружениях: SafeNet предлагает широкий спектр решений для шифрования данных, которые призваны защитить структурированные и неструктурированные данные на уровне приложений, баз данных или файлов, благодаря чему пользователи могут с уверенностью хранить данные в облаке, в центрах обработки данных или в виртуальных окружениях.
• Унифицированное управление ключами: С учётом всё более широкого распространения технологий шифрования в корпоративной инфраструктуре, решение SafeNet KeySecure представляет собой унифицированную платформу, помогающую предприятиям централизованно управлять своими ключами шифрования при работе с шифрованными данными и приложениями.
• Комплексное управление шифрованием: Аппаратные модули безопасности SafeNet Hardware Security Modules (HSMs) обеспечивают надёжную защиту учетных записей, платежей, транзакций и приложений за счет обеспечения безопасности ключей шифрования и за счет предоставления сервисов шифрования, дешифрации, аутентификации и цифровой подписи для самых различных применений.

Цитаты

Гаррет Беккер (Garrett Bekker), старший аналитик в 451 Research: "Поскольку с развитием облачных технологий, средств виртуализации и мобильных решений сфера применения шифрования и аутентификации значительно расширилась, компания SafeNet в своих продуктах стремится справиться с теми сложностями, которые диктуются новыми технологическими тенденциями. Стратегия SafeNet по работе с партнёрами дополняет этот платформенный подход к разработке продуктов и облегчает процесс интеграции собственных продуктов SafeNet с решениями других компаний, предлагая заказчикам более целостный подход к защите данных и обеспечении безопасного доступа к этим данным".

Санджита Ананд (Sangeeta Anand), старший вице-президент по управлению продуктами и маркетингу, F5 Networks: "Сегодня заказчики используют интегрированные решения безопасности для дополнительной защиты приложений, сокращения операционных расходов и снижения общей сложности своей инфраструктуры. За счет интеграции решений F5 и SafeNet мы обеспечиваем заказчикам удобный механизм для оптимизации защиты данных в облаке, в локальной инфраструктуре и в виртуализированных окружениях, для повсеместного обеспечения SSL шифрования".

Энди Уэлш (Andy Welsh), директор по альянсам с партнёрами, Accuvant: "Компания SafeNet признаёт необходимость создания экосистемы, в которой их решения для шифрования и аутентификации интегрируются с наиболее распространёнными в ИТ-отрасли технологиями. Благодаря интеграции технологий SafeNet с сервисами Accuvant, мы можем создавать целостные, всеобъемлющие решения, помогающие выстроить еще более защищенную среду для данных и приложений в условиях, когда сложность инфраструктуры безопасности становится всё более сложной и актуальной проблемой для бизнеса".

Дэвид Этью (David Etue), вице-президент по стратегии корпоративного развития в SafeNet: "Сегодня предприятия используют всё большее число облачных, виртуализированных и гибридных ИТ-технологий. Это значительно усложняет процессы обеспечения безопасности данных и защиту доступа к наиболее важным приложениям и информации. Данные хранятся в самых разных окружениях, и организация безопасного доступа к приложениям как для сотрудников, так и для третьих лиц, становится всё более сложной. Вместе с нашими технологическими партнёрами мы предлагаем крупнейшую взаимосвязанную экосистему защиты данных, которая позволяет ИТ-специалистам и экспертам в области безопасности защищать как данные, так и пользователей, обращающихся к этим данным, где бы ни размещались эти данные, в облаке или в ЦОД".

Контактное лицо: Юлия Бикаева
Компания: SafeNet
Добавлен: 11:43, 24.10.2014 Количество просмотров: 567


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия193
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия280
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия204
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия176
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия158
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия155
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия143
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия153
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия182
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия166
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия160
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru