Бренд 3M - один из самых дорогих и устойчивых в мире

Компания 3M в очередной, 15-й раз включена в мировой Индекс устойчивого развития Доу Джонса (DJSI), который является показателем экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса.

Компания 3М ежегодно инвестирует ресурсы в достижение высоких социально-экономических показателей, в развитие и повсеместное следование кодексу корпоративной этики, охрану окружающей среды, привлечение и развитие талантливых сотрудников, совершенствование аспектов трудовой деятельности и защиты прав человека.

Устойчивое развитие является важной частью ведения бизнеса 3М. С 1973 года компания работает над сокращением потребления энергии, в том числе в процессе производства, ежегодно инвестирует в развитие солнечной и ветровой энергии в качестве альтернативных видов топлива для сохранения природных ресурсов. На протяжении десятилетий 3M предпринимает активные природоохранные меры для снижения уровня загрязнения в глобальном масштабе. Так, с 1975 года, благодаря действиям 3М было предотвращено образование более 1,36 млн тонн отходов.

«Присуждение статуса одной из самых устойчивых компаний в мире подтверждает постоянное стремление 3М к совершенствованию всех бизнес-процессов, - комментирует Татьяна Гатинская, руководитель департамента Коммерческого развития компании «3М Россия». – Наша работа в этом направлении, несомненно, окупается – высокая оценка важнейших аспектов ведения бизнеса компании является весомым конкурентным преимуществом».

В 2014 году компания 3М также продемонстрировала высокие результаты и в области оценки бренда, заняв 66 строчку рейтинга Тор-100 лучших глобальных брендов 2014 года (Best Global Brands) и поднявшись сразу на 10 пунктов по сравнению с прошлым годом.
В настоящее время стоимость бренда 3М оценивается экспертами в 6, 177 млн долларов США. Оценка бренда основывается на суммировании трех групп показателей: финансовых результатов компании, достигнутых за счет продажи брендированных продуктов или услуг; роли бренда в процессе принятия решения о покупке; вклада бренда в будущую прибыль компании, то есть лояльность потребителей.
Объем продаж 3М в 2013 году составил 31 млрд долл. США.

Компании, входящие в рейтинг «100 лучших глобальных брендов», должны соответствовать ряду требований, таких как узнаваемость бренда за рамками целевой аудитории, открытая финансовая и рыночная документация по каждому бренду. Кроме того, бренд может быть признан глобальным, если не менее трети продаж компании приходятся на зарубежные страны, минимум на трех континентах.
Компания 3М осуществляет продажи своей продукции в 200 странах мира.

Справочно:
Мировой индекс Доу Джонса появился в 1999 году и является международным индексом, отслеживающим финансовые показатели ведущих мировых компаний, ориентированных на устойчивое развитие. Для включения в этот глобальный рейтинг аналитики подробно анализируют экономические, экологические, юридические и социальные аспекты деятельности компаний.
Компании, входящие в индекс Доу Джонса, выбираются из 2500 крупнейших корпораций по рыночной капитализации из 58 секторов экономики.
Индекс DJSI помогает индивидуальным инвесторам правильно распоряжаться своими капиталами и вкладывать их в компании, демонстрирующие стабильные результаты в финансовой сфере, природоохранной деятельности, социальных вопросах. Последнее наиболее важно для «социально-ответственных инвесторов», вкладывающих деньги только в компании с наиболее высоким уровнем социальной ответственности.

Информация о компании 3М
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.
Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

Дополнительная информация:
Елена Галеченко
3M Россия
E-mail: egalechenko@mmm.com

Контактное лицо: Станимир Валков
Компания:
Добавлен: 14:15, 29.10.2014 Количество просмотров: 491

В 2021 году умные часы в России обошли по популярности фитнес-трекеры, Мегафон, 17:01, 26.01.2022, Россия211
Специалисты МегаФона проанализировали российский рынок носимых устройств по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли 58% рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 61% до 42%.

Исследование Cisco подтвердило важность защиты персональных данных для организаций во всем мире, Cisco, 16:59, 26.01.2022, Россия207
Очередной отчет Cisco по корпоративным практикам защиты персональных данных (2022 Data Privacy Benchmark Study)* посвящен вопросам важности персональных данных для организаций и позиции организаций касательно их конфиденциальности.

Liberum Navitas предложил отечественным предприятиям комплексную виртуализацию рабочих мест, Liberum Navitas, 16:48, 26.01.2022, Россия204
Москва, 26 января 2022 г.

Зима подарков "1С:ИТС", Группа компаний "1С-Галэкс", 16:48, 26.01.2022, Россия207
Заключите Договор 1С:ИТС уровня "ПРОФ" в феврале и примите участие в розыгрыше смартфона iPhone 13 256Gb и универсальной подарочной карты номиналом 2 000₽!

Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions, VK Cloud Solutions, 16:41, 26.01.2022, Россия208
Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза, Систематика, 16:20, 26.01.2022, Россия203
ООО «Систематика» (входит в ГКС) выбрана руководством ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (АлтГУ) как ключевой партнер и опорный системный интегратор по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон», Аэродиск, 16:16, 26.01.2022, Россия210
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Телефонная связь ТГУ уходит в цифру, Тольяттинский государственный университет, 16:13, 26.01.2022, Россия222
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) переходит на IP-телефонию.

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:58, 26.01.2022, Россия193
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022, Россия194
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год, Zepp Health Corporation, 00:57, 26.01.2022, Россия192
Подготовленный цифровой платформой Zepp отчет дает представление об общем уровне здоровья населения в России, позволяет оценить показатели и сравнить их с нормой.

Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз, Linxdatacenter, 00:56, 26.01.2022, Россия45
Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:54, 26.01.2022, Россия43
25 января 2022 года, Москва

Ученые ЛЭТИ обучили нейросеть выявлять по рентгеновским снимкам патологии легких при COVID-19, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:53, 26.01.2022, Россия47
Система позволяет врачу быстрее и точнее ставить диагноз пациентам с подозрением на СOVID-19 в условиях высокой загруженности медицинских учреждений во время пандемии.

Начал работу новый сервис для бухгалтеров – БухОблако, ЗУБР Текнолоджис, 00:49, 26.01.2022, Россия48
Стартовал новый сервис для бухгалтеров – buhoblako.com. Это биржа поиска работы или подработки, созданная компанией «ЗУБР Текнолоджис», которая уже почти 12 лет является партнером фирмы 1С. Услуги зарегистрированным пользователям предоставляются бесплатно.