Qsan представляет новую сетевую СХД AegisSAN Q500 SAN 12 Bay с технологией Copy-to-Flash для защиты данных и кэшированием на SSD
Это новейшее пополнение в семействе устройств Q500 предлагается в компактном рэковом форм-факторе 2U и содержит последнюю технологию Qsan Copy-to-Flash(C2F) для защиты данных и повышения стабильности работы.
Сетевой массив Qsan Q500 отличается низким уровнем эксплуатационных расходов, повышенной доступностью и надежностью работы. Он оснащен интерфейсами 16G FC и 10GbE iSCSI, имеет два сетевых контроллера, функцию кэширования на SSD и ряд функций корпоративного уровня. Qsan Q500 основан на экономичной платформе Intel Briarwood с блоками питания стандарта 80 Plus Gold.
Защита данных C2F Новые модели семейства Q500 на 12 отсеков содержат технологию Qsan Copy-to-Flash(C2F). Технология C2F защищает данные через использование мощностей резервного модуля питания и сохраняет содержимое оперативной памяти в энергонезависимую флэш-память при отключении электропитания. При использовании технологии C2F совместно с резервным модулем питания уровень сохранности данных существенно возрастает по сравнению с системами, где такая технология не применяется.
Кэширование данных на SSD Высокая скорость работы SSD-накопителей позволяет эффективно осуществлять кэширование данных на SSD для корпоративных приложений с высокой производительностью и большими объемами данных, в том числе вэб-приложений, баз данных, облачных служб и служб виртуализации. Технология кэширования на SSD реализуется на гибридных носителях данных и позволяет использовать все преимущества HDD- и SSD-накопителей.
Доступность и надежность Система Q500 имеет два активных сетевых контроллера для повышения доступности и двойные модульные аппаратные компоненты, в том числе двойные блоки питания для большей надежности. Технологии Multi-pathing и Load balancing (балансировка нагрузки), и аппаратная поддержка RAID также повышают общую надежность и доступность системы.
Технология Hardware Offloading Эксклюзивные технологии QiSOE и fcQiSOE от Qsan позволяют передавать операции сетевых протоколов на аппаратные компоненты, повышая, таким образом, производительность хост-хранилища. Скоростные интерфейсы iSCSI и Fibre Channel имеют высокую пропускную способность в сетях, но создают дополнительную нагрузку на хост. QiSOE для iSCSI и fcQiSOE для Fibre Channel – это аппаратные технологии выравнивая нагрузки, которые перераспределяют мета-данные и другую служебную информацию на аппаратные компоненты и повышают производительность хранилищ данных.
Возможности виртуализации Система AegisSAN Q500 поддерживает сложные технологии виртуализации, в том числе VMware VAAI, Citrix и Hyper-V c сертификацией VAAI. Дисковый массив может принимать на себя нагрузку сервера и ускорять работу виртуальных машин, за счет чего повышается плотность виртуализации. Массив также поддерживает функцию QThin («thin provisioning»), которая снижает объемы выделенного, но неиспользуемого пространства и, таким образом, позволяет избежать закупки лишних накопителей данных. Кроме того, поддерживается множество дополнительных функций и возможностей, в том числе снятие и запись снапшотов (QSnap), удаленная репликация (QReplica) и резервные модули питания (BBM).
Модельный ряд
Q500-F30 – 2 порта 16G FC, 2 порта 1GbE, порт управления 1GbE Q500-F21 – 4 порта 8G FC, 2 порта 1GbE, порт управления 1GbE Q500-F20 – 4 порта 4G FC, 2 порта 1GbE, порт управления 1GbE Q500-P20 – 2 порта 10GbE iSCSI(SFP+), 2 порта 1GbE, порт управления 1GbE Q500-P21 – 2 порта 10GbE iSCSI(10GBase-T), 2 порта 1GbE, порт управления 1GbE Q500-P10 – 6 портов 1GbE iSCSI, порт управления 1GbE
Все модели доступны в форм-факторах 2U (12 отеков), 3U (16 отсеков) и 4U (24 отеков).
О компании Qsan Technology Qsan Technology специализируется на создании решений сетевого хранения данных. Системы СХД iSCSI, Fibre Channel и унифицированные системы хранения имеют выдающуюся производительность, высочайшую надежность и лучшее соотношение цена-качество, что позволяет крупным предприятиям и организациям СМБ по всему миру эффективно совершенствовать IT-инфраструктуру. Системы хранения данных производства Qsan Technology поставляются в десятки стран Европы, Северной Америки и азиатско-тихоокеанского региона. Узнайте больше на официальном сайте www.qsantechnology.com
Контактное лицо: Татьяна
Компания: Qsan
Добавлен: 20:47, 18.11.2014
Количество просмотров: 564
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.