Tele2 подвела итоги развития сети мобильной связи в 2014 году
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития в 2014 году. За год компания увеличила число базовых станций на 15%. Cетями 3G и 4G были покрыты территории, на которых проживают 10 млн и 1 млн человек соответственно. Этого удалось достичь всего за четыре месяца с момента закрытия сделки по созданию нового федерального оператора.
Ключевым проектом Tele2 в области технического развития в 2014 году стал запуск сетей скоростного мобильного интернета. В ноябре услуги передачи данных по технологии 3G стали доступны абонентам оператора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новосибирске и Челябинске. А в декабре 2014 года начали работу сети 3G в Тамбове и 4G в Туле.
Запуск сетей третьего и четвертого поколения стал возможным благодаря созданию совместного предприятия Tele2 и «Ростелекома». В результате сделки Tele2 почти вдвое увеличила количество регионов присутствия — с 34 до 61.
В течение 2014 года технические специалисты компании занимались объединением сетей, продолжали строительство новых базовых станций и проводили модернизацию действующего оборудования Tele2. Около 80% новых базовых станций были построены для увеличения пропускной способности сети, а 20% — для обеспечения нового покрытия.
В прошлом году Tele2 начала активную подготовку к выходу в Московский регион, которая продолжится и в первой половине 2015 года: компания строит сеть, арендует площадки, ведет переговоры с партнерами. Tele2 планирует начать предоставлять услуги связи в столичном регионе во второй половине текущего года.
Особое внимание в 2014 году Tele2 уделяла работе над качеством сигнала. Так, компания запустила технологию синтезированного частотного хоппинга (SFH), которая помогла обеспечить большую пропускную способность сети, повысить качество соединения и устойчивость сигнала. Также внедрение SFH позволяет оператору выделить частотный ресурс для оперативного развертывания сети четвертого поколения на частотах 1800 МГц на основе принципа технологической нейтральности.
Кроме того, Tele2 выпустила приложение для мониторинга качества мобильных услуг – «Компаньон». Оно автоматически анализирует качество связи и в фоновом режиме передает оператору информацию о проблемах. Приложение также позволяет абонентам самостоятельно тестировать качество услуг связи в часто посещаемых ими местах: измерять скорость передачи данных, уровень сигнала в помещениях и на улице.
Ритварс Криевс, технический директор Tele2:
«Многолетняя работа по техническому развитию сети Tele2 принесла свои плоды. Сегодня по качеству связи Tele2 делит первенство с крупнейшими мобильными операторами страны, а в целом ряде регионов даже превосходит их. Наши приоритетные задачи в 2015 году – запуск сети Tele2 в Москве и расширение зоны покрытия сетей 3G и 4G, чтобы услуги скоростного интернета по выгодным ценам стали доступны как можно большему числу жителей страны».
Контактное лицо: Ирина Рыбакова
Компания: Tele2
Добавлен: 16:43, 09.02.2015
Количество просмотров: 995
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.