Tele2 подвела итоги развития сети мобильной связи в 2014 году

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития в 2014 году. За год компания увеличила число базовых станций на 15%. Cетями 3G и 4G были покрыты территории, на которых проживают 10 млн и 1 млн человек соответственно. Этого удалось достичь всего за четыре месяца с момента закрытия сделки по созданию нового федерального оператора.

Ключевым проектом Tele2 в области технического развития в 2014 году стал запуск сетей скоростного мобильного интернета. В ноябре услуги передачи данных по технологии 3G стали доступны абонентам оператора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новосибирске и Челябинске. А в декабре 2014 года начали работу сети 3G в Тамбове и 4G в Туле.

Запуск сетей третьего и четвертого поколения стал возможным благодаря созданию совместного предприятия Tele2 и «Ростелекома». В результате сделки Tele2 почти вдвое увеличила количество регионов присутствия — с 34 до 61.

В течение 2014 года технические специалисты компании занимались объединением сетей, продолжали строительство новых базовых станций и проводили модернизацию действующего оборудования Tele2. Около 80% новых базовых станций были построены для увеличения пропускной способности сети, а 20% — для обеспечения нового покрытия.

В прошлом году Tele2 начала активную подготовку к выходу в Московский регион, которая продолжится и в первой половине 2015 года: компания строит сеть, арендует площадки, ведет переговоры с партнерами. Tele2 планирует начать предоставлять услуги связи в столичном регионе во второй половине текущего года.

Особое внимание в 2014 году Tele2 уделяла работе над качеством сигнала. Так, компания запустила технологию синтезированного частотного хоппинга (SFH), которая помогла обеспечить большую пропускную способность сети, повысить качество соединения и устойчивость сигнала. Также внедрение SFH позволяет оператору выделить частотный ресурс для оперативного развертывания сети четвертого поколения на частотах 1800 МГц на основе принципа технологической нейтральности.

Кроме того, Tele2 выпустила приложение для мониторинга качества мобильных услуг – «Компаньон». Оно автоматически анализирует качество связи и в фоновом режиме передает оператору информацию о проблемах. Приложение также позволяет абонентам самостоятельно тестировать качество услуг связи в часто посещаемых ими местах: измерять скорость передачи данных, уровень сигнала в помещениях и на улице.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2:

«Многолетняя работа по техническому развитию сети Tele2 принесла свои плоды. Сегодня по качеству связи Tele2 делит первенство с крупнейшими мобильными операторами страны, а в целом ряде регионов даже превосходит их. Наши приоритетные задачи в 2015 году – запуск сети Tele2 в Москве и расширение зоны покрытия сетей 3G и 4G, чтобы услуги скоростного интернета по выгодным ценам стали доступны как можно большему числу жителей страны».

Контактное лицо: Ирина Рыбакова
Компания: Tele2
Добавлен: 16:43, 09.02.2015 Количество просмотров: 616

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия34
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия32
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия32
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия33
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия30
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США37
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия34
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США16
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия20
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия17
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия17
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.

В Ростовской области подвели итоги развития электронного документооборота, ЭОС, 19:13, 23.01.2020, Россия17
Только за 2019 год в системе «ДЕЛО» было обработано около 2,8 млн документов, из которых более 1,4 млн – это подлинники, подписанные универсальной квалифицированной электронной подписью.

«Балтийский лизинг» занял второе место в отраслевом медиарейтинге по итогам 2019 года, «Балтийский лизинг», 03:45, 23.01.2020, Россия58
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс опубликовали результаты отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей по итогам 2019 года.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" завершили тестирование на совместимость своих продуктов, Аладдин Р.Д., 03:41, 23.01.2020, Россия58
Электронные ключи JaCarta могут использоваться совместно с программным комплексом защиты рабочих мест ViPNet Client версий 4.5.1. и 4.5.2., СКЗИ ViPNet CSP версии 4.4 и модулем доверенной загрузки для UEFI BIOS ViPNet SafeBoot версии 1.4.

Российский телефонный узел: новый уровень коммуникаций, САТЕЛ, 03:30, 23.01.2020, Россия24
Собственный центр программных разработок компании САТЕЛ на протяжении нескольких лет предлагает различные решения глобальных задач по обеспечению эффективной работы сотрудников на предприятиях.