Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники проекта PTC «Инженеры будущего» получили 11 наград на «РобоФест-2015»

25 февраля 2015 г. - Компания РТС (ПиТиСи), один из лидеров рынка ИТ-решений для разработки и управления жизненным циклом изделий, объявляет о том, что петербургские участники академической программы PTC «Инженеры будущего» получили 11 наград в рамках VII Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест-2015». В общекомандном зачете представители Северной столицы стали вторыми.
«РобоФест» – ежегодный фестиваль, проводимый с 2008 года Фондом «Вольное Дело» и Федеральным агентством по делам молодёжи при поддержке Минобрнауки РФ в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Основной задачей фестиваля является популяризация научно-технического творчества и повышения престижа технических профессий среди молодёжи, а также привлечение талантов к сфере высоких технологий. «РобоФест» позволяет публично продемонстрировать свои профессиональные навыки и получить достойную оценку экспертов и зрителей. VII Всероссийский молодежный робототехнический фестиваль прошел 12-13 февраля 2015 года в Москве.
В 2015 году в фестивале в очередной раз приняли участие школьники, занимающиеся 3D-моделированием в рамках академической программы «Инженеры будущего», реализуемой PTC и ее партнером компанией «Ирисофт» при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга. В России проект «Инженеры будущего» развивается с 2011 года. В его рамках компания PTC бесплатно предлагает школам программное обеспечение для изучения Creo, Windchill и Mathcad, а также методические материалы, специально разработанные для школьников. Кроме того, ведётся образовательная программа и с высшими учебными заведениями: предоставляются бесплатные лицензии Creo Elements/Pro и учебные пособия на русском языке. Также в рамках проекта проводится бесплатное обучение преподавателей.
На «Робофест-2015» Санкт-Петербург представляли 60 школьников в составе 16 команд, которые принимали участие в 9 дисциплинах конкурсной программы. В результате были завоеваны 11 наград: 6 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовая.
Учащиеся физико-математического лицея №30 (ФМЛ №30), одного из старейших участников программы «Инженеры будущего», стали первыми в общекомандном зачете FIRST Tech Challenge, национального финала международных соревнований FIRST (США) для подростков 14-18 лет, а также победили в номинации «Игра» этой же дисциплины в составе альянса. Они будут представлять Россию на чемпионате мира по робототехнике FIRST в дисциплине FTC. Чемпионат пройдет в конце апреля 2015 года в городе Сент-Луис (США).
Победили петербургские школьники и в соревнованиях Robot Challenge. Учащиеся ФМЛ № 239 заняли I место по направлению «Минисумо», I и II места по направлению «Микросумо», I и II места по направлению Следование по линии и III место по направлению «Гуманоид спринт». Представители ФМЛ № 30 заняли II место по направлению «Собиратель шайб», а команда школы № 617 Приморского района завоевала 1 место в соревнованиях ИКаР по направлению «Инженерная книга».
Первое место в командном зачете заняли московские школьники, а третье – делегация Краснодарского края. Всего в фестивале приняли участие более 3000 школьников и студентов в составе 700 команд.
«Мы уверены, что интерес к инженерному образованию необходимо прививать еще в школьном возрасте. Победы участников нашей академической программы на таком престижном фестивале, как «Робофест», подтверждают, что нами выбран правильный курс, – комментирует Дмитрий Орлов, директор Академической программы PTC в России и СНГ. – Мы надеемся, что сегодняшние победители фестиваля свяжут свою жизнь с техническими специальностями и смогут внести свой вклад в развитие инновационной деятельности в России».
Напомним, что победы в «Робофест-2015» не первые для участников программы «Инженеры будущего». Так, в 2012 году команда ФМЛ №30 заняла первое место в номинации «Лучшая инженерная разработка» в международном конкурсе по трассовому моделированию в Англии. В 2013 году лицеисты закрепили успех, став победителями в Европейском отборочном этапе роботехнического конкурса FIRST, прошедшем в Испании.
О компании PTC
PTC (NASDAQ: PTC) обеспечивает производственным компаниям устойчивые конкурентные преимущества по продуктам и услугам. Технологические решения PTC помогают заказчикам коренным образом изменить подход к созданию и обслуживанию изделий на протяжении всего жизненного цикла изделия — от разработки концепции и проекта до подбора поставщиков и обслуживания. Основанная в 1985 году компания PTC насчитывает более 6 000 специалистов, занятых обслуживанием более чем 28 000 предприятий в быстро развивающихся, глобально распределенных производственных отраслях по всему миру.
Получить дополнительную информацию можно на сайте http://ru.ptc.com/.
Вербенко Варвара
PR manager
J Communications
v.verbenko@jcomm.ru
+7 985 809 76 50

Контактное лицо: Вербенко Варвара
Компания: PTC Россия\СНГ
Добавлен: 12:10, 25.02.2015 Количество просмотров: 721


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия108
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия117
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия117
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия124
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия126
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия57
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия147
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия200
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия179
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия137
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru