Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cоревнования по информационной безопасности VolgaCTF в Самаре официально признаны международными

С 7 по 11 сентября 2015 года в Самаре будет проходить финал пятых открытых межвузовских соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF-2015. За пять лет проведения рейтинг соревнований VolgaCTF значительно вырос. В этом году соревнования официально получили статус международных: в финале VolgaCTF в Самаре примут участие команды из Белоруссии и Казахстана. Увеличивается и масштаб соревнований: так, в 2015 году в отборочном этапе соревнований приняли участие команды не только из иных регионов Российской Федерации, но и команды из 55 стран мира. В отборочном этапе этого года приняло участие более 600 команд со всего мира – и это практически в три раза превышает количество участников отборочного тура VolgaCTF в 2014 году. Тогда в онлайн-туре приняло участие порядка 230 команд со всего мира.

Соревнования VolgaCTF традиционно проходят в два этапа: отборочный (удалённый) тур и очный финал среди команд, достигших лучших результатов по итогам первого этапа. Финал проводится на базе межвузовского медиацентра при Национальном исследовательском университете «Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва».

Соревнования проводятся Правительством Самарской области совместно с Ассоциацией руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ), Управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по Приволжскому федеральному округу, Учебно-методическим объединением в области информационной безопасности по Приволжскому федеральному округу, открытым акционерным обществом «Самара-Информспутник», высшими учебными заведениями города Самары, СРОО «За информационное общество». Спонсор призового фонда – ООО «Газинформсервис». Официальный партнер соревнований – международная система расчетов WebMoney.

И победа, и участие в данном мероприятии означают повышение квалификации и качества знаний студентов-участников, обучающихся по специальностям в области защиты информации. Участие в соревнованиях VolgaCTF обеспечивает постоянный выпуск хорошо обученных, грамотных молодых специалистов, чьи профессиональные навыки как никогда актуальны именно сегодня. Опыт показывает, что соревнования VolgaCTF становятся одним из наиболее удачных способов привлечения лучших специалистов по данному направлению на работу в Приволжском федеральном округе и за его пределами.

Ожидается, что в этом году в финале соревнований по информационной безопасности VolgaCTF встретятся 7 лучших команд из Поволжского федерального округа, 3 команды из иных регионов Российской Федерации (на этот раз – представители МГУ и НИЯУ МИФИ, г. Москва), а также 2 команды из СНГ. Команды будут бороться не только за звание лучших защитников информации и победителей VolgaCTF-2015: согласно правилам российских СTF-соревнований, команда, занявшая I место в соревнованиях VolgaCTF, автоматически попадает в финал всероссийских межвузовских соревнований по защите информации RuCTF (г. Екатеринбург).

По словам Виктора Минина, заместителя председателя оргкомитета RuCTF, председателя Правления АРСИБ, проведение подобных соревнований – это реальная возможность поднять профессиональный уровень в области информационной безопасности и преодолеть дефицит специалистов в данной сфере.

Участники соревнований отмечают, что с каждым годом работа сервисов на VolgaCTF и организация мероприятия становятся всё более совершенными. Соревнования являются уникальной площадкой для общения с признанными экспертами в области информационной безопасности не только России, но и мира: так, в прошлом году на соревнованиях VolgaCTF-2014 выступали спикеры из Польши и Бельгии.

Насыщенная программа соревнований VolgaCTF включает в себя мастер-классы, лекции и семинары от представителей ведущих ИТ-компаний и иностранных гостей по темам ИБ, культурную программу и непосредственно соревнования формата CTF – atack-and-defence. Эксперты в области ИБ приглашаются к участию! Вы можете провести лекцию или мастер-класс для участников VolgaCTF на очном финале соревнований в Самаре. По вопросам выступлений обращайтесь по адресу, указанному ниже.

Контактное лицо: Полина Щедрина, специальный корреспондент АРСИБ
Компания: Ассоциация руководителей служб информационной безопасности
Добавлен: 00:09, 25.08.2015 Количество просмотров: 936
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия199
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия195
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия53
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия219
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия51
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия59
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия63
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия61
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия128
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия112
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия342
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru