Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«РОСТЕЛЕКОМ» ВНЕДРИЛ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВОМ СЕТЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ ОТ «ТЕХНОСЕРВА»

«Ростелеком» завершил внедрение системы управления строительством сетей в масштабах всей страны. Проект выполнен на базе отечественной разработки – платформе «Гермес» компании «Техносерв».
Система настроена под бизнес-процессы строительства и тестирования. Кроме этого, выполнена интеграция системы с используемыми в компании корпоративными ERP-системой, а также системами линейно-технического учета инфраструктуры сети «Ростелекома».
Внедрение системы позволило снизить сроки строительства, унифицировать подход к выполнению работ, обеспечить контроль над процессом строительства и эксплуатации сети, минимизировать влияние человеческого фактора, создать условия для принятия решений, а также повысить качество эксплуатации построенных объектов «Ростелеком».
Задачи проекта по созданию федеральной системы управления строительством сетей оператора были решены путем реализации следующих функций:
• формальное описание и заведение в системе этапов бизнес-процессов;
• реализация автоматизированного рабочего места для специалистов подрядчика с целью внесения данных о построенных объектах, объемах, формирования актов, отслеживания хода процесса;
• ведение общих справочников, в том числе номенклатуры стоимости работ и адресных справочников;
• автоматизированный расчет стоимости выполненных работ на основе согласованных унифицированных удельных расценок;
• увязка процессов строительства с процессами корпоративной ERP-системы «Ростелекома», в том числе с процессами бухгалтерии, складского учета и процессами системы внутреннего документооборота.
«Внедренное решение «Техносерва» по управлению строительством востребовано нами в проектах по развертыванию локальных сетей широкополосного доступа (ШПД). Его применение предполагается во всех Макрорегиональных филиалах компании, – говорит Сергей Николаев, Директор по планированию технической инфраструктуры «Ростелекома». – Система позволяет контролировать в режиме он-лайн одновременную работу большого количества подрядчиков. Уже сейчас возросли эффективность сбора необходимых документов по стройке и скорость ввода объектов в эксплуатацию».
«Успешность эксплуатации внедренной системы на проектах по строительству сетей ШПД подтверждается и намерением оператора использовать ее для строительства в рамках глобальной государственной программы «Устранение цифрового неравенства», – рассказывает Николай Мазуров, директор департамента по работе с «Ростелеком» компании «Техносерв». – Речь идет о строительстве 200 тыс. км оптических каналов до удаленных населенных пунктов с численностью жителей от 200 до 500 человек. Кроме этого, в настоящий момент специально под задачи оператора «Техносерв» ведет активные работы по разработке еще одной подсистемы платформы «Гермес», предназначенной для автоматизации процессов строительства «последней мили» для B2B клиентов «Ростелекома».
В 2014 году «Ростелеком» и «Техносерв» внедрили систему «Ситуационное планирование» (SP) на платформе «Гермес», которая уже успела себя зарекомендовать в решении сложных задач оператора по планированию строительства сетей доступа в фокусных городах страны. Решение о внедрении еще одной подсистемы платформы стало логическим продолжением выстраивания, принятых у оператора единых подходов к проектированию, строительству сетей доступа и учету построенных объектов.
«Гермес» – промышленная платформа, собственная разработка «Техносерва», предназначена для комплексной автоматизации процессов управления проектированием и строительством сетей. «Гермес» позволяет сформировать единое информационное пространство для координации всех аспектов работ по строительству и проектированию сетей, своевременному выявлению рисков и контролю соблюдения сроков. Решение состоит из 9 подсистем (модулей), обладающих высокой степенью интеграции с возможностью функционирования как вместе, так и по отдельности: Управление строительством (BCM), Проектирование сетей (NPM), Управление разъездными бригадами (WFM), Геоинформационная система (GIS), Учет сетевых ресурсов (NRI), Управление процессами и событиями (WE), Управление инцидентами (IM), Управление заявками (OM), Ситуационное планирование (SP).

Контактное лицо: Марина Лошкарева
Компания: Техносерв
Добавлен: 12:09, 25.08.2015 Количество просмотров: 888
Страна: Россия


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия75
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия86
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия90
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия81
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия80
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия73
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия80
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия75
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия130
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия194
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия148
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия130
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия131
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия135
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru