 |
В МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялось награждение победителей конкурса «IT-прорыв» 2014-2015 гг.
24 сентября в МГТУ им. Н.Э. Баумана в рамках Восьмой Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России» состоялось подведение итогов конкурса «IT-прорыв». Победителями стали 32 студента из 10 регионов России. Всего на участие в конкурсе было подано более 5000 работ из 70 вузов Российской Федерации.
Гран-при конкурса получил аспирант Марийского государственного университета Евгений Ермолаев за проект «Разработка методов повышения надежности коммутационных плат и корпусов микросхем на основе тонкой радио керамики в области межслойных переходов».
Открывая церемонию, председатель организационного комитета конкурса, заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин поздравил студентов с победой и отметил, что в 2015 году уровень конкурсных проектов значительно вырос по сравнению с прошлыми этапами. «Конкурс «IT-прорыв» является одним из базовых мероприятий проекта «Работай в России!», который даёт возможность студентам российских вузов заявить о себе и быть замеченными со стороны представителей российских предприятий», – отметил Арсений Брыкин.
Обладатель Гран-при конкурса Евгений Ермолаев рассказал: “«IT-Прорыв» - это отличная возможность превратить идею в бизнес-проект, заявить о себе на всероссийском уровне и найти единомышленников. Я считаю, что такой конкурс создает отличные условия для развития студентов и молодых специалистов, помогает найти интересную работу и познакомиться с настоящими профессионалами».
Первый вице-президент Союз Машиностроителей России, первый зампред Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев оценивает конкурс «IT-прорыв» как один из самых значимых молодежных проектов федерального уровня. «Результаты конкурса «IT-прорыв» можно с уверенностью назвать позитивными, к тому же, в этот процесс вовлечены ведущие вузы и предприятия страны. Основная цель конкурса — поддержать молодых, одаренных инноваторов в сфере IT и создать комфортные условия для их работы на территории России. Уверен, что именно инвестиции в кадровый потенциал будут способствовать переходу модели развития нашей экономики с сырьевой на высокотехнологичную».
Конкурс «IT-Прорыв» проводится ежегодно с 2010 года холдингом «Росэлектроника» совместно с компанией Softline под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия» и направлен на формирование интеллектуального потенциала молодых специалистов в сфере информационных технологий. Проекты оцениваются по шести основным номинациям: «IT в радиоэлектронике», «IT-безопасность», «IT в медицине», «IT в образовании», «IT в энергетике» и «Телеком Идея – лучшее мобильное приложение». Призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн рублей.
Контактное лицо: Наталья Леонтьева
Компания: Softline
Добавлен: 11:24, 30.09.2015
Количество просмотров: 749
Страна: Россия
Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия190 |
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании. |
«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия114 |
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С. |
КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия211 |  |
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки. |
|
 |