Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв Консалтинг» улучшил управление лимитами в Промсвязьбанке

29 октября 2015 года. «Техносерв Консалтинг» обновил ИТ-систему управления лимитами кредитования корпоративных клиентов в Промсвязьбанке. Банку доступен ИТ-инструмент, который помогает в решении задач от установления лимитов до возможности просмотра всей связанной с ними информации и гибкого поиска. Система позволяет сократить время принятия решения оформления кредитной сделки с клиентом и снизить риски банка, повышая эффективность кредитования в целом.

Управление кредитными лимитами — важный аспект работы Промсвязьбанка по снижению рисков в сфере корпоративного кредитования. Чтобы поддержать этот трудоемкий процесс, команда «Техносерв Консалтинг» разработала и внедрила ИТ-систему для работы с лимитами на основе IBM Websphere Portal, а также интегрировала ИТ-решение с существующими в банке системами: корпоративным хранилищем данных о клиентах, АБС и системой расчета использования лимитов SAP LM.
Функционал ИТ-решения охватывает установление лимитов кредитования в случае их утверждения кредитным комитетом или другими уполномоченными органами банка, просмотр лимитов и их редактирование, отображение информации об использовании лимитов и заключенных в их рамках кредитных сделок, а также гибкий поиск по нескольким десяткам параметров и последующий анализ портфеля лимитов. При этом система позволяет работать не только с основными данными о лимитах кредитования, но и всей сопутствующей процессу установления лимита информацией — объемом обеспечения, параметрами доходности, условиями предоставления кредитных продуктов, графиком выборки и погашения — всего более 150 параметров.

Интеграция ИТ-системы управления лимитами с АБС и SAP LM позволяет иметь детальную информацию о лимите, включая связи между лимитами и кредитными сделками, заключаемыми банком с контрагентами, входящими в группу компаний клиента, на которую установлен лимит кредитования. Возможность получения данных об использовании лимита в режиме онлайн является одним из важнейших результатов проекта. Она позволяет существенно сократить время на согласование очередной сделки в рамках лимита. Отличительной чертой ИТ-решения также стал механизм многократных проверок данных, вводимых пользователями при работе с лимитом.

Пользователями системы являются сотрудники, отвечающие за управление рисками, а также кредитные менеджеры и сотрудники клиентской поддержки, работающие с корпоративными клиентами во всей филиальной сети Промсвязьбанка — более 500 человек. Многопользовательский доступ к просмотру данных в системе помогает организовать работу в ней всем заинтересованным сотрудникам.
«Автоматизация процесса управления лимитами — это новый инструмент, позволяющий улучшить наши процессы по управлению корпоративными рисками, в частности, в области принятия решений по установлению лимита рисков, кредитного мониторинга, риск-отчетности. Помимо прочего, с внедрением этого ИТ-решения мы повысим эффективность нашей работы и удобство работы с точки зрения пользователей, снизим операционные риски», — подчеркивает Инабат Торок, руководитель «Блока Риски» Промсвязьбанка.
«Созданная в Промсвязьбанке система управления лимитами — гибкое решение, которое может быть перенастроено с изменением методологии работы с лимитами в банке и новыми требованиями рынка или законодательства. А поскольку в основе разработанной нашими экспертами ИТ-системы лежат промышленные платформа и технологии, ее дальнейшая поддержка и развитие не вызовут сложностей», — отмечает Роман Ткачёв, руководитель BPM-практики «Техносерв Консалтинг».

Дополнительная информация
О «Промсвязьбанке»
ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания — 1995) — один из ведущих российских частных банков с активами 905 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 108 млрд рублей по состоянию на 01.10.2014 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% — Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз стабильный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), «B+» Fitch Ratings (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru

О компании «Техносерв Консалтинг»
«Техносерв Консалтинг» объединяет экспертизу в области управленческого консалтинга и внедрения бизнес-приложений, охватывающих все уровни функционирования и управления современным предприятием. Партнерами компании являются крупнейшие мировые производители бизнес-приложений: Oracle, SAP, 1C, EMC Documentum, Microsoft, IBM, Swiftpage, Qlick, Guidewire и др. Входит в состав группы компаний «Техносерв».

Контактное лицо: Анастасия Денисова
Компания: Техносерв Консалтинг
Добавлен: 16:12, 29.10.2015 Количество просмотров: 730


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия81
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия103
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия102
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия90
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия79
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия79
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия50
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия49
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия140
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия394
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия385
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия70
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия426
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия134
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия75
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru