Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв Консалтинг» улучшил управление лимитами в Промсвязьбанке

29 октября 2015 года. «Техносерв Консалтинг» обновил ИТ-систему управления лимитами кредитования корпоративных клиентов в Промсвязьбанке. Банку доступен ИТ-инструмент, который помогает в решении задач от установления лимитов до возможности просмотра всей связанной с ними информации и гибкого поиска. Система позволяет сократить время принятия решения оформления кредитной сделки с клиентом и снизить риски банка, повышая эффективность кредитования в целом.

Управление кредитными лимитами — важный аспект работы Промсвязьбанка по снижению рисков в сфере корпоративного кредитования. Чтобы поддержать этот трудоемкий процесс, команда «Техносерв Консалтинг» разработала и внедрила ИТ-систему для работы с лимитами на основе IBM Websphere Portal, а также интегрировала ИТ-решение с существующими в банке системами: корпоративным хранилищем данных о клиентах, АБС и системой расчета использования лимитов SAP LM.
Функционал ИТ-решения охватывает установление лимитов кредитования в случае их утверждения кредитным комитетом или другими уполномоченными органами банка, просмотр лимитов и их редактирование, отображение информации об использовании лимитов и заключенных в их рамках кредитных сделок, а также гибкий поиск по нескольким десяткам параметров и последующий анализ портфеля лимитов. При этом система позволяет работать не только с основными данными о лимитах кредитования, но и всей сопутствующей процессу установления лимита информацией — объемом обеспечения, параметрами доходности, условиями предоставления кредитных продуктов, графиком выборки и погашения — всего более 150 параметров.

Интеграция ИТ-системы управления лимитами с АБС и SAP LM позволяет иметь детальную информацию о лимите, включая связи между лимитами и кредитными сделками, заключаемыми банком с контрагентами, входящими в группу компаний клиента, на которую установлен лимит кредитования. Возможность получения данных об использовании лимита в режиме онлайн является одним из важнейших результатов проекта. Она позволяет существенно сократить время на согласование очередной сделки в рамках лимита. Отличительной чертой ИТ-решения также стал механизм многократных проверок данных, вводимых пользователями при работе с лимитом.

Пользователями системы являются сотрудники, отвечающие за управление рисками, а также кредитные менеджеры и сотрудники клиентской поддержки, работающие с корпоративными клиентами во всей филиальной сети Промсвязьбанка — более 500 человек. Многопользовательский доступ к просмотру данных в системе помогает организовать работу в ней всем заинтересованным сотрудникам.
«Автоматизация процесса управления лимитами — это новый инструмент, позволяющий улучшить наши процессы по управлению корпоративными рисками, в частности, в области принятия решений по установлению лимита рисков, кредитного мониторинга, риск-отчетности. Помимо прочего, с внедрением этого ИТ-решения мы повысим эффективность нашей работы и удобство работы с точки зрения пользователей, снизим операционные риски», — подчеркивает Инабат Торок, руководитель «Блока Риски» Промсвязьбанка.
«Созданная в Промсвязьбанке система управления лимитами — гибкое решение, которое может быть перенастроено с изменением методологии работы с лимитами в банке и новыми требованиями рынка или законодательства. А поскольку в основе разработанной нашими экспертами ИТ-системы лежат промышленные платформа и технологии, ее дальнейшая поддержка и развитие не вызовут сложностей», — отмечает Роман Ткачёв, руководитель BPM-практики «Техносерв Консалтинг».

Дополнительная информация
О «Промсвязьбанке»
ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания — 1995) — один из ведущих российских частных банков с активами 905 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 108 млрд рублей по состоянию на 01.10.2014 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% — Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз стабильный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), «B+» Fitch Ratings (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru

О компании «Техносерв Консалтинг»
«Техносерв Консалтинг» объединяет экспертизу в области управленческого консалтинга и внедрения бизнес-приложений, охватывающих все уровни функционирования и управления современным предприятием. Партнерами компании являются крупнейшие мировые производители бизнес-приложений: Oracle, SAP, 1C, EMC Documentum, Microsoft, IBM, Swiftpage, Qlick, Guidewire и др. Входит в состав группы компаний «Техносерв».

Контактное лицо: Анастасия Денисова
Компания: Техносерв Консалтинг
Добавлен: 16:12, 29.10.2015 Количество просмотров: 682


Waterfall методология: как она применяется в управлении проектами?, Пресс-служба, 21:22, 04.04.2025, Россия42
03 апреля 2025 года специалисты поддержки продукта Endocs подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по своему проету.


Fork-Tech представит PWS – платформу для продуктовой разработки клиентских решений, Fork-Tech, 21:40, 04.04.2025, Россия43
Финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech начал работу над первым продуктом – универсальной платформой для разработки приложений и любых цифровых клиентских решений PWS (Product Web Services).


ИТ-холдинг Т1 представил ПАКи DION для корпоративных коммуникаций, ИТ-холдинг Т1, 23:24, 04.04.2025, Россия76
ИТ-холдинг Т1 совместно с технологическими партнерами, группой компаний «Аквариус» и «Группой Астра», представил два вида программно-аппаратных комплексов (ПАК) DION — готовых комплектов системного ПО и полного аппаратного обеспечения. Решения включают в себя лицензии на DION, серверную инфраструктуру и оборудование для видеоконференцсвязи.


В Hybrid Platform обновлена интеграция с Яндекс.Метрикой, Hybrid, 23:15, 04.04.2025, Россия33
В Hybrid Platform, входящей в AdTech-экосистему Hybrid, реализована новая версия интеграции с Яндекс.Метрикой. Рекламодателям стала доступна улучшенная передача данных для более точного отслеживания результатов, удобная настройка и выбор счетчиков.


Исследование: 9 из 10 сотрудников успешно проходят испытательный срок в компаниях с программой адаптации, HRlink, 23:10, 04.04.2025, Россия34
Платформа для автоматизации процессов управления персоналом Skillaz и сервис кадрового ЭДО HRlink провели исследование процессов найма, онбординга и адаптации сотрудников в российских компаниях. В опросе приняли участие 150 компаний.


Сибирский автомобильно-дорожный университет начнет использовать отечественную платформу RITM³, Simetra, 23:10, 04.04.2025, Россия33
SIMETRA поставила отечественную академическую версию платформы для транспортного планирования RITM³ в Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ).


Просвещать и защищать: эксперты «Газинформсервиса» в лидерах мнений по ИБ-тематике, Газинформсервис, 22:46, 04.04.2025, Россия40
Эксперты компании «Газинформсервис», специализирующейся на информационной безопасности, признаны одними из самых цитируемых и востребованных спикеров в российских СМИ по вопросам кибербезопасности.


CorpSoft24 перевел инфраструктуру компании «Спортивные Технологии» в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 22:35, 04.04.2025, Россия45
Специалисты CorpSoft24 спроектировали надежную облачную инфраструктуру для поставщика спортивного оборудования, компании «Спортивные технологии», и разместили ее в защищенном облаке. В результате проекта заказчик получил возможность централизованного управления ресурсами, их гибкого масштабирования и резервирования.


RBM Group и iTrend запускают услугу по оценке финансового потенциала для ИТ-компаний, iTrend, 22:34, 04.04.2025, Россия42
Коммуникационное агентство iTrend и финансовая консалтинговая группа RBM Group представили сервис комплексной оценки финансового потенциала, разработанный специально для компаний ИТ-сектора.


АБКР помогла «Рейтингу Рунета» разработать новую методику рейтинга брендинговых агентств, Рейтинг Рунета, 21:57, 04.04.2025, Россия44
В конце мая аналитический сервис «Рейтинг Рунета», помогающий заказчикам подобрать подрядчиков на цифровые и маркетинговые услуги, выпустит новые рейтинги, одним из которых станет обновлённый рейтинг «Брендинг».


Муниципальные образования Нижегородской области переходят на централизованную систему учета земельно-имущественного комплекса на базе решения БФТ, БФТ-Холдинг, 21:48, 04.04.2025, Россия53
В Нижегородской области запущена информационная система (ИС) учета земельно-имущественного комплекса муниципальных образований Нижегородской области, разработанная на базе программного продукта БФТ-Холдинга «БФТ.Имущество»


Проект цифровой трансформации от Fork-Tech увеличил прогноз по объему продаж Rumberg Capital в 2,5 раза, Fork-Tech, 21:48, 04.04.2025, Россия43
Финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech произвел комплексный анализ бизнес-процессов компании Rumberg Capital, направленный на повышение эффективности продаж и оптимизацию онбординга клиентов.


АО «НБИ» вошло в рейтинг TAdviser крупнейших ИТ-поставщиков в ТЭК России, Акционерное общество "Национальное бюро информатизации", 21:45, 04.04.2025, Россия41
АО «НБИ» вошло в рейтинг TAdviser крупнейших ИТ-поставщиков в ТЭК России.


Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 19:27, 30.03.2025, Россия513
Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов


«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия524
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


  © 2003-2025 inthepress.ru