 |
Холдинг «Швабе» запатентовал устройство для измерения высоты и скорости летательных аппаратов
Москва, 30 ноября 2015г. Пресс-релиз Холдинг «Швабе» зарегистрировал российский патент на изобретение «Устройство для измерения высоты и вертикальной скорости летательного аппарата».
Изобретение, запатентованное специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха», содержит лазерный передатчик, приемник отраженного объектом излучения, последовательно включенные многоканальный накопитель, связанный с тактовым генератором, и измеритель дальности. Данное устройство позволяет измерить с борта летательного аппарата его высоту и вертикальную составляющую скорости как в стационарном полете, так и при взлете и посадке в широком диапазоне высот и режимов подъема и снижения.
«Изобретение "Швабе" дает возможность определять высоту летательного аппарата в диапазоне от 2 до 2000 метров, а вертикальную скорость – с погрешностью 0,01-0,1 метров в секунду в зависимости от длительности серии зондирований и количества замеров в серии. В ходе испытаний макетных образцов нашего высотомера – скоростемера нам удалось получить высокоточные измерения заявленных показателей при минимальном периоде обновления информации: порядка 1 секунды на больших высотах и до 0,1 секунды - на малых», - рассказал и.о. заместителя директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.
Патент на изобретение удостоверяет авторство и исключительное право на его использование на территории России. Изобретение «Устройство для измерения высоты и вертикальной скорости летательного аппарата» будет находиться под защитой государства на протяжении 20 лет.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.
Контакты для прессы: Пресс-служба «Швабе» +7 (499) 951-48-37
Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе»
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 22:25, 30.11.2015
Количество просмотров: 857
Страна: Россия
Команда СЛД «Барабинск» выиграла Первенство города по шахматам, ЛокоТех, 23:08, 30.04.2025, Россия351 |
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус. |
Турнир по настольному теннису прошел в СЛД «Чита», ЛокоТех, 22:59, 30.04.2025, Россия344 |
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд. |
Оренбургский ЛРЗ автоматизирует заводскую логистику, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 22:58, 30.04.2025, Россия343 |
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД). |
|
 |