Число угонов легковых транспортных средств в регионах России снижается
Цель исследования – выявить модели автомобилей, для которых характерна наиболее высокая частота угона (в соотношении с общим количеством застрахованных авто данной марки). Итогом данной работы стали рейтинги угоняемости автомобилей Москвы, Санкт-Петербурга и регионов, а также анализ смены предпочтений угонщиков.
Лидерство по угонам в Москве за 9 месяцев 2015 года стабильно удерживают дорогие внедорожники Toyota, различные модификации LandRover. Больше всего угнано автомобилей Mitsubishi ASX, а самыми угоняемыми моделями можно назвать Nissan Murano и Mazda 6. KIA за счет модели Ria также неожиданно стала объектом внимания со стороны угонщиков.
Санкт-Петербург сохраняет консервативность даже в рейтинге угонов, лидерами которого остаются бюджетные модели С класса и недорогие кроссоверы. В отчетном периоде больше всего угнано Renault Duster, а самыми угоняемыми моделями стали Nissan Murano. К числу наиболее популярных среди угонщиков автомобилей добавился Porsche Cayenne.
Количество и частота угонов в регионах находится на традиционно невысоком уровне. Среди марок, которые составляют основу угонной статистики в 2015 году - Toyota с моделями LC (200 и 150) и в LandRover, модель RangеRover. За 9 месяцев 2015 года больше всего угнано в регионах Toyota LC 150 (Prado), а самой угоняемой моделью можно назвать LandRover Sport.
Территориально структура угонов не претерпела каких либо изменений за истекший период 2015 года. Москва продемонстрировала незначительный прирост количества угонов (не более 6%). Санкт-Петербург с большим отрывом сохраняет «лидерство» сразу по частоте и количеству угонов, но их количество снизилось на 18%. Беспрецедентное снижение частоты и количества угонов произошло в регионах (более чем на 60%).
По словам управляющего директора департамента страхования автотранспортных средств Группы Ренессанс страхование Сергея Демидова, «Лидерами угонов остаются бюджетные иномарки для последующей реализации на запчасти, что в целом характерно для кризисного времени. Нельзя не отметить рост технологичности используемых угонщиками решений. Все чаще при угоне дорогих иномарок используется современные средства противодействия штатным охранно-противоугонным системам. Если ранее злоумышленникам взламывали замки дверей и зажигания для отключения штатного иммобилайзера, то сейчас за счет использование «удлинителя штатного ключа» угон без повреждения автомобиля происходит в считанные секунды».
Справка о компании: Группа Ренессанс страхование учреждена в 1997 году инвестиционной Группой Спутник. Уставный капитал компании 2,1 млрд. рублей. Финансовая стабильность Ренессанс страхование подтверждена высшим рейтингом надежности «А++» агентства «Эксперт РА». По данным ЦБ РФ, компания входит в ТОП-10 по объему собранной премии.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.