Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Violin Memory расширяет присутствие в России за счет партнерства с «Системным Софтом»

Violin Memory – технологический лидер и создатель рынка флэш-СХД – и системный интегратор «Системный Софт» объявляют о стратегическом партнерстве в России. В рамках сотрудничества «Системный Софт» получил статус официального партнера Violin Memory в России.

В ответ на растущий спрос на All Flash решения в России «Системный Софт» значительно расширяет штат консультантов по работе с продуктами Violin Memory.

Компания Violin Memory образована в 2005 году тремя ведущими производителями решений в области ИТ и автоматизации производств:
Toshiba, SAP, Juniper Networks. Флэш-платформа Violin FSP является следующим поколением инновационных решений в области хранения данных и позволяет увеличить скорость чтения/записи данных до 10 раз по сравнению с классической архитектурой СХД на жестких дисках при стоимости хранения на флэше по цене диска, обеспечивая при этом, за счет миниатюрной конструкции и энергоэффективной архитектуры, 10-кратную экономию пространства в ЦОД и энергопотребления. Стоит также отметить долговечность флэш-платформы за счет отсутствия движущихся механических частей.

«Системный Софт» обладает большим пулом корпоративных заказчиков, испытывающих потребность в системах хранения данных с высокой производительностью: прежде всего, это банки, страховые компании и телеком-провайдеры. При больших объемах данных стоимость более современных флэш-СХД сопоставима с дисковыми СХД, что делает целесообразным перенос всех данных основных СХД полностью во флэш-СХД, таким образом, упрощая архитектуру ИТ-сервисов, отмечают в «Системном Софте».

По данным аналитического агентства IDC, к 2020 г. все критичные приложения будут переведены на флэш-СХД, а дисковым системам отводится вторичная роль – для хранения архивов и резервных копий. Многие компании из списка Fortune 500 (General Electric, Verizon Communication, J.P. Morgan Chase & Co., Bank of America, eBay, Aol.) в настоящий момент активно переводят системы управления на новые флэш-СХД.

Как отмечают в российском представительстве Violin Memory, среди внедрений Violin FSP в России – проекты в компаниях «Ингосстрах», «Росатом», «Вымпелком», «Банк Ренессанс Кредит», «Райффайзен Банк».

После внедрения флэш-массивов Violin наблюдается два основных эффекта. Первый — ускорение работы приложений. Скорость чтения-записи традиционных СХД на жестких дисках не успевает за эволюцией производительной мощности серверов и скоростью передачи данных сетей. В результате страдают бизнес-приложения, которые в ожидании отклика либо простаивают, либо работают не в полную силу. После внедрения флэш-систем Violin, обладающих ультранизким временем отклика, КПД серверов существенно увеличивается, а бизнес-транзакции заметно ускоряются. Организации могут гораздо быстрее производить расчеты запасов, корректировать текущие планы, формировать отчетность для регуляторов — все это приводит к изменению бизнес-моделей и позволяет добиться значительного роста эффективности бизнеса.

Второй эффект — снижение затрат. За счет повышения КПД серверов количество вычислительных ресурсов можно сократить в разы, а следовательно, значительно уменьшить объемы платежей за дорогостоящие лицензии на использование ПО, которые «привязаны» к количеству ядер серверов. Таким образом, значительно снижается совокупная стоимость владения корпоративными системами в целом. Благодаря низкому энергопотреблению и меньшей занимаемой площади можно также существенно сократить общие затраты на функционирование ЦОД.

«Мы прогнозируем, что в ближайшей перспективе Violin Memory займет значительную долю рынка и потеснит традиционные СХД других вендоров, так как на сегодняшний день отношение совокупной стоимости владения (TCO) этой платформой к показателям ее эффективности, пожалуй, не имеет себе равных. Фактически клиент получает флэш по цене диска, - комментирует Анатолий Набока, директор по работе с корпоративными заказчиками «Системного Софта». – Решения линейки Violin FSP дают возможность крупным предприятиям получить все выгоды флэш-памяти, полностью заменив дисковые СХД на флэш с низкими затратами и 10-кратным ростом производительности, что создает предпосылки для нового витка конкурентной борьбы на поле технологий в Enterprise-сегменте».

«Благодаря партнерству с «Системным Софтом» мы планируем существенно увеличить рыночную долю и количество внедрений Violin FSP в России, продолжить рыночную экспансию, - отмечает Максим Зубарев, глава представительства компании Violin Memory в России и СНГ. – Violin Memory по праву считается технологическим лидером на рынке систем хранения данных и фактически не имеет конкурентов, во многом благодаря тому, что мы используем лучшие технологии и R`n`D разработки материнских компаний – Toshiba, SAP и Juniper Networks. Российский рынок для нас всегда являлся крайне перспективным и быстрорастущим. Совместные с «Системным Софтом» инвестиции в активное продвижение решения на российском рынке – наш ответ на потребность крупного российского бизнеса в современных, высокоэффективных и надежных решениях в условиях тотальной экономии».

Справка
О Violin Memory
Бизнес во флэше. Violin Memory преобразует скорость бизнеса, наделяя его высокой производительностью, постоянной доступностью и низкими затратами на управление информацией для критичных бизнес-приложений. Решения на флэш-памяти Violin несут прорывную экономию затрат CAPEX и OPEX в ЦОД нового поколения. Архитектура флэш-фабрики Violin FFA ускоряет доставку данных с оптимизацией производительности «от чипа к шасси», что позволяет достичь консистентно низких как времени отклика, так и затрат на транзакцию для ключевых бизнес-приложений, включая облачные среды и виртуализацию. Флэш-СХД и устройства Violin, а также ПО по управлению данными предприятия улучшают гибкость и мобильность при революционном снижении затрат в ЦОД. Штаб-квартира Violin Memory расположена в г. Санта-Клара, (шт. Калифорния, США). Компания основана в 2005 году при участии корпораций Toshiba, SAP и Juniper Networks.

Подробнее: http://violin-memory.com
Официальный твиттер: http://twitter.com/violinmemory

Контакты для СМИ
Ника Матецкая, PR-менеджер
iTrend.ru - коммуникации для ИТ
197341, Санкт-Петербург, ул. Афонская, д. 1, корп. 2, оф. 324
раб. + 7 (812) 309 80 15
моб. + 7 (951) 651 24 64

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Системный Софт
Добавлен: 08:51, 26.01.2016 Количество просмотров: 800
Страна: Россия


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия125
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия135
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия128
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия161
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия150
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия127
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия139
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия159
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия139
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия150
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия171
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия141
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия150
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru