Нормативные затраты на оказание госуслуг определены для более 200 учреждений Якутии
Сегодня в регионе с учетом нового подхода экспертами Компании БФТ определены нормативные затраты на оказание услуг и выполнение работ для более 200 организаций и учреждений, подведомственных Министерству образования Республики Саха (Якутия), Министерству физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия), а также Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия).
Согласно последней редакции статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации нормативные затраты на оказание государственных (муниципальных) услуг должны определяться в соответствии с общими требованиями, разрабатываемыми и утверждаемыми федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности. При этом, нормативные затраты, рассчитанные в соответствии с новыми подходами, должны были быть использованы для расчета бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и формирования проекта бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.
Для исполнения данных требований законодательства в Республике Саха (Якутия) требовалось оперативно разработать единые принципы формирования базовых нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ), корректирующих (отраслевых и территориальных) коэффициентов. В результате эксперты Компании БФТ оказали методологическую поддержку Министерству образования Республики Саха (Якутия) и Министерству физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия) в части финансового обеспечения деятельности муниципальных учреждений в условиях перехода к базовым нормативным затратам. Кроме того, для Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) были разработаны базовые нормативные затраты на оказание государственных услуг учреждениями социального обслуживания.
Методологическая поддержка, оказанная Компанией БФТ, включала в себя: • Разработку предложений по определению базовых нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), корректирующих (отраслевых и территориальных) коэффициентов для образовательных организаций и учреждений физической культуры и спорта. • Разработку предложений по совершенствованию механизма финансового обеспечения деятельности муниципальных организаций и учреждений, подведомственных Министерству образования Республики Саха (Якутия) и Министерству физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия). • Разработку предложений по определению базовых нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ), корректирующих (отраслевых и территориальных) коэффициентов для Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия).
В целом в Республике Саха (Якутия) нормативные затраты на оказание услуг и выполнение работ были определены для: • 54 общеобразовательных организаций; • 45 организаций дошкольного образования; • 26 организаций дополнительного образования; • 53 учреждений физической культуры и спорта; • 36 государственных учреждений, подведомственных Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия).
Полученные результаты позволяют усовершенствовать в регионе систему планирования и учета финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений в сферах образования, физической культуры и спорта, социальной защиты населения, а также способствуют оптимизации бюджетных расходов и повышению их эффективности.
О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: • Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления. • BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления. • Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями. • Организация процесса капитального ремонта. • Портальные и мобильные решения. • Автоматизация деятельности МФЦ. • Колл-центры и контакт-центры. • ECM-система для управления документооборотом. • Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг). • Защита информации. Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и банков. Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 20 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013 и 2014 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.
62% ИТ-специалистов сегодня используют инструменты искусственного интеллекта — в два раза больше, чем в 2024 году. К 2028 году это число увеличится до 98%, что приведет к трансформации ИТ-команд.
Компания CorpSoft24 организовала инфраструктуру беспроводной сети Wi-Fi на всей территории проведения международного форума WorldAtomicWeek («Мировая атомная неделя»).
Центр разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» планирует выпустить решение для небольших и средних пищевых предприятий. «1С:УНФ. Управление пищевым производством» уже получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.