Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги работы комплексов фото- и видеофиксации Вокорд-Трафик в 2015 году

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – подводит итоги работы комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД Вокорд-Трафик за 2015 год.

За последний год география присутствия интеллектуальных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД Вокорд-Трафик расширилась на треть. Дорожная инфраструктура страны в 2015 году была оборудована более чем 200 рубежами контроля транспортного потока и автоматического распознавания номеров транспортных средств, фотофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) на перекрестках и на прямолинейных участках дорог.

Комплексы успешно работают практически во всех субъектах Федерации – от западных границ до рубежей Дальневосточного федерального округа: в Калининграде и Московской области, в Рязани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Великом Новгороде, Сыктывкаре, Владикавказе, Саранске и Омске, в Новосибирске, Горно-Алтайске, Чите, Якутске и других. В самых разных климатических зонах комплексы Вокорда показывают стабильную работу и сохраняют полный функционал в сложных температурных условиях.

Также в 2015 году комплексы Вокорд-Трафик были успешно введены в эксплуатацию в столице Республики Казахстан – Астане – в рамках программы по комплексному обеспечению жизнедеятельности города (СКОЖ).

В 2015 году Вокорд усовершенствовал аппаратные компоненты многофункциональной интеллектуальной системы контроля дорожного движения Вокорд-Трафик. В частности, компанией был выпущен новый многополосный комплекс контроля дорожного движения, способный контролировать до 4-х полос движения в одном или двух направлениях дороги благодаря специальному радару широкой зоны действия. Кроме того, был разработан и внедрен новый импульсный инфракрасный прожектор – для использования в системе фото- и видеофиксации ПДД в темное время суток и при сложных погодных условиях.

Улучшились и программные возможности системы, которые позволили существенно расширить функционал Вокорд-Трафик. Так, комплексы контроля были успешно интегрированы с системами динамического взвешивания автомобилей (Weight-in-motion), установленными на самых современных и высокотехнологичных дорогах России. При этом Вокорд-Трафик «научился» измерять среднюю и оптическую скорость, а также детектировать пешеходов.

Добавим, что системы Вокорд-Трафик регистрируют транспортные средства по номерным знакам с высокой точностью (до 96%, что неоднократно подтверждалось тестами) и выдают статистику, благодаря которой принимаются меры к улучшению дорожной обстановки на конкретных участках. Полученные с помощью комплексов фиксации данные показывают, что правила вождения нарушает немногим более 1% водителей, при этом нарушения скоростного режима составляют 60% от общего числа.

Отметим, что согласно статистическим данным, собранным специалистами Вокорда, везде, где установлены многофункциональные автоматические системы контроля дорожного движения Вокорд-Трафик – а это почти 30 регионов России – аварийность и смертность среди участников дорожного движения снизилась более чем на 25%. Общее число нарушений на некоторых участках снизилось более чем в два раза в первые же месяцы работы системы, а случаев со смертельным исходом не зарегистрировано вообще.

«Сегодня государство уделяет большое внимание развитию программ по снижению аварийности на дорогах, и наша компания целенаправленно развивает технологии и технические средства, которые этому способствуют. Вокорд всегда был нацелен на реализацию проектов, которые улучшают качество жизни в стране. Конечно, приятно сознавать, что разработки специалистов Вокорда успешно используются во многих регионах России, но мы постоянно работаем над повышением точности распознавания. Только за 2015 год нами были созданы новый ИК-прожектор и специальный радар, благодаря которому контролируется до 4-х полос движения. Сегодня Вокорд-Трафик покрывает полный спектр нарушений на перекрестке», – подчеркнул генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.

О компании

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Публикуемые материалы доступны читателям в социальных сетях: и на официальном сайте компании www.vocord.ru в разделе «Новости».

Контакты для прессы
Татьяна Авдеева
PR-менеджер
E-mail: tatyana.avdeeva@vocord.ru
E-mail: pr@vocord.ru
Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227
Тел. моб: +7 (926) 347-10-89

Контактное лицо: Анна
Компания: Вокорд
Добавлен: 22:59, 07.04.2016 Количество просмотров: 733
Страна: Россия


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия184
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия181
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия183
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия98
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия112
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия119
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия168
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия118
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия160
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия306
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия77
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия248
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия345
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия350
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия358
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru