Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Астерос» поможет выбрать лучшие ИТ-решения для госсектора

Группа «Астерос», лидер в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, примет участие в определении самых «умных» решений для повышения эффективности работы органов государственной власти. Представители «Астерос» войдут в состав экспертной группы федерального конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016», организованного Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Прием заявок стартует сегодня, итоги будут подведены в январе 2017 года.

Конкурсная программа направлена на выявление и распространение лучших информационно-аналитических инструментов, которые могут быть использованы органами государственной власти и местного самоуправления, аналитическими службами, ситуационными центрами и проектными офисами для принятия управленческих решений и работы с данными.

Председателем жюри конкурса стал Владислав Федулов, директор Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации. В состав жюри вошли представители федеральных органов исполнительной власти, профессиональных ассоциаций и общественных организаций, а также ведущих профильных СМИ.

«Этот конкурс направлен на поиски компаний и продуктов, на которые мы можем опираться при принятии решений, – говорит Владислав Федулов. – Для органов государственной власти есть и другой любопытный аспект этого конкурса – нам важно понимать, чьи в нем участвуют разработки – отечественные или зарубежные, насколько была затруднительна разработка нашего софта, насколько проще работать на нашем или, наоборот, на зарубежном софте, и, соответственно, какие компании наиболее качественны и интересны для наших заказчиков».
В ходе подготовки к проведению мероприятия профильные специалисты группы «Астерос», имеющие богатый опыт работы с государственными структурами, совместно с представителями Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации приняли участие в выработке критериев оценки конкурсных заявок, организационных и административных процедурах.

«Организации госсектора заинтересованы во внедрении технологичных ИТ-сервисов, однако зачастую выбрать наиболее эффективный инструмент для решения конкретных задач оказывается непросто. Дать ориентиры, помочь определиться с приоритетами, выявить наиболее современные и качественные ИТ-продукты, способные повысить оперативность и обоснованность управленческих решений в госсекторе – вот основные задачи предстоящего конкурса. Вместе с тем конкурс поможет выявить талантливых разработчиков, откроет новые возможности в поиске партнеров, позволит получить независимую оценку представленных на конкурсе решений. Учитывая высокую общественную значимость мероприятия, мы особенно ценим экспертное участие и поддержку со стороны ведущих ИТ-компаний страны, в частности, коллег из “Астерос”», – комментирует Игорь Иванов, советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

«Во всем мире государственные инициативы нередко становятся мощным драйвером цифровой трансформации экономики и общества. Понятно, что функционирование государственного механизма должно быть обеспечено самими новейшими технологиями. И мы рады содействовать решению этой задачи: став партнером конкурса, мы хотим объединить лучших разработчиков и экспертов ИТ-отрасли. Мы уверены, что участие в мероприятии позволит глубже понять те специфические потребности и задачи, которые стоят перед органами власти и обсудить их в рамках профессионального сообщества», – комментирует Эдуард Чуркин, заместитель директора департамента государственного сектора группы «Астерос».

Группа «Астерос» обладает большим опытом в разработке информационно-аналитических систем, в том числе для государственных структур. В портфеле компании целый ряд решений для госсектора, например, для Федеральной таможенной службы, Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. В данный момент на стадиях разработки и внедрения находятся вторая очередь единой вертикально-интегрированной федеральной информационной системы для Росстандарта и информационная система «Электронная путевка» для Ростуризма.

О конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016»

Конкурсные заявки принимаются с 15 сентября по 16 октября 2016 года, подать заявку можно на официальном сайте конкурса. Подведение итогов будет проходить с 16 декабря 2016 года по 27 января 2017 года.

Номинации конкурса подразделяются на две подгруппы: технологические и тематические.

К технологическим номинациям относятся такие как:
• лучшее информационно-аналитическое решение для обработки неструктурированных данных;
• лучшее информационно-аналитическое решение для обработки пространственных данных;
• лучшее информационно-аналитическое решение для визуализации данных и принятия управленческих решений: АРМ руководителя.

В число тематических номинаций вошли:
• лучшее информационно-аналитическое решение для проведения и оценки результатов социологических исследований;
• лучшее информационно-аналитическое решение для контрольно-надзорной деятельности;
• лучшее информационно-аналитическое решение для управления городским и пригородным пассажирским транспортом.

Контактное лицо: Ефимова Татьяна
Компания: Астерос
Добавлен: 13:14, 15.09.2016 Количество просмотров: 668
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия253
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия247
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия58
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия276
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия54
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия63
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия67
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия67
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия107
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия132
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия121
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия232
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия311
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия410
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия346
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru