Tele2 и Ericsson первыми в России протестировали агрегацию несущих двух базовых станций в разных диапазонах

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и Ericsson (NASDAQ: ERIC), один из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования, успешно протестировали агрегацию двух несущих частот в диапазонах 800 и 2600 МГц на соседних базовых станциях. В результате испытаний скорость передачи данных в пилотном сегменте действующей LTE-сети Tele2 в Москве увеличилась на 60%.

Агрегация несущих частот относится к технологиям LTE-Advanced: она позволяет увеличить пиковые и средние значения скорости передачи данных, нарастить пропускную способность каналов связи, оптимизировать управление трафиком и расширить покрытие сети. Проведенные испытания уникальны, поскольку ранее российские операторы запускали агрегацию частотного спектра только на одной базовой станции, в то время как Tele2 и Ericsson впервые доказали эффективность использования решения на соседних станциях.

Тестирование проводилось на двух полосах действующей LTE-сети Tele2 в Москве: на частотах шириной 5 и 10 МГц в диапазонах 800 и 2600 МГц соответственно. Таким образом, общая ширина спектра составила 15 МГц. Пилотный запуск данного функционала позволил увеличить скорость передачи данных в тестовом сегменте сети в условиях городской застройки на 60%. Технологию поддерживают абонентские устройства LTE категории Cat4 и выше.

Испытания продемонстрировали эффективность и готовность решения Inter-site Carrier Aggregation к коммерческой эксплуатации в сети Tele2. Внедрение технологии особенно актуально в свете увеличения доли активных пользователей мобильного интернета в столичном регионе, роста потребления трафика и необходимости гарантировать стабильную скорость передачи данных для максимального числа абонентов.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2:

«Растущая популярность интернет-сервисов подталкивает операторов к поиску спектрально эффективных решений, которые позволили бы подготовить инфраструктуру к лавинообразному увеличению нагрузок на сеть и гарантировать высокое качество связи. Независимые исследователи неоднократно признавали лидерство Tele2 по скорости передачи данных в столичном регионе, и компания стремится сохранить этот статус в постоянно меняющихся технологических условиях – в новой экосистеме LTE-сетей. Решение Inter-site Carrier Aggregation позволяет справиться с этой задачей и добиться наиболее оптимального использования частотного ресурса. Канал 2600 МГц обеспечивает увеличение емкости и скоростей данных, а дополняющий его диапазон 800 МГц – широкое покрытие сети».

Зоран Лукович, генеральный директор Ericsson в России:

«Inter-site Carrier Aggregation является следующим важным шагом в эволюции сетей LTE и относится к технологиям LTE-Advanced. Испытания на сети Tele2 доказали эффективность и полную работоспособность решения в коммерческой LTE-сети. Данный функционал поддерживают уже имеющиеся абонентские устройства LTE категории Cat4 и выше, а с дальнейшим развитием экосистемы LTE-A можно ожидать более активного внедрения данного функционала в России».

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 08:12, 04.11.2016 Количество просмотров: 393

DataNumen SQL Recovery 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 00:51, 19.12.2018, США15
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.0. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Retrieve Lost Partitions and Files Easily, LSoft Technologies Inc., 01:10, 19.12.2018, США17
Active@ Partition Recovery version 18 comes with many welcome improvements to make your data-recovery processes easier and more reliable than ever.

Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta, Konica Minolta, 01:34, 19.12.2018, Россия10
Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.

В администрации городского округа Балашиха внедрена платформа для совместной работы на базе технологий Cisco, Cisco, 01:12, 19.12.2018, Россия14
В администрации городского округа Балашиха построена корпоративная платформа для совместной работы на основе технологий Cisco. Интегрированное решение обеспечивает управление голосовыми и видеозвонками, повышает мобильность сотрудников, позволяет им обмениваться сообщениями и пользоваться конференц-связью, а также открывает широкие возможности контакт-центра на едином сервере.

Компания «А+С Транспроект» поставила ПО для развития национальной транспортной модели России, А+С Транспроект, 00:58, 19.12.2018, Россия18
Компания «А+С Транспроект» в рамках участия в проекте по реализации функциональной задачи «Моделирование транспортных потоков» в составе АСУ ТК, поставила в ФКУ «Ространсмодернизация» четыре расчетных модуля программного продукта PTV Visum.

ИнфраМенеджер 6.3: Профессиональное управление ИТ от потребности в ИТ-активах до контроля затрат, ИнфраМенеджер, 00:54, 19.12.2018, Россия16
Компания ИнфраМенеджер выпустила новую версию ITSM системы ИнфраМенеджер, 6.3. ИТ-руководители ИТ -эксперты теперь могут выстраивать процессы подготовки и контроля ИТ бюджета на основе потребностей в ИТ-активах, истории закупки и использования ИТ активов.

«Инфосистемы Джет» разработала IoT-решение для энергоэффективности в ритейле, «Инфосистемы Джет», 03:31, 18.12.2018, Россия71
«Инфосистемы Джет» объявила о выпуске инновационного IoT-решения промышленного класса Jet Smart Building, предназначенного для управления инженерными системами розничных магазинов. Решение позволяет сократить расходы на энергопотребление до 15%.

Xelent представил услугу по аренде оборудования на площадке заказчика, Xelent, 02:07, 18.12.2018, Россия69
Дата-центр Xelent начал оказывать новую услугу по аренде оборудования и выделенных серверов на площадке заказчика. Размещение оборудования на собственных площадках позволит компаниям решать различные ИТ-задачи, избавляя от необходимости осуществления капитальных затрат. Услуга доступна во всех регионах России.

«ЭР-Телеком» повышает эффективность обслуживания в цифровых каналах с помощью Genesys, Genesys, 02:04, 18.12.2018, Россия42
Совместный проект «ЭР-Телеком» и Genesys позволил компании в 5 раз увеличить количество обращений через цифровые каналы и на 20% снизить стоимость их обработки.

Компания Accenture помогла Carlsberg мигрировать в облака, Addreality, 02:01, 18.12.2018, Россия36
Компания Accenture помогла Carlsberg осуществить миграцию своей ИТ-инфраструктуры в публичное облако. Проект осуществлен в рамках стратегии по трансформации пивоваренной группы в современное digital-предприятие: «умное» производство с высоким уровнем цифровой взаимосвязанности подразделений.

iCluster провел конференцию на тему “Импортозамещение в сфере ПО”, iCluster, 02:00, 18.12.2018, Россия39
14 декабря в технопарке “Анкудиновка” в Нижнем Новгороде прошла ежегодная конференция “Импортозамещение в сфере ПО”, организуемая совместно Международным кластером ИТ Нижегородской области (iCluster) и Министерством информационных технологий и связи Нижегородской области.

Experian признана "Самой уважаемой компанией" по версии Management Today, Experian, 00:33, 18.12.2018, Россия37
Компания Experian, глобальный лидер рынка информационных услуг, удостоена престижного звания "Самой уважаемой компании Великобритании" (BMAC) по версии делового журнала Management Today.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 18:59, 14.12.2018, Россия157
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 18:07, 14.12.2018, Россия81
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 18:06, 14.12.2018, Россия53
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств