Tele2 и Ericsson первыми в России протестировали агрегацию несущих двух базовых станций в разных диапазонах
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и Ericsson (NASDAQ: ERIC), один из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования, успешно протестировали агрегацию двух несущих частот в диапазонах 800 и 2600 МГц на соседних базовых станциях. В результате испытаний скорость передачи данных в пилотном сегменте действующей LTE-сети Tele2 в Москве увеличилась на 60%.
Агрегация несущих частот относится к технологиям LTE-Advanced: она позволяет увеличить пиковые и средние значения скорости передачи данных, нарастить пропускную способность каналов связи, оптимизировать управление трафиком и расширить покрытие сети. Проведенные испытания уникальны, поскольку ранее российские операторы запускали агрегацию частотного спектра только на одной базовой станции, в то время как Tele2 и Ericsson впервые доказали эффективность использования решения на соседних станциях.
Тестирование проводилось на двух полосах действующей LTE-сети Tele2 в Москве: на частотах шириной 5 и 10 МГц в диапазонах 800 и 2600 МГц соответственно. Таким образом, общая ширина спектра составила 15 МГц. Пилотный запуск данного функционала позволил увеличить скорость передачи данных в тестовом сегменте сети в условиях городской застройки на 60%. Технологию поддерживают абонентские устройства LTE категории Cat4 и выше.
Испытания продемонстрировали эффективность и готовность решения Inter-site Carrier Aggregation к коммерческой эксплуатации в сети Tele2. Внедрение технологии особенно актуально в свете увеличения доли активных пользователей мобильного интернета в столичном регионе, роста потребления трафика и необходимости гарантировать стабильную скорость передачи данных для максимального числа абонентов.
Ритварс Криевс, технический директор Tele2:
«Растущая популярность интернет-сервисов подталкивает операторов к поиску спектрально эффективных решений, которые позволили бы подготовить инфраструктуру к лавинообразному увеличению нагрузок на сеть и гарантировать высокое качество связи. Независимые исследователи неоднократно признавали лидерство Tele2 по скорости передачи данных в столичном регионе, и компания стремится сохранить этот статус в постоянно меняющихся технологических условиях – в новой экосистеме LTE-сетей. Решение Inter-site Carrier Aggregation позволяет справиться с этой задачей и добиться наиболее оптимального использования частотного ресурса. Канал 2600 МГц обеспечивает увеличение емкости и скоростей данных, а дополняющий его диапазон 800 МГц – широкое покрытие сети».
Зоран Лукович, генеральный директор Ericsson в России:
«Inter-site Carrier Aggregation является следующим важным шагом в эволюции сетей LTE и относится к технологиям LTE-Advanced. Испытания на сети Tele2 доказали эффективность и полную работоспособность решения в коммерческой LTE-сети. Данный функционал поддерживают уже имеющиеся абонентские устройства LTE категории Cat4 и выше, а с дальнейшим развитием экосистемы LTE-A можно ожидать более активного внедрения данного функционала в России».
Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 08:12, 04.11.2016
Количество просмотров: 786
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.