Schneider Electric и Panasonic разрабатывают совместные решения для повышения эффективности эксплуатации зданий
Специалисты компаний разработали новый беспроводной интерфейс стандарта ZigBee для прямых последовательных коммуникаций системы управления зданиями Schneider Electric с комнатными контроллерами и системами HVAC от Panasonic с регулируемым расходом хладагента (Variable Refrigerant Flow, VRF). Такая интеграция позволит владельцам зданий и управляющим компаниям контролировать все инженерные системы здания, включая отопление, вентиляцию и кондиционирование, а также системы безопасности, освещения, электропитания и распределения энергии, в любое время и в любом месте. Единый интерфейс позволит легко использовать данные для сокращения энергопотребления и экономии ресурсов.
«Благодаря партнерству с компанией Panasonic мы можем предложить комплексное решение по автоматизации – от уровня устройств до облаков, независимо от типа здания, его размера или срока эксплуатации. Новый интерфейс обеспечивает лучшую видимость и контроль оборудования. Подобные разработки позволяют использовать технологии Интернета вещей и повышать качество жизни благодаря подключенным устройствам, средствам управления, приложениям, сервисам и аналитике», – говорит Лорен Батай (Laurent Bataille), исполнительный вице-президент подразделения EcoBuilding компании Schneider Electric.
Совместное решение Schneider Electric и Panasonic доступно в проводном или беспроводном варианте. Последний сохраняет существующую инфраструктуру и идеально подходит для исторических зданий. Данное решение использует все преимущества инновационной технологии Plug-and-Play, что упрощает развертывание конфигураций масштабных систем VRF (Virtual Routing and Forwarding). Инсталляция становится простым и легким процессом и экономит средства и время системных интеграторов. Кроме того, обслуживающий персонал получает доступ к исчерпывающим отчетам по использованию энергии посредством информационных панелей.
«Партнерство Panasonic и Schneider Electric стало ответом на потребности заказчиков, которым мы рады предложить дополнительные возможности управления энергией в здании, – подчеркнул Тошиюки Такаги (Toshiyuki Takagi), исполнительный директор корпорации Panasonic и президент подразделения Panasonic Air-Conditioner. – Благодаря комбинации мощных функций управления зданием и передовой технологии VRF мы позволим им сократить капитальные и операционные расходы и выйти на новый уровень устойчивого развития».
Решение Schneider Electric для управления зданием – SmartStruxure – максимально повышает эффективность эксплуатации здания и сокращает операционные расходы на всем его жизненном цикле благодаря интеграции специализированного оборудования, программного обеспечения и сервисных услуг. Это позволяет централизованно и в режиме реального времени принимать решения для оптимизации управления энергией. Кроме того, комнатные контроллеры Schneider Electric SE8000 Series, как часть системы SmartStruxure, объединяют в одном модуле термостат, температурный датчик и программируемый контроллер для оптимизации энергопотребления оборудованием HVAC и сокращения операционных затрат.
Системы HVAC на базе VRF становятся все более популярными в коммерческих зданиях: за счет инверторов вместо традиционного включения/выключения они могут работать с переменной скоростью, что способствует значительному сокращению энергопотребления. VRF-система Panasonic (ECOi/FSV) разработана для радикального увеличения энергоэффективности и обеспечивает высокую эффективность операций при неполной нагрузке вне зависимости от сферы применения. Данная система обладает высокой надежностью, а также значительной мощностью охлаждения и обогрева даже при работе в экстремальных температурных условиях окружающей среды - от -25°C до 52°C.
Более подробная информация доступна на сайтах www.schneider-electric.com и aircon.panasonic.com.
***
О компании Schneider Electric Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2015 финансовом году составил около 27 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.
Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.
АО "Шнейдер Электрик" имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России _ около 12 000. www.schneider-electric.com/ru
Контакты: Директор по связям с общественностью Schneider Electric в России и СНГ Иван Клинг
На корпоративном смотре-конкурсе в Ульяновске определен лучший оператор по добыче нефти и газа компании «РуссНефть». Им стал Борис Шашков из Ханты-Мансийского филиала.
В адрес врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова и педагогического коллектива вуза поступило благодарственное письмо от имени директора ООО «Фарм» за отличную подготовку студента Инженерного факультета Михаила Комарова
В сервисном локомотивном депо «Братское» Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» проведена модернизация установки для плазменного упрочнения колёсных пар. Это важный шаг в повышении качества и эффективности обслуживания локомотивного парка.
В сервисном локомотивном депо «Нижнеудинское» Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» реализован ряд важных мер, направленных на повышение эффективности ремонта электровозных компрессоров.
В Барнауле в спортивном центре «Импульс» состоялся второй корпоративный турнир по настольному теннису «Стальные ракетки Алтая». Мероприятие было организовано производителем фотосепараторов «СиСорт» совместно с Алтайским кластером аграрного машиностроения.
Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал профилометр с уникальными характеристиками. Этот прибор, измеряющий неровности поверхности с точностью в 0,1 нанометра, может использоваться для контроля качества крупногабаритных оптических деталей, таких как зеркала телескопов или линзы космических объективов.
Эксперты интернет проекта о городской и загородной недвижимости «Дом Mail» в обзоре о «Топ-12 лучших счетчиков воды в 2025 году: от простых механических до умных электронных» отметили в качестве одного из рекомендуемых счетчиков горячей воды счетчик компании Тепловодомер ВСГ-15-02.
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Боготол-Сибирский» Красноярского филиала в составе команды Боготольского района приняли участие в IХ Летней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ), входящий в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, в сентябре отметил годовщину своего создания. Предприятие ведет историю от небольшой московской мастерской по производству оптики, созданной в 1837 году.
Инженерный факультет Алтайского государственного аграрного университета приглашает принять участие в II Международной научно-практической конференции «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященной 75-летию инженерного факультета Алтайского ГАУ.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета во время летней производственной практики в компании 2ГИС – индустриальном партнере вуза - приняли участие в создании и обновлении картографических данных Барнаула
Работники предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили высокие государственные и ведомственные награды. Сотрудников отметили за вклад в развитие отечественного машиностроения, многолетний труд и выдающиеся производственные заслуги.