Банк «Солидарность» продолжает повышать качество обслуживания клиентов
ОАО КБ «Солидарность» — входит в число крупнейших кредитных организаций Поволжья и занимает устойчивые позиции среди ведущих региональных банков России. Разветвленная региональная сеть насчитывает 20 точек продаж банковских продуктов в Самарской области, а также в Иркутске и скоро открывается в Москве. Банк сотрудничает более чем с 10 000 корпоративными клиентами, обслуживает 7 250 предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Розничными клиентами предприятия являются свыше 500 000 физических лиц. Банк «Солидарность» — член Ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»).
В филиале КБ «Солидарность» г. Самара два с половиной года назад был завершен первый этап организации единого центра телефонного обслуживания клиентов с помощью Infinity, который выполнила компания «Сетевые Технологии».
Основными задачами проекта были: - организация приема и обработки звонков от населения с использованием единого номера 8-800, - предоставление в кратчайшие сроки информации об услугах банка, - интеграция телефонии с информационной системой банка, - в дальнейшем ― интеграция телефонии Самарского филиала с центральной офисной АТС в г. Москве посредством современных технологий передачи голоса по IP.
Для решения задач было выбрано интегрированное решение call-центра Infinity и IP АТС Агат UX 3410. Благодаря квалифицированной работе специалистов компании «Сетевые Технологии», прошедших обучение и аттестацию по продукции в учебном центре разработчика, внедрение проекта прошло успешно. После установки колл-центра уровень обслуживания входящих событий в банке составил 87%.
Как отметил экс-руководитель отдела развития IT банка «Солидарность», Назин Дмитрий: «Мы начинали работу нашего контакт-центра с одного оператора. Теперь расширяемся, увеличивая количество операторов, и активно развиваем проект. Сотрудники из компании «Сетевые Технологии» прекрасно справляются с поставленными задачами, подходят профессионально ко всем решениям, нам это нравится. Это и есть, наверняка, их секрет взаимовыгодного сотрудничества!»
Совсем недавно банк снова обратился к специалистам компании «Сетевые Технологии», чтобы сделать качество обслуживания клиентов еще лучше. Александр Сабиров, инженер по телекоммуникациям компании «Сетевые Технологии»: «Сейчас мы занимаемся новым проектом для банка «Солидарность». Из-за большого количества входящих обращений появилась потребность автоматизировать как можно больше работу операторов, стали необходимы карточки и кампании. А так же контактный центр банка начал работать как аутсорсинговый. То есть появились и другие банки, клиенты которых будут обслуживаться в контакт-центре банка «Солидарность».
«Первое, что мы сделали — осуществили переход с Infinity 4 на последнюю версию Infinity Х. Соответственно, создали и настроили входящие и исходящие кампании с карточками звонков. Перед нами стояли 2 важные задачи — это входящие кампании для регистраций и всех обращений клиентов, а также группа Collection по обзвону должников. Для банка было очень важно сделать звонки автоматизированными, и мы решили эту задачу. Кроме этого, наши специалисты внедрили систему горячего резервирования, и теперь у банка есть возможность работать 24/7», — продолжает Александр Сабиров.
«Контакт-центр банка «Солидарность» также выполняет еще и функцию АТС всего предприятия, банк представлен в нескольких городах, а также имеет сеть банков-партнеров. До перевода всей телефонной системы этой большой сети использовались телефоны Cisco. Сложность была в том, чтобы моментально перевести систему на call-центр Infinity. Вместе с техническими специалистами банка мы проработали все нюансы и подготовили необходимые решения. В назначенный час ночью было обновлено программное обеспечение и необходимые файлы на всех телефонах банка в автоматическом режиме. Утром следующего дня обновленный call-центр Infinity продолжил работу в прежнем режиме, ни сотрудники, ни операторы банка даже не заметили переход на новую версию и новую схему работы», — добавляет Александр Сабиров.
Кроме этого, у банка есть дальнейшие планы по развитию. А именно — интеграция с банковскими подсистемами и АБС (Автоматизироваными Банковскими Системами). Контакт-центр планирует сформировать группу операторов, которые будут обслуживать клиентов других банков. Сейчас формируются и утверждаются будущие скрипты разговоров, что позволит сделать систему универсальной и учесть все необходимые банку нюансы. Помимо этого, специалисты компании «Сетевые Технологии» разрабатывают функцию конференц-связи, call-центр Infinity предоставляет такую возможность. Специалисты настраивают максимально удобное решение, чтобы сотрудникам банка было наиболее комфортно использовать необходимый функционал.
Подробнее читайте по ссылке: https://www.inteltelecom.ru/history-of-success/5238/
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.