Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Устаревающие технологии создают препятствия на пути цифровой трансформации

Новости
- В ближайшие 3 года количество облачных проектов увеличится в 2 раза. Кроме того, в 2017 г. будут активно развиваться технологии автоматизации роботизированных процессов и приложения Oracle и SAP
- Далеко не все компании воспользовались всеми преимуществами полностью интегрированных инструментов для совместной работы и поддержания ее продуктивности

Мюнхен, 27 января 2017 г. – Согласно новому исследованию, проведенному ведущей независимой исследовательской организацией Pierre Audoin Consultants (PAC) и опубликованному сегодня компанией Fujitsu, устаревшие технологии являются основной причиной, по которой европейские компании не могут воспользоваться всеми преимуществами цифровой трансформации. Среди более 500 ИТ-директоров и руководящих сотрудников крупных компаний, которые приняли участие в опросе, более половины респондентов (57%) призналось, что их ИТ-инфраструктура подвергается большой нагрузке в связи с внедрением новых цифровых технологий.

Исследование1 было проведено по заказу Fujitsu с целью определить тенденции в области использования ИТ-сервисов и бизнес-приложений в европейских странах. Особое внимание было уделено технологическим сложностям, с которыми сталкиваются заказчики при реализации проектов цифровой трансформации: будущие тенденции и стратегии, связанные с инвестированием средств в ПО SAP и Oracle, способы преобразования устаревшей инфраструктуры и оптимизации продуктивности сотрудников.

В ходе исследования был выявлен высокий уровень неподготовленности компаний – несмотря на то, что цифровая трансформация предоставляет множество возможностей для развития бизнеса, активное внедрение цифровых технологий не стало основным приоритетом для компаний. Fujitsu и PAC выяснили, что всего 10% компаний считают себя лидерами в области цифровой трансформации, и всего 17% полагают, что внедрение цифровых технологий является вопросом жизни и смерти для бизнеса; 42% участников опроса считают, что хотя новые технологии имеют большое значение, другие вопросы, включая экономические, имеют куда более важны.

Рави Кришнамурти (Ravi Krishnamoorthi), старший вице-президент, руководитель подразделения сервисов и бизнес-приложений компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Удивительно, что такое небольшое количество компаний в настоящий момент пользуется всеми преимуществами цифровой трансформации. Обнадеживает только то, что в ближайшие 1-3 года ситуация изменится. Мы ожидаем, что компании будут все более активно переносить рабочие нагрузки и приложения в облачные среды и предпримут соответствующие шаги для того, чтобы увеличить не только динамичность работы, но и эффективности своих ИТ-бюджетов. Тем временем, многие организации продолжают работать, используя программное обеспечение, разработанного десятки лет назад, которое уже не способно справиться с современными задачами».

Ник Майес (Nick Mayes), директор по исследованиям компании PAC, добавил: «Проблема, с которой сталкивается большинство крупных организаций, заключается в том, что они не были созданы для работы в эру цифровых технологий. Многие компании сделали соответствующие шаги, чтобы исправить ситуацию, но они продолжают сталкиваться с конкуренцией со стороны новых компаний, которые только что вышли на рынок, но относятся к «цифровому поколению». Для сохранения конкурентоспособности требуется преобразовать свою технологическую инфраструктуру, начиная серверами, заканчивая корпоративными и офисными приложениями. Но ИТ-директоры часто не знают, какие технологии эффективнее других. И дело не ограничивается развертыванием «правильной» инфраструктуры; многие компании начинают понимать, что до тех пор, пока сотрудники не будут вовлечены в процесс трансформации, им не помогут даже самые лучшие стратегии».

Трансформация приложений
Технологические и культурологические вопросы возглавляют список факторов, тормозящих цифровую трансформацию: устаревающие технологии и инфраструктуры, сложность интеграции цифровых решений в традиционные системы и сложности, связанные с изменениями культуры. Согласно респондентам, традиционные приложения рассматриваются в качестве «обузы», оказывающей негативное влияние на динамичность ведения бизнеса. Также в качестве тормозящих факторов называется нехватка ИТ-бюджета для поддержки внедрения инноваций.

Тем не менее, исследование выявило значительные изменения, которые произойдут в ближайшие три года. В настоящий момент только 20% участников опроса перенесли более половины своих приложений в облачные среды; однако, эта цифра увеличится более чем в два раза в ближайшие три года. Автоматизация роботизированных процессов, скорее всего, ускорится в 2017 г., что позволит увеличить скорость и надежность работы.

SAP S/4HANA®
SAP S/4HANA – самая выдающаяся инновация за все время создания программных бизнес-продуктов компании SAP. Выйдя за пределы возможностей проверенной временем интегрированной системы управления предприятием на базе платформы SAP HANA®, SAP коренным образом изменила принципы работы основных систем. С выходом пакета программ следующего поколения практически все компании, которые используют продукты SAP и приняли участие в опросе, считают, что эти платформы продолжат играть важную роль при переходе компаний на цифровые технологии. Согласно исследованию, 2017 год станет знаменательным годом по показателям внедрения платформы SAP S/4HANA – практически 40% респондентов планируют в ближайшие 12 месяцев запустить проекты по оптимизации существующих процессов и снижению текущих расходов. Платформа SAP S/4HANA позволяет увеличить продуктивность работы и реализовать новые бизнес-модели в условиях эпохи цифровых технологий. Компании могут узнать больше о преимуществах SAP S/4HANA на сайте www.s4value.com.

Облачные приложения Oracle
По мере того, как компании из всех секторов экономики переходят на облачные приложения для повышения динамичности работы, у них возникает необходимость в программной архитектуре для поддержки трансформации. Участники опроса, которые в настоящий момент развертывают приложения Oracle, считают их очень важными для реализации цифровых стратегий компаний. 21% респондентов уже развернули приложения Oracle, и практически в два раза больше компаний планируют реализовать такой проект в ближайшие 12 месяцев. Кроме того, никто из орошенных не планирует перейти на альтернативные решения других разработчиков. Тем не менее, развертывание новых приложений не обходится без сложностей – практически половина компаний заявила об отсутствии необходимых знаний и навыков в рамках компании.

Увеличение продуктивности
Последнее время, при реализации проектов цифровой трансформации компании уделяли основное внимание исключительно технологиям. Однако, если в компании нет соответствующей структуры или культуры для удовлетворения развивающихся потребностей рынка, успех от внедрения самых передовых технологий будет недолгим. И большинство респондентов это хорошо понимают. Тем не менее, в настоящий момент только 6% компаний развернули полностью интегрированные инструменты для совместной работы и поддержания продуктивности, и их сотрудники могут эффективно использовать внедренные компаниями технологии. Большинство компаний сможет воспользоваться всем потенциалом этих инструментов только в будущем. Компании планируют в первую очередь предложить эти инструменты сотрудникам, работающим с заказчиками. Это может гарантировать, что их проекты цифровой трансформации ориентированы исключительно на потребности заказчиков.

Примечания для редакторов
1 Исследование было проведено компанией PAC в ноябре 2016 г. было опрошено 500 респондентов из Финляндии, Германии, Испании, Швеции, Великобритании и Ирландии. Половина участников опроса связана с исполнением бизнес-функций в своих компаниях, а другая половина отвечает за информационные технологии в компаниях со штатом более 500 сотрудников. Участники опроса представляют компании из различных секторов экономики, включая производство, розничную торговлю, услуги, здравоохранение и банковские услуги. С отчетом можно ознакомиться по ссылке https://www.slideshare.net/secret/a8B9iiUjHC06O4.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:12, 27.01.2017 Количество просмотров: 843
Страна: Россия


БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 23:32, 08.07.2025, Россия151
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.


Сетевое оборудование SYMANITRON для систем безопасности доступно клиентам «АРМО-Системы», АРМО-Системы, 22:13, 07.07.2025, Россия262
«АРМО-Системы» объявила о партнерстве с ГК «Симанитрон»


БФТ-Холдинг и «ОБИТ» заключили партнёрское соглашение, БФТ-Холдинг, 22:12, 07.07.2025, Россия233
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.


Jinn Server 1.3.7 от «Кода Безопасности» получил сертификаты ФСБ России и поступает в продажу, Код Безопасности, 22:11, 07.07.2025, Россия226
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.


Афиша мероприятий на июль в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 22:08, 07.07.2025, Россия235
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей


Wone IT завершила проект цифровой трансформации Ленстройтреста на базе ELMA365, WONE IT, 22:07, 07.07.2025, Россия256
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия340
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия421
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия399
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия335
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия303
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия430
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия437
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия280
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия264
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


  © 2003-2025 inthepress.ru