Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«1С:Управление строительной организацией» помогает «СтройТрансНефтеГаз» эффективно управлять строительством магистрального газопровода «Сила Сибири»

«СтройТрансНефтеГаз» – одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая полный комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли. Ключевые направления деятельности: проектирование, снабжение, строительство, реконструкция, ремонт и обслуживание объектов нефтегазовой инфраструктуры. В послужном списке компании - все стратегические трубопроводные проекты России. Штат группы АО «СТНГ» включает более 10 000 специалистов, обладающих опытом реализации проектов на территории России, СНГ, в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Головная компания АО «СТНГ» управляет 25 обособленными подразделениями и 8 субподрядными дочерними обществами.
Ранее для регламентированного учета в компании использовалось 39 разрозненных баз в 12 различных версиях программ «1С». Задачи управления техникой, закупками и доставкой материалов не были автоматизированы. В условиях роста объема выполняемых работ компании все сложнее становилось эффективно управлять проектами. Требовалась единая для всех подразделений автоматизированная система, которая позволила бы унифицировать регламентированный учет по всем дочерним зависимым обществам (ДЗО) и оптимизировать управление процессами строительства: обеспечить оперативный ввод потребности в материалах для выполнения строительных работ, организовать своевременные поставки материалов на объекты, оптимизировать управление строительной техникой и автотранспортом, усилить контроль за расходами.
Для решения поставленных задач было выбрано отраслевое решение «1С:Управление строительной организацией». Партнером по внедрению стала компания «1С-Рарус», имеющая успешный опыт автоматизации крупных строительных предприятий.
Для обеспечения высокой производительности и стабильности работы системы были привлечены эксперты «1С-Рарус ТехЛаб». В результате в системе обеспечена одновременная работа до 2000 пользователей.

Ключевые результаты проекта
Создана сквозная система учета поставок материалов на строительные объекты, начиная с анализа потребностей по чертежам и заканчивая списанием материалов в производство. Рабочие места специалистов комплектации и МТО интегрированы с системой управления проектно-сметной документацией. На основании проектной документации в «1С» оперативно вводится потребность в материалах для каждого объекта строительства. Система позволяет контролировать поставки материалов, необходимых для производства работ в соответствии с графиком строительства, помогает отслеживать движение каждой единицы ТМЦ – от выявления потребности до списания в производство, оперативно реагировать на изменения в потребности, вносить коррективы и при необходимости даже останавливать процесс поставки на любом этапе. Исключено дублирование заявок на поставку, которое ранее могло возникать из-за неслаженности работы специалистов. По предварительным оценкам, созданные инструменты управления изменениями потребности позволят в 2-3 раза сократить неликвидные остатки материалов на объектах строительства АО «СТНГ».
Существенно увеличилась производительность труда специалистов подготовки производства и МТО: одному крупному объекту стройки требуются десятки тысяч наименований материалов. Эти потребности могут обеспечиваться как закупками у поставщиков, так и собственными материалами заказчиков или подрядчиков. Ранее для формирования комплектовочных ведомостей специалистам приходилось вручную обрабатывать и сопоставлять электронные таблицы различных подразделений. Теперь вся необходимая информация доступна в одной системе, а количество позиций номенклатуры, обрабатываемых одним специалистом за день, выросло в 10 раз. В итоге удалось организовать эффективный контроль всего объема потребности проектов строительства в материалах, включая поставки от заказчиков и подрядчиков. Материалы закупаются и поставляются на объекты вовремя в точном соответствии с комплектовочной ведомостью.
Организована эффективная система планирования, учета и мониторинга техники и транспорта. Это позволило повысить эффективность управления работой более 1200 единиц техники. Обеспечено оперативное планирование распределения и учет перемещений техники по ДО и объектам строительства. Организован точный учет путевых листов и расхода ГСМ.
В 6 раз быстрее обрабатываются путевые листы. Система позволяет вести точный учет трудочасов водителей и машинистов по данным путевых и ремонтных листов, что упрощает расчет сдельной заработной платы и позволяет компании контролировать обоснованность начислений. «1С:Управление строительной организацией» интегрирована с системой спутникового мониторинга, и это позволяет четко контролировать расход топлива. В итоге удалось добиться экономии топлива от 5 до 17% по различным видам автотранспорта и от 20% до 30% по строительной технике. На 50% снижены простои исправной техники. К концу 2017 года планируется масштабировать систему на всю ГК “СТНГ”, в результате чего количество техники, управляемой с помощью системы, увеличится до 2500 единиц.
По всем ДО унифицирован бухгалтерский, налоговый, кадровый учет и расчет заработной платы. Повысилась достоверность и аудируемость данных. Оптимизирован учет внутригрупповых операций. Упростилась и ускорилась подготовка консолидированной отчетности компании.
Обеспечена эффективность работы казначейства: в системе ведется электронное согласование заявок на платежи, контроль лимитов бюджета движения денежных средств (БДДС), формирование реестра оплат. Оптимизирован и ускорен процесс согласования заявок на расход ДС. Система позволяет оперативно получать информацию об оплате конкретных заявок, формировать сводную отчетность по движению ДС и освоению консолидированного БДДС.
АО «СТНГ» – одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая полный комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли. Ключевые направления деятельности компании – проектирование, прокьюремент (снабжение), строительство, реконструкция, ремонт и обслуживание объектов нефтегазовой инфраструктуры. Заказчики АО «СТНГ» – российские и международные нефтегазовые компании, включая «Газпром», «Транснефть», «СИБУР Холдинг», ЛУКОЙЛ, «НОВАТЭК» и «Роснефть». Компания приняла участие в работе над всеми стратегическими трубопроводными проектами России: нефтепроводная система Восточная Сибирь – Тихий Океан (ВСТО), Балтийская трубопроводная система – 2 (БТС-2), ямальская газопроводная система Бованенково – Ухта, газопровод Ухта – Торжок, газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток.
АО «СТНГ» обладает кадровыми и производственными ресурсами для реализации проектов любого масштаба и уровня сложности, в том числе в аномальных климатических условиях. Штат АО «СТНГ» – это более
12 300 высококвалифицированных специалистов, обладающих опытом реализации проектов на территории России, СНГ, в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. В парке компании 3000 единиц техники и оборудования от лучших мировых производителей.
Работы, выполняемые АО «СТНГ», соответствуют международным стандартам в области контроля качества, что подтверждено сертификатом стандарта ISO 9001:2008. Кроме того, система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям национального стандарта.

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www..rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 10:29, 05.02.2017 Количество просмотров: 741
Страна: Россия


ITKey представляет обновление облачной платформы KeyStack: весомый шаг к новой архитектуре российских облаков, ITKey, 10:09, 14.10.2025, Россия203
Компания ITKey, ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры, выпустила релиз KeyStack 2025.2.2 - обновление, которое формирует стандарт автоматизации и безопасности корпоративных облачных инфраструктур.


BSS, ITFB Group и «Уральские авиалинии» представили итоги совместного проекта: интеллектуальная база знаний InKnowledge повысила эффективность контакт-центра на 50%, BSS, 09:44, 14.10.2025, Россия213
«Уральские авиалинии» сократили количество повторных обращений пассажиров в контакт-центр на 50% после внедрения интеллектуальной базы знаний InKnowledge. Решение, разработанное компанией L2U (входит в ГК BSS) и внедренное ITFB Group, позволило авиакомпании решить одну из самых болезненных проблем клиентского сервиса — предоставление противоречивой информации разными операторами.


Axenix принял участие во вручении премии имени Беляева за популяризацию ИИ, Axenix, 09:44, 14.10.2025, Россия211
12 октября в Пушкинском доме культуры в Санкт-Петербурге состоялось торжественное награждение лауреатов Международной премии имени выдающегося русского писателя-фантаста Александра Беляева. Впервые в истории премии в состав жюри был включен искусственный интеллект.


Арт-группа ZUKCLUB завершила реставрацию монументальной росписи на историческом заборе Лахмана на ВДНХ, ZUKCLUB, 09:44, 14.10.2025, Россия216
Арт-группа ZUKCLUB завершила в сентябре 2025 года работы по реставрации и обновлению собственной монументальной росписи на легендарном бетонном заборе ПО-2 на ВДНХ. Первоначальное художественное преображение объекта, реализованное группой два года назад, было успешно восстановлено с применением профессиональных материалов, гарантирующих долговечность арт-объекта.


CompTek обучит инженеров и системных администраторов работе со Space VDI, ДАКОМ М, 09:44, 14.10.2025, Россия206
30 октября в Учебном центре CompTek стартует курс «Базовое администрирование Space VDI». Курс адресован сетевым администраторам и инженерам службы эксплуатации.


«Единая клинико-диагностическая лаборатория» подключилась к ЕГИСЗ с помощью N3.Health, Нетрика, 09:42, 14.10.2025, Россия205
«Единая клинико-диагностическая лаборатория» в Республике Дагестан внедрила сервис N3.Health ОДЛИ, разработанный компанией «ЭлНетМед», для интеграции с ЕГИСЗ и организации обмена данными с государственными медицинскими учреждениями региона.


CommuniGate Pro представил стратегию миграции для пользователей Microsoft Exchange, CommuniGate Pro, 09:42, 14.10.2025, Россия207
Российский разработчик предлагает бизнесу и государственным организациям методологию плавного перехода на отечественную почтовую платформу для обеспечения безопасности и бесперебойности коммуникаций в преддверии окончания поддержки ряда продуктов Microsoft с 14 октября 2025 года.


Новая премия в email-маркетинге: на Unisender @wards выберут лучшие письма в России, Unisender, 09:42, 14.10.2025, Россия212
Платформа автоматизации маркетинга Unisender запускает именную премию Unisender @wards: каждый год жюри будут выбирать самые сильные email-рассылки в нескольких номинациях. Первое награждение состоится в Москве 1 ноября 2025 года.


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия299
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия169
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия170
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия104
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия163
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия192
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия104
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru