Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«1С:Управление строительной организацией» помогает «СтройТрансНефтеГаз» эффективно управлять строительством магистрального газопровода «Сила Сибири»

«СтройТрансНефтеГаз» – одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая полный комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли. Ключевые направления деятельности: проектирование, снабжение, строительство, реконструкция, ремонт и обслуживание объектов нефтегазовой инфраструктуры. В послужном списке компании - все стратегические трубопроводные проекты России. Штат группы АО «СТНГ» включает более 10 000 специалистов, обладающих опытом реализации проектов на территории России, СНГ, в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Головная компания АО «СТНГ» управляет 25 обособленными подразделениями и 8 субподрядными дочерними обществами.
Ранее для регламентированного учета в компании использовалось 39 разрозненных баз в 12 различных версиях программ «1С». Задачи управления техникой, закупками и доставкой материалов не были автоматизированы. В условиях роста объема выполняемых работ компании все сложнее становилось эффективно управлять проектами. Требовалась единая для всех подразделений автоматизированная система, которая позволила бы унифицировать регламентированный учет по всем дочерним зависимым обществам (ДЗО) и оптимизировать управление процессами строительства: обеспечить оперативный ввод потребности в материалах для выполнения строительных работ, организовать своевременные поставки материалов на объекты, оптимизировать управление строительной техникой и автотранспортом, усилить контроль за расходами.
Для решения поставленных задач было выбрано отраслевое решение «1С:Управление строительной организацией». Партнером по внедрению стала компания «1С-Рарус», имеющая успешный опыт автоматизации крупных строительных предприятий.
Для обеспечения высокой производительности и стабильности работы системы были привлечены эксперты «1С-Рарус ТехЛаб». В результате в системе обеспечена одновременная работа до 2000 пользователей.

Ключевые результаты проекта
Создана сквозная система учета поставок материалов на строительные объекты, начиная с анализа потребностей по чертежам и заканчивая списанием материалов в производство. Рабочие места специалистов комплектации и МТО интегрированы с системой управления проектно-сметной документацией. На основании проектной документации в «1С» оперативно вводится потребность в материалах для каждого объекта строительства. Система позволяет контролировать поставки материалов, необходимых для производства работ в соответствии с графиком строительства, помогает отслеживать движение каждой единицы ТМЦ – от выявления потребности до списания в производство, оперативно реагировать на изменения в потребности, вносить коррективы и при необходимости даже останавливать процесс поставки на любом этапе. Исключено дублирование заявок на поставку, которое ранее могло возникать из-за неслаженности работы специалистов. По предварительным оценкам, созданные инструменты управления изменениями потребности позволят в 2-3 раза сократить неликвидные остатки материалов на объектах строительства АО «СТНГ».
Существенно увеличилась производительность труда специалистов подготовки производства и МТО: одному крупному объекту стройки требуются десятки тысяч наименований материалов. Эти потребности могут обеспечиваться как закупками у поставщиков, так и собственными материалами заказчиков или подрядчиков. Ранее для формирования комплектовочных ведомостей специалистам приходилось вручную обрабатывать и сопоставлять электронные таблицы различных подразделений. Теперь вся необходимая информация доступна в одной системе, а количество позиций номенклатуры, обрабатываемых одним специалистом за день, выросло в 10 раз. В итоге удалось организовать эффективный контроль всего объема потребности проектов строительства в материалах, включая поставки от заказчиков и подрядчиков. Материалы закупаются и поставляются на объекты вовремя в точном соответствии с комплектовочной ведомостью.
Организована эффективная система планирования, учета и мониторинга техники и транспорта. Это позволило повысить эффективность управления работой более 1200 единиц техники. Обеспечено оперативное планирование распределения и учет перемещений техники по ДО и объектам строительства. Организован точный учет путевых листов и расхода ГСМ.
В 6 раз быстрее обрабатываются путевые листы. Система позволяет вести точный учет трудочасов водителей и машинистов по данным путевых и ремонтных листов, что упрощает расчет сдельной заработной платы и позволяет компании контролировать обоснованность начислений. «1С:Управление строительной организацией» интегрирована с системой спутникового мониторинга, и это позволяет четко контролировать расход топлива. В итоге удалось добиться экономии топлива от 5 до 17% по различным видам автотранспорта и от 20% до 30% по строительной технике. На 50% снижены простои исправной техники. К концу 2017 года планируется масштабировать систему на всю ГК “СТНГ”, в результате чего количество техники, управляемой с помощью системы, увеличится до 2500 единиц.
По всем ДО унифицирован бухгалтерский, налоговый, кадровый учет и расчет заработной платы. Повысилась достоверность и аудируемость данных. Оптимизирован учет внутригрупповых операций. Упростилась и ускорилась подготовка консолидированной отчетности компании.
Обеспечена эффективность работы казначейства: в системе ведется электронное согласование заявок на платежи, контроль лимитов бюджета движения денежных средств (БДДС), формирование реестра оплат. Оптимизирован и ускорен процесс согласования заявок на расход ДС. Система позволяет оперативно получать информацию об оплате конкретных заявок, формировать сводную отчетность по движению ДС и освоению консолидированного БДДС.
АО «СТНГ» – одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая полный комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли. Ключевые направления деятельности компании – проектирование, прокьюремент (снабжение), строительство, реконструкция, ремонт и обслуживание объектов нефтегазовой инфраструктуры. Заказчики АО «СТНГ» – российские и международные нефтегазовые компании, включая «Газпром», «Транснефть», «СИБУР Холдинг», ЛУКОЙЛ, «НОВАТЭК» и «Роснефть». Компания приняла участие в работе над всеми стратегическими трубопроводными проектами России: нефтепроводная система Восточная Сибирь – Тихий Океан (ВСТО), Балтийская трубопроводная система – 2 (БТС-2), ямальская газопроводная система Бованенково – Ухта, газопровод Ухта – Торжок, газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток.
АО «СТНГ» обладает кадровыми и производственными ресурсами для реализации проектов любого масштаба и уровня сложности, в том числе в аномальных климатических условиях. Штат АО «СТНГ» – это более
12 300 высококвалифицированных специалистов, обладающих опытом реализации проектов на территории России, СНГ, в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. В парке компании 3000 единиц техники и оборудования от лучших мировых производителей.
Работы, выполняемые АО «СТНГ», соответствуют международным стандартам в области контроля качества, что подтверждено сертификатом стандарта ISO 9001:2008. Кроме того, система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям национального стандарта.

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www..rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 10:29, 05.02.2017 Количество просмотров: 732
Страна: Россия


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия76
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия87
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия91
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия82
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия81
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия74
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия80
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия75
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия130
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия194
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия148
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия130
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия131
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия135
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru