 |
Система контроля утечек документов ILD открыла интерфейс для подключения любой СЭД
Компания «ЭвриТег», российский разработчик ПО для управления корпоративным контентом, выпустила новую версию решения ILD (Information Leaks Detection) – системы контроля утечек конфиденциальных документов.
В обновленном решении, защищающем бумажные документы, реализован ряд новых функций. В частности, система ILD получила открытый REST API-интерфейс, который позволяет любому разработчику самостоятельно подключать к ILD любую систему электронного документооборота. Это расширяет возможности использования решения: помимо проприетарных ECM-платформ (таких, как IBM FileNet P8 Platform, EMC Documentum, Directum и другие), к ILD может быть подключена любая свободная система документооборота и хранения данных (Nuxeo, Alfresco и другие).
Также система получила возможность подключать любую базу данных пользователей, используемую в организации и поддерживающую протокол LDAP.
Система ILD (Information Leaks Detection) – элемент системы информационной безопасности компании, позволяющий достоверно установить источник утечки конфиденциальных данных на бумажных носителях. Система использует алгоритм аффинных преобразований, который позволяет выдавать каждому сотруднику, работающему с документом в системе электронного документооборота, индивидуальную копию, визуально неотличимую от оригинала. Решение не умножает копии документов и не архивирует их в системе документооборота, а лишь сохраняет несколько важных параметров: алгоритм преобразования, дату и время создания копии и информацию о сотруднике, которому она была выдана. В случае утечки бумажного документа система безошибочно определяет, кто из сотрудников стал источником. Немаловажно, что модуль способен распознать необходимый файл, даже если он помят, содержит разрывы, помарки или если была передана его фотокопия.
ILD служит для расследования случаев утечки конфиденциальных документов и может быть также использовано для профилактики утечек: для этого достаточно запустить в систему электронного документооборота псевдо-документ с важной информацией и дождаться, пока он появится в СМИ или у конкурентов.
«Отследить утечку бумажных документов значительно сложнее, чем электронных – недобросовестный сотрудник может просто сделать копию, унести ее в сумке и дальше передавать или продавать коммерческие тайны компании. В некоторых компаниях такое происходит годами. Ни одна система не гарантирует, что документ не “утечет”, но после внедрения ILD каждый сотрудник понимает, что его действия будут раскрыты. По нашему опыту, это сводит количество утечек практически к нулю», – комментирует Антон Самойлов, генеральный директор компании «ЭвриТег».
По данным «ЭвриТег», более 20% всех случаев утечки происходит именно через бумажные носители: если цифровые данные надежно защищены системами DLP (Data Leak Prevention), то печатные документы все еще остаются уязвимыми. В 54% случаев именно собственные сотрудники становятся источниками утечки данных.
О компании «ЭвриТег» (http://everytag.ru/) Компания «ЭвриТег» – российский разработчик комплексных решений в сфере управления корпоративным контентом и создания защищенной информационной среды организаций. Центр разработок компании находится в Москве. Компания разработала ряд решений на платформе IBM FileNet: среди них система автоматизированного учета имущественного комплекса, система управления инженерно-техническими решениями, система управления контентом предприятия. «ЭвриТег» является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM, VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas. С российскими системными интеграторами «ЭвриТег» реализует совместные проекты в области разработки, внедрения и продвижения технологий для управления корпоративным контентом и повышения информационной безопасности предприятий.
Контакты для СМИ Евгения Сучкова, пресс-служба «ЭвриТег» +7 981 894 45 94 e.suchkova@itrend.ru pr@everytag.ru
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ЭвриТег
Добавлен: 07:10, 07.07.2017
Количество просмотров: 915
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия185 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия188 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия47 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия47 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |