Система контроля утечек документов ILD открыла интерфейс для подключения любой СЭД

Компания «ЭвриТег», российский разработчик ПО для управления корпоративным контентом, выпустила новую версию решения ILD (Information Leaks Detection) – системы контроля утечек конфиденциальных документов.

В обновленном решении, защищающем бумажные документы, реализован ряд новых функций. В частности, система ILD получила открытый REST API-интерфейс, который позволяет любому разработчику самостоятельно подключать к ILD любую систему электронного документооборота. Это расширяет возможности использования решения: помимо проприетарных ECM-платформ (таких, как IBM FileNet P8 Platform, EMC Documentum, Directum и другие), к ILD может быть подключена любая свободная система документооборота и хранения данных (Nuxeo, Alfresco и другие).

Также система получила возможность подключать любую базу данных пользователей, используемую в организации и поддерживающую протокол LDAP.

Система ILD (Information Leaks Detection) – элемент системы информационной безопасности компании, позволяющий достоверно установить источник утечки конфиденциальных данных на бумажных носителях. Система использует алгоритм аффинных преобразований, который позволяет выдавать каждому сотруднику, работающему с документом в системе электронного документооборота, индивидуальную копию, визуально неотличимую от оригинала. Решение не умножает копии документов и не архивирует их в системе документооборота, а лишь сохраняет несколько важных параметров: алгоритм преобразования, дату и время создания копии и информацию о сотруднике, которому она была выдана. В случае утечки бумажного документа система безошибочно определяет, кто из сотрудников стал источником. Немаловажно, что модуль способен распознать необходимый файл, даже если он помят, содержит разрывы, помарки или если была передана его фотокопия.

ILD служит для расследования случаев утечки конфиденциальных документов и может быть также использовано для профилактики утечек: для этого достаточно запустить в систему электронного документооборота псевдо-документ с важной информацией и дождаться, пока он появится в СМИ или у конкурентов.

«Отследить утечку бумажных документов значительно сложнее, чем электронных – недобросовестный сотрудник может просто сделать копию, унести ее в сумке и дальше передавать или продавать коммерческие тайны компании. В некоторых компаниях такое происходит годами. Ни одна система не гарантирует, что документ не “утечет”, но после внедрения ILD каждый сотрудник понимает, что его действия будут раскрыты. По нашему опыту, это сводит количество утечек практически к нулю», – комментирует Антон Самойлов, генеральный директор компании «ЭвриТег».

По данным «ЭвриТег», более 20% всех случаев утечки происходит именно через бумажные носители: если цифровые данные надежно защищены системами DLP (Data Leak Prevention), то печатные документы все еще остаются уязвимыми. В 54% случаев именно собственные сотрудники становятся источниками утечки данных.

О компании «ЭвриТег» (http://everytag.ru/)
Компания «ЭвриТег» – российский разработчик комплексных решений в сфере управления корпоративным контентом и создания защищенной информационной среды организаций. Центр разработок компании находится в Москве. Компания разработала ряд решений на платформе IBM FileNet: среди них система автоматизированного учета имущественного комплекса, система управления инженерно-техническими решениями, система управления контентом предприятия. «ЭвриТег» является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM, VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas. С российскими системными интеграторами «ЭвриТег» реализует совместные проекты в области разработки, внедрения и продвижения технологий для управления корпоративным контентом и повышения информационной безопасности предприятий.

Евгения Сучкова,
пресс-служба «ЭвриТег»
e.suchkova@itrend.ru
pr@everytag.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: ЭвриТег
Добавлен: 07:10, 07.07.2017 Количество просмотров: 190

Клиенты Tele2 могут посетить мобильную клинику, Tele2, 18:12, 22.06.2018, Россия4
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил инновационный проект в области цифровой медицины. Его партнером стала компания DOC+, один из ключевых игроков этого рынка. В течение месяца клиенты Tele2 смогут советоваться с любыми врачами службы бесплатно, затем стоимость безлимитных консультаций составит всего 5 рублей в день.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 16:40, 22.06.2018, Россия28
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 16:35, 22.06.2018, Россия32
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi, Tele2, 21:55, 21.06.2018, Россия67
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выиграл серебро и бронзу главного рекламного фестиваля в мире «Каннские львы». Компания представила на конкурсе проект «Дождевой Wi-Fi». Он укрепил восприятие Tele2 как высокотехнологичной компании, а заодно помог петербуржцам иначе взглянуть на непогоду.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:50, 21.06.2018, Россия69
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

Новая версия программного обеспечения NEURONIQ для Москомархитектуры, Технологии Будущего, 21:39, 21.06.2018, Россия45
Произведено обновление программного обеспечения NEURONIQ в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз, Tele2, 21:38, 21.06.2018, Россия34
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал мобильную активность болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург» во время встречи на футбольном поле сборных России и Египта. Потребление интернет-трафика на матче, поставившем очередной рекорд посещаемости, увеличилось в 6,3 раза, а самым популярным мессенджером для обмена впечатлениями стал WhatsApp.

TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов для международной экспансии, TransferGo, 21:21, 21.06.2018, Россия40
Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Navicon стал партнером года Microsoft в России по платформенным решениям, Navicon, 21:15, 21.06.2018, Россия32
Системный интегратор и разработчик Navicon назван лучшим партнером 2018 года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений.

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия75
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!

3 причины выбрать Abaton Island Resort & Spa для идеального отпуска в Греции, Abaton Island Resort & Spa, 00:55, 21.06.2018, Россия77
Остров внутри острова…именно так можно сказать о новом отеле Abaton Island Resort & Spa. Просторная территория, изумрудная зелень, бассейны с прохладной водой, СПА, рестораны и бары - все это создает атмосферу уединенного острова для вашего идеального отдыха.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 00:52, 21.06.2018, США71

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:49, 21.06.2018, Россия82
В торгово-развлекательном центре "Нора" появилась новая фотозона с семейством сурикатов!

Schneider Electric представляет новое поколение EcoStruxure Building, открытой инновационной платформы для зданий, Schneider Electric, 00:44, 21.06.2018, Россия77
Открытая IP-архитектура EcoStruxure Building упрощает подключение устройств Интернета вещей для оперативного ввода в эксплуатацию и внесения изменений в работу систем, обеспечивает функции мониторинга и управления, а также совместную работу инженерных систем здания с другими системами или устройствами.

Softline обновила систему управления ИТ-инфраструктурой в МРСК Сибири, Softline, 00:40, 21.06.2018, Россия41
Softline модернизировала Microsoft System Center Configuration Manager в МРСК Сибири, благодаря чему заказчик получил инструмент эффективного управления территориально распределенными ИТ-активами.