В Петербурге прошел инновационный салон «Промышленная Светотехника 2017»

Инновационный салон привлек внимание широкого круга специалистов, решающих задачи в области освещения производственных и складских помещений, поставки осветительных приборов для предприятий ТЭК, торговых центров, учебных заведений, государственных учреждений, улично-дорожной сети, архитектурного и паркового освещения.

В экспозиции и деловой программе приняли участие ООО «АТОН», «VIA-Свет», «Энерго-Арсенал», ООО «Индустрия» - Гагаринский светотехнический завод, НПП «Солар», «Интер РАО Светодиодные системы», «ФОТОН», ПО «Электроточприбор», СТК «Системы освещения» и другие компании. Более 10 000 специалистов посетили прошедшие в «Экспофоруме» выставки.
Традиционно, в рамках инновационного салона была организована обширная деловая программа.
В рамках круглого стола «Актуальные вопросы контроля качества и сертификации осветительного оборудования для объектов Газпрома, предприятий химической промышленности и ТЭК», организованного при организационном содействии и участии ассоциации АПСС, состоялось обсуждение особенностей сертификации продукции, поставляемой для нужд промышленности и ТЭК. Специалисты испытательных лабораторий рассказали о современном состоянии материально-технической базы испытательных лабораторий, изменениях в законодательстве, планах о сотрудничестве с ассоциациями изготовителей и поставщиков. По словам Александра Богданова, ведущего эксперта по нормативно-техническому регулированию «Интер РАО Светодиодные системы», для сокращения риска приобретения ненадежного осветительного оборудования необходимо повышать техническую грамотность специалистов, занимающихся размещением заказов на осветительные приборы и системы управления освещением. Эксперты отраслевых ассоциаций и ведущих российских предприятий-изготовителей готовы им в этом помочь. К сожалению, на рынке присутствует продукция, не отвечающая элементарным критериям качества, но при этом имеющая необходимые сертификаты. В результате страдают заказчики и потребители, добросовестные изготовители. Отчасти такое положение дел обусловлено объективными причинами. Участники круглого стола договорились сформулировать предложения и передать их в «Ростехнадзор» и профильный комитет Государственной Думы.
В рамках семинара «Современное освещение и светодизайн торгового зала как способ привлечения покупателей» был представлен модельный ряд светильников отечественного производства для оснащения торговых помещений сетевых ритейл-центров и отдельных магазинов. В частности представители НПП «Солар» рассказали об инновационных энергоэффективных гибридных системах освещения, комбинирующие световоды, передающий дневной свет через конструкции крыши на расстояние до 15м и встроенные ЛЕД-светильники, которые компенсируют сокращение светового потока с наступлением темного времени суток.

Участниками отмечалось, что в торговом освещении все большую роль играют такие тенденции как зонирование, использование динамичного и интерактивного освещения, технологии создания уютной, комфортной световой среды, использование освещения для подчеркивания элементов фирменного стиля, выделение светом топ-образцов и арт-объектов, символизирующих торговую марку. Огромный интерес свеьтодизайнеров вызвало выступление директора московской Школы светодизайна LiDS Сизого Сергея, который открыл секреты повышения продаж с помощью грамотного светового зонирования и оформления торговых залов, разобрал примеры инновационного использования света в ритейле, а также часто встречающиеся ошибки. По окончании семинара слушатели смогли на практике изучить особенности освещения торговых павильонов в рамках технической экскурсии в ТРЦ «Галерея».

Завершила программу вечерняя экскурсия: «Освещение общественных пространств: метрополитен, парки, храмы Северной столицы». В первой части экскурсии эксперты-светодизайнеры изучали освещение станций и переходов Петербургской метрополитена. Отмечалось, что если в целом концепция освещения подземных пространств остается выдержанной в классическом стиле, но, вместе с тем, определенные архитектурные элементы станций могут быть усилены доработкой проекта освещения. Это позволило сформировать более гармоничный позитивный облик станций, повысить безопасность, комфорт и общее настроение пассажиров. Также отмечалось, что на некоторых станциях встречается дисбаланс в уровне освещения различных зон, а отдельные осветительные приборы явно выработали свой ресурс.

В ходе наземной экскурсии специалисты осмотрели архитектурное освещение Александро-Невской Лавры, Смольного собора, Таврического сада, Спасо-Преображенского собора, костела Божьей Матери Лудской, храма Спас на Крови и Казанского собора. Рассказ светодизайноеров комментировал эксперт ГУП «Ленсвет», отвечающий за монтаж и эксплуатацию уличного и архитектурного освещения. Экскурсанты узнали, как усилить визуальный эффект восприятия зданий и общественных пространств, как правильно подобранная световая среда повышает туристическую привлекательность объекта культурного наследия, как создается комфортная обстановка в местах постоянного скопления жителей и туристов.

Программа и экспозиция светотехнического салона в Санкт-Петербурге затронула широкий спектр вопросов применения профессиональных систем освещения на объектах промышленной и городской инфраструктуры. Обсуждаемые темы продиктованы продолжающимся динамичным развитием технологий, поиском путей повышения энергоэффективности и экологичности жилой и производственной среды, появлением источников светодиодного освещения с биологически адекватным спектром света, усилением роли отечественных разработчиков и изготовителей светотехнических приборов, комплектующих, систем управления светом.

Следующий инновационный салон в Северной столице пройдет осенью 2019 года.

Контактное лицо: Морозов Константин
Компания: Белтеко
Добавлен: 21:35, 10.10.2017 Количество просмотров: 319

12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей., СКДО, 22:16, 13.12.2017, Россия52
12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»

Церемония награждения победителей: IX Международный Конкурс кейсов в сфере Investor Relations и Финансовых коммуникаций (2017), НП "АРФИ", 22:15, 13.12.2017, Россия57
А вы с нами?! Будет очень содержательно )))

CISOLAR-2018 KYIV - 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IBCentre, 22:14, 13.12.2017, Россия60
С 11 по 13 апреля 2018 в выставочном центре «АККО Интернешнл» (Киев) пройдет самое масштабное отраслевое бизнес-мероприятие в регионе, посвященное индустрии солнечной энергетики – 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2018 KYIV

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:08, 13.12.2017, Россия56

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 12:24, 13.12.2017, Россия33
19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:28, 13.12.2017, Россия76
С приветственным словом на III межрегиональной научно-практической конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики» выступила соорганизатор мероприятия, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.

Семинар по актуальным вопросам в сфере создания современной высокотехнологичной информационной системы управления конструкторско-технологическими данными для предприятий оборонной отрасли, IBA Group, 21:08, 12.12.2017, Россия73

Конкурс «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. 6 и 7 декабря на стадионе «Открытие Арена» состоялось главное бизнес-событие в России в области строительства и эксплуатации спортивных сооружений - Mosco, Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие», 11:39, 12.12.2017, Россия106
Отдельным вопросом панельной сессии выделена была тема привлечения частных инвестиций к реализации инвестиционных проектов.

Что делать пиарщику в соцсетях?, ИД "Имидж-Медиа", 23:04, 11.12.2017, Россия86
Именно такой традиционный уже вопрос поднимает журнал «Пресс-служба» на своей ежегодной конференции «Связи с общественностью в социальных сетях-2018», которая пройдет 15-16 февраля 2018 года в Москве.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE выступил партнером единственного мастер-класса Маргариты Королевой в ГУМе, LG Electronics, 22:59, 11.12.2017, Россия69
В самом сердце Москвы – в историческом демонстрационном зале ГУМа с видом на главную площадь страны – прошел мастер-класс «Легкий путь к стройности» Маргариты Королевой, автора проекта здорового питания SOLO.

В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!», Dega Development, 22:30, 11.12.2017, Россия73
Прошла крупнейшая Международная конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!» 6 декабря в Санкт-Петербурге в рамках 4-ой Международной выставки InnoSklad. Мероприятие было организовано «ЭКСПО МЕДИА ГРУПП» и SkladmanUSGи прошло при поддержке Администрации Ленинградской области, Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации инвесторов Москвы.

ЭОС на конкурсе Аналитического Центра 2017, ЭОС, 06:17, 08.12.2017, Россия56
5 декабря 2017 года Сергей Полтев выступил с докладом «EOS for SharePoint – эффективный инструмент для аналитического контроля и управления строительством».

Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Красночикойского района на «Деловом диалоге», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:30, 06.12.2017, Россия108
Какие открывает возможности деловой диалог между властью и бизнесом, и какие сложности встают на его пути, с красночийкойскими предпринимателями обсудила бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

В Москве успешно прошел «ФОРУМ МАРТИНЕКС», MARTINEX Group, 21:21, 05.12.2017, Россия210
27 октября 2017 года в Москве состоялось долгожданное и значимое событие для специалистов эстетической медицины и косметологии — «ФОРУМ МАРТИНЕКС», в рамках которого выступил звездный дуэт международных профессионалов — Маттье Стефанелли и Натальи Михайловой.

MOSCOW STADIUM FORUM состоится в Москве, Strategium Conference, 07:33, 05.12.2017, Россия208
6-7 декабря на стадионе «Открытие Арена» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации состоится MOSCOW STADIUM FORUM — главное бизнес-событие по строительству и эксплуатации спортивных сооружений в России.