В Петербурге прошел инновационный салон «Промышленная Светотехника 2017»

Инновационный салон привлек внимание широкого круга специалистов, решающих задачи в области освещения производственных и складских помещений, поставки осветительных приборов для предприятий ТЭК, торговых центров, учебных заведений, государственных учреждений, улично-дорожной сети, архитектурного и паркового освещения.

В экспозиции и деловой программе приняли участие ООО «АТОН», «VIA-Свет», «Энерго-Арсенал», ООО «Индустрия» - Гагаринский светотехнический завод, НПП «Солар», «Интер РАО Светодиодные системы», «ФОТОН», ПО «Электроточприбор», СТК «Системы освещения» и другие компании. Более 10 000 специалистов посетили прошедшие в «Экспофоруме» выставки.
Традиционно, в рамках инновационного салона была организована обширная деловая программа.
В рамках круглого стола «Актуальные вопросы контроля качества и сертификации осветительного оборудования для объектов Газпрома, предприятий химической промышленности и ТЭК», организованного при организационном содействии и участии ассоциации АПСС, состоялось обсуждение особенностей сертификации продукции, поставляемой для нужд промышленности и ТЭК. Специалисты испытательных лабораторий рассказали о современном состоянии материально-технической базы испытательных лабораторий, изменениях в законодательстве, планах о сотрудничестве с ассоциациями изготовителей и поставщиков. По словам Александра Богданова, ведущего эксперта по нормативно-техническому регулированию «Интер РАО Светодиодные системы», для сокращения риска приобретения ненадежного осветительного оборудования необходимо повышать техническую грамотность специалистов, занимающихся размещением заказов на осветительные приборы и системы управления освещением. Эксперты отраслевых ассоциаций и ведущих российских предприятий-изготовителей готовы им в этом помочь. К сожалению, на рынке присутствует продукция, не отвечающая элементарным критериям качества, но при этом имеющая необходимые сертификаты. В результате страдают заказчики и потребители, добросовестные изготовители. Отчасти такое положение дел обусловлено объективными причинами. Участники круглого стола договорились сформулировать предложения и передать их в «Ростехнадзор» и профильный комитет Государственной Думы.
В рамках семинара «Современное освещение и светодизайн торгового зала как способ привлечения покупателей» был представлен модельный ряд светильников отечественного производства для оснащения торговых помещений сетевых ритейл-центров и отдельных магазинов. В частности представители НПП «Солар» рассказали об инновационных энергоэффективных гибридных системах освещения, комбинирующие световоды, передающий дневной свет через конструкции крыши на расстояние до 15м и встроенные ЛЕД-светильники, которые компенсируют сокращение светового потока с наступлением темного времени суток.

Участниками отмечалось, что в торговом освещении все большую роль играют такие тенденции как зонирование, использование динамичного и интерактивного освещения, технологии создания уютной, комфортной световой среды, использование освещения для подчеркивания элементов фирменного стиля, выделение светом топ-образцов и арт-объектов, символизирующих торговую марку. Огромный интерес свеьтодизайнеров вызвало выступление директора московской Школы светодизайна LiDS Сизого Сергея, который открыл секреты повышения продаж с помощью грамотного светового зонирования и оформления торговых залов, разобрал примеры инновационного использования света в ритейле, а также часто встречающиеся ошибки. По окончании семинара слушатели смогли на практике изучить особенности освещения торговых павильонов в рамках технической экскурсии в ТРЦ «Галерея».

Завершила программу вечерняя экскурсия: «Освещение общественных пространств: метрополитен, парки, храмы Северной столицы». В первой части экскурсии эксперты-светодизайнеры изучали освещение станций и переходов Петербургской метрополитена. Отмечалось, что если в целом концепция освещения подземных пространств остается выдержанной в классическом стиле, но, вместе с тем, определенные архитектурные элементы станций могут быть усилены доработкой проекта освещения. Это позволило сформировать более гармоничный позитивный облик станций, повысить безопасность, комфорт и общее настроение пассажиров. Также отмечалось, что на некоторых станциях встречается дисбаланс в уровне освещения различных зон, а отдельные осветительные приборы явно выработали свой ресурс.

В ходе наземной экскурсии специалисты осмотрели архитектурное освещение Александро-Невской Лавры, Смольного собора, Таврического сада, Спасо-Преображенского собора, костела Божьей Матери Лудской, храма Спас на Крови и Казанского собора. Рассказ светодизайноеров комментировал эксперт ГУП «Ленсвет», отвечающий за монтаж и эксплуатацию уличного и архитектурного освещения. Экскурсанты узнали, как усилить визуальный эффект восприятия зданий и общественных пространств, как правильно подобранная световая среда повышает туристическую привлекательность объекта культурного наследия, как создается комфортная обстановка в местах постоянного скопления жителей и туристов.

Программа и экспозиция светотехнического салона в Санкт-Петербурге затронула широкий спектр вопросов применения профессиональных систем освещения на объектах промышленной и городской инфраструктуры. Обсуждаемые темы продиктованы продолжающимся динамичным развитием технологий, поиском путей повышения энергоэффективности и экологичности жилой и производственной среды, появлением источников светодиодного освещения с биологически адекватным спектром света, усилением роли отечественных разработчиков и изготовителей светотехнических приборов, комплектующих, систем управления светом.

Следующий инновационный салон в Северной столице пройдет осенью 2019 года.

Контактное лицо: Морозов Константин
Компания: Белтеко
Добавлен: 21:35, 10.10.2017 Количество просмотров: 129

Участники конкурса «АРТ_ЭКО» обсудили тему вторичного использования материалов при реализации архитектурных проектов, Мосприрода, 08:00, 20.10.2017, Россия67
11 октября ГПБУ «Мосприрода» организовала обучающий семинар для участников конкурса АРТ_ЭКО «Дерево, как конструктор». В ходе семинара в эколого-просветительском центре «Воробьевы горы» архитектор-дизайнер, руководитель проектной группы «АРХЛАМ» Ксения Янькова рассказала об одном из направлений работы группы, о принципах и приемах, которыми пользуется в реальном проектировании.

Приглашаем на вебинары по федеральным стандартам бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 00:13, 19.10.2017, Россия93
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» приглашает специалистов бухгалтерских и финансовых служб принять участие в цикле вебинаров.

BLACKSEAOILTRADE – 2017: В ПОИСКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО БРЕНДА, УкрАгроКонсалт, 00:02, 19.10.2017, Россия95
Конференция «BlackSeaOilTrade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агрорынка на старте масличного сезона. Для участия в конференции зарегистрировались свыше 200 делегатов из 30 стран мира.

ГК «Москабельмет» представила на Energy EXPO в Минске инновационный кабель ТЭВОКС, ГК "Москабельмет", 00:02, 19.10.2017, Россия91
10-13 октября, в Минске состоялся 12-й Белорусский энергетический и экологический форум, собравший как республиканские отраслевые компании, так и крупнейших игроков энергетического рынка из стран СНГ.

Челябинские эксперты ОНФ приняли участие в обсуждении перспектив создания высокопроизводительных рабочих мест, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:59, 18.10.2017, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»…

АСОНИКА в Томске, ООО "НИИ "АСОНИКА", 23:55, 18.10.2017, Россия32
На конференции NGC/CTRP 2017 с докладом выступил Шалумов А.С.

В Москве прошел форум InforNext 2017, Infor, 22:59, 17.10.2017, Россия151
В рамках InforNext 2017 компания Infor рассказала о тенденциях рынка, будущем управления ресурсами предприятия и представила новые решения.

XIX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty», Экспо-Юг-Сервис, 22:58, 17.10.2017, Россия141
XIX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty» пройдет в концертно-выставочном комплексе Одесского морского торгового порта с 16 по 18 ноября 2017 года.

“Uponor” принял участие в международном форуме 100+ Forum Russia., Uponor, 22:51, 17.10.2017, Россия147
В Екатеринбурге с 4 по 6 октября прошел IV Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, в рамках которого состоялись мероприятия образовательного кластера, выставка новейших достижений и технологий в строительстве и выездное совещание Минстроя России.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ», NextArt, 22:46, 17.10.2017, Россия99
Приглашаем заинтересованные лица принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». Даты: 1-3 ноября 2017 года. Адрес в интернете: www.talantfestival.ru / www.talantforum.ru

Дискуссионный клуб «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯРСК-2017»: создание цифровых активов изнутри без давления сверху – залог прогрессивной BIM-динамики России, ГК «НЕОЛАНТ», 23:16, 16.10.2017, Россия109
11 октября 2017 года ГК «НЕОЛАНТ», поставщик решений №1 для ЖЦ промышленных объектов и инициатор Образовательного проекта для профессионалов и учащихся «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ», совместно с Институтом нефти и газа (СФУ) и партнерами обсудили с предприятиями региона пути развития в области ИМ для сопровождения ЖЦ промышленных и инфраструктурных объектов.

В Дзержинске обсудили вопросы управления муниципальными финансами, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:08, 16.10.2017, Россия82
21-23 сентября в г. Дзержинске состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы управления муниципальными финансами». В семинаре приняли участие руководители и заместители руководителей финансовых органов муниципальных образований Нижегородской области, а также функциональных подразделений, ответственных за методологическое и информационно-техническое обеспечение.

В торгово-промышленной палате РФ обсудили вопросы образования в сфере ВЭД, Пресс-служба Школы экспорта РЭЦ, 23:06, 16.10.2017, Россия49
13 октября 2017 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялся круглый стол «Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ для предприятий ОПК», приуроченный к завершению и подведению итогов обучения представителей компаний оборонно-промышленного комплекса по Программе Школы экспорта РЭЦ.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ, Московский Бизнес Клуб, 23:02, 16.10.2017, Россия25
5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ" в Останкинской телебашне – первом по высоте сооружении Европы. В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии.

Российские бренды отмечены наградами на 2017 World Branding Awards в Кенсингтонском дворце., World Branding Forum, 22:57, 16.10.2017, Россия35
Глобальными победителями стали Apple, BMW, Cartier, Club Med, Coca-Cola, Facebook, Google, Lego, L'Oréal, Louis Vuitton, Samsung и Starbucks