В торгово-промышленной палате РФ обсудили вопросы образования в сфере ВЭД

13 октября 2017 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялся круглый стол «Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ для предприятий ОПК», приуроченный к завершению и подведению итогов обучения представителей компаний оборонно-промышленного комплекса по Программе Школы экспорта РЭЦ.
С приветственным словом перед участниками круглого стола выступили Директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Александр Копков, ректор МИМОП ТПП РФ Анна Палагина, а также Директор по организации обучения Школы экспорта РЭЦ Анжелика Райкова, отметившая заинтересованной представителей отрасли в прохождении обучения по Программе Школы экспорта РЭЦ.
«Получение профессиональных знаний в области ВЭД предприятиями оборонно-промышленного комплекса является одним из направлений деятельности Школы экспорта РЭЦ. - рассказывает Анжелика Райкова, - В этой связи совместно с МИМОП ТПП РФ мы работаем над образовательной программой, которая учитывает специфику и особенности отрасли для выхода на новые зарубежные рынки. Уже в следующем году представители ОПК смогут пройти по ней обучение».
В ходе круглого стола участники обсудили вопросы профессионального образования в области экспортной деятельности, дефицита квалифицированных кадров в области ВЭД и проблематику выхода предприятий ОПК на зарубежные рынки.
«Система профессионального образования должна быть гибкой, плавно переходящей в систему дополнительного обучения. Она должна сочетать формальный и неформальный методы подготовки, предоставлять широкий выбор программ, которые могут поддерживаться с помощью грантов или различных систем софинансирования. Одной из особенностей дополнительного образования в МИМОП является упор на практические занятия, на примеры из реальной жизни компаний, на изучение лучших практик, появившихся в системе ТПП, - отметила ректор МИМОП ТПП РФ Анна Палагина. - Все эти тенденции сегодня уже учитываются в совместной работе Международного института менеджмента объединений предпринимателей и Школы экспорта РЭЦ».
Напомним, в течение прошлой недели представители компаний отрасли ОПК прошли обучение на площадке МИМОП ТПП РФ - оператора Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ по трем курсам - «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий», «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Документационное обеспечение экспортной деятельности», преподавателями которых выступили ведущие федеральные эксперты Школы экспорта РЭЦ Анна Гурьянова, Сергей Юрков и Николай Черепанов. Удостоверения о прохождении обучения были вручены в торжественной обстановке в ходе проведения круглого стола.
Справка:
Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) разработана специально для экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса и состоит из 11 курсов, которые охватывают все этапы экспортного проекта: от выбора рынка и поиска покупателя до возврата валютного НДС.
Facebook - www.facebook.com/ExportEdu,
Vkontakte - www.vk.com/exportedu,

Контактное лицо: Ольга Шемякова
Компания: Пресс-служба Школы экспорта РЭЦ
Добавлен: 23:06, 16.10.2017 Количество просмотров: 695

В России впервые вручили Кубок Изотова - за успехи в наставничестве – и оценили модели обучения на производстве, Национальный центр производительности, 02:40, 20.11.2018, Россия38
На мероприятии были презентованы уже открытые и готовящиеся к открытию центры подготовки наставников на производстве (федеральные и территориально-отраслевые).

Конференция «SOSтавляющие профессионального успеха», РК «Детские деревни – SOS», 19:19, 18.11.2018, Россия98
С 21 по 23 ноября 2018 года в Москве пройдет конференция, посвященная итогам грантового проекта «SOSтавляющие профессионального успеха».

Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии, Международная жизнь, 19:01, 13.11.2018, Россия91
Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия54
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия52
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия91
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия187
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия76
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия271
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия100
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия296
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия94
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия318
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия318
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия330