В торгово-промышленной палате РФ обсудили вопросы образования в сфере ВЭД

13 октября 2017 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялся круглый стол «Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ для предприятий ОПК», приуроченный к завершению и подведению итогов обучения представителей компаний оборонно-промышленного комплекса по Программе Школы экспорта РЭЦ.
С приветственным словом перед участниками круглого стола выступили Директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Александр Копков, ректор МИМОП ТПП РФ Анна Палагина, а также Директор по организации обучения Школы экспорта РЭЦ Анжелика Райкова, отметившая заинтересованной представителей отрасли в прохождении обучения по Программе Школы экспорта РЭЦ.
«Получение профессиональных знаний в области ВЭД предприятиями оборонно-промышленного комплекса является одним из направлений деятельности Школы экспорта РЭЦ. - рассказывает Анжелика Райкова, - В этой связи совместно с МИМОП ТПП РФ мы работаем над образовательной программой, которая учитывает специфику и особенности отрасли для выхода на новые зарубежные рынки. Уже в следующем году представители ОПК смогут пройти по ней обучение».
В ходе круглого стола участники обсудили вопросы профессионального образования в области экспортной деятельности, дефицита квалифицированных кадров в области ВЭД и проблематику выхода предприятий ОПК на зарубежные рынки.
«Система профессионального образования должна быть гибкой, плавно переходящей в систему дополнительного обучения. Она должна сочетать формальный и неформальный методы подготовки, предоставлять широкий выбор программ, которые могут поддерживаться с помощью грантов или различных систем софинансирования. Одной из особенностей дополнительного образования в МИМОП является упор на практические занятия, на примеры из реальной жизни компаний, на изучение лучших практик, появившихся в системе ТПП, - отметила ректор МИМОП ТПП РФ Анна Палагина. - Все эти тенденции сегодня уже учитываются в совместной работе Международного института менеджмента объединений предпринимателей и Школы экспорта РЭЦ».
Напомним, в течение прошлой недели представители компаний отрасли ОПК прошли обучение на площадке МИМОП ТПП РФ - оператора Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ по трем курсам - «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий», «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Документационное обеспечение экспортной деятельности», преподавателями которых выступили ведущие федеральные эксперты Школы экспорта РЭЦ Анна Гурьянова, Сергей Юрков и Николай Черепанов. Удостоверения о прохождении обучения были вручены в торжественной обстановке в ходе проведения круглого стола.
Справка:
Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) разработана специально для экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса и состоит из 11 курсов, которые охватывают все этапы экспортного проекта: от выбора рынка и поиска покупателя до возврата валютного НДС.
Facebook - www.facebook.com/ExportEdu,
Vkontakte - www.vk.com/exportedu,

Контактное лицо: Ольга Шемякова
Компания: Пресс-служба Школы экспорта РЭЦ
Добавлен: 23:06, 16.10.2017 Количество просмотров: 124

V Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 06:19, 16.01.2018, Россия101
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства». Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в конференц-зале №102 павильона №75 ВДНХ.

23 января в Москве пройдет форум Cisco «Сети без границ - 2018», Cisco, 01:50, 13.01.2018, Россия113
Одна из ключевых тем форума – технология программно-определяемого доступа Cisco SD-Access

XV Международная конференция «Black Sea Grain: Moving Up the Value Chain», УкрАгроКонсалт, 23:29, 30.12.2017, Россия757
18-19 апреля 2018г. в Киеве состоится крупнейший мировой зерновой форум, признанный лидерами производства и экспорта зерновых и масличных культур – XV Международная конференции «Зерно Причерноморья-2018».

Более 150 владельцев и руководителей компаний узнали за 8 часов как продавать каждому 2-ому клиенту!, «Milana Business Academy», 09:34, 26.12.2017, Россия124
21 декабря 2017 года в Оренбурге компания «Milana Business Academy» организовала авторский семинар-практикум Андрея Левченко «Элитные продавцы и элитарные продажи».

Россия примет Международный конгресс пчеловодов в 2021 году, Росконгресс, 19:47, 22.12.2017, Россия173
Российская Федерация примет конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и Международную выставку APIEXPO в 2021 году в городе Уфе Республики Башкортостан.

В Москве состоялось награждение победителей X Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья», Институт им. Сербского, 19:38, 22.12.2017, Россия114
В Москве состоялось награждение победителей X Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. акад. Т.Б. Дмитриевой

«ЕАЭС уже твёрдо стоит на ногах, поэтому пора идти дальше», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:07, 21.12.2017, Россия154
Об этом было сказано участниками Международной экспертной площадки «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года». Она прошла 19 декабря в Новосибирске, объединив экспертов из трёх сибирских регионов России, Москвы и Казахстана.

Секреты качества StarLine, НПО СтарЛайн, 23:28, 18.12.2017, Россия167
В НПО СтарЛайн состоялся Всероссийский семинар «Управление качеством монтажно-сборочного производства электроники». Более полусотни специалистов радиоэлектронных производств и менеджеров по качеству обрели новые знания и обменялись опытом. По словам участников, «это было знаковое событие радиоэлектронной отрасли России».

Технический тренинг для инженеров АСУ ТП. 14-15 февраля 2018, Екатеринбург, Авеон, 17:37, 15.12.2017, Россия212
Компания Авеон приглашает инженеров АСУ ТП на уникальный двухступенчатый тренинг Industrial Automation Academy.

12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей., СКДО, 22:16, 13.12.2017, Россия141
12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»

Церемония награждения победителей: IX Международный Конкурс кейсов в сфере Investor Relations и Финансовых коммуникаций (2017), НП "АРФИ", 22:15, 13.12.2017, Россия154
А вы с нами?! Будет очень содержательно )))

CISOLAR-2018 KYIV - 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IBCentre, 22:14, 13.12.2017, Россия553
С 11 по 13 апреля 2018 в выставочном центре «АККО Интернешнл» (Киев) пройдет самое масштабное отраслевое бизнес-мероприятие в регионе, посвященное индустрии солнечной энергетики – 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2018 KYIV

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:08, 13.12.2017, Россия136

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 12:24, 13.12.2017, Россия129
19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:28, 13.12.2017, Россия557
С приветственным словом на III межрегиональной научно-практической конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики» выступила соорганизатор мероприятия, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.