Fujitsu запускает интеллектуальную периферийную платформу для Индустрии 4.0

Новости
- Система INTELLIEDGE Edge Computing Appliance компании Fujitsu оптимизирует процессы, связанные с Промышленным интернетом вещей и Индустрией 4.0.
- Новое решение предоставляет мощные ресурсы для периферийных вычислений для управления устройствами на основе Операционных технологий(OT) и потоками данных.
- Новая разработка позволяет создавать «цифровых двойников», объединяя машинные данные и аналитические функции с информацией, получаемой в режиме реального времени от промышленных систем

Система Fujitsu INTELLIEDGE Edge Computing Appliance позволяет оптимизировать промышленные процессы Индустрии 4.0, безопасно соединяя данные и ресурсы с людьми и устройствами и устраняя разрыв между Операционными технологиями (ОТ) на местах и локальными и облачными Информационными технологиями (ИТ).

Fujitsu выпускает решение INTELLIEDGE для управления OT-устройствами, что дает компаниям возможность получить полный контроль над всеми производственными процессами и добиться точного мониторинга и управления оптимизированными отдельными производственными линиями при цене, сопоставимой с массовым производством. Контролируемые с помощью консоли, которая размещается локально или в облачной среде, промышленные системы INTELLIEDGE управляют сбором, контролем и активизацией больших объемов данных, создаваемых датчиками в OT-средах, включая производство, энергетику и нефтегазовую отрасль.

INTELLIEDGE управляет потоками данных между сетевой периферией и облаком, зачастую используя низкоскоростные подключения, для создания общего представления о текущей ситуации и управления целыми промышленными процессами: начиная контролем каналов поставок, заканчивая системами заказов и производственными последовательностями. Для полностью цифровых производственных линий это позволяет получить представление обо всех процессах в режиме реального времени.

Спроектированные и произведенные в Германии компанией Fujitsu, системы Fujitsu INTELLIEDGE Edge Computing Appliance интегрированы с надежным, предварительно сконфигурированным аппаратным обеспечением, разработанным для надежной работы без технического обслуживания в удаленных местах и в промышленных средах. Системы INTELLIEDGE поставляются с свободным дистрибутивом Linux CentOS, но могут работать и под управлением других операционных систем. Благодаря поддержке OPC-UA, системы INTELLIEDGE могут оперативно организовать сетевые периферийные устройства. Новое решение Fujitsu также помогает обеспечить защиту основных корпоративных данных, реагируя на возможные уязвимости и надежно защищая от кибератак. Ее система аутентификации и шифрования на базе сертификатов гарантирует защищенную коммуникацию, создавая безопасное соединение между датчиками сетевой периферии и ИТ-системами, работающими локально или в облачных средах.

Андреас Ронфельдер (Andreas Rohnfelder), руководитель Центра Индустрии 4.0 компании Fujitsu, говорит: «Новой областью развития мира Интернета вещей стала возможность собирать, анализировать и действовать на основании данных для оптимизации сетевых периферийных систем в реальном времени. Решение INTELLIEDGE ликвидирует разрыв между Операционными технологиями, используемыми на производстве, и Информационными технологиями, используемыми локально или через облачные среды, позволяя получить полный контроль и простое управление всеми производственными цепочками на основе цифровых технологий. INTELLIEDGE расширяет ассортимент передовых технологий компании Fujitsu и предоставляет реальные преимущества нашим заказчикам, работающим в сфере производства. INTELLIEDGE также является ключевым компонентом профессиональных сервисов Fujitsu, который используется для проектирования и реализации решений для Индустрии 4.0».

В рамках Форума Fujitsu в Мюнхене будет организована живая демонстрация того, как система INTELLIEDGE позволяет оптимизировать работу каналов поставок и организовать созданное на заказ роботизированное производство.

Стоимость и доступность
Системы INTELLIEDGE Edge Computing Appliance компании Fujitsu будут доступны для заказа с января 2018 года в странах региона EMEIA. Стоимость и технические характеристики зависят от конфигурации и страны.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 06:28, 13.11.2017 Количество просмотров: 155

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия62
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия61
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия60
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия40
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.