Fujitsu запускает интеллектуальную периферийную платформу для Индустрии 4.0

Новости
- Система INTELLIEDGE Edge Computing Appliance компании Fujitsu оптимизирует процессы, связанные с Промышленным интернетом вещей и Индустрией 4.0.
- Новое решение предоставляет мощные ресурсы для периферийных вычислений для управления устройствами на основе Операционных технологий(OT) и потоками данных.
- Новая разработка позволяет создавать «цифровых двойников», объединяя машинные данные и аналитические функции с информацией, получаемой в режиме реального времени от промышленных систем

Система Fujitsu INTELLIEDGE Edge Computing Appliance позволяет оптимизировать промышленные процессы Индустрии 4.0, безопасно соединяя данные и ресурсы с людьми и устройствами и устраняя разрыв между Операционными технологиями (ОТ) на местах и локальными и облачными Информационными технологиями (ИТ).

Fujitsu выпускает решение INTELLIEDGE для управления OT-устройствами, что дает компаниям возможность получить полный контроль над всеми производственными процессами и добиться точного мониторинга и управления оптимизированными отдельными производственными линиями при цене, сопоставимой с массовым производством. Контролируемые с помощью консоли, которая размещается локально или в облачной среде, промышленные системы INTELLIEDGE управляют сбором, контролем и активизацией больших объемов данных, создаваемых датчиками в OT-средах, включая производство, энергетику и нефтегазовую отрасль.

INTELLIEDGE управляет потоками данных между сетевой периферией и облаком, зачастую используя низкоскоростные подключения, для создания общего представления о текущей ситуации и управления целыми промышленными процессами: начиная контролем каналов поставок, заканчивая системами заказов и производственными последовательностями. Для полностью цифровых производственных линий это позволяет получить представление обо всех процессах в режиме реального времени.

Спроектированные и произведенные в Германии компанией Fujitsu, системы Fujitsu INTELLIEDGE Edge Computing Appliance интегрированы с надежным, предварительно сконфигурированным аппаратным обеспечением, разработанным для надежной работы без технического обслуживания в удаленных местах и в промышленных средах. Системы INTELLIEDGE поставляются с свободным дистрибутивом Linux CentOS, но могут работать и под управлением других операционных систем. Благодаря поддержке OPC-UA, системы INTELLIEDGE могут оперативно организовать сетевые периферийные устройства. Новое решение Fujitsu также помогает обеспечить защиту основных корпоративных данных, реагируя на возможные уязвимости и надежно защищая от кибератак. Ее система аутентификации и шифрования на базе сертификатов гарантирует защищенную коммуникацию, создавая безопасное соединение между датчиками сетевой периферии и ИТ-системами, работающими локально или в облачных средах.

Андреас Ронфельдер (Andreas Rohnfelder), руководитель Центра Индустрии 4.0 компании Fujitsu, говорит: «Новой областью развития мира Интернета вещей стала возможность собирать, анализировать и действовать на основании данных для оптимизации сетевых периферийных систем в реальном времени. Решение INTELLIEDGE ликвидирует разрыв между Операционными технологиями, используемыми на производстве, и Информационными технологиями, используемыми локально или через облачные среды, позволяя получить полный контроль и простое управление всеми производственными цепочками на основе цифровых технологий. INTELLIEDGE расширяет ассортимент передовых технологий компании Fujitsu и предоставляет реальные преимущества нашим заказчикам, работающим в сфере производства. INTELLIEDGE также является ключевым компонентом профессиональных сервисов Fujitsu, который используется для проектирования и реализации решений для Индустрии 4.0».

В рамках Форума Fujitsu в Мюнхене будет организована живая демонстрация того, как система INTELLIEDGE позволяет оптимизировать работу каналов поставок и организовать созданное на заказ роботизированное производство.

Стоимость и доступность
Системы INTELLIEDGE Edge Computing Appliance компании Fujitsu будут доступны для заказа с января 2018 года в странах региона EMEIA. Стоимость и технические характеристики зависят от конфигурации и страны.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 06:28, 13.11.2017 Количество просмотров: 134

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.