В г. Ганновере (ФРГ) 6-7 ноября 2017 года успешно прошел российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий»

В рамках развития двустороннего научно-технического сотрудничества России и Германии 6-7 ноября 2017 года в г. Ганновере (ФРГ) состоялся российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий».
Организаторами круглого стола выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» (МСП ИТТ), Правительство города и региона Ганновер, Германо-Российской центр трансфера технологий (DRZT).
В рамках круглого стола российские участники представили перспективные российские технологии, потенциально востребованные на рынке Германии, обсудили совместно с немецкими коллегами опыт и актуальные проблемы коммерциализации российских технологий на германском и европейском рынке, обсудили вопросы правовой поддержки и защиты интеллектуальной собственности в рамках российско-германского научно-технического сотрудничества.
Руководитель международных проектов компании Hannoverimpuls доктор Х.Зелле представил существующие программы поддержки вывода российских высокотехнологических продуктов на рынок Германии и других стран Европейского Союза.
В рамках круглого стола участники круглого стола обсудили пути и механизмы для установления прямого контакта с заинтересованными германскими научными организациями и компаниями, а также содействия поиску потенциальных партнеров для участия в совместных научно-технических проектах.
В рамках круглого стола российские участники ознакомились с опытом Германо-Российского центра трансфера технологий, успешно работающего в Ганновере с 2006 года, по продвижению и сопровождению российских высокотехнологических проектов в Германии, установлению кооперационных связей между российскими и германскими предприятиями, научными организациями и вузами.
Презентацию опыта работы Германо-Российского центра трансфера технологий по поддержке российских компаний, стремящихся выйти на германский высокотехнологичный рынок, представил Вице-Президент Центра В.Мецлер.
Участники круглого стола также ознакомились c опытом работ в рамках программ содействия и финансовой поддержки выхода российских технологий на германский рынок на всех этапах, от проведения первичных маркетинговых исследований и поиска потенциальных партнеров до открытия филиалов, дочерних структур и наукоемких производств на территории Германии.
В своем выступлении Вице-президент МСП ИТТ Г.Ю.Попова представил возможности Минобрнауки России, в частности в рамках конкурсов в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 – 2020 годы» (мероприятие 2.2) по поддержке совместных российско-германских проектов и разработок.
Директор научно-образовательного центра «Функциональные наноматериалы» Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта А.Ю.Гойхман представил разработки и перспективные технологии университета, а также предложения для совместного взаимодействия с немецкими организациями и компаниями.
М.М.Сакаева, Заместитель Директора экспертно-аналитического центра Ухтинского государственного технического университета в своем выступлении рассказала о разработках университета и представила предложения для совместного участия в конкурсе по созданию научно-исследовательской лаборатории под руководством немецкого ученого.
Руководитель департамента внешнеэкономической деятельности Научно-Изыскательского Института «ГЕОТЕХ» Е.В.Лазуткина представила презентацию разработок и продукции института, которая вызвала интерес немецких участников в части возможного использования геофизического оборудования НИИ Геотех при строительстве мостов и сооружений.
Проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок Российского государственного университета нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И.М. Губкина М.А.Силин представили опыт работы малых предприятий при университете и возможные направления по взаимодействию с немецкими организациями и компаниями.
Директор Центра консалтинга и экспертизы инновационных проектов Петрозаводского государственного университета А.В.Семенов представил интересные разработки университета и малых инновационных предприятий, в частности, в области биомедицины, по которых возможны совместные проекты с научно-производственными компаниями Германии.
Р.В.Оствальд, Заместитель проректора по научной работе и инновациям – Начальник управления магистратуры, аспирантуры и докторантуры Томского политехнического университета представил разработки университета и предложил в рамках взаимодействия с организациями и компаниями Германии создать реестр российских предложений по совместным проектам и передать его в Hannoverimpuls для дальнейшей работы по поиску немецких партнеров для совместных работ.
Руководитель научного коллектива Московского Технологического университета (МИРЭА) С.А.Павельев в своей презентации представил проекты научного коллектива университета и предложения по сотрудничеству с немецкими партнерами.
В рамках круглого стола состоялся ряд двусторонних встреч и переговоров российских и немецких участников, намечены направления и конкретные проекты двустороннего сотрудничества.

Контактное лицо: Сергей Максименко
Компания: Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»)
Добавлен: 05:27, 15.11.2017 Количество просмотров: 43

Предприниматели Сарова на встрече с экспертами ТПП НО обсудили вопросы плановых и внеплановых проверок и взыскания убытков с государства, Торгово-промышленная палата Нижегородской области, 07:43, 18.11.2017, Россия99
9 ноября 2017 года в рамках государственной программы по оказанию бесплатных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства в городе Саров состоялась встреча представителей бизнес-сообщества с экспертами Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

I Всероссийский форум наставников, МОО "Объединение наставников", 07:27, 18.11.2017, Россия76
Всероссийский форум наставников — это площадка для диалога тех кто ищет новые кадры, заинтересован в развитии потенциала сотрудников, для тех кто уже имеет опыт наставничества и готов им поделиться, для тех кто готов передавать свои умения и знания, для тех кто готов активно участвовать в жизни предприятия, общества, России.

Александр Цветков стал модератором круглого стола по управлению стоимостью и сроками проектов атомной отрасли в рамках АТОМЕКС 2017, ГК ПМСОФТ, 07:25, 18.11.2017, Россия30
14 ноября стенд Отраслевого центра капитального строительства Росатома (ОЦКС) на форуме АТОМЕКС 2017 стал площадкой проведения уникального круглого стола «TCM NC – комплексное управление стоимостью и сроками отраслевых проектов».

Экономическое взаимодействие и сотрудничество вузов стран ЕАЭС обсудят в Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:38, 17.11.2017, Россия84
21 ноября в столице Казахстана специалисты из вузов, органов власти, коммерческих структур и общественных организаций Астаны, Новосибирска и Томска примут участие в работе Международного круглого стола «Пространство возможностей ЕАЭС: образ будущего».

Научно-практическая конференция Приволжского федерального округа состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 04:43, 16.11.2017, Россия96
8-9 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», проходила V междисциплинарная научно-практическая конференция Приволжского федерального округа.

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV, IBCentre, 04:38, 16.11.2017, Россия105
З 11 по 13 квітня 2018 р. у виставковому центрі «АККО Інтернешнл» (Київ) пройде наймасштабніший у регіоні галузевий бізнес-захід, присвячений індустрії сонячної енергетики – 7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV.

Участники Международной конференции «Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма» о ресторане «Ай-Петри», Отель "Ялта-Интурист", 04:34, 16.11.2017, Россия101

Курорт «Имеретинский» примет II Всероссийский конгресс туроператоров, Курорт "Имеретинский", 04:29, 16.11.2017, Россия29
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении второго Всероссийского конгресса туроператоров в Сочи. Мероприятия деловой программы конгресса пройдут на базе отеля «Имеретинский» 4* с 22 по 24 ноября 2017 г.

Ведущие СМИ Свердловской области обсудят взаимодействие со странами Центральной Азии, НКП "Урал-Евразия", 05:44, 15.11.2017, Россия62
В Екатеринбурге 16 ноября представители ведущих СМИ Свердловской области, общественные деятели и аппарат ГУ МВД России по Свердловской области встретятся для выработки информационной повестки по взаимодействию региона со странами Центральной Азии.

В Москве пройдет V Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование», СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия125
14 ноября 2017 года в рамках Международной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2017» под эгидой Национальной палаты инженеров пройдет V Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества, Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 05:29, 15.11.2017, другие страны47
8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества.

Бизнес-бранч: «Рост бизнеса. Помощь банка, юриста, налогового специалиста.», Юридическая компания "Варшавский и партнеры" и АО Банк «ПСКБ», 05:14, 15.11.2017, Россия47
Юридическая компания "Варшавский и партнеры" и АО Банк «ПСКБ» приглашают принять участие в бизнес-бранче на тему: «Рост бизнеса. Помощь банка, юриста, налогового специалиста.». Вы сможете узнать полезную и актуальную информацию для Вашего бизнеса и насладиться бранчем у новогодней елки.

В Волгограде пройдет конференция для ветеринаров, Nestle Purina, 05:06, 15.11.2017, Россия125
16 ноября в Волгограде состоится бесплатная ветеринарная конференция, посвященная дерматологии, в рамках образовательной программы Purina Partners.

ЦМ «Экспохлеб» приглашает на пресс-конференцию, МСЕ "Экспохлеб", 05:05, 15.11.2017, Россия123
28 ноября 2017 года в 11:30 в зале № 221 офиса Общероссийской Общественной Организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» (Москва, ул. Делегатская, д. 7, стр. 1, 2-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

МАСТЕР-КЛАСС «АНАЛИТИКА, КАНАЛЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ, ОТСТРОЙКА ОТ КОНКУРЕНТОВ НА ПРИМЕРЕ АГЕНТСТВА GUSAROV», GUSAROV, 05:00, 15.11.2017, Россия47
Свежая информация — ключевой ресурс для развития компании в современных условиях. Знание новых каналов для рекламы и привлечения Клиентов, умение во время реагировать на изменения, корректировать стратегию, работать с данными и аналитикой — ключевые навыки для собственников бизнеса и маркетологов.