В г. Ганновере (ФРГ) 6-7 ноября 2017 года успешно прошел российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий»

В рамках развития двустороннего научно-технического сотрудничества России и Германии 6-7 ноября 2017 года в г. Ганновере (ФРГ) состоялся российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий».
Организаторами круглого стола выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» (МСП ИТТ), Правительство города и региона Ганновер, Германо-Российской центр трансфера технологий (DRZT).
В рамках круглого стола российские участники представили перспективные российские технологии, потенциально востребованные на рынке Германии, обсудили совместно с немецкими коллегами опыт и актуальные проблемы коммерциализации российских технологий на германском и европейском рынке, обсудили вопросы правовой поддержки и защиты интеллектуальной собственности в рамках российско-германского научно-технического сотрудничества.
Руководитель международных проектов компании Hannoverimpuls доктор Х.Зелле представил существующие программы поддержки вывода российских высокотехнологических продуктов на рынок Германии и других стран Европейского Союза.
В рамках круглого стола участники круглого стола обсудили пути и механизмы для установления прямого контакта с заинтересованными германскими научными организациями и компаниями, а также содействия поиску потенциальных партнеров для участия в совместных научно-технических проектах.
В рамках круглого стола российские участники ознакомились с опытом Германо-Российского центра трансфера технологий, успешно работающего в Ганновере с 2006 года, по продвижению и сопровождению российских высокотехнологических проектов в Германии, установлению кооперационных связей между российскими и германскими предприятиями, научными организациями и вузами.
Презентацию опыта работы Германо-Российского центра трансфера технологий по поддержке российских компаний, стремящихся выйти на германский высокотехнологичный рынок, представил Вице-Президент Центра В.Мецлер.
Участники круглого стола также ознакомились c опытом работ в рамках программ содействия и финансовой поддержки выхода российских технологий на германский рынок на всех этапах, от проведения первичных маркетинговых исследований и поиска потенциальных партнеров до открытия филиалов, дочерних структур и наукоемких производств на территории Германии.
В своем выступлении Вице-президент МСП ИТТ Г.Ю.Попова представил возможности Минобрнауки России, в частности в рамках конкурсов в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 – 2020 годы» (мероприятие 2.2) по поддержке совместных российско-германских проектов и разработок.
Директор научно-образовательного центра «Функциональные наноматериалы» Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта А.Ю.Гойхман представил разработки и перспективные технологии университета, а также предложения для совместного взаимодействия с немецкими организациями и компаниями.
М.М.Сакаева, Заместитель Директора экспертно-аналитического центра Ухтинского государственного технического университета в своем выступлении рассказала о разработках университета и представила предложения для совместного участия в конкурсе по созданию научно-исследовательской лаборатории под руководством немецкого ученого.
Руководитель департамента внешнеэкономической деятельности Научно-Изыскательского Института «ГЕОТЕХ» Е.В.Лазуткина представила презентацию разработок и продукции института, которая вызвала интерес немецких участников в части возможного использования геофизического оборудования НИИ Геотех при строительстве мостов и сооружений.
Проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок Российского государственного университета нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И.М. Губкина М.А.Силин представили опыт работы малых предприятий при университете и возможные направления по взаимодействию с немецкими организациями и компаниями.
Директор Центра консалтинга и экспертизы инновационных проектов Петрозаводского государственного университета А.В.Семенов представил интересные разработки университета и малых инновационных предприятий, в частности, в области биомедицины, по которых возможны совместные проекты с научно-производственными компаниями Германии.
Р.В.Оствальд, Заместитель проректора по научной работе и инновациям – Начальник управления магистратуры, аспирантуры и докторантуры Томского политехнического университета представил разработки университета и предложил в рамках взаимодействия с организациями и компаниями Германии создать реестр российских предложений по совместным проектам и передать его в Hannoverimpuls для дальнейшей работы по поиску немецких партнеров для совместных работ.
Руководитель научного коллектива Московского Технологического университета (МИРЭА) С.А.Павельев в своей презентации представил проекты научного коллектива университета и предложения по сотрудничеству с немецкими партнерами.
В рамках круглого стола состоялся ряд двусторонних встреч и переговоров российских и немецких участников, намечены направления и конкретные проекты двустороннего сотрудничества.

Контактное лицо: Сергей Максименко
Компания: Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»)
Добавлен: 05:27, 15.11.2017 Количество просмотров: 155

В России впервые вручили Кубок Изотова - за успехи в наставничестве – и оценили модели обучения на производстве, Национальный центр производительности, 02:40, 20.11.2018, Россия35
На мероприятии были презентованы уже открытые и готовящиеся к открытию центры подготовки наставников на производстве (федеральные и территориально-отраслевые).

Конференция «SOSтавляющие профессионального успеха», РК «Детские деревни – SOS», 19:19, 18.11.2018, Россия93
С 21 по 23 ноября 2018 года в Москве пройдет конференция, посвященная итогам грантового проекта «SOSтавляющие профессионального успеха».

Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии, Международная жизнь, 19:01, 13.11.2018, Россия90
Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия53
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия51
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия90
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия182
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия76
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия267
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия100
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия292
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия94
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия314
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия314
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия326