Axoft и IT-SM внедрили сервисы MS Azure в международной консалтинговой компании

Москва, 24 ноября 2017 года. – Сервисный IT-дистрибутор Axoft и его партнер IT-SM объявляют о завершении проекта по внедрению MS Azure в международной консалтинговой компании. Ключевые сервисы инфраструктуры заказчика – почта, IP-телефония, работа с документами – вынесены в облако, что позволило сократить издержки на IT и повысить эффективность работы.

Перед руководством заказчика встала задача повышения скорости и производительности IT-инфраструктуры, в том числе серверов и устаревших ПК, а также увеличения эффективности работы сотрудников. Для решения вопросов заказчик обратился к партнеру компании Axoft – IT-SM. Благодаря предложенному специалистами Axoft проекту по вынесению части инфраструктуры компании на облачную платформу Microsoft Azure, наряду с решением задач заказчика, IT-администрирование компании стало намного удобнее, а предоставление сервисов централизовалось.

Для решения задач клиента директор компании IT-SM Сергей Мясников рассматривал несколько сценариев: полное обновление парка ПК, терминальный доступ пользователей с покупкой б/у сервера, а также внедрение облачных сервисов. За консультацией по наилучшему варианту партнер обратился в Axoft. Эксперты IT-дистрибутора провели анализ IT-инфраструктуры заказчика и предложили использовать сервисы Microsoft Azure под бизнес-задачи клиента, так как при высокой функциональности решения данный вариант оказался наиболее оптимальным с точки зрения бюджета. С помощью технической экспертизы, полученной от специалистов Microsoft, сотрудники Axoft сформировали коммерческое предложение, которое эксперт IT-SM успешно защитил перед клиентом.

В результате работ, проведенных специалистами IT-SM, на виртуальных машинах Azure были развернуты сервисы Active Directory, а также сервер удаленных рабочих столов, на котором развернуты все рабочие сервисы клиента: доступ в Интернет, облачный сервис IP-телефонии и бесплатный офисный пакет. Благодаря службе Exchange Online из пакета Office 365 в компании организована гибкая и защищенная корпоративная почта с объемными ящиками в 50 Гб.

«Реализованный проект позволил достичь значительной экономии для заказчика. Внедрение сервисов Azure помогло обойтись без дорогостоящей покупки серверов и тонких клиентов. По нашим оценкам, использование сервисов Azure в течение пяти лет приближается по стоимости к бюджету закупки серверного оборудования с необходимыми лицензиями на ПО. А опыт показывает, что к этому времени как раз приходится обновлять «железо» на более мощное. Нам удалось предложить заказчику решение, при котором средства не «замораживаются» в виде дорогостоящих капитальных вложений в IT-инфраструктуру, а расходуются в форме небольших, предсказуемых платежей. Помимо прочего, это позволило заказчику освободить значительные финансовые ресурсы и использовать их для развития своего бизнеса», – рассказывает Сергей Майданников, менеджер по развитию бизнеса Axoft Cloud (ЮФО).

«Производительность работы сотрудников заказчика возросла. ИТ-система компании работает в боевом режиме уже более восьми месяцев, все задачи решены, клиент намерен и дальше продолжать пользоваться облачными сервисом», – отмечает Сергей Мясников.

Контактное лицо: Ирина Гвоздева
Компания: Axoft
Добавлен: 18:19, 24.11.2017 Количество просмотров: 512

Портфель привлеченных средств розничных клиентов Россельхозбанка в Красноярском крае и Хакасии превысил 21 млрд рублей, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 08:00, 09.08.2022, Россия56
Портфель привлеченных на депозиты и текущие счета средств физических лиц Красноярского регионального филиала Россельхозбанка на 1 августа 2022 года превысил 21 млрд рублей.

БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности, БФТ-Холдинг, 08:00, 09.08.2022, Россия50
Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга, российского разработчика программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.

«АНТ Технолоджис» устанавливает технологическое партнерство с Postgres Professional, АНТ Технолоджис, 07:59, 09.08.2022, Россия53
Компания «АНТ Технолоджис» провела работы по подтверждению и сертификации совместимости WMS-системы управления складом Logistics Vision Suite с системой управления базами данных Postgres Pro.

«1С-­Рарус» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла по версии Cnews, 1С-Рарус, 07:58, 09.08.2022, Россия48
Эксперты Cnews подготовили обзор «Цифровизация ритейла 2022». В рамках статьи опубликован рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в рознице 2021 года, в котором компания «1С‑Рарус» заняла 9 место.

Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню отраслевому решению «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 15:23, 08.08.2022, Россия89
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» вновь подтвердило свою компетентность в планировании рациона для тех, кого опекают учреждения социальной защиты.

Операционная система AlterOS совместима с Kubernetes-платформой Deckhouse, ООО "АЛМИ Партнер", ГК АЛМИ, АО "Флант", 15:22, 08.08.2022, Россия95
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Флант» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с платформой Deckhouse. В течение последнего месяца программные продукты проходили комплексное тестирование, которое прошло успешно и не выявило проблем. По итогам испытаний специалисты «АЛМИ» и «Фланта» рекомендуют использовать Deckhouse в среде AlterOS.

АИРР опубликовала рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций за июнь 2022 года, АИРР, 14:24, 08.08.2022, Россия49
Нижегородская и Новосибирская области на протяжении полугода смогли удержать первые позиции в группе регионов по численности экономически активного населения (ЧЭАН) 1-2 млн человек. Иркутская область в этой же группе регионов поднялась выше на 3 пункта и занимает четвертое место.

Нижегородцы отметили День Военно-морского флота, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:23, 08.08.2022, Россия41
31 июля вся страна отмечала один из любимейших праздников — День Военно-морского флота России. По традиции в последнее воскресенье июля во всех городах — военно-морских базах России прошли военные парады, а завершили день праздничные концерты и салют. Вся мощь отечественного флота страны была показана всему миру.

На форуме «Путешествуй!» открыто голосование за новое название туристического портала «РЖД», Инновационная мобильность, 14:04, 08.08.2022, Россия46
Голосование по выбору нового названия для сервиса по бронированию отелей, экскурсий и туров от РЖД запущено на стенде холдинга РЖД форума «Путешествуй!», но принять участие в опросе может любой желающий в режиме онлайн. Для этого необходимо пройти по ссылке: smarttravel.ru/vote

Новые возможности в обновлениях аналитической платформы «Триафлай» 4.16 – 4.20, Доверенная среда, 14:04, 08.08.2022, Россия48
«Доверенная среда» (входит в ГКС) представляет серию изменений аналитической платформы «Триафлай», которые вошли в версии 4.16 – 4.20: реализована полная интеграция с библиотекой Apache ECharts, доработана Лента событий, расширена функциональность экспорта дашбордов, графиков и отчетов, добавлена функция контекстных вычислений, позволяющих задавать вычисляемые ячейки в отчете по аналогии с Excel.

Системы защиты бизнеса Indeed-ID в портфеле Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 12:17, 05.08.2022, Россия248
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с отечественным разработчиком программного обеспечения – Компанией Индид.

В вебинаре по новому решению «1С:Шина» приняли участие 350 человек, 1С-Рарус, 12:16, 05.08.2022, Россия243
Растет интерес к новому продукту «1С:Шина». В вебинаре компании «1С‑Рарус» по обмену данными приняли участие 350 технических специалистов. Разработчики «1С‑Рарус» уже накопили экспертизу по настройке интеграционных процессов и нагрузочному тестированию продукта. Компания активно участвует в развитии нового направления.

Ветеранов Военно-морского флота Ялтинского округа поздравили с Днём ВМФ, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 11:59, 05.08.2022, Россия43
По случаю Дня Военно-морского флота России отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовал поздравление для ветеранов Ялтинского округа.

Интеграция CRM-системы LiveSklad и «Телфин» экономит до 53% времени сервисных центров, Телфин, 12:12, 05.08.2022, Россия241
Российский телеком-провайдер «Телфин» создал интеграцию с программой для сервисных центров LiveSklad. Благодаря сотрудничеству удалось достичь полной автоматизации коммуникационных процессов с клиентами компании и повысить скорость обслуживания клиентов на треть.

ЛЭТИ и ОмГТУ совместно подготовят специалистов по безопасности и этике ИИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 12:12, 05.08.2022, Россия241
Студенты научатся проводить анализ безопасности систем искусственного интеллекта, применяемых на производствах, а также самостоятельно проектировать такие системы.