В Москве обсудили опыт по управлению проектами и эксплуатации центров ГосСОПКА

Москва, 29 ноября 2017 года. - с

Защита ИТ-ресурсов критически важных объектов и системообразующих предприятий, ведомств выходит на первый план. Характер современных компьютерных угроз таков, что отдельно взятое предприятие (учреждение) противостоять им не в состоянии; степень угроз возрастает экспоненциально. Поэтому тема создания корпоративных и ведомственных элементов ГосСОПКА (Государственная Система Обнаружения и Предотвращения Компьютерных Атак), вызвало активный отклик у гостей встречи, подтвердив свою актуальность.

Главной темой встречи стало обсуждение практического опыта в управлении проектами по построению корпоративных (ведомственных) центров ГосСОПКА, а также изучение практического опыта по эксплуатации центров на примере, когда ядром выступает SIEM-система ArcSight. Среди примеров построения и функционирования центров ГосСОПКА были рассмотрены и уникальные реализации, в том числе по сервисной модели. Ярким примером успешности именно сервисной модели Центра, по мнению участников семинара, явился проект, осуществляемый в рамках Чемпионата мира по футболу - 2018.

Участники мероприятия – руководители ИТ и ИБ-структур промышленности, системообразующих предприятий, заказчики из финансового, нефтегазового секторов, ТЭК, госкорпораций, ведомств, представители исполнительного органа власти, уполномоченного в области безопасности. Наибольший интерес аудитории вызвало освещение реальных кейсов, а также нормативная документация по теме ГосСОПКА.

Гости мероприятия изучили технологическую структуру центров мониторинга угроз компьютерной инфраструктуре на примере эксплуатации корпоративных и ведомственных центров; обсудили проблемы, связанные с темой импортозамещения, и пути их решения. Рассмотрели вопросы взаимодействия ведомственных и корпоративных центров с НКЦКИ (ФСБ России); цели и задачи проекта, управление проектом; структурные элементы корпоративного (ведомственного) центра, процессы организационного взаимодействия; технологии обработки событий безопасности и инцидентов.

«Участникам и организаторам мероприятия удалось поднять и обсудить крайне перспективную и актуальную тему, которой интересуются многие заказчики, - тему ГосСОПКА. Но на данный момент тема недостаточно освещена, не хватает информации, как создавать и внедрять такие проекты. Отрадно, что на стороне вендора, дистрибутора и партнеров уже есть уникальные знания, опыт, технологии, возможности и ресурсы, которые позволяют реализовать проекты любой сложности по направлению ГосСОПКА», – отмечает Константин Савченко, руководитель отдела поддержки корпоративных продаж компании Axoft.
Директор «Газинформсервис» Николай Нашивочников считает: «Ключевыми критериями выбора платформы для построения корпоративных и ведомственных элементов ГосСОПКА для многих крупных заказчиков являются: спектр поддерживаемых источников событий, готовность решения к обработке большого объема данных, возможности корреляции, нормализации и аналитики. Многолетний опыт использования различных SIEM-решений говорит о том, что ArcSight оптимальным образом соответствует данным критериям».

Контактное лицо: Ирина Гвоздева
Компания: Axoft
Добавлен: 21:19, 29.11.2017 Количество просмотров: 271

В Уфе прошла необычная конференция «Обучение по методике TWI – взгляд изнутри», Национальный центр производительности, 21:47, 11.12.2018, Россия57
«СТЕКЛОНиТ» поделился опытом повышения производительности труда в рамках приоритетной программы

В Петербурге прошел Международный форум "Legal Gates. Export/Import", ООО "Варшавский и партнеры", 21:47, 11.12.2018, Россия90
7 декабря 2018 года вновь прошел форум LEGAL GATES. Второй год подряд мы обсуждали только самые важные вопросы и давали очень конкретные ответы. Каждый из участников мероприятия смог задать вопросы и получить ответы от лучших юристов.

Эксперты расскажут об актуальных ветеринарных аспектах животноводства, МСЕ "Экспохлеб", 21:34, 11.12.2018, Россия30
В Москве 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 238 павильона № 75 ВДНХ состоится Международная конференция «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства».

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия37
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия37
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия142
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия36
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия167
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия165
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия45
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия158
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия192
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия90
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия85

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия45
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.