В Москве обсудили опыт по управлению проектами и эксплуатации центров ГосСОПКА

Москва, 29 ноября 2017 года. - с

Защита ИТ-ресурсов критически важных объектов и системообразующих предприятий, ведомств выходит на первый план. Характер современных компьютерных угроз таков, что отдельно взятое предприятие (учреждение) противостоять им не в состоянии; степень угроз возрастает экспоненциально. Поэтому тема создания корпоративных и ведомственных элементов ГосСОПКА (Государственная Система Обнаружения и Предотвращения Компьютерных Атак), вызвало активный отклик у гостей встречи, подтвердив свою актуальность.

Главной темой встречи стало обсуждение практического опыта в управлении проектами по построению корпоративных (ведомственных) центров ГосСОПКА, а также изучение практического опыта по эксплуатации центров на примере, когда ядром выступает SIEM-система ArcSight. Среди примеров построения и функционирования центров ГосСОПКА были рассмотрены и уникальные реализации, в том числе по сервисной модели. Ярким примером успешности именно сервисной модели Центра, по мнению участников семинара, явился проект, осуществляемый в рамках Чемпионата мира по футболу - 2018.

Участники мероприятия – руководители ИТ и ИБ-структур промышленности, системообразующих предприятий, заказчики из финансового, нефтегазового секторов, ТЭК, госкорпораций, ведомств, представители исполнительного органа власти, уполномоченного в области безопасности. Наибольший интерес аудитории вызвало освещение реальных кейсов, а также нормативная документация по теме ГосСОПКА.

Гости мероприятия изучили технологическую структуру центров мониторинга угроз компьютерной инфраструктуре на примере эксплуатации корпоративных и ведомственных центров; обсудили проблемы, связанные с темой импортозамещения, и пути их решения. Рассмотрели вопросы взаимодействия ведомственных и корпоративных центров с НКЦКИ (ФСБ России); цели и задачи проекта, управление проектом; структурные элементы корпоративного (ведомственного) центра, процессы организационного взаимодействия; технологии обработки событий безопасности и инцидентов.

«Участникам и организаторам мероприятия удалось поднять и обсудить крайне перспективную и актуальную тему, которой интересуются многие заказчики, - тему ГосСОПКА. Но на данный момент тема недостаточно освещена, не хватает информации, как создавать и внедрять такие проекты. Отрадно, что на стороне вендора, дистрибутора и партнеров уже есть уникальные знания, опыт, технологии, возможности и ресурсы, которые позволяют реализовать проекты любой сложности по направлению ГосСОПКА», – отмечает Константин Савченко, руководитель отдела поддержки корпоративных продаж компании Axoft.
Директор «Газинформсервис» Николай Нашивочников считает: «Ключевыми критериями выбора платформы для построения корпоративных и ведомственных элементов ГосСОПКА для многих крупных заказчиков являются: спектр поддерживаемых источников событий, готовность решения к обработке большого объема данных, возможности корреляции, нормализации и аналитики. Многолетний опыт использования различных SIEM-решений говорит о том, что ArcSight оптимальным образом соответствует данным критериям».

Контактное лицо: Ирина Гвоздева
Компания: Axoft
Добавлен: 21:19, 29.11.2017 Количество просмотров: 140

V Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 06:19, 16.01.2018, Россия86
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства». Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в конференц-зале №102 павильона №75 ВДНХ.

23 января в Москве пройдет форум Cisco «Сети без границ - 2018», Cisco, 01:50, 13.01.2018, Россия104
Одна из ключевых тем форума – технология программно-определяемого доступа Cisco SD-Access

XV Международная конференция «Black Sea Grain: Moving Up the Value Chain», УкрАгроКонсалт, 23:29, 30.12.2017, Россия750
18-19 апреля 2018г. в Киеве состоится крупнейший мировой зерновой форум, признанный лидерами производства и экспорта зерновых и масличных культур – XV Международная конференции «Зерно Причерноморья-2018».

Более 150 владельцев и руководителей компаний узнали за 8 часов как продавать каждому 2-ому клиенту!, «Milana Business Academy», 09:34, 26.12.2017, Россия123
21 декабря 2017 года в Оренбурге компания «Milana Business Academy» организовала авторский семинар-практикум Андрея Левченко «Элитные продавцы и элитарные продажи».

Россия примет Международный конгресс пчеловодов в 2021 году, Росконгресс, 19:47, 22.12.2017, Россия170
Российская Федерация примет конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и Международную выставку APIEXPO в 2021 году в городе Уфе Республики Башкортостан.

В Москве состоялось награждение победителей X Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья», Институт им. Сербского, 19:38, 22.12.2017, Россия113
В Москве состоялось награждение победителей X Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. акад. Т.Б. Дмитриевой

«ЕАЭС уже твёрдо стоит на ногах, поэтому пора идти дальше», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:07, 21.12.2017, Россия154
Об этом было сказано участниками Международной экспертной площадки «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года». Она прошла 19 декабря в Новосибирске, объединив экспертов из трёх сибирских регионов России, Москвы и Казахстана.

Секреты качества StarLine, НПО СтарЛайн, 23:28, 18.12.2017, Россия163
В НПО СтарЛайн состоялся Всероссийский семинар «Управление качеством монтажно-сборочного производства электроники». Более полусотни специалистов радиоэлектронных производств и менеджеров по качеству обрели новые знания и обменялись опытом. По словам участников, «это было знаковое событие радиоэлектронной отрасли России».

Технический тренинг для инженеров АСУ ТП. 14-15 февраля 2018, Екатеринбург, Авеон, 17:37, 15.12.2017, Россия210
Компания Авеон приглашает инженеров АСУ ТП на уникальный двухступенчатый тренинг Industrial Automation Academy.

12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей., СКДО, 22:16, 13.12.2017, Россия137
12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»

Церемония награждения победителей: IX Международный Конкурс кейсов в сфере Investor Relations и Финансовых коммуникаций (2017), НП "АРФИ", 22:15, 13.12.2017, Россия152
А вы с нами?! Будет очень содержательно )))

CISOLAR-2018 KYIV - 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IBCentre, 22:14, 13.12.2017, Россия544
С 11 по 13 апреля 2018 в выставочном центре «АККО Интернешнл» (Киев) пройдет самое масштабное отраслевое бизнес-мероприятие в регионе, посвященное индустрии солнечной энергетики – 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2018 KYIV

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:08, 13.12.2017, Россия134

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 12:24, 13.12.2017, Россия126
19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:28, 13.12.2017, Россия550
С приветственным словом на III межрегиональной научно-практической конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики» выступила соорганизатор мероприятия, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.