В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!»

Открывая конференцию от лица организатора, директор по маркетингу и развитию компании «ЭКСПО МЕДИА ГРУПП» Антон МИЗУНОВ подчеркнул, что Международная конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!» является независимой площадкой по рассмотрению актуальных вопросов и трендов во всех сегментах рынка складской и индустриальной недвижимости, на которой экспертные делегаты подводят итоги года. Кроме того, он выразил уверенность, что подобные встречи будут проходить ежегодно.

В частности, на площадке Конференции собралось около 50 спикеров, среди которых компании-представители рынка складской индустриальной недвижимости в лице брокеров, девелоперов, логистических, торговых, производственных компаний, финансовых институтов и представители Правительства региона.

В пленарной дискуссии был затронут ряд ключевых тем этого года, в частности о текущем состоянии и перспективах развития транспортно-логистического комплекса области, рассказал Первый заместитель Председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников

С докладом об инвестиционной привлекательности складских объектов выступила заместитель директора по стратегическому развитию сети индустриальных парков Dega Development Анна Букринская, сделав краткую презентацию готового решения для инвесторов.

«Инвестиционная привлекательность складских объектов: тренд или вынужденная необходимость? Исследования Dega Development показали, что около 20% компаний готовы сегодня вкладывать деньги в недвижимость. Наша компания предлагает готовый арендный бизнес для одного или нескольких инвесторов, где доходность может достигать 12% годовых, а срок окупаемости инвестиций составляет около 8 лет», - отметила в своем выступлении Анна Букринская.

Еще одно выступление было посвящено тому, как дизайн здания может помочь повысить капитализацию проекта. Кейс компании на примере введённой в эксплуатацию второй очереди логопорка DOCKLAND в Туле (21.000 кв.м, класс «А») презентовал акционер компании ООО «ДОКЛЭНД» Виктор Воробьев. По его словам, выбор и замена цветовой гаммы складских объектов не должна пугать инвестора лишними тратами, так как эта услуга не требует вложений и её стоимость входит в общую смету строительства склада.

Также эксперты обсудили новшества в сегменте рынка. О новой модели – синергии формата ритейла и склада, которая позволила реализовать для клиентов компании концепцию складского клуба рассказала Елена Стрельцова, генеральный директор «Оптоклуб Ряды».

В свою очередь директор Управления логистики и формирования заказов компании «Юлмарт» Павел Олонов презентовал пригородные центры исполнения заказов компании – новый формат логистики в e-commerce. «Вариант торгово-складских объектов разного формата сегодня является наиболее логичным решением. Компания провела исследование, которое показало, что 20% клиентов предпочитают доставку, а для 80% более удобным является возможность самовывоза заказа», - отметил эксперт.

Однако с ним не согласился операционный директор Строительного Торгового Дома «Петрович» Искандер Исмаилов, по его словам, в сегменте DIY наблюдаются совершенно обратные пропорции, где большинство клиентов не хотят самостоятельно забирать тяжёлые товары, предпочитая их доставку на дом.

В своём выступлении генеральный директор, партнёр Skladman USG Александр ХОМИЧ развеял существующие сегодня вокруг формата Light Industrial мифы, отметив тот факт, что прошло 8 месяцев с тематической конференции по данному формату, однако до сих пор на рынке идут разговоры о терминологии, в частности, используя его излишне широко.

Не менее резонансным был вопрос, посвященный проблеме поиска складов класса «А» в регионах, который поднял директор департамента развития и поддержки логистики «Эльдорадо» Алексей Сапон. По его опыту, основной преградой выхода ритейла в новые города является экономика строительства новых качественных складов.

По данным организатора, на мероприятии присутствовало около 300 участников из различных городов России, в числе которых делегаты из Молдавии, Болгарии и Казахстана.

Контактное лицо: Елена Алехина
Компания: Dega Development
Добавлен: 22:30, 11.12.2017 Количество просмотров: 283

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 01:47, 23.10.2018, Россия37
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Лекторий о психологии подростков «Кризис нежного возраста», Московский институт психоанализа, 03:20, 22.10.2018, Россия59
Спецпроект «Ребенок» Московского института психоанализа и Центр толерантности Еврейского музея приглашают на серию открытых лекций о подростковой психологии.

Кейс-конференция «Интернет-маркетинг для производителей-2018», Интернет-агентство «Амадо», 03:18, 22.10.2018, Россия71
30 октября интернет-агентство «Амадо» проводит деловое мероприятие для представителей производственных предприятий, В2В-сектора. Только реальные кейсы!

Четвертая научно-практическая конференция полиграфологов, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 03:17, 22.10.2018, Украина66
Всеукраинская ассоциация полиграфологов приглашает принять участие в четвертой научно-практической конференции полиграфологов, что состоится 23-24 ноября 2018 года в Киеве.

Приглашение принять участие в Пресс-конференции «Разбор кейса – новый робот-завод «Черкизово»: было/стало»., Открытые технологии, 03:15, 22.10.2018, Россия68
23 октября в 11.00 в Музее Истории телефона (Москва, Садовая-Кудринская улица, 19с2) состоится пресс-конференция, посвященная разбору уникального кейса и подведению первых итогов работы робота-завода «Черкизово» Индустрия 4.0.

Ноябрьская конференция DSCOOP Russia в Москве, Энтерфлекс, 20:27, 19.10.2018, Россия152
На ежегодную конференцию DSCOOP Russia, которая пройдет 1 ноября 2018 г., приглашаются владельцы цифровых печатных машин HP Indigo, маркетологи, специалисты цифровой печати и бизнесмены со всех стран.

В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации», Сафмар, 03:04, 19.10.2018, Россия149
Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея»

РЕВОЛЮЦИЯ В ПИЛИНГЕ С ФЕРНАНДО БУФФАРДОМ, TOTISPHARMA, 01:57, 18.10.2018, Россия43
На семинаре, организованном компанией TOTISPHARMA GROUP в Киеве, основатель Innoaesthetics (Испания) поделился своим взглядом на химические пилинги как одну из тонких сфер эстетической медицины, раскрыл секреты безопасной и действенной работы над устранением любых эстетических недостатков и рассказал об опыте комплексного похода к коррекции и профилактики возрастных изменений.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия59
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «ПОРА» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:12, 15.10.2018, Узбекистан76
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

«В основе мотивации персонала - удовлетворенность клиента», Бизнес-клуб "Global", 23:02, 15.10.2018, Россия47
12 октября 2018 года бизнес-клуб Global организовал публичное выступление Алексея Вольвака, создателя и управляющего партнёра крупнейшей beauty-франшизы РФ - студий маникюра Лены Лениной. Темой стало повышение эффективности работы персонала. Мероприятие состоялось в рамках курса «Формула быстрого роста» и собрало более 30 участников из числа основателей и ди⁠ректоров малого и среднего бизнеса.

Молодые лидеры 13 стран Азии в АлтГУ научились секретами медиаактивности, Алтайский государственный университет, 22:57, 15.10.2018, Россия65
В Алтайском государственном университете для представителей 13 азиатских государств-участников Международного форума «Алтай – Азия 2018» был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций»

Форум 5 континентов, Медиа портал "А у Вас?", 22:55, 15.10.2018, Россия183
Получите инвестиции в свой технологический стартап от инвесторов из 30 стран и возможность уехать в один из технопарков Китая (Шаньдун, Шаньси, Хунань)

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:26, 13.10.2018, Россия144
24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб. На семинаре «ЦО «Деловая инициатива» доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

XX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty», Экспо-Юг-Сервис, 03:06, 13.10.2018, Россия220
XX Международный форум индустрии красоты «Style & Beauty» пройдет в холле Одесского морского вокзала с 15 по 17 ноября 2018 года.