ГК «ДИКСИ» ЗАВЕРШАЕТ ИНТЕГРАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ «МЕРКУРИЙ»
В настоящее время 4 распределительных центра ГК «ДИКСИ» перешли на оформление ветеринарно-сопроводительной документации к продукции животного происхождения в электронном формате посредством системы «Меркурий». До конца текущего года к системе подключится еще два распредцентра «Шушары» и «Внуково». Таким образом, завершается полный переход распредцентров компании на обработку ветеринарной документации в электронном формате. В электронном виде теперь оформляются и ветеринарные сертификаты для продукции, которая отгружается из распредцентров в розничные магазины. На работу в этом формате уже перешло около 30% партнеров сети. Активнее других внедряют и осваивают «Меркурий» поставщики мясной и рыбной продукции, кормов для животных. Сейчас за неделю в магазинах ГК «ДИКСИ» оформляется около 12 000 электронных сертификатов. После полного перехода на новый формат работы эти объемы значительно возрастут. К интеграции ГК «ДИКСИ» начала готовится еще в 2015 году - была сформирована проектная команда, разработавшая решение, которое позволило синхронизировать бизнес-процессы компании с требованиями системы «Меркурий». Все сотрудники, задействованные в работе с электронными ветеринарными сертификатами, прошли специальное обучение. Полный переход на работу в системе «Меркурий» позволит оперативно получать от поставщиков ветеринарно-сопроводительные документы, ускорит их проверку и снизит затраты на архивирование, сократит время на реагирование при выявлении некачественной продукции и при необходимости обеспечит незамедлительный доступ к документации по запросу проверяющих органов. С 1 июля 2018 года использование системы «Меркурий» должно стать обязательным для всех участников продовольственного рынка, которые производят и реализуют продукцию, подлежащую ветеринарному контролю. Ранее Россельхознадзор объявлял о переходе на обязательную электронную ветеринарную сертификацию с 1 января 2018 года, но позднее из-за неготовности большого числа участников рынка было принято решение перенести внедрение электронных ветеринарных сертификатов на полгода.
С текстом релиза вы также можете ознакомиться на официальном сайте ГК «ДИКСИ» по следующей ссылке http://www.dixygroup.ru/press-centre/press-releases/2017.aspx?sc_lang=ru-RU
Справка Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса. По состоянию на 30 сентября 2017 года Группа управляла 2 704 магазинами, включая 2 534 магазина «у дома» «ДИКСИ», 130 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 752 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации. География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область. В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей. Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.