В Москве состоялось награждение победителей X Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья»

21 декабря 2017 года в Москве прошла торжественная церемония чествования победителей Х Юбилейного Всероссийского Конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой. Охватывая огромное профессиональное сообщество врачей-психиатров, конкурс проводится по всей стране, объединяет специалистов, дает им возможность получить заслуженное признание и высокую оценку коллег. Мероприятие, проведенное впервые в 2008 году, сегодня приобрело большое значение и для врачей, и для пациентов и их родных.
Организатором конкурса является Общественный Совет по вопросам психического здоровья при Главном специалисте психиатре Минздрава России. Мероприятие проходит при поддержке Российского общества психиатров, Союза охраны психического здоровья, благотворительного фонда «Добрый Век» и связано с проведением Всемирного Дня психического здоровья.
Традиционно конкурс посвящен вопросам образования, просвещения, реабилитации в сфере психиатрии. Сегодня работа врачей психиатров направлена не только на эффективное лечение пациентов, но и на восстановление качества их жизни, возвращение в ряды социально активных граждан. Регионы, которые добиваются самых заметных результатов в этой области, получают приз «Золотая бабочка». Лучшее медицинское учреждение России получает приз «малая Золотая бабочка».
Одна из главных задач конкурса – повышение уровня осведомленности общества о проблемах, связанных с психическими заболеваниями, и преодоление настороженного и негативного отношения к ним. Сегодня врачи стараются сделать так, чтобы психиатрическая помощь была социально ориентированной, максимально смягчают проблемы, связанные с психическими расстройствами, и организаторы конкурса с удовольствием отмечают все более широкое распространение этой тенденции. Каждый год в мероприятии участвуют более 35 учреждений, работающих в сфере психического здоровья, из более чем 30 регионов. Расширяется и перечень номинаций: делая особый упор на социальную значимость конкурса, его организаторы ввели в 2015 году номинацию «Лучшая общественная организация», а в 2016 году – «За заслугу в организации мероприятий, посвященных охране психического здоровья».
Конкурсная комиссия во главе с Председателем – руководителем Отдела Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Светланой Даниловой определила следующих победителей и лауреатов:

Главным победителем Всероссийского Конкурса в номинации «Лучший регион 2017» стал Ставропольский край (главный психиатр – Боев Олег Игоревич) за создание комплексной многозвеньевой общественно-ориентированной региональной психиатрической службы.
Лучшим учреждением года был признан коллектив врачей психиатрической больницы № 1 им. П.П. Кащенко (Санкт-Петербург, главный врач – Лиманкин Олег Васильевич) за развитие современного комплекса профилактических и лечебно-реабилитационных технологий
В номинации «Трудоустройство инвалидов вследствие психических расстройств» победил коллектив врачей Новосибирской клинической психиатрической больницы №3 (главный врач – Зинина Алла Ивановна) за успешное межведомственное взаимодействие в профессиональном обучении и трудоустройстве пациентов.
В номинации «Психореабилитация детей и подростков» диплом победителя получил коллектив врачей Областной клинической психиатрической больницы Тюменской области (Главный врач – Родяшин Евгений Владимирович) за инновационный подход в психосоциальной реабилитации детей и подростков.
В номинации «Лучшая общественная организация» диплом победителя был вручен коллективу членов Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов вследствие психических расстройств и их родственников «Новые возможности» (Председатель – Василенко Ольга Михайловна) за реализацию благородных целей и задач в системе социально-психологического оздоровления пациентов.
В новой номинации «Социальная реабилитация в наркологии» победителем стал коллектив врачей Наркологического диспансера Ростовской области (Главный врач – Малышко Елена Владимировна) за полипрофессиональный и научно обоснованный подход в построении социальной реабилитации в наркологии.
В номинации «Психообразование» диплом 1 степени был вручен коллективу врачей Камчатского краевого психоневрологического диспансера (Главный врач – Назипова Евгения Викторовна) за разнообразие форм психообразовательной работы.
В номинации «Психореабилитация» диплом 1 степени получил коллектив врачей Республиканской клинической психиатрической больницы имени акад. В.М. Бехтерева (Главный врач – Зиганшин Фарит Галимзянович) за системность и разнообразие форм психореабилитации.
В номинации «Психопросвещение» диплом 1 степени получил коллектив врачей Красноярского краевого психоневрологического диспансера №1 (Главный врач – Гершенович Григорий Маркелович) за активную психопросветительскую деятельность в области психического здоровья.
Подводя итоги конкурса, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, главный специалист психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе отметил, что «в целом мероприятия конкурса способствовали выявлению передовых, наиболее эффективных форм работы и помощи, оказываемых коллективами психиатрических больниц, психоневрологических диспансеров, общественных объединений пользователей, научных коллективов психиатрического профиля».

Контактное лицо: Милана Гусейнова
Компания: Институт им. Сербского
Добавлен: 19:38, 22.12.2017 Количество просмотров: 113

V Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 06:19, 16.01.2018, Россия86
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства». Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в конференц-зале №102 павильона №75 ВДНХ.

23 января в Москве пройдет форум Cisco «Сети без границ - 2018», Cisco, 01:50, 13.01.2018, Россия104
Одна из ключевых тем форума – технология программно-определяемого доступа Cisco SD-Access

XV Международная конференция «Black Sea Grain: Moving Up the Value Chain», УкрАгроКонсалт, 23:29, 30.12.2017, Россия750
18-19 апреля 2018г. в Киеве состоится крупнейший мировой зерновой форум, признанный лидерами производства и экспорта зерновых и масличных культур – XV Международная конференции «Зерно Причерноморья-2018».

Более 150 владельцев и руководителей компаний узнали за 8 часов как продавать каждому 2-ому клиенту!, «Milana Business Academy», 09:34, 26.12.2017, Россия123
21 декабря 2017 года в Оренбурге компания «Milana Business Academy» организовала авторский семинар-практикум Андрея Левченко «Элитные продавцы и элитарные продажи».

Россия примет Международный конгресс пчеловодов в 2021 году, Росконгресс, 19:47, 22.12.2017, Россия170
Российская Федерация примет конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и Международную выставку APIEXPO в 2021 году в городе Уфе Республики Башкортостан.

«ЕАЭС уже твёрдо стоит на ногах, поэтому пора идти дальше», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:07, 21.12.2017, Россия154
Об этом было сказано участниками Международной экспертной площадки «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года». Она прошла 19 декабря в Новосибирске, объединив экспертов из трёх сибирских регионов России, Москвы и Казахстана.

Секреты качества StarLine, НПО СтарЛайн, 23:28, 18.12.2017, Россия163
В НПО СтарЛайн состоялся Всероссийский семинар «Управление качеством монтажно-сборочного производства электроники». Более полусотни специалистов радиоэлектронных производств и менеджеров по качеству обрели новые знания и обменялись опытом. По словам участников, «это было знаковое событие радиоэлектронной отрасли России».

Технический тренинг для инженеров АСУ ТП. 14-15 февраля 2018, Екатеринбург, Авеон, 17:37, 15.12.2017, Россия210
Компания Авеон приглашает инженеров АСУ ТП на уникальный двухступенчатый тренинг Industrial Automation Academy.

12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей., СКДО, 22:16, 13.12.2017, Россия136
12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»

Церемония награждения победителей: IX Международный Конкурс кейсов в сфере Investor Relations и Финансовых коммуникаций (2017), НП "АРФИ", 22:15, 13.12.2017, Россия152
А вы с нами?! Будет очень содержательно )))

CISOLAR-2018 KYIV - 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IBCentre, 22:14, 13.12.2017, Россия544
С 11 по 13 апреля 2018 в выставочном центре «АККО Интернешнл» (Киев) пройдет самое масштабное отраслевое бизнес-мероприятие в регионе, посвященное индустрии солнечной энергетики – 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2018 KYIV

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:08, 13.12.2017, Россия134

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 12:24, 13.12.2017, Россия126
19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:28, 13.12.2017, Россия550
С приветственным словом на III межрегиональной научно-практической конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики» выступила соорганизатор мероприятия, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.

Семинар по актуальным вопросам в сфере создания современной высокотехнологичной информационной системы управления конструкторско-технологическими данными для предприятий оборонной отрасли, IBA Group, 21:08, 12.12.2017, Россия153