В Москве состоялось награждение победителей X Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья»

21 декабря 2017 года в Москве прошла торжественная церемония чествования победителей Х Юбилейного Всероссийского Конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой. Охватывая огромное профессиональное сообщество врачей-психиатров, конкурс проводится по всей стране, объединяет специалистов, дает им возможность получить заслуженное признание и высокую оценку коллег. Мероприятие, проведенное впервые в 2008 году, сегодня приобрело большое значение и для врачей, и для пациентов и их родных.
Организатором конкурса является Общественный Совет по вопросам психического здоровья при Главном специалисте психиатре Минздрава России. Мероприятие проходит при поддержке Российского общества психиатров, Союза охраны психического здоровья, благотворительного фонда «Добрый Век» и связано с проведением Всемирного Дня психического здоровья.
Традиционно конкурс посвящен вопросам образования, просвещения, реабилитации в сфере психиатрии. Сегодня работа врачей психиатров направлена не только на эффективное лечение пациентов, но и на восстановление качества их жизни, возвращение в ряды социально активных граждан. Регионы, которые добиваются самых заметных результатов в этой области, получают приз «Золотая бабочка». Лучшее медицинское учреждение России получает приз «малая Золотая бабочка».
Одна из главных задач конкурса – повышение уровня осведомленности общества о проблемах, связанных с психическими заболеваниями, и преодоление настороженного и негативного отношения к ним. Сегодня врачи стараются сделать так, чтобы психиатрическая помощь была социально ориентированной, максимально смягчают проблемы, связанные с психическими расстройствами, и организаторы конкурса с удовольствием отмечают все более широкое распространение этой тенденции. Каждый год в мероприятии участвуют более 35 учреждений, работающих в сфере психического здоровья, из более чем 30 регионов. Расширяется и перечень номинаций: делая особый упор на социальную значимость конкурса, его организаторы ввели в 2015 году номинацию «Лучшая общественная организация», а в 2016 году – «За заслугу в организации мероприятий, посвященных охране психического здоровья».
Конкурсная комиссия во главе с Председателем – руководителем Отдела Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Светланой Даниловой определила следующих победителей и лауреатов:

Главным победителем Всероссийского Конкурса в номинации «Лучший регион 2017» стал Ставропольский край (главный психиатр – Боев Олег Игоревич) за создание комплексной многозвеньевой общественно-ориентированной региональной психиатрической службы.
Лучшим учреждением года был признан коллектив врачей психиатрической больницы № 1 им. П.П. Кащенко (Санкт-Петербург, главный врач – Лиманкин Олег Васильевич) за развитие современного комплекса профилактических и лечебно-реабилитационных технологий
В номинации «Трудоустройство инвалидов вследствие психических расстройств» победил коллектив врачей Новосибирской клинической психиатрической больницы №3 (главный врач – Зинина Алла Ивановна) за успешное межведомственное взаимодействие в профессиональном обучении и трудоустройстве пациентов.
В номинации «Психореабилитация детей и подростков» диплом победителя получил коллектив врачей Областной клинической психиатрической больницы Тюменской области (Главный врач – Родяшин Евгений Владимирович) за инновационный подход в психосоциальной реабилитации детей и подростков.
В номинации «Лучшая общественная организация» диплом победителя был вручен коллективу членов Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов вследствие психических расстройств и их родственников «Новые возможности» (Председатель – Василенко Ольга Михайловна) за реализацию благородных целей и задач в системе социально-психологического оздоровления пациентов.
В новой номинации «Социальная реабилитация в наркологии» победителем стал коллектив врачей Наркологического диспансера Ростовской области (Главный врач – Малышко Елена Владимировна) за полипрофессиональный и научно обоснованный подход в построении социальной реабилитации в наркологии.
В номинации «Психообразование» диплом 1 степени был вручен коллективу врачей Камчатского краевого психоневрологического диспансера (Главный врач – Назипова Евгения Викторовна) за разнообразие форм психообразовательной работы.
В номинации «Психореабилитация» диплом 1 степени получил коллектив врачей Республиканской клинической психиатрической больницы имени акад. В.М. Бехтерева (Главный врач – Зиганшин Фарит Галимзянович) за системность и разнообразие форм психореабилитации.
В номинации «Психопросвещение» диплом 1 степени получил коллектив врачей Красноярского краевого психоневрологического диспансера №1 (Главный врач – Гершенович Григорий Маркелович) за активную психопросветительскую деятельность в области психического здоровья.
Подводя итоги конкурса, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, главный специалист психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе отметил, что «в целом мероприятия конкурса способствовали выявлению передовых, наиболее эффективных форм работы и помощи, оказываемых коллективами психиатрических больниц, психоневрологических диспансеров, общественных объединений пользователей, научных коллективов психиатрического профиля».

Контактное лицо: Милана Гусейнова
Компания: Институт им. Сербского
Добавлен: 19:38, 22.12.2017 Количество просмотров: 339

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия23
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия107
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия33
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия130
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия131
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия39
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия121
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия158
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия86
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия82

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия40
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия149
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия67
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия120
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

ESET провела бизнес-конференцию «С как сервис», ESET Russia, 04:49, 29.11.2018, Россия192
22 ноября прошла бизнес-конференция «С как сервис», где топ-менеджеры известных компаний поделились примерами достижения финансового успеха за счет сервисной стратегии.