Cisco ускоряет переход к мультиоблачным структурам, совершенствуя платформу HyperFlex
Cisco представила обновленное ПО для платформы Cisco® HyperFlex™. Версия HyperFlex 3.0 упрощает и повышает производительность функционирования приложений в облаках различных масштабов. В новую версию добавлены такие возможности, как поддержка Microsoft Hyper-V, растянутых кластеров, контейнеров и новых мультиоблачных сервисов, которые позволяют разворачивать приложения, управлять ими и осуществлять мониторинг в любом облаке. В результате обновленная система обладает уникальной возможностью поддерживать разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на общей гиперконвергентной платформе
Cisco HyperFlex: возможности дальнейшего упрощения Другие гиперконвергентные решения не уделяют должного внимания той важнейшей роли, которую сетевое взаимодействие и распределенные файловые системы играют в обеспечении производительности и масштабирования серверных кластеров. Cisco по-новому подошла к созданию гиперконвергентной системы, объединив в сквозном решении высокопроизводительный сервер, сетевую технологию и специализированную файловую систему. Достигнутая производительность дает заказчикам возможность эффективно поддерживать более широкий круг приложений, включая базы данных и критичные ERP-задачи. По словам главного исполнительного директора компании CorpFlex Эдивалдо Роха (Edivaldo Rocha), «концепция, реализованная в системе HyperFlex, обеспечила высокую производительность баз данных Microsoft SQL и Oracle наряду с другими приложениями, а также ускорение создания рабочего решения, снижение издержек и повышение эффективности управления». Последняя версия HyperFlex использует все преимущества имеющейся архитектуры и открывает заказчикам путь к дальнейшему упрощению. «Что необходимо заказчикам? Простота эксплуатации, беспроблемная масштабируемость и возможность обеспечивать специфические потребности каждого из своих приложений, — отмечает Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения компании Cisco, занимающегося разработкой вычислительных систем. — Новая платформа HyperFlex демонстрирует наше стремление упрощать и совершенствовать эксплуатацию ЦОД, а также содействовать процветанию организаций в многооблачном мире».
Любые приложения Версия ПО HyperFlex 3.существенно улучшена для работы с критичными и облачными задачами. • Расширенная поддержка гипервизоров. В дополнение к VMware ESXi поддерживается Microsoft Hyper-V. • Поддержка контейнеров. Одной из новинок платформы обработки данных стал драйвер FlexVolume, позволивший реализовать долгосрочное хранение для управляемых контейнеров Kubernetes, а также разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на платформе HyperFlex. • Валидация корпоративных приложений. Платформа HyperFlex готова к запуску широкого круга задач, при этом предусмотрены различные средства профилирования и определения оптимальной конфигурации для поддержки проектов по миграции приложений. В дополнение к руководствам по проектированию и установке инфраструктуры виртуальных серверов VSI (Virtual Server Infrastructure) и виртуальных настольных систем VDI (Virtual Desktop Infrastructure) Cisco предлагает руководства по разработке критичных приложений для работы с базами данных, аналитикой и ERP, включая Oracle, SQL, SAP, Microsoft Exchange и Splunk.
В любом облаке Сегодня организациям необходимо обеспечивать мобильность задач и мониторинг приложений как в публичных, так и в частных облаках. Эту задачу выполняет платформа HyperFlex, в которой новые сервисы интегрированы с портфолио мультиоблачного ПО Cisco. • Мониторинг производительности приложений. AppDynamics в сочетании с HyperFlex позволяет осуществлять мониторинг производительности гибридных приложений, функционирующих на платформе HyperFlex и в различных облаках. • Размещение приложений. Приложение Cisco Workload Optimization Manager (CWOM) для HyperFlex помогает заказчикам автоматизировать анализ и размещение рабочих задач. • Облачное управление. Представленное в прошлом году приложение CloudCenter для HyperFlex позволяет управлять жизненным циклом рабочих задач как в одном облаке, так и в нескольких частных и публичных облаках. • Частное облако. CloudCenter для HyperFlex упрощает развертывание виртуальных машин, контейнеров и приложений и оптимизирует управление ими, облегчая разработчикам и администраторам работу с частными облаками. В любом масштабе Только технологии Cisco дают заказчикам возможность обеспечить полнофункциональную отказоустойчивость при глобальном охвате управления облачными системами. • Рост локальной отказоустойчивости и масштабируемости. Теперь системой могут пользоваться заказчики с большой плотностью виртуальных машин: кластеры HyperFlex масштабируются до 64 узлов, при этом возможности отказоустойчивости расширены за счет поддержки зон доступности. • Растянутые кластеры для ЦОДов. С целью соблюдения требований к защите данных и высокой доступности в HyperFlex предусмотрена возможность конфигурирования растянутых кластеров для обеспечения доступности кампусных и городских сетей в критических ситуациях. • Облачное управление для ЦОДов. Cisco Intersight теперь поддерживает HyperFlex Cloud Deployment, упрощая развертывание и управление на удаленных объектах. Приложения — основа цифровой трансформации. Изменение характера приложений требует поддержки как привычных неделимых задач, так и распределенных микросервисных архитектур. К тому же поддержка мультиоблачных операционных конфигураций быстро становится обязательной для ЦОДов. По данным отчета IDC CloudView Survey, опубликованного в июле 2017 г., 85% респондентов используют публичное облако или рассматривают такую возможность, при этом среди действующих пользователей облака 87% начали переход к гибридной стратегии и 94% планируют использовать несколько облаков.
В процессе упрощения производственной среды организации ускоренными темпами переходят к гиперконвергентным инфраструктурам (hyperconverged infrastructure, HCI). Это один из наиболее быстро растущих сегментов рынка ЦОД с прогнозируемым на период 2016-2021 гг. среднегодовым приростом 30,2% (источник: IDC Worldwide Quarterly Converged Systems Forecast Tracker, 3CQ17). Все больше компаний предпочитают Cisco Hyperflex в качестве основы своих ИТ-инфраструктур, ускоряя перемены на этом рынке. В настоящее время систему Cisco Hyperflex эксплуатируют более 2000 заказчиков.
О технологии Cisco HyperFlex Systems™ Технология Cisco HyperFlex Systems обеспечивает полную гиперконверегенцию, объединяя на единой простой и эргономичной платформе ресурсы для вычислений, сетевого взаимодействия и хранения данных. Платформа обработки данных HyperFlex, созданная на базе системы унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS®) взаимодействует с Dynamic Data Fabric™, обеспечивая высочайшую производительность, необходимую заказчикам для упрощения работы с растущим количеством приложений в ЦОДах. Cisco HyperFlex Systems — это гибкость, масштабируемость и возможность поэтапного входа в облачную экономику с сохранением всех преимуществах локальной инфраструктуры.
Метки: Cisco, Cisco HyperFlex, центры обработки данных, ЦОД, гиперконвергентные инфраструктуры.
О компании Cisco Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня. Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 05:55, 02.02.2018
Количество просмотров: 770
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.