Cisco ускоряет переход к мультиоблачным структурам, совершенствуя платформу HyperFlex
Cisco представила обновленное ПО для платформы Cisco® HyperFlex™. Версия HyperFlex 3.0 упрощает и повышает производительность функционирования приложений в облаках различных масштабов. В новую версию добавлены такие возможности, как поддержка Microsoft Hyper-V, растянутых кластеров, контейнеров и новых мультиоблачных сервисов, которые позволяют разворачивать приложения, управлять ими и осуществлять мониторинг в любом облаке. В результате обновленная система обладает уникальной возможностью поддерживать разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на общей гиперконвергентной платформе
Cisco HyperFlex: возможности дальнейшего упрощения Другие гиперконвергентные решения не уделяют должного внимания той важнейшей роли, которую сетевое взаимодействие и распределенные файловые системы играют в обеспечении производительности и масштабирования серверных кластеров. Cisco по-новому подошла к созданию гиперконвергентной системы, объединив в сквозном решении высокопроизводительный сервер, сетевую технологию и специализированную файловую систему. Достигнутая производительность дает заказчикам возможность эффективно поддерживать более широкий круг приложений, включая базы данных и критичные ERP-задачи. По словам главного исполнительного директора компании CorpFlex Эдивалдо Роха (Edivaldo Rocha), «концепция, реализованная в системе HyperFlex, обеспечила высокую производительность баз данных Microsoft SQL и Oracle наряду с другими приложениями, а также ускорение создания рабочего решения, снижение издержек и повышение эффективности управления». Последняя версия HyperFlex использует все преимущества имеющейся архитектуры и открывает заказчикам путь к дальнейшему упрощению. «Что необходимо заказчикам? Простота эксплуатации, беспроблемная масштабируемость и возможность обеспечивать специфические потребности каждого из своих приложений, — отмечает Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения компании Cisco, занимающегося разработкой вычислительных систем. — Новая платформа HyperFlex демонстрирует наше стремление упрощать и совершенствовать эксплуатацию ЦОД, а также содействовать процветанию организаций в многооблачном мире».
Любые приложения Версия ПО HyperFlex 3.существенно улучшена для работы с критичными и облачными задачами. • Расширенная поддержка гипервизоров. В дополнение к VMware ESXi поддерживается Microsoft Hyper-V. • Поддержка контейнеров. Одной из новинок платформы обработки данных стал драйвер FlexVolume, позволивший реализовать долгосрочное хранение для управляемых контейнеров Kubernetes, а также разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на платформе HyperFlex. • Валидация корпоративных приложений. Платформа HyperFlex готова к запуску широкого круга задач, при этом предусмотрены различные средства профилирования и определения оптимальной конфигурации для поддержки проектов по миграции приложений. В дополнение к руководствам по проектированию и установке инфраструктуры виртуальных серверов VSI (Virtual Server Infrastructure) и виртуальных настольных систем VDI (Virtual Desktop Infrastructure) Cisco предлагает руководства по разработке критичных приложений для работы с базами данных, аналитикой и ERP, включая Oracle, SQL, SAP, Microsoft Exchange и Splunk.
В любом облаке Сегодня организациям необходимо обеспечивать мобильность задач и мониторинг приложений как в публичных, так и в частных облаках. Эту задачу выполняет платформа HyperFlex, в которой новые сервисы интегрированы с портфолио мультиоблачного ПО Cisco. • Мониторинг производительности приложений. AppDynamics в сочетании с HyperFlex позволяет осуществлять мониторинг производительности гибридных приложений, функционирующих на платформе HyperFlex и в различных облаках. • Размещение приложений. Приложение Cisco Workload Optimization Manager (CWOM) для HyperFlex помогает заказчикам автоматизировать анализ и размещение рабочих задач. • Облачное управление. Представленное в прошлом году приложение CloudCenter для HyperFlex позволяет управлять жизненным циклом рабочих задач как в одном облаке, так и в нескольких частных и публичных облаках. • Частное облако. CloudCenter для HyperFlex упрощает развертывание виртуальных машин, контейнеров и приложений и оптимизирует управление ими, облегчая разработчикам и администраторам работу с частными облаками. В любом масштабе Только технологии Cisco дают заказчикам возможность обеспечить полнофункциональную отказоустойчивость при глобальном охвате управления облачными системами. • Рост локальной отказоустойчивости и масштабируемости. Теперь системой могут пользоваться заказчики с большой плотностью виртуальных машин: кластеры HyperFlex масштабируются до 64 узлов, при этом возможности отказоустойчивости расширены за счет поддержки зон доступности. • Растянутые кластеры для ЦОДов. С целью соблюдения требований к защите данных и высокой доступности в HyperFlex предусмотрена возможность конфигурирования растянутых кластеров для обеспечения доступности кампусных и городских сетей в критических ситуациях. • Облачное управление для ЦОДов. Cisco Intersight теперь поддерживает HyperFlex Cloud Deployment, упрощая развертывание и управление на удаленных объектах. Приложения — основа цифровой трансформации. Изменение характера приложений требует поддержки как привычных неделимых задач, так и распределенных микросервисных архитектур. К тому же поддержка мультиоблачных операционных конфигураций быстро становится обязательной для ЦОДов. По данным отчета IDC CloudView Survey, опубликованного в июле 2017 г., 85% респондентов используют публичное облако или рассматривают такую возможность, при этом среди действующих пользователей облака 87% начали переход к гибридной стратегии и 94% планируют использовать несколько облаков.
В процессе упрощения производственной среды организации ускоренными темпами переходят к гиперконвергентным инфраструктурам (hyperconverged infrastructure, HCI). Это один из наиболее быстро растущих сегментов рынка ЦОД с прогнозируемым на период 2016-2021 гг. среднегодовым приростом 30,2% (источник: IDC Worldwide Quarterly Converged Systems Forecast Tracker, 3CQ17). Все больше компаний предпочитают Cisco Hyperflex в качестве основы своих ИТ-инфраструктур, ускоряя перемены на этом рынке. В настоящее время систему Cisco Hyperflex эксплуатируют более 2000 заказчиков.
О технологии Cisco HyperFlex Systems™ Технология Cisco HyperFlex Systems обеспечивает полную гиперконверегенцию, объединяя на единой простой и эргономичной платформе ресурсы для вычислений, сетевого взаимодействия и хранения данных. Платформа обработки данных HyperFlex, созданная на базе системы унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS®) взаимодействует с Dynamic Data Fabric™, обеспечивая высочайшую производительность, необходимую заказчикам для упрощения работы с растущим количеством приложений в ЦОДах. Cisco HyperFlex Systems — это гибкость, масштабируемость и возможность поэтапного входа в облачную экономику с сохранением всех преимуществах локальной инфраструктуры.
Метки: Cisco, Cisco HyperFlex, центры обработки данных, ЦОД, гиперконвергентные инфраструктуры.
О компании Cisco Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня. Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 05:55, 02.02.2018
Количество просмотров: 799
Страна: Россия
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.