BIM-сценарии: от Лувра Абу-Даби до ЖК Gruna Lund во Всеволожске

5 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоится ежегодная международная конференция «BIM на практике». В этом году мероприятие будет посвящено особенностям применения разнообразных сценариев информационного моделирования в инвестиционно-строительных проектах. Организатором мероприятия традиционно выступает инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК при поддержке компании Bonava.
«Каждый год мы стараемся трансформировать тематику нашей конференции, – рассказывает Константин Биктимиров, технический директор компании ПСС ГРАЙТЕК. – Общаясь с нашими партнерами и реализуя BIM-проекты, мы видим, как у специалистов инвестиционных, строительных и проектных компаний меняется понимание информационного моделирования. Тренд бесспорен: BIM рынком принят и знания о технологии и методиках в последнее время распространяются и углубляются достаточно быстро. При составлении программы мы учитываем это, и наша конференция растет вместе с ее участниками и чуть-чуть их обгоняет, стимулируя развиваться быстрее. Поэтому в нынешнем году мы будем рассказывать о конкретных сценариях применения BIM и рассчитываем, что это будет интересно нашей аудитории».
Среди спикеров конференции – ряд зарубежных специалистов, признанных мировым сообществом экспертов в области применения BIM в строительстве. Так, представители BuroHappold Engineering (Великобритания) осветят сценарий использования BIM на всех этапах строительства художественного музея Лувр Абу-Даби. Данный объект спроектирован и возведен под руководством французского архитектора Жана Нувеля (Jean Nouvel) и считается одним из самых необычных архитектурных сооружений последнего времени. Данный проект получил награду Excellence in BIM Implementation.
Эксперты VINCI Grands Projets (Франция) расскажут о том, как применялся BIM в строительстве отеля Mandarin Oriental London и международного аэропорта Сантьяго в Чили. Это весьма крупные проекты, в которых были применены инновационные подходы и методики.
Российские эксперты, кроме наиболее интересных BIM-проектов последнего времени, осветят опыт применения информационного моделирования за пределами стандартных представлений о возможностях BIM. Будет рассказано о том, как можно использовать BIM в продажах, составлении проектно-сметной документации, закупках, а также для работы распределенной команды и организации взаимодействия на стройплощадке и в международных проектах. При этом некоторые презентуемые проекты являются уникальными не только для России, но и для всего мира. Ряд докладов будет посвящен перспективным трендам и продуктам, в том числе – потенциалу использования искусственного интеллекта в строительстве.
В числе спикеров конференции «BIM на практике – 2018» – представители ПСС ГРАЙТЕК, РГУД, Bonava, ГК А101, AGA CAD Ltd (Литва), ГК «КВС», ГК Glorax Development, РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ, Autodesk, СПб-Гипрошахт (Северсталь), Институт проектирования инфраструктуры транспорта (г. Харьков), Ленгипротранс.
Гости конференции традиционно получат возможность поучаствовать в живой дискуссии со спикерами, получить ответы на возникшие вопросы и обсудить тенденции развития строительной отрасли и информационного моделирования.
«Структура спроса на BIM в последнее время претерпела существенные изменения, - подчеркивает Константин Биктимиров, технический директор компании ПСС ГРАЙТЕК. – Технология стала востребована не только проектными компаниями, но и строительными и девелоперскими, во многих из которых появились BIM-менеджеры. Это позитивный тренд, и мы постарались отразить его в программе нашей конференции».
Ознакомиться с подробной программой конференции и зарегистрироваться на нее можно на сайте мероприятия: http://www.pss.spb.ru/bim/ Подробности ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru ПСС ГРАЙТЕК в Facebook: https://www.facebook.com/groups/PSSCompany/ Канал ПСС ГРАЙТЕК на YouTube: https://www.youtube.com/user/Petrostroysystema

Контактное лицо: Гуменюк Ирина, руководитель отдела маркетинга тел.: +7 (812) 622-10-14
Компания: ПСС ГРАЙТЕК
Добавлен: 00:39, 22.02.2018 Количество просмотров: 465

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия18
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия30
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия121
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия34
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия146
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия145
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия42
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия136
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия173
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия88
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия43
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия151
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия68
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия121
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.