В Москве состоялась конференция «Бизнес-практика» Интеркомп

5 апреля 2018 г. состоялась очередная конференция Интеркомп, одного из ведущих российских аутсорсинг-провайдеров учетных функций. На этот раз эксперты и партнеры компании собрали слушателей в центре Москвы в стенах одного из конференц-залов отеля «Арарат Парк Хаятт».

Топ-менеджеры российских и иностранных компаний обменялись опытом в сфере финансов, управления персоналом, информационных технологий, познакомились с последними изменениями российского законодательства. Спикеры представили широкой аудитории тенденции развития российской экономики и рынка труда, дали рекомендации, исходя из текущих реалий и прогнозных условий формирования бизнеса в России.

Конференцию открыл постоянный партнер Интеркомп основатель CEEMEA Business Group Дэниэл Торнли. Взгляд зарубежного эксперта на перспективу развития российской экономики оказался неожиданно оптимистичным. По мнению г-на Торнли российский рынок имеет потенциал стать одним из самых эффективных в мире в течение 5-ти лет. С присущим ему искрометным юмором от частных примеров различий в менталитете российских и зарубежных специалистов Дэниэл перешел к глобальным условиям эффективного роста российской экономики: проведению реформ, диверсификации производств, привлечению инвестиций и внедрению инноваций.

Свое исследование на тему «Новая поведенческая экономика» представил генеральный директор Интеркомп Илья Пантелеев.
«Классическая экономическая теория исходит из того, что человек принимает решения логически: стремится получить наибольшую выгоду и учитывает риски. Однако реальная жизнь гораздо сложнее экономической модели. Наши решения часто непредсказуемо иррациональны. Понимание причин поведения окружающих необходимо для успеха на рынке и дает массу практических преимуществ в обычной жизни», - пояснил Илья Пантелеев.

Годовой обзор заработных плат представила Екатерина Овчинник, директор по персоналу Интеркомп. По словам эксперта, в 2017 году в целом по рынку наблюдалось снижение заработных плат на 3,9% в сравнении с предыдущим годом. При этом фиксированная часть заработной платы чаще всего сохранялась на уровне прошлого года, а переменная (бонусная) часть у некоторых категорий сотрудников снизилась, у части осталась без изменений и лишь по отдельным должностям наблюдался рост. При этом рост численности персонала за первое полугодие составил 5,2% и был также неоднороден в различных отраслях.

«Работодатели всё более предметно рассматривают вопросы, связанные с увеличением заработных плат, отдавая предпочтения исключительно целевым и точечным увеличениям. Иными словами, принятая в нулевых годах общая индексация заработных плат в текущих реалиях уходит как инструмент работы с персоналом и его удержания. На данный момент мы не видим предпосылок для изменения этой тенденции в 2018 году», - подытожила Екатерина Овчинник.

Обзор изменений законодательства и рекомендации по безрисковому ведению бизнеса в российских реалиях представила Елена Рыбникова, руководитель отдела внутреннего аудита, экспертизы и методологии Интеркомп. Слушатели узнали, что бухгалтерский учет в 2018 году пока остается без кардинальных изменений, в России принят закон о TaxFree, а гражданам, работающим за рубежом теперь можно платить зарплату в валюте. Елена рассказала о кадровом делопроизводстве, индексации заработной платы и инвестиционном вычете. Целый блок выступления спикер посвятила тонкостям учета и удержания НДС на территории России.

Нелля Азизова, руководитель департамента финансового аутсорсинга Интеркомп, рассказала об изменениях в валютном законодательстве в 2018 году. Эксперт затронула понятие «валютный резидент», поделилась информацией о запрете валютных операций между резидентами и запрете зачисления средств от продажи имущества и ценных бумаг. По мнению Нелли, на данный момент в России очень сложная система администрирования валютного контроля.

«Обратите внимание, за нарушение валютного законодательства штраф может получить не только компания, но и генеральный директор. Во избежание санкций валютного контроля я советую усилить контроль на валютном участке: даты валютного учета и контроля должны совпадать, для этого необходимо пересмотреть внутренние процессы согласования документов. Также, не забудьте провести сверку остатков», - порекомендовала слушателям конференции Нелля Азизова.

Руководитель направления по развитию бизнеса Интеркомп Оксана Олексюк, охватила на конференции сразу две темы: практика защиты персональных данных и проверки гос. органов в 2018 году.
Эксперт привела примеры сбора и обработки персональных данных на практике. Оксана отметила, что соблюдение требований об обработке персональных данных проверят сразу несколько органов власти: Роскомнадзор, Роструд, ФСТЭК и ФСБ; а потому этот участок работы в компании требует повышенного внимания. Заключительный блок своего выступления спикер посвятила практическим примерам по созданию безопасной информационной среды и трансграничной передачи ПД в Интеркомп, а также озвучила целый ряд рекомендаций для всех работодателей.
Также Оксана Олексюк представила слушателям конференции основные принципы риск-ориентированного подхода к проверкам гос. органов, предупредила, к чему нужно быть готовыми в 2018 году и дала практические советы, как подготовиться к визиту инспектора.

«Я рекомендую быть готовыми к проверкам каждый день. Для этого будет не лишним ежегодно анализировать политики компании на предмет соответствия действующему законодательству и корректность отражения условий во всех связанных документах. Может быть полезным, как минимум, ежегодный, а лучше полугодовой аудит кадровых документов и соблюдения процедур оформления кадровых событий», - отметила руководитель направления по развитию бизнеса Интеркомп.
О новой услуге «Юридическая поддержка сотрудников» слушателям рассказал Юрий Колеров, директор по стратегическим проектам Интеркомп.

«В этом году в дополнение к традиционному в компании социальному пакету мы внедрили новый сервис. Он стал частью портала «Мой Интеркомп», который уже успешно работает как внутри компании, так и у наших клиентов. После запуска «Юридической поддержки» сотрудники Интеркомп находят юридическую информацию в статьях, получают устные и письменные консультации от юристов. На сервис есть высокий спрос и среди наших клиентов, так как он экономит время, деньги и полезен не меньше, чем корпоративный фитнес», - поделился спикер.

Блок выступлений на конференции завершил Дмитрий Петров, директор по информационным технологиям Интеркомп. Он раскрыл секреты «внутренней кухни» аутсорсинговой компании, рассказал об особенности передачи учетных функций на аутсорс в части ИТ-процессов.

«Помимо отстройки бизнес-процессов, при переходе от собственной бухгалтерии и кадровой службы на аутсорсинг возникает ряд других вопросов. С точки зрения информационных систем, это очень похоже на внедренческий проект, но есть различия. Как и при внедрении, компании важно не потерять уникальность, которая создает конкурентное преимущество и отражается на бизнес-процессах. Основное различие от внедрения в том, что система разворачивается на инфраструктуре провайдера, а не заказчика. То есть, к примеру, такие расходы, как установка и починка серверов, тех. поддержка и другое переходят к аутсорсинг-провайдеру», - отметил спикер.

Интеркомп регулярно проводит конференции на лучших площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Аналитика центра макроэкономических исследований Интеркомп и мнения экспертов компании публикуются в на сайте Интеркомп и в прессе, но формат живого общения и возможность задать актуальные вопросы спикерам мероприятия обеспечивает неизменно высокий спрос на участие в конференциях среди топ-менеджеров, финансистов, hr-специалистов и представителей СМИ.

Следующая конференция Интерком «Бизнес-практика» пройдет 19 апреля в Санкт-Петербурге. К участию традиционно приглашаются эксперты в области финансов, управления персоналом, топ-менеджеры российских и иностранных компаний, а также журналисты.

Контактное лицо: Aleksandra
Компания: Интеркомп
Добавлен: 22:45, 13.04.2018 Количество просмотров: 167

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия36
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия85
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия60
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия276
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия35
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия80
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия293
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия58
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия83
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия77
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия83
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия62
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия71
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия54
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Секреты создания "Фантастических тварей" в Академии re:Store, re:Store, 05:53, 14.12.2018, Россия65
7 декабря в Академии re:Store состоялась лекция от создателя персонажей фильма «Фантастические твари» — Максима Костенко. Максим поделился со слушателями опытом, нюансами техники рисования и зарядил гостей своей позитивной энергией.