AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников, которые смогут стать лучше нас»

В конце марта лидер пивоваренного рынка AB InBev Efes принял активное участие в ярмарке вакансий для студентов IMPULSE 2018. Это лишь один из эффективных инструментов, используемых для расширения штата талантливых сотрудников. Компания, в которой сегодня работают более 1800 человек, уделяет большое внимание перспективным молодым специалистам, приветствует нестандартное мышление и ценит стремление развиваться. О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

– Начнем с самого первого шага, когда рекрутер удаленно знакомится с кандидатом на ту или иную позицию. Каким должно быть резюме, чтобы оно вас заинтересовало? Есть ли определенные требования?
– У нас нет определенных требований к резюме, но есть моменты, которые, безусловно, важны. Например, когда получаешь резюме, в первую очередь обращаешь внимание на структурность, лаконичность и грамотность текста. Не менее важно, чтобы кандидат отобразил в резюме свои достижения на предыдущих местах работы.

– На сколько этапов делится процесс собеседования в вашей компании?
– Мы внимательно знакомимся с каждым резюме. Если опыт кандидата нас заинтересовал, проводим краткое телефонное интервью. Далее претендента ждут несколько этапов: это интервью со специалистом отдела персонала, с непосредственным руководителем и руководителем отдела, в котором открыта вакансия. Для соискателей некоторых должностей возможны дополнительные этапы в виде тестирований или ассессмент-центра.
Мы ценим каждого кандидата, который проявляет интерес к нашей компании. Поэтому, если человек не прошел конкурсный отбор, позже можем вернуться к его кандидатуре с другими предложениями.
Бывают случаи, когда кандидат направляет резюме на одну вакансию и по определенным причинам его опыт подходит для другой открытой вакансии. Например, был случай, когда человек хотел устроиться к нам в отдел трейд-маркетинга. Пообщавшись с ним в кратком телефонном интервью, я поняла, что это идеальный кандидат для должности в отделе по работе с дистрибуторами. В итоге он успешно прошел все этапы конкурса, был принят на работу.

– Существуют ли типичные ошибки кандидатов, с которыми вы общаетесь?
– Часто кандидаты вместе с резюме направляют сопроводительные письма с примерно таким текстом: «Прошу рассмотреть мое резюме на такую-то вакантную должность». Такое письмо не несет в себе смысла, не понятно, для чего и с какой целью кандидат его направляет. Если вы хотите отправить сопроводительное письмо, то лучше указать в нем, чем именно интересна открытая вакантная должность и почему именно ваш опыт подходит. Или не направлять его вовсе.
Еще одна распространенная ошибка – абстрактные ответы на собеседованиях. Например, на вопрос о том, чем заинтересовала компания AB InBev Efes, кандидаты отвечают: «Вы международная компания», «Вы крупная компания» или «Я смотрел ваш сайт, и вы мне понравились»… Но ведь международных и крупных компаний на рынке много, потому не понятно, почему кандидат хочет работать именно у нас.

– Каких людей вы подбираете для работы в компании?
– У сотрудников AB InBev Efes есть общая мечта – объединять людей, чтобы делать мир лучше. Поэтому мы выбираем сотрудников, которые благодаря правильному развитию, решению сложных задач и поддержке смогут стать лучше нас.

Лидерство на собственном примере – неотъемлемая часть нашей культуры. Вы легко вольетесь в нашу культуру, если вам присущи следующие качества:
1. Мотивированность. Наши сотрудники высокомотивированы и берут на себя ответственность за свою работу. Мы действительно «владеем» этой компанией и относимся к ней как собственники.
2. Увлеченность. Мы любим наши продукты, нашу культуру и наши идеалы. Все, что мы делаем, направлено на создание прочных связей с потребителями через наши бренды и опыт, объединяющие людей.
3. Настойчивость. Нам необходимо двигаться вперед, преодолевать испытания и никогда не останавливаться для достижения наилучших результатов.
4. Стремление к развитию. Непрерывно совершенствуясь, мы всегда находимся в поиске новых знаний, новой информации, новых контактов для более эффективной работы.
Атмосфера в компании располагает к тому, чтобы каждый сотрудник мог проявлять инициативу, реализовывать свой потенциал для дальнейшего развития. Бросая вызовы, мы ожидаем максимальной самоотдачи и предоставляем возможности для быстрого карьерного и профессионального развития. Ваша карьера – в ваших руках, а мы поможем вам добиться поставленных целей. Каждый сотрудник AB InBev Efes может влиять на бизнес-процессы и эффективность работы компании.

– Сотрудничаете ли вы с вузами для привлечения на работу молодых специалистов? Есть ли стажировки/специальные программы в AB InBev Efes, которые помогут молодым специалистам устроиться к вам на работу?
– Да, для амбициозных выпускников и молодых специалистов, которые мечтают о стремительной карьере, у нас есть несколько направлений: глобальная программа управленческих стажировок (стажировка в различных подразделениях компании), программа управленческих стажировок на производстве (разработана для выпускников технических и научных вузов) и карьерная программа в Бизнес Сервис Центре (получение опыта в логистике и финансах).
Мы активно сотрудничаем с вузами, участвуем в ярмарках вакансий. Участники проходят большой и интересный конкурс, который состоит из разных этапов, например – прохождение тестов, интервью, решение бизнес-кейсов. По окончанию стажировок отличившимся стажерам предлагается занять позиции в различных подразделениях компании.

Контактное лицо: Екатерина Самойленко
Компания: САН ИнБев Украина
Добавлен: 00:13, 19.04.2018 Количество просмотров: 167

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия140
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия151
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия45
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия57
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия40
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия48
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия43
14 августа 2018 г., Москва

Компания Carbon Soft выпустила новую версию DPI решения для операторов связи., ООО «Карбон Софт», 22:55, 15.08.2018, Россия35
В связи с приказом Роскомнадзора добавлена новая функциональность.

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2, Tele2, 22:43, 15.08.2018, Россия42
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

Проекты NAUMEN снова в финале конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards, NAUMEN, 22:40, 15.08.2018, Россия38
Второй год подряд проекты российской компании NAUMEN выходят в финал конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards (ECCCSA). В этом году NAUMEN претендует на победу сразу в двух номинациях: «Лучшее применение искусственного интеллекта в клиентском сервисе» и «Наиболее эффективная реализация технологии».

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:38, 15.08.2018, Россия41
Цена на электронную очередь оказалась настолько доступной для филиала банка в столице, что руководство, недолго думая, пришло к выводу что пришла пора установить это современное решение для своего офиса. Кроме того, закупка определенных единиц была отложена на потом, а значит, на установке нового оборудования сумели существенно сэкономить

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:36, 15.08.2018, Россия37

СТЭП ЛОДЖИК расширяет пул партнеров среди российских разработчиков решений в области ИБ, СТЭП ЛОДЖИК, 22:34, 15.08.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК продолжает расширять круг партнеров среди производителей и поставщиков решений в сфере информационной безопасности. Интегратор стал серебряным партнером российской компании UserGate, разработчика одноименной платформы, обеспечивающей комплексную защиту корпоративных сетей от интернет-угроз.

Первый в России кейс-чемпионат Schneider Electric Go Green in the City открывает дорогу молодым инноваторам, Schneider Electric, 22:34, 15.08.2018, Россия40

«Золотое яблоко» — в Ростове-на-Дону, FIT - France Informatique & Technologie, 22:31, 15.08.2018, Россия41
Автоматизация нового супермаркета сети парфюмерии и косметики