AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников, которые смогут стать лучше нас»

В конце марта лидер пивоваренного рынка AB InBev Efes принял активное участие в ярмарке вакансий для студентов IMPULSE 2018. Это лишь один из эффективных инструментов, используемых для расширения штата талантливых сотрудников. Компания, в которой сегодня работают более 1800 человек, уделяет большое внимание перспективным молодым специалистам, приветствует нестандартное мышление и ценит стремление развиваться. О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

– Начнем с самого первого шага, когда рекрутер удаленно знакомится с кандидатом на ту или иную позицию. Каким должно быть резюме, чтобы оно вас заинтересовало? Есть ли определенные требования?
– У нас нет определенных требований к резюме, но есть моменты, которые, безусловно, важны. Например, когда получаешь резюме, в первую очередь обращаешь внимание на структурность, лаконичность и грамотность текста. Не менее важно, чтобы кандидат отобразил в резюме свои достижения на предыдущих местах работы.

– На сколько этапов делится процесс собеседования в вашей компании?
– Мы внимательно знакомимся с каждым резюме. Если опыт кандидата нас заинтересовал, проводим краткое телефонное интервью. Далее претендента ждут несколько этапов: это интервью со специалистом отдела персонала, с непосредственным руководителем и руководителем отдела, в котором открыта вакансия. Для соискателей некоторых должностей возможны дополнительные этапы в виде тестирований или ассессмент-центра.
Мы ценим каждого кандидата, который проявляет интерес к нашей компании. Поэтому, если человек не прошел конкурсный отбор, позже можем вернуться к его кандидатуре с другими предложениями.
Бывают случаи, когда кандидат направляет резюме на одну вакансию и по определенным причинам его опыт подходит для другой открытой вакансии. Например, был случай, когда человек хотел устроиться к нам в отдел трейд-маркетинга. Пообщавшись с ним в кратком телефонном интервью, я поняла, что это идеальный кандидат для должности в отделе по работе с дистрибуторами. В итоге он успешно прошел все этапы конкурса, был принят на работу.

– Существуют ли типичные ошибки кандидатов, с которыми вы общаетесь?
– Часто кандидаты вместе с резюме направляют сопроводительные письма с примерно таким текстом: «Прошу рассмотреть мое резюме на такую-то вакантную должность». Такое письмо не несет в себе смысла, не понятно, для чего и с какой целью кандидат его направляет. Если вы хотите отправить сопроводительное письмо, то лучше указать в нем, чем именно интересна открытая вакантная должность и почему именно ваш опыт подходит. Или не направлять его вовсе.
Еще одна распространенная ошибка – абстрактные ответы на собеседованиях. Например, на вопрос о том, чем заинтересовала компания AB InBev Efes, кандидаты отвечают: «Вы международная компания», «Вы крупная компания» или «Я смотрел ваш сайт, и вы мне понравились»… Но ведь международных и крупных компаний на рынке много, потому не понятно, почему кандидат хочет работать именно у нас.

– Каких людей вы подбираете для работы в компании?
– У сотрудников AB InBev Efes есть общая мечта – объединять людей, чтобы делать мир лучше. Поэтому мы выбираем сотрудников, которые благодаря правильному развитию, решению сложных задач и поддержке смогут стать лучше нас.

Лидерство на собственном примере – неотъемлемая часть нашей культуры. Вы легко вольетесь в нашу культуру, если вам присущи следующие качества:
1. Мотивированность. Наши сотрудники высокомотивированы и берут на себя ответственность за свою работу. Мы действительно «владеем» этой компанией и относимся к ней как собственники.
2. Увлеченность. Мы любим наши продукты, нашу культуру и наши идеалы. Все, что мы делаем, направлено на создание прочных связей с потребителями через наши бренды и опыт, объединяющие людей.
3. Настойчивость. Нам необходимо двигаться вперед, преодолевать испытания и никогда не останавливаться для достижения наилучших результатов.
4. Стремление к развитию. Непрерывно совершенствуясь, мы всегда находимся в поиске новых знаний, новой информации, новых контактов для более эффективной работы.
Атмосфера в компании располагает к тому, чтобы каждый сотрудник мог проявлять инициативу, реализовывать свой потенциал для дальнейшего развития. Бросая вызовы, мы ожидаем максимальной самоотдачи и предоставляем возможности для быстрого карьерного и профессионального развития. Ваша карьера – в ваших руках, а мы поможем вам добиться поставленных целей. Каждый сотрудник AB InBev Efes может влиять на бизнес-процессы и эффективность работы компании.

– Сотрудничаете ли вы с вузами для привлечения на работу молодых специалистов? Есть ли стажировки/специальные программы в AB InBev Efes, которые помогут молодым специалистам устроиться к вам на работу?
– Да, для амбициозных выпускников и молодых специалистов, которые мечтают о стремительной карьере, у нас есть несколько направлений: глобальная программа управленческих стажировок (стажировка в различных подразделениях компании), программа управленческих стажировок на производстве (разработана для выпускников технических и научных вузов) и карьерная программа в Бизнес Сервис Центре (получение опыта в логистике и финансах).
Мы активно сотрудничаем с вузами, участвуем в ярмарках вакансий. Участники проходят большой и интересный конкурс, который состоит из разных этапов, например – прохождение тестов, интервью, решение бизнес-кейсов. По окончанию стажировок отличившимся стажерам предлагается занять позиции в различных подразделениях компании.

Контактное лицо: Екатерина Самойленко
Компания: САН ИнБев Украина
Добавлен: 00:13, 19.04.2018 Количество просмотров: 204

LSoft Technologies Presents Active@ Disk Image 9.0.0, LSoft Technologies Inc., 03:29, 13.10.2018, США116
LSoft Technologies is proud to announce the launch of an all-new edition of its popular disk imaging software, Active@ Disk Image. Version 9 sports many improvements and bug fixes.

Александр Юрьевич Чесалов зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019", Программные Системы Атлансис, 03:34, 13.10.2018, Россия117
Александр Юрьевич Чесалов доктор технических наук и директор по развитию "Программные Системы Атлансис" зарегистрирован в качестве участника конкурса "Лидеры России 2018-2019".

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:33, 13.10.2018, Россия118
Группа Smurfit Kappa – один из мировых лидеров области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, объявила о запуске инициативы Smurfit Kappa Better Planet Packaging, призванной стимулировать развитие будущего экологически благоприятной упаковки.

Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России, Schneider Electric, 03:26, 13.10.2018, Россия118
Домофон Schneider Electric серии Blanca среди 100 лучших товаров России

«Форсайт» заключил соглашение о партнерстве с BI Consult, Форсайт, 03:17, 13.10.2018, Россия29
Российский разработчик программных продуктов для аналитики данных «Форсайт» подписал партнерское соглашение с компанией BI Consult.

Univef создала основу энергоэффективного уличного освещения Новокузнецка, Univef, 03:09, 13.10.2018, Россия48
В результате модернизации на контрольном участке значительно повысилось качество дорожного освещения, а также снизились энергопотребление источников света и затраты на их эксплуатацию.

Среднеобский филиал АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию линию связи «Северный обход», АО «Связьтранснефть», 03:03, 13.10.2018, Россия29
Среднеобский филиал (г. Сургут) АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор - Александровская.

Новый планшет DIGMA в металлическом корпусе и 3D экраном, Nippon Klick, 03:00, 13.10.2018, Россия33
Устройство привлекает внимание к себе качественным 8-дюймовым IPS- дисплеем с эффектом 3D, металлическим корпусом, а также встроенным GSM-модулем

Первый взгляд на обновление «Final Fantasy: Awakening»: Фантастическая биржа ждет своих инвесторов, Oasis Games, 02:58, 13.10.2018, Россия35
Масштабная мобильная MMOARPG игра «Final Fantasy: Awakening», основанная на вселенной «Final Fantasy Type-0», подарила поклонникам массу позитивного игрового опыта, благодаря тщательно перенесенным элементам серии Final Fantasy и богатству игровых возможностей и контента.

АО «Связьтранснефть» ввело в эксплуатацию вторую очередь высокоскоростной линии связи на участке Демьянск-Томск, АО «Связьтранснефть», 02:56, 13.10.2018, Россия36
Среднеобский филиал (г. Сургут) АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию вторую очередь высокоскоростной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Демьянск-Томск.

«Мобильный Криминалист» 11.0 первым добавляет поддержку извлечения данных WhatsApp из мобильных устройств с помощью авторизации, ООО "Оксиджен Софтвер", 02:56, 13.10.2018, Россия46
ООО «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и дронов, представляет новую версию продукта «Мобильный Криминалист» 11.0.

LSoft Technologies Releases Version 13 of Active@ Boot Disk, LSoft Technologies Inc., 04:49, 12.10.2018, США74
LSoft Technologies is proud to announce the launch of its latest disk utility suite, the industry-leading Active@ Boot Disk. Version 13 ships with the latest editions of all the included applications.

Компания LG Electronics совместно с Elittech провели VI партнерскую конференцию, LG, 04:20, 12.10.2018, Россия45
Компания LG Electronics совместно с Elittech провели VI партнерскую конференцию, объединившую профессионалов отрасли. На встрече были подняты вопросы необходимости оптимизации производственных процессов, усиление роли партнерских программ в предоставлении конечному потребителю услуг высочайшего качества.

ПОЗИТРОНИКА вручила 23 подарка в рамках акции «Розыгрыш подарков», ПОЗИТРОНИКА, 04:12, 12.10.2018, Россия38
Праздничная акция завершилась в г. Бийске.

CIFRAONLINE установила ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100, Konica Minolta, 04:01, 12.10.2018, Россия42
Санкт-Петербургская типография «Цифра он-лайн» установила флагманскую полноцветную модель Konica Minolta AccurioPress C6100.