V Международная конференция «Практическое саморегулирование».

Конференция «Практическое саморегулирование» открылась секцией о существующих эффективных цифровых технологиях, применимых в саморегулировании. Отраслевые эксперты обсуждали проблемы строительной отрасли и возможные решения в области автоматизированных информационных систем. В рамках секции были представлены различные точки зрения как представителей государственного регулятора, саморегулируемых организаций, так и представителей ведущих разработчиков, предлагающих готовые ИТ-решения уже сегодня.
Открываю секцию, Алексей Наволочный, руководитель управления нормативно-правового регулирования НОПРИЗ, в своем докладе отметил, что при отборе претендентов на роль государственного подрядчика, государственными заказчиками уделяется недостаточное внимание подтверждению компетенции и квалификации участника закупки. Возможность участия претендента в государственных заказах определяется саморегулируемыми организациями и подтверждается выпиской из реестра СРО, которая должна являться индикатором благонадежности и подтверждать право на выполнение работ (ст. 55.8 ГрК РФ) и заключение государственного контракта, подтверждать соответствие члена СРО заявленной квалификации и выполнению требований норм законодательства Российской Федерации. Но, зачастую, подход СРО к формированию выписки имеет формальный или понятийный характер, тем самым функция саморегулирования не выполняется должным образом. Соответственно, автоматизация процессов саморегулирования, в том числе риск-ориентированная автоматизация формирования выписки из реестра членов СРО, является одним из важнейших элементов цифровизации в области саморегулирования в строительстве.
Сергей Панфилов, Руководитель департамента методологии и права компании «СКДО +» в своем докладе резюмировал реализацию готовой к применению и тиражированию риск-ориентированной информационно-аналитической системы, способной в режиме реального времени формировать выписки в автоматизированном режиме на основании данных и аналитических сведений информационной системы, с учетом надлежащего уровня ответственности по размеру сформированных компенсационных фондов, материально-технической, компетенционной и качественной готовности члена саморегулирования оказывать услуги, выявлять и предупреждать нарушения, допущенные участником саморегулирования при исполнении государственных контрактов.
В ходе работы секции были затронуты темы стандартизации технологий информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства, автоматизации создания профиля компетенции в рамках деятельности СРО, применение рейтинговой системы в строительной отрасли, а также страхования как путь минимизации рисков саморегулирования в сфере строительства, проектирования и изыскания.
По результатам работы секции, участниками были выдвинуты предложения в Резолюцию секции, которые считают необходимым направить в виде рекомендаций в надзорные органы, органы исполнительной власти и национальные объединения по совершенствованию нормативно-правовой базы и повышению эффективности деятельности СРО в сфере информационных технологий.

Контактное лицо: Юлия Коцевич
Компания: СКДО +
Добавлен: 00:16, 19.04.2018 Количество просмотров: 421

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия96
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия59
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия89
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия63
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия295
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия38
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия85
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия311
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия62
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия89
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия83
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия86
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия65
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия75
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия58
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».