Решение SteelEye LifeKeeper обеспечило постоянную доступность центра авторизации ООО «МультиКарта»
26 ноября 2008 года, Москва. Сегодня Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании SteelEye, производителя ПО для построения кластерных систем высокой доступности и репликации данных, объявляет о завершении поставки решения SteelEye LifeKeeper компании «МультиКарта», которое обеспечивает гарантию доступности центра авторизации заказчика.
Компания «МультиКарта» - лидер в реализации полного комплекса услуг в области информационно-технологического обеспечения безналичных расчетов с использованием пластиковых карт. Компания сертифицирована международными платежными системами Visa International и MasterCard International, а также лицензирована международными платежными системами Diners Club International и American Express на технологическое обеспечение операций с использованием платежных карт. Клиенты компании – крупнейшие российские и международные финансово-кредитные учреждения. В настоящее время ООО «МультиКарта» совместно с банками-партнерами активно реализует комплексные программы по эмиссии и обслуживанию карточек международных платежных систем в Москве и других регионах России. Особое внимание при этом уделяется программам спонсорской поддержки и межбанковского сотрудничества, а также созданию и развитию эквайринговых сетей. Успех этой работы напрямую зависит от постоянной доступности серверов центра авторизации компании, круглосуточно обрабатывающих десятки запросов в секунду.
Для обеспечения гарантии доступности центра авторизации, руководство ООО «МультиКарта» приняло решение о внедрении в инфраструктуру компании кластерного программного обеспечения. Среди основных требований, предъявляемых компанией к новому решению, были подтвержденная надежность аварийного переключения ИТ-сервисов на резервные мощности и поддержка технологий Informix. Проведя тщательный анализ представленных на рынке решений, специалисты «МультиКарта» пришли к выводу, что система LifeKeeper, разработанная компанией SteelEye, наиболее полно соответствует этим требованиям, а также обеспечивает ряд дополнительных преимуществ. В результате в ИТ-инфраструктуру компании было внедрено решение LifeKeeper Core for Linux с дополнительным модулем защиты СУБД Informix - LifeKeeper Informix ARK. Специалисты Aflex software обеспечили внедрение и первичное сопровождение работы системы, совместно с сотрудниками ИТ-службы заказчика.
«Внедрение LifeKeeper позволило существенно упростить процедуру проведения обновления прикладного ПО и снизить время простоя при проведении плановых работ до нескольких минут, - говорит Михаил Федоров, технический директор ООО «МультиКарта». - Год назад мы столкнулись с необходимостью установки новой версии Informix. Раньше это был довольно напряженный процесс, а теперь мы просто установили ее на резервный сервер и переключились на него. Кроме того, нам удалось довести доступность системы до 99,997% в год».
Решение SteelEye LifeKeeper обеспечивает гарантию доступности данных, приложений и ИТ-сервисов. В случае любых сбоев приложения автоматически перезапускаются на том же или на другом узле кластера. Применение SteelEye LifeKeeper позволяет добиться значительного сокращения количества критических точек отказа, обеспечив тем самым гарантию доступности критически важных служб и приложений.
Комментируя это событие, Виталий Шпак, коммерческий директор Aflex software, сказал: «Важность обеспечения бесперебойной работы систем электронной коммерции трудно переоценить. Нагрузки на процессинговые центры постоянно растут, а их ИТ-структуры постоянно усложняются. То, что руководство ООО «Мультикарта» выбрало LifeKeeper в качестве решения для обеспечения непрерывности бизнес-процессов, не только доказывает высочайший уровень этого решения, но и демонстрирует широкие перспективы для его внедрения на российском рынке».
О компании Aflex Software Компания Aflex Software является официальным представителем SteelEye Technology в России и странах СНГ. Aflex software оказывает услуги по оценке, поставке, внедрению и технической поддержке решений SteelEye LifeKeeper. Обладая богатым опытом внедрения корпоративных программных продуктов, специалисты компании помогут разработать индивидуальный план обеспечения высокой доступности и аварийного восстановления для предприятия любого масштаба. Прямое взаимодействие с производителем позволяет не только подбирать оптимальные варианты решения на стадии проектирования, но и оперативно решать любые вопросы и проблемы, возникающие в процессе непосредственного развертывания системы.
О компании МультиКарта ООО «МультиКарта» - процессинговая компания, созданная в 1994 году. В настоящее время ООО «МультиКарта» является одним из немногих в России процессинговых центров, предоставляющих своим клиентам - финансово-кредитным организациям - полный комплекс услуг в области информационно-технологического обеспечения безналичных расчетов с использованием пластиковых карточек. ООО «МультиКарта» сертифицирована международными платежными системами Visa International и MasterCard International в качестве процессора третьей стороны, а также лицензирована международными платежными системами Diners Club International и American Express на технологическое обеспечение операций с использованием платежных карточек. ООО «МультиКарта» лицензирована ФАПСИ на предоставление услуг по шифрованию информации в международных платежных системах с использованием банковских карт и техническое обслуживание шифровальных средств, предназначенных для использования в международных платежных системах.
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.