Asuragen запускает набор AmplideX® PCR/CE DMPK и представляет портфолио средств генетического тестирования.

Набор AmplideX DMPK - это первый из ряда новых генетических продуктов 2018 года

Остин, штат Техас – 22 мая BUSINESS WIRE - Asuragen, Inc., компания, специализирующаяся на молекулярной диагностике и предоставляющая высококачественные, простые в использовании продукты для комплексного тестирования в области генетики и онкологии, объявила сегодня о запуске набора AmplideX® PCR/CE DMPK Kit* для упрощения анализа повторных экспансий в гене DMPK, который причастен к миотонической дистрофии I типа (DM1), также известной как болезнь Штейнерта.
DM1 представляет собой наследственную форму мышечной дистрофии, которая поражает мышцы, а также множество других систем органов, и ее тяжесть во многом определяется объемом экспансии тринуклеотидных повторов CTG в гене DMPK. Эти экспансии обычно выходят за пределы тысячи CTG-повторов и поэтому потребовали использования трудоемкой технологии Саузерн-блоттинга для оценки их размера.
«Набор AmplideX DMPK Kit представляет собой значительное улучшение существующего процесса анализа больших экспансий в DMPK», - говорят д-р Софи Рондо (Sophie Rondeau), PharmD, PhD, и профессор Жан-Поль Боннефон (Jean-Paul Bonnefont), MD, PhD, из больницы Necker-Enfants Malades в Париже.- «Мы можем оценить эти экспансии, затратив гораздо меньше времени и усилий по сравнению с Саузерн-блоттингом, и это, в конечном итоге, позволит нам полностью отказаться от использования этой технологии в нашем тестовом рабочем процессе».
Запуск набора AmplideX PCR/CE DMPK демонстрирует расширение портфеля Asuragen из простых в использовании наборов для тестирования комплексных и сложных генетических объектов, в том числе для FMR1 * и C9orf72 *, и будет аналогичным образом показано для использования на широко доступных платформах тестирования. Набор DMPK является первым из ряда генетических продуктов, запланированных компанией для запуска в 2018 году. Наборы для тестирования SMN1 & 2 ** и HTT **, генов, причастных к спинальной мышечной атрофии и болезни Хантингтона, соответственно, запланированы для коммерческого выпуска в конце этого года.
«Наша цель в этом году заключается в том, чтобы значительно расширить набор необходимых продуктов для генетического тестирования, обеспечивающих такое же качество и простоту в использовании, к которому привыкли клиенты AmplideX», - сказал Мэтью МакМанус (Matthew McManus), MD, PhD, президент и главный исполнительный директор Asuragen. – «С запуском набора AmplideX PCR/CE DMPK, лаборатории теперь имеют возможность точно определять и измерять размер экспансий в гене за одну смену - это значительное изменение по сравнению с многодневным рабочим процессом, требуемым для Саузерн-блоттинга».
Asuragen также будет освещать свой растущий портфель продуктов на предстоящей ежегодной конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 16-19 июня в Милане, Италия. Компания выступает спонсором сателлитного симпозиума «Новые рубежи для технологии AmplideX: расширение портфеля до новых целей высокой сложности» («New Frontiers for AmplideX Technology: Portfolio Expansion to New High Complexity Targets») 16 июня с 10.00-11.30, в котором будет рассмотрена широкая полезность технологии AmplideX в преодолении трудностей, связанных с генами, и как технология делает свой анализ доступным для лабораторий во всем мире. Среди приглашенных докладчиков - Изабель Маркес (Isabel Marques), ErCLG, PhD, клинический лабораторный генетик из Медико-генетического центра в Порту, Португалия и Гэри Дж. Лэтхэм (Gary J. Latham), старший вице-президент по исследованиям и разработкам в Asuragen.
Эти новые продукты будут представлены на двух научных плакатах на плакатных сессиях мероприятия.

P14.039C
Poster Group C: 10.15 - 11.15 понедельник, 18 июня
Обобщение системы анализа с использованием повторной первичной ПЦР и капиллярного электрофореза для разрешения множественных коротких тандемных повторений с АТ и GC, связанных с неврологическими заболеваниями (Generalization of an Assay System using Repeat-primed PCR and Capillary Electrophoresis to Resolve Multiple AT- and GC-rich Short Tandem Repeats Associated with Neurological Diseases)
(Gary J. Latham, PhD)

P14.029A
Poster Group A: 10.15 - 11.15 воскресенье, 17 июня
Новый мощный ПЦР-анализ для молекулярной диагностики миотонической дистрофии типа I («A New Powerful PCR-Based Assay for the Molecular Diagnosis of Myotonic Dystrophy Type I»)
(Sophie Rondeau, PharmD, PhD, Medical Genetics Unit, Necker-Enfants Malades Hospital)

Компания также будет присутствовать на стенде №482 во время конференции.

* Только для исследования. Не для использования в диагностических процедурах.
** Продукты, которые в настоящее время разрабатываются. Будущая доступность и эффективность не могут быть гарантированы.

Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностике, меняющей способ лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями. Качество, простота и чувствительность ее продуктов приближают точную медицину к человеку. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают убедительные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Asuragen – это фабрика продуктов, которая быстро и эффективно работает на удовлетворение текущих и вновь возникающих клинических потребностей, включая диагностику и мониторинг рака, репродуктивное здоровье и старение. Она поставляет лабораториям лучшие в своем классе диагностические тесты с охватом всей продолжительности жизни пациента.
Дополнительная информация – на www.asuragen.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180522005715/en/

Contacts:
Asuragen, Inc.
Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
SVP, Corporate Development & CFO
lhohlfeld@asuragen.com
www.asuragen.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld, 512-681-5200
Компания: Asuragen, Inc.
Добавлен: 17:28, 26.05.2018 Количество просмотров: 266
Страна: США

«Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:35, 21.05.2019, Россия50
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

Радио «Комсомольская правда» и представители власти обсудили, что должен знать сегодня современный пенсионер, радио "Комсомольская правда", 14:19, 21.05.2019, Россия25
17 мая 2019 года в отеле Мариотт Гранд состоялся круглый стол, который проводит Радио «Комсомольская правда» в рамках постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз тема дискуссии стала: «Что должен знать сегодня современный пенсионер - или специально разработанные программы и услуги»

Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства, Trimble, 12:02, 21.05.2019, Россия15
Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 18:34, 15.05.2019, Россия104
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:38, 08.05.2019, другие страны47
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны55

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны49

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019, Россия213
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

«Балтийский лизинг» стал партнером «I Конгресса малого и среднего бизнеса» Петербурга, «Балтийский лизинг», 16:34, 30.04.2019, Россия73
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в Первом конгрессе малого и среднего бизнеса, который состоялся в Северной столице. Одним из спикеров программы мероприятия стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД, ЭОС, 16:15, 30.04.2019, Россия70
Конференция «Весенний документооборот 2019» стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:16, 29.04.2019, Россия207
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

Качество унифицированных коммуникаций – под контролем Univef SLA, Univef, 00:25, 27.04.2019, Россия156
На конференции Experience Avaya 2019 компании Univef и INLINE Technologies показали решение по мониторингу и контролю качества корпоративных коммуникаций на основе отечественного комплекса Univef SLA.

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия66
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия171
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 01:58, 24.04.2019, Россия185
18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.