«Только совместные усилия позволят странам ЕАЭС ответить вызовам времени»

Об этом было сказано 7 июня на прошедшей в Новосибирске III Международной научно-практической конференции «Евразийская интеграция и безопасность». Её участники представили 25 докладов, посвящённых перспективам и защите интересов стран Евразийского экономического союза в условиях глобальных военно-политических и экономических вызовов.
Организаторы конференции: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (СИУ – филиал РАНХиГС) при Президенте РФ, Историческое общество Сибирского Федерального округа, Новосибирское высшее военное командное училище (НВВКУ).
Участники конференции — представители ведущих военных академий и училищ России, университетов Сибирского федерального округа, научно-исследовательских организаций Российской академии наук, экспертных сообществ; доклады представили также сотрудники вузов Казахстана, Белоруссии и ряда других стран. Всего в оргкомитет конференции поступило 25 докладов.
Значимость конференции вызвана изменениями внешнеполитических факторов в Евразии и во всём мире, усилением процессов евразийской интеграции и потребностью укрепления экономической базы ЕАЭС. Неслучайно В адрес оргкомитета конференции было направлено обращение члена Совета Федерации РФ Надежды Болтенко. Она отметила актуальность рассматриваемых тем и выразила уверенность в том, что работа научного форума будет способствовать развитию евразийской интеграции.
Представленные доклады касались различных сфер жизни Евразийского экономического союза (ЕАЭС), таких как политические механизмы и экономические преобразования на евразийском пространстве, военные и военно-политические инструменты защиты интересов стран ЕАЭС, энергетическая и экологическая безопасность, взаимодействие академических сообществ. Большое значение уделялось прошлому стран ЕАЭС: учёные в своих докладах привели обширную источниковые данные, показывавшие взаимодействие народов, населявших евразийские пространства в XVI ¬¬– XIX веках.
В ходе обсуждений и на основании обширных материалов о прошлом и нынешнем участники конференции пришли к выводу о перспективности дальнейших интеграционных процессов на евразийском пространстве. Только совместными усилиями стран ЕАЭС можно достойно и адекватно ответить на вызовы современности.
¬По итогам конференции будет выпущен сборник работ; его направят в федеральные и региональные органы власти. Работа конференции по проблемам и перспективам евразийской безопасности будет продолжена и впредь.
Среди членов оргкомитета и участников конференции:
— Екатерина Болдырева, директор Исторического общества Сибирского федерального округа;
— Сергей Козлов, канд. историч. наук, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь – Евразия», декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ;
— Владислав Кокоулин, докт. историч. наук, доцент, старший преподаватель кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Новосибирского высшего военного командного училища, профессор Новосибирского госуниверситета, профессор Академии военных наук РФ,
— Роза Нуртазина, профессор кафедры политологии Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилёва, доктор политических наук, профессор (Казахстан, Астана);
— Дмитрий Франк, директор Общественного фонда «Социум-PV», член научно-экспертной группы при Ассамблее Народа Казахстана Павлодарской области (Республика Казахстан, Павлодар),
— Олег Донских, докт. философ. наук, профессор Новосибирского госуниверситета.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 18:54, 09.06.2018 Количество просмотров: 146

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия96
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия59
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия89
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия63
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия295
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия38
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия85
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия311
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия62
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия89
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия83
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия86
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия65
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия75
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия58
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».