«Только совместные усилия позволят странам ЕАЭС ответить вызовам времени»

Об этом было сказано 7 июня на прошедшей в Новосибирске III Международной научно-практической конференции «Евразийская интеграция и безопасность». Её участники представили 25 докладов, посвящённых перспективам и защите интересов стран Евразийского экономического союза в условиях глобальных военно-политических и экономических вызовов.
Организаторы конференции: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (СИУ – филиал РАНХиГС) при Президенте РФ, Историческое общество Сибирского Федерального округа, Новосибирское высшее военное командное училище (НВВКУ).
Участники конференции — представители ведущих военных академий и училищ России, университетов Сибирского федерального округа, научно-исследовательских организаций Российской академии наук, экспертных сообществ; доклады представили также сотрудники вузов Казахстана, Белоруссии и ряда других стран. Всего в оргкомитет конференции поступило 25 докладов.
Значимость конференции вызвана изменениями внешнеполитических факторов в Евразии и во всём мире, усилением процессов евразийской интеграции и потребностью укрепления экономической базы ЕАЭС. Неслучайно В адрес оргкомитета конференции было направлено обращение члена Совета Федерации РФ Надежды Болтенко. Она отметила актуальность рассматриваемых тем и выразила уверенность в том, что работа научного форума будет способствовать развитию евразийской интеграции.
Представленные доклады касались различных сфер жизни Евразийского экономического союза (ЕАЭС), таких как политические механизмы и экономические преобразования на евразийском пространстве, военные и военно-политические инструменты защиты интересов стран ЕАЭС, энергетическая и экологическая безопасность, взаимодействие академических сообществ. Большое значение уделялось прошлому стран ЕАЭС: учёные в своих докладах привели обширную источниковые данные, показывавшие взаимодействие народов, населявших евразийские пространства в XVI ¬¬– XIX веках.
В ходе обсуждений и на основании обширных материалов о прошлом и нынешнем участники конференции пришли к выводу о перспективности дальнейших интеграционных процессов на евразийском пространстве. Только совместными усилиями стран ЕАЭС можно достойно и адекватно ответить на вызовы современности.
¬По итогам конференции будет выпущен сборник работ; его направят в федеральные и региональные органы власти. Работа конференции по проблемам и перспективам евразийской безопасности будет продолжена и впредь.
Среди членов оргкомитета и участников конференции:
— Екатерина Болдырева, директор Исторического общества Сибирского федерального округа;
— Сергей Козлов, канд. историч. наук, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь – Евразия», декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ;
— Владислав Кокоулин, докт. историч. наук, доцент, старший преподаватель кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Новосибирского высшего военного командного училища, профессор Новосибирского госуниверситета, профессор Академии военных наук РФ,
— Роза Нуртазина, профессор кафедры политологии Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилёва, доктор политических наук, профессор (Казахстан, Астана);
— Дмитрий Франк, директор Общественного фонда «Социум-PV», член научно-экспертной группы при Ассамблее Народа Казахстана Павлодарской области (Республика Казахстан, Павлодар),
— Олег Донских, докт. философ. наук, профессор Новосибирского госуниверситета.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 18:54, 09.06.2018 Количество просмотров: 129

Лекторий о психологии подростков «Кризис нежного возраста», Московский институт психоанализа, 03:20, 22.10.2018, Россия51
Спецпроект «Ребенок» Московского института психоанализа и Центр толерантности Еврейского музея приглашают на серию открытых лекций о подростковой психологии.

Кейс-конференция «Интернет-маркетинг для производителей-2018», Интернет-агентство «Амадо», 03:18, 22.10.2018, Россия61
30 октября интернет-агентство «Амадо» проводит деловое мероприятие для представителей производственных предприятий, В2В-сектора. Только реальные кейсы!

Четвертая научно-практическая конференция полиграфологов, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 03:17, 22.10.2018, Украина58
Всеукраинская ассоциация полиграфологов приглашает принять участие в четвертой научно-практической конференции полиграфологов, что состоится 23-24 ноября 2018 года в Киеве.

Приглашение принять участие в Пресс-конференции «Разбор кейса – новый робот-завод «Черкизово»: было/стало»., Открытые технологии, 03:15, 22.10.2018, Россия60
23 октября в 11.00 в Музее Истории телефона (Москва, Садовая-Кудринская улица, 19с2) состоится пресс-конференция, посвященная разбору уникального кейса и подведению первых итогов работы робота-завода «Черкизово» Индустрия 4.0.

Ноябрьская конференция DSCOOP Russia в Москве, Энтерфлекс, 20:27, 19.10.2018, Россия146
На ежегодную конференцию DSCOOP Russia, которая пройдет 1 ноября 2018 г., приглашаются владельцы цифровых печатных машин HP Indigo, маркетологи, специалисты цифровой печати и бизнесмены со всех стран.

В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации», Сафмар, 03:04, 19.10.2018, Россия144
Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея»

РЕВОЛЮЦИЯ В ПИЛИНГЕ С ФЕРНАНДО БУФФАРДОМ, TOTISPHARMA, 01:57, 18.10.2018, Россия41
На семинаре, организованном компанией TOTISPHARMA GROUP в Киеве, основатель Innoaesthetics (Испания) поделился своим взглядом на химические пилинги как одну из тонких сфер эстетической медицины, раскрыл секреты безопасной и действенной работы над устранением любых эстетических недостатков и рассказал об опыте комплексного похода к коррекции и профилактики возрастных изменений.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия57
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «ПОРА» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:12, 15.10.2018, Узбекистан75
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

«В основе мотивации персонала - удовлетворенность клиента», Бизнес-клуб "Global", 23:02, 15.10.2018, Россия46
12 октября 2018 года бизнес-клуб Global организовал публичное выступление Алексея Вольвака, создателя и управляющего партнёра крупнейшей beauty-франшизы РФ - студий маникюра Лены Лениной. Темой стало повышение эффективности работы персонала. Мероприятие состоялось в рамках курса «Формула быстрого роста» и собрало более 30 участников из числа основателей и ди⁠ректоров малого и среднего бизнеса.

Молодые лидеры 13 стран Азии в АлтГУ научились секретами медиаактивности, Алтайский государственный университет, 22:57, 15.10.2018, Россия64
В Алтайском государственном университете для представителей 13 азиатских государств-участников Международного форума «Алтай – Азия 2018» был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций»

Форум 5 континентов, Медиа портал "А у Вас?", 22:55, 15.10.2018, Россия177
Получите инвестиции в свой технологический стартап от инвесторов из 30 стран и возможность уехать в один из технопарков Китая (Шаньдун, Шаньси, Хунань)

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:26, 13.10.2018, Россия143
24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб. На семинаре «ЦО «Деловая инициатива» доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:20, 13.10.2018, Россия57
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

XX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty», Экспо-Юг-Сервис, 03:06, 13.10.2018, Россия215
XX Международный форум индустрии красоты «Style & Beauty» пройдет в холле Одесского морского вокзала с 15 по 17 ноября 2018 года.