Зеленый - лучший цвет для бизнеса!

5 июля в гостинице Англетер члены SPIBA провели круглый стол «Зеленый бизнес»: от немецкого опыта к российским реалиям и перспективам» по вопросам экологии и устойчивого развития для представителей бизнеса, органов государственной власти, исследовательских центров и НКО, интересующихся данной темой

Решение экологических проблем и социальная ответственность бизнеса являются важной составляющей деятельности современных компаний. Устойчивое развитие компаний напрямую связано с попытками наилучшим образом построить работу организации не только с точки зрения экономических показателей, но и в целом оптимизировать экосоциальную среду. SPIBA, провозглашающая своей миссией «быть голосом бизнеса и оказывать содействие членам ассоциации в развитии бизнеса», всегда стремится поддерживать представителей бизнес-структур и создавать площадку для обмена международным опытом для создания оптимальных условий развития.
Встреча, прошедшая в формате круглого стола, позволила на примере успешной экологической модернизации экономики Германии выявить наиболее значимые и эффективные способы ведения «зеленого бизнеса» и определить возможность их функционирования в условиях российских реалий.
Управляющий директор компании «Russell Reynolds Associates» Бернд-Георг Спис рассказал о «трех китах» немецкого энергетического транзита. Децентрализация, декарбонизация и диджатализация – вот главные составляющие успешного развития немецкой энергетической отрасли.
Роман Ишмухаметов, юрист Baker McKenzie, в своем выступлении обозначил ключевые составляющие промышленной модернизации в России через экологическую реформу. Роман подробно описал состояния российской промышленности и ее модернизации, реформы экологического законодательства и ответственности бизнеса, касающиеся отходов и вторичных ресурсов, а также рассказал об электромобилях, климатической политике и «зеленых» инициативах в России.
О потребительском взгляде на устойчивое развитие в России и Германии поведала старший менеджер по устойчивому развитию и корпоративным отношениям Unilever Ирина Антюшина. Среди основных задач устойчивого развития и повышения качества жизни были обозначены: улучшение здоровья, снижение воздействия на окружающую среду и повышение уровня жизни. Кроме того, были приведены результаты исследований: на что производители делают акцент в России и Германии.
Исполнительный директор исследовательского центра ЭНЕРПО Максим Титов посвятил свое выступление вопросам перехода к низкоуглеродной экономике в России. SDG 7 – доступная и чистая энергия, был одним из основных пунктов выступления. Описание и анализ деятельности России в достижении этой цели номер 7 стали базой доклада о чистой энергии, ее доли в энергетическом секторе в экономике РФ.
В заключение Владимир Лукин, менеджер KPMG, рассказал о реализации проектов в области управления рисками из-за изменений климата и низкоуглеродного развития. Климатические изменения и гидрометеорологические опасные явления на территории России, оценка рисков в этой области, а также система углеродного менеджмента стали ключевой темой выступления.
После каждого выступления участники имели возможность обсудить основные тезисы представленных докладов и задать интересующие вопросы. Как итог, представители бизнеса смогли почерпнуть много полезной информации об экологическом положении дел в России и ведении «зеленого бизнеса».

Информационный партнер СПИБА компания BC Communications

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Санкт-Петербургская Международная Бизнес-Ассоциация (СПИБА) — это независимая некоммерческая организация, объединяющая иностранные и российские компании, которые разделяют и поддерживают миссию и принципы ее деятельности. Миссия СПИБА — быть голосом бизнеса и оказывать содействие членам ассоциации в развитии бизнеса на Северо-Западе России посредством обмена информацией и опытом, открытого диалога с органами государственной власти и правительством, а также установления деловых контактов в неформальной дружеской атмосфере.

BC Communications — коммуникационное агентство, созданное в Санкт-Петербурге в 2001 году. Оказывает полный спектр услуг в сфере маркетинговых коммуникаций. Основные направления деятельности — разработка и реализация стратегических коммуникационных кампаний, консалтинг в области маркетинговых коммуникаций, взаимодействие со СМИ, проведение деловых и специальных мероприятий, BTL. Компания является информационным партнером СПИБА, членом РАСО и АКОС. Обладатель сертификата профессиональной квалификации в области связей с общественностью, входит в Национальный рейтинг коммуникационных компаний РФ. BC Communications является обладателем отраслевых наград.

Контактное лицо: Юлия Сабирова
Компания: SPIBA
Добавлен: 05:57, 08.07.2018 Количество просмотров: 186

Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии, Международная жизнь, 19:01, 13.11.2018, Россия68
Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия43
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия41
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия81
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия118
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия69
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия206
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия93
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия235
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия83
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия260
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия260
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия276

«Бизнес – разбор: найди свои точки роста», Встреча владельцев бизнеса, "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 19:34, 25.10.2018, Россия55
30 октября 2018 г. мы проводим нашу очередную ежемесячную Встречу владельцев бизнеса. В этот раз мы решили «разбить» участников на группы, сделать больше интерактива и вместе найти Вашу точку роста!

В Москве состоится Международный конгресс по кормам, МСЕ "Экспохлеб", 00:37, 25.10.2018, Россия60
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится Международный конгресс по кормам. Мероприятие пройдет в первый день выставки, 29 января 2019 года с 10.00 до 17.00 в конференц-зале № 215 павильона №75 ВДНХ.