Гражданский проект КБГУ поддержали на форуме «Архыз XXI»

На форуме обсуждались вопросы взаимоотношений НКО с органами власти и бизнес-сообществом, финансирования их деятельности, вовлечения общественности в реализацию программ развития Северо-Кавказского федерального округа. Основная задача форума – создание ежегодной дискуссионной площадки для совместной выработки курса деятельности по актуальным направлениям развития Северного Кавказа в XXI веке.

Одним из ключевых направлений работы форума стал конкурс «Лучшие волонтерские практики», приуроченный к Году волонтера и добровольца в России. Сотрудник департамента управления проектами и программами Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова, пресс-секретарь межрегиональной общественной организации «Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа» Георгий Савельев представил проект «Герои современной России». Его цель – формирование патриотических взглядов и общегражданской идентичности у молодежи СКФО посредством организации встреч и общения с Героями России – носителями высоких моральных и патриотических ценностей. Проект снискал поддержку экспертов форума и рекомендован к тиражированию.

Для меня пребывание на форуме – это в первую очередь возможность обмена опытом с коллегами и экспертами, получения новых знаний и контактов. Важным является общение с представителями власти федерального и регионального уровней, так как без двухстороннего диалога общества и власти невозможно выработать четкую стратегию развития гражданского общества,
– отметил Георгий Савельев.

Гостями форума «Архыз XXI» в этом году стали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Мурат Карданов, начальник отдела протокола и международных связей Федерального агентства по делам национальностей РФ Анна Полежаева, эксперт Агентства социальной информации Ольга Дроздова, советник генерального директора «Фонда президентских грантов» Владимир Татаринов, а также многие другие известные и авторитетные эксперты, общение с которыми определило вектор для дальнейшего повышения эффективности работы в сфере НКО.

Форум организован Межрегиональным центром общественных инициатив «Северный Кавказ», АО «Курорты Северного Кавказа», Московским Кавказским Клубом, Ростелекомом, Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, информационным агентством России «ТАСС» при поддержке Полномочного представительства Президента РФ в СКФО и Управления делами Главы и Правительства КЧР.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 01:33, 26.07.2018 Количество просмотров: 245

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия25
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия34
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия127
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия34
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия151
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия150
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия42
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия142
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия178
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия88
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия43
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия153
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия68
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия123
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.