РОССИЙСКИЙ «ПЛЮС САЙЗ» РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ

Организаторами Форума выступили Межрегиональная общественная организация поддержки предпринимательства "Я в деле!".
Форум собрал более 100 ведущих предпринимателей индустрии: крупных производителей, представителей малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, представителей розничных сетей, ритейлеров, баеров, а также других отдельных специалистов отрасли.
Форум открылся вступительным словом представителя Департамента Науки, Промышленной Политики и Предпринимательства города Москвы, Начальника Управления Поддержки и Развития малого и среднего предпринимательства А.С. Ларионовой. Она рассказала о формах поддержки предпринимателей, занятых в сегменте «Плюс сайз», о sturt- up проектах, которые могут рассчитывать на поддержку Департамента, а также о правовой поддержке предприятий в части защиты бизнеса и прав предпринимателей в рамках федеральных программ.
Более 755 тысяч интересных и успешных проектов получили субсидии для открытия и развития предприятий в сегменте малого и среднего предпринимательства, о чем рассказывал Генеральный Директор ГБУ «Малый Бизнес» А.Е. Железняков. Он дал развернутое представление о том, что такое успешный проект, и подробно описал некоторые из них.
Также он рассказал об образовательных проектах, где более, чем 40 000 предпринимателей прошли образовательную подготовку только при очной форме обучения. Он пригласил к участию предпринимателей индустрии «Плюс Сайз» в различных программах, где они смогут получить субсидии или льготные условия в разных проектах. Например, предприниматели отрасли могут использовать некоторые рекламные площади ГБУ «Малый бизнес», а также многое другое.
О том, с какими проблемами сталкиваются импортозависимые предприятия легкой и текстильной промышленности, (которых по стране около 80%) а также о методах решений таких проблем, рассказала Л В Теселкина, Генеральный директор ООО «Консалтингового агентства «Just Logistics», Советник Президента Российского Союза предпринимателей легкой и текстильной промышленности СОЮЗЛЕГПРОМ по таможенной политике, Член Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС.
«Наша задача: направить продукцию текстильной и легкой промышленности за рубеж, и получить прибыль. Но необходимо решать много проблем, касающихся международной торговли в индустрии. В целом ткань-это сложно определяемый продукт в законодательном таможенном праве и таможенной стоимости», - рассказала Людмила Викторовна. «Тем не менее, мы говорим о сообществе. В сообществе легче добиться успеха»,- подчеркнула спикер.
Советник Министра Минэкономразвития Юлия Алферова рассказала о проблемах женского предпринимательства в различных аспектах. В том числе и рассматриваемом как, важный фактор развития экономики страны. Она подчеркнула необходимость поднятия статуса женского предпринимательства в целом, и утверждала, что решения большого круга задач можно добиться посредством диалога органов власти и деловых сообществ в рамках круглых столов, дискуссий, участия в федеральных программах.
В конце первого блока Форума Организатор Форума А В Костюк, глава инициативной группы по созданию программы поддержки участников рынка Плюссайз, осветила тему создания нового формата продаж товаров категории Плюссайз в специализированных торгово-выставочных пространствах, изменения предпочтений современных покупателей и формирования портрета будущих покупателей.
Во второй сессии Форума участники также выслушали речь других спикеров, где затронули много вопросов, затрагивающих возможности развития индустрии в том числе и на зарубежных рынках.
Выступали: О.В. Михайлина О В, Основательница бренда одежды Плюссайз «TERRA», В И Миронова, руководитель Модного дома «Lady Sharm» и бренда «Vix&Vox» (сеть розниных магазинов); Алина Попова, телерадиоведущая; Н Н Лебедева, Руководитель группы правовой поддержки бизнеса Московского регионального отделения Организации «Деловая Россия». Выступили также: Е Бурганова, Президент Союза Русских Байеров, Наталья Урецкая, общественный деятель, лидер российского интернет сообщества «Плюс Сайз».
В части международного бизнес сотрудничества, было обсуждено множество острых вопросов в аспекте обмена опытом и коллаборации в рамках отдельных международных проектов.
Выступали: Торговый представитель Посольства Исландии в России Илона Васильева,
Екатерина Строгонова, представитель международных трейдинговых площадок стран Балтии,
Ишмуратова Эльвира, организатор программ по продвижению предприятий легкой промышленности и дизайнеров Республики Башкортостан.
В перерывах работы форума в пространстве нетворкинга прошли встречи: в непринужденной обстановке участники форума обсудили различные аспекты и перспективы развития индустрии «Плюс Сайз».

Контактное лицо: Валерия
Компания: СППИ
Добавлен: 01:58, 12.09.2018 Количество просмотров: 130

В Уфе прошла необычная конференция «Обучение по методике TWI – взгляд изнутри», Национальный центр производительности, 21:47, 11.12.2018, Россия52
«СТЕКЛОНиТ» поделился опытом повышения производительности труда в рамках приоритетной программы

В Петербурге прошел Международный форум "Legal Gates. Export/Import", ООО "Варшавский и партнеры", 21:47, 11.12.2018, Россия86
7 декабря 2018 года вновь прошел форум LEGAL GATES. Второй год подряд мы обсуждали только самые важные вопросы и давали очень конкретные ответы. Каждый из участников мероприятия смог задать вопросы и получить ответы от лучших юристов.

Эксперты расскажут об актуальных ветеринарных аспектах животноводства, МСЕ "Экспохлеб", 21:34, 11.12.2018, Россия30
В Москве 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 238 павильона № 75 ВДНХ состоится Международная конференция «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства».

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия33
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия36
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия141
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия36
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия165
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия164
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия44
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия157
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия191
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия90
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия85

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия45
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.