Семинар «Стальное строительство» в Москве посетили более 130 специалистов строительной сферы

В рамках работы Ассоциации Развития Стального строительства, 10 сентября 2018 г. в Москве прошел отраслевой семинар «Стальное строительство». Он посвящен самым актуальным аспектам стального строительства.

На площадке собрались более 130 представителей сферы стального строительства – научно-исследовательские институты, российские металлургические компании, производители металлоконструкций, проектные организации и архитектурные бюро, строительные и другие организации.

Расширение ассортимента металлоконструкций дает новые возможности для их использования в строительстве многоэтажных зданий и объектов социальной инфраструктуры. Главное преимущество такого строительства – скорость возведения объекта. На семинаре были представлены примеры реализованных проектов – многоуровневые парковки и жилые здания с использованием стальных конструкций (г.Москва). Опыт возведения этих объектов доказывает, что здания на металлокаркасе возводятся гораздо быстрее. Так, например, строительство многоуровневого паркинга от момента выхода на площадку до сдачи объекта в эксплуатацию занимает 6 месяцев, при этом такой паркинг значительно эффективнее железобетонной автостоянки – вмещает на 15-20% больше машино-мест.

Комплекс апартаментов общей площадью 30 000 кв.м., возводимых в настоящее время в Москве, представляет собой три 17-ти этажных башни, объединенные общим стилобатом с коммерческой зоной. Благодаря тому, что несущий металлокаркас этих зданий полностью выведен из площади квартир, планировки апартаментов могут быть абсолютно любыми, что значительно повышает класс такого жилья.

При строительстве высотных зданий, девелоперы обращаются к металлокаркасу, так как его использование уменьшает нагрузку на фундамент, а процесс строительства идет быстрее. Сталь позволяет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные решения и выгодно организовать внутренне пространство здания, не загромождая полезную площадь и световой фронт бетонными колоннами. Кроме того, эта технология востребована в районах с сильной сейсмической активностью, потому что в многоэтажном здании на металлокаркасе доля веса конструкций от суммарной нагрузки не превышает 65%, в то время как в зданиях из монолитного железобетона эта доля составляет около 85%.
Часть выступлений была посвящена вопросам обновления нормативной и технической базы в области стальных конструкций. На мероприятии обсудили особенности расчета и проектирования ЛСТК, представили проект ГОСТ Р на наружные каркасно-обшивные стены с каркасом из ЛСТК.

«Стальное строительство – это технология нового поколения, которая содействует продвижению применении металлоконструкций в строительстве большого количества объектов в сжатые сроки и в различных климатических зонах. АРСС поддерживает проекты реализации по данной технологии, а именно разработку нормативно-технической базы, PR/GR, оказывает консультации при проектировании и взаимодействии с заводами, строительными и монтажными организациями. Одной из целей Ассоциации является введение Стандарта качества АРСС для всей цепочки от производителя металлопродукции до заказчика и транслирование нужд и потребностей заказчика всем участника процесса» - отмечает генеральный директор АРСС Александр Данилов.

Контактное лицо: Денисова Е.Э.
Компания: АРСС
Добавлен: 01:15, 19.09.2018 Количество просмотров: 79

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия17
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия27
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия119
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия34
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия144
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия143
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия42
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия134
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия171
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия88
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия43
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия151
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия68
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия121
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.