Семинар «Стальное строительство» в Москве посетили более 130 специалистов строительной сферы

В рамках работы Ассоциации Развития Стального строительства, 10 сентября 2018 г. в Москве прошел отраслевой семинар «Стальное строительство». Он посвящен самым актуальным аспектам стального строительства.

На площадке собрались более 130 представителей сферы стального строительства – научно-исследовательские институты, российские металлургические компании, производители металлоконструкций, проектные организации и архитектурные бюро, строительные и другие организации.

Расширение ассортимента металлоконструкций дает новые возможности для их использования в строительстве многоэтажных зданий и объектов социальной инфраструктуры. Главное преимущество такого строительства – скорость возведения объекта. На семинаре были представлены примеры реализованных проектов – многоуровневые парковки и жилые здания с использованием стальных конструкций (г.Москва). Опыт возведения этих объектов доказывает, что здания на металлокаркасе возводятся гораздо быстрее. Так, например, строительство многоуровневого паркинга от момента выхода на площадку до сдачи объекта в эксплуатацию занимает 6 месяцев, при этом такой паркинг значительно эффективнее железобетонной автостоянки – вмещает на 15-20% больше машино-мест.

Комплекс апартаментов общей площадью 30 000 кв.м., возводимых в настоящее время в Москве, представляет собой три 17-ти этажных башни, объединенные общим стилобатом с коммерческой зоной. Благодаря тому, что несущий металлокаркас этих зданий полностью выведен из площади квартир, планировки апартаментов могут быть абсолютно любыми, что значительно повышает класс такого жилья.

При строительстве высотных зданий, девелоперы обращаются к металлокаркасу, так как его использование уменьшает нагрузку на фундамент, а процесс строительства идет быстрее. Сталь позволяет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные решения и выгодно организовать внутренне пространство здания, не загромождая полезную площадь и световой фронт бетонными колоннами. Кроме того, эта технология востребована в районах с сильной сейсмической активностью, потому что в многоэтажном здании на металлокаркасе доля веса конструкций от суммарной нагрузки не превышает 65%, в то время как в зданиях из монолитного железобетона эта доля составляет около 85%.
Часть выступлений была посвящена вопросам обновления нормативной и технической базы в области стальных конструкций. На мероприятии обсудили особенности расчета и проектирования ЛСТК, представили проект ГОСТ Р на наружные каркасно-обшивные стены с каркасом из ЛСТК.

«Стальное строительство – это технология нового поколения, которая содействует продвижению применении металлоконструкций в строительстве большого количества объектов в сжатые сроки и в различных климатических зонах. АРСС поддерживает проекты реализации по данной технологии, а именно разработку нормативно-технической базы, PR/GR, оказывает консультации при проектировании и взаимодействии с заводами, строительными и монтажными организациями. Одной из целей Ассоциации является введение Стандарта качества АРСС для всей цепочки от производителя металлопродукции до заказчика и транслирование нужд и потребностей заказчика всем участника процесса» - отмечает генеральный директор АРСС Александр Данилов.

Контактное лицо: Денисова Е.Э.
Компания: АРСС
Добавлен: 01:15, 19.09.2018 Количество просмотров: 115

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 21:09, 23.06.2019, другие страны63
Блокчейн-конференция UNCHAIN 2019 года прошла в Берлине, Германия, 14-15 июня 2019 года.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 01:32, 22.06.2019, другие страны132

Крупнейший Хакатон игровых решений для бизнеса в Москве, Inkonus, 23:12, 20.06.2019, Россия83
Приглашаем вас присоединиться к яркому событию: 5-7 июля 2019 в Smart-библиотеке по адресу, ул. Крылатские холмы, 34, состоится 4-й Международный Хакатон по разработке игровых решений для бизнеса «Business Game Clash».

Перспективы общего цифрового будущего Евразии обсудят в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:51, 20.06.2019, Россия53
27 июня в Новосибирске представители четырёх стран примут участие в работе Международного круглого стола «Цифровые технологии как ресурс интеграции на евразийском пространстве».

F.I.L.A. Group подводит итоги к 100-летнему юбилею, FILA Russia, 00:55, 20.06.2019, Россия79
В 2020 году итальянская группа компаний по производству товаров для творчества F.I.L.A. Group отметит 100-летний юбилей. Итоги работы и стратегию будущего развития представители компании обсудят на конференции International Marketing Meeting в Милане.

Первый Московский форум красоты и здоровья посетили более 2 тысяч человек!, Благотворительный фонд Оксаны Федоровой, 00:57, 20.06.2019, Россия93
15 июня в Музее Моды состоялся первый Московский Форум красоты и здоровья – самое большое летнее благотворительное мероприятие фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», приуроченное к 10-летию фонда.

Международная конференция «Развитие круизного бизнеса в 2019 году», PRnews, 22:27, 18.06.2019, другие страны68
В конце мая в Варшаве прошла международная конференция, посвященная развитию бизнеса в сфере круизного туризма.

S BLOCK примет участие в организации Всемирного блокчейн-форума World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 04:20, 18.06.2019, другие страны57
Долгожданное событие в Азии в отрасли блокчейна – Всемирный форум World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia – состоится 22-23 июня 2019 года в гостинице Marina Bay Sands в Сингапуре.

Международный Конгресс по спортивной медицине ASTAOR в сотрудничестве с ESSKA-ESMA., ООО "МЕДИ Экспо", 02:55, 18.06.2019, Россия35
В Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA. Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:57, 14.06.2019, Россия42
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия42
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США117

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США108

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 21:05, 11.06.2019, США91

Эксперты из четырёх стран обозначили средства против угроз безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 15:01, 10.06.2019, Россия56
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность». На ней было представлено более 30 докладов специалистов из России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.