Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры

Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage.

МОСКВА, Россия, 19 сентября 2018 г. — Компания Pure Storage (NYSE: PSTG), производитель платформы хранения данных all flash для компаний-инноваторов, которые с помощью данных делают мир лучше, 18 сентября провела в Москве конференцию Pure//Russia Live 2018. Около 400 руководителей высшего звена, ИТ-директоров, архитекторов программного обеспечения и администраторов СХД из крупных предприятий и банков собрались вместе, чтобы узнать, как построить датацентричную архитектуру, позволяющую извлечь максимальную пользу из своих данных и получить конкурентные преимущества.

Pure Storage при поддержке партнеров рассказала о том, как компании могут воспользоваться преимуществами бизнес-модели Evergreen, 100% NVMe массивов FlashArray//X, первой в мире готовой к развертыванию систем искусственного интеллекта инфраструктуры AIRI, а также разработанной совместно с компанией Cisco конвергентной инфраструктуры FlashStack.

Кроме того, компания представила свое видение инфраструктуры будущего — датацентричную архитектуру. «Архитектура завтрашнего дня будет строиться вокруг сервисов данных, которые позволят свободно обмениваться информацией через традиционные и новые веб-масштабируемые приложения. Без датацентричной архитектуры компании не смогут полноценно использовать свои самые важные активы — данные, — уверен Максим Зубарев, глава представительства Pure Storage в России/СНГ и странах Балтии. — Pure Storage предлагает заказчикам платформу хранения данных, которая полностью соответствует требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня. Кроме того, наши клиенты могут быть уверены в том, что их СХД никогда не устареет, поскольку массивы хранения Pure можно наращивать без лишних усилий и затрат».

Pure Storage уверенно закрепилась на российском рынке благодаря своим революционным решениям all flash. На конференции выступили представители двух крупнейших в России финансовых компаний, они поделились своим опытом в развертывании решений Pure.

Компания «Ингосстрах» внедрила решения Pure Storage, чтобы обеспечить стабильную работу работу высоконагруженных ИТ-систем. «Одна из наших ключевых целей— обеспечить надежную поддержку самых важных, а потому и наиболее нагруженных ИТ-систем, поддерживающих бизнес-операции, в условиях нехватки специалистов для их обслуживания. Это как в автомобильной гонке: недостаточно ехать первым, нужно добраться до финиша без аварий и сбоев на высокой скорости в условиях предельных нагрузок и без ручного вмешательства. Благодаря высокой доступности 99,9999% и невероятной простоте систем Pure Storage мы полностью уверены в том, что данные не только будут передаваться быстро, но и всегда будут доступны, причем скорость доступа к ним будет высочайшей», — рассказывает Алексей Клепиков, вице-президент по информационным технологиям в компании «Ингосстрах».

Компания «ВТБ Страхование» с помощью технологии Pure Storage смогла создать более компактную, производительную и емкую СХД. «От нехватки пространства и мощностей в дата-центрах страдают многие компании в нашей отрасли, и мы не исключение. Сократить число стоек и массивов в нашем дата-центре и значительно повысить производительность и полезную емкость СХД — задача не из легких. Алгоритмы Pure Storage для дедупликации и компрессии данных превзошли все наши ожидания. Сочетая их с высокой производительностью, которую обеспечивает флэш-технология хранения, мы смогли разместить значительные объемы интенсивно используемых данных в объеме 5U и, как результат, существенно увеличить эффективность хранения данных в нашей компании», — отмечает Александр Летуновский, заместитель начальника управления эксплуатации и развития инфраструктуры в компании «ВТБ Страхование».

На конференции участники могли лично убедиться в преимуществах технологии Pure Storage. Кроме того, компания Pure представила решения, созданные совместно со своими международными партнерами Veeam, Citrix, NVIDIA, Cisco, Brocade, NEC и Bull/Atos. Эти решения уже используют клиенты по всему миру.

В ходе трех демо-сессий участники познакомились с высокопроизводительным решением для хранения данных на базе сервера Bull, отказоустойчивым решением на основе сервера NEC и технологии хранения Pure, а также с совместным с Veeam решением для резервного копирования и восстановления данных. Компания Brocade обеспечила поддержку, предоставив свои сетевые решения NVMe over Fabrics, Cisco — свое сетевое оборудование, а NVIDIA — технологию DGX, предназначенную для разработки, тестирования и масштабирования систем на базе искусственного интеллекта.

Участники форума — ИТ-директора, архитекторы и администраторы СХД — с энтузиазмом восприняли решения Pure Storage. Особый интерес вызвало подробное изложение видения датацентричной архитектуры компании.

О компании Pure Storage

Компания Pure Storage (NYSE: PSTG) позволяет компаниям расширить границы возможного. В комплексной платформе хранения Pure (FlashArray, FlashBlade, и совместном с Cisco конвергентном решении FlashStack) используется инновационное программное обеспечение, подключенное к облачному сервису для управления на мобильном устройстве с любой точки и поддерживающее бизнес модель Evergreen. Флэш-технологии компании и бизнес модель, удобная клиенту, способствуют бизнес и ИТ трансформации за счет простых, эффективных и неустаревающих решений. Pure имеет наивысший в отрасли индекс лояльности NPS 83.7, сертифицированный Satmetrix, что означает, клиенты Pure — самые счастливые в мире, включая организации любого уровня и сферы деятельности.

Контактное лицо: Михаил Зырянов
Компания: Pure Storage
Добавлен: 01:32, 22.09.2018 Количество просмотров: 380

Федеральная сеть сервисных центров «Сеть компьютерных клиник» отметила 12 лет, MERLION, 21:05, 19.11.2019, Россия30
Проект крупнейшего широкопрофильного дистрибьютора – компании MERLION, подводит итоги года.

Konica Minolta вновь стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones, Konica Minolta, 21:05, 19.11.2019, Россия30
Konica Minolta второй год подряд стала лидером в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World) по направлениям «Компьютеры и периферия» и «Электроника для офиса». В общем зачёте компания заняла второе место. Konica Minolta входит в глобальный рейтинг экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса восьмой год подряд.

Esri CIS: крупнейшее событие российского рынка ГИС, Esri CIS, 19:57, 19.11.2019, Россия27
25-я юбилейная Конференция Esri в России

DeviceLock примет участие в конференции «Код ИБ» в Тюмени, DeviceLock, 19:50, 19.11.2019, Россия29
Компания DeviceLock – российский разработчик программного комплекса DeviceLock® DLP и один из мировых лидеров в области разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, выступает партнером и участником экспозоны конференции «Код ИБ», которая пройдет 21 ноября в Тюмени.

Техносерв Cloud обеспечивает сохранность данных клиентов медицинского сервиса «Здоров Я», Техносерв Cloud, 19:49, 19.11.2019, Россия30
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с медицинским сервисом «Здоров Я».

Konica Minolta расширяет линейку МФУ нового поколения bizhub i-Series, Konica Minolta, 19:46, 19.11.2019, Россия19
Konica Minolta представляет российскому рынку четыре новых печатных устройства формата А4: два монохромных принтера bizhub 4000i и bizhub 5000i, а также многофункциональные устройства bizhub 4020i и bizhub 5020i.

«Я служу России!» — праздничный концерт в честь 290-летия А.В. Суворова, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:16, 19.11.2019, Россия64
23 ноября в Большом концертном зале «Октябрьский» отпразднуют 290-летие генералиссимуса российских войск А.В. Суворова. В торжественном музыкально-историческом действе выступят мастера искусств и лауреаты VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств «Александр Суворов – 290 лет».

LSoft Technologies launches Active@ Partition Recovery 19, LSoft Technologies Inc., 01:16, 19.11.2019, США63
LSoft Technologies is proud to announce the launch of a new and improved edition of Active@ Partition Recovery.

Мирантис купил часть бизнеса у Docker Inc, Mirantis, 01:15, 19.11.2019, Россия65
Компания Mirantis, один из мировых лидеров в области разработки и поддержки облачных решений на базе OpenStack, выкупила у компании Docker Inc ключевую часть бизнеса, связанного с платформой Docker Enterprise.

«Эпирок» устанавливает стандарты автоматизации работы погрузчиков, Эпирок Рус, 01:15, 19.11.2019, Россия59
Разработанная компанией «Эпирок» система Scooptram Automation Total по праву считается самой совершенной технологией автоматизации работы погрузчиков и задает новые стандарты производительности труда и безопасности подземных работ.

MERLION стал официальным дистрибьютором ОС Лотос, MERLION, 01:14, 19.11.2019, Россия70
Партнерам дистрибьютора уже доступна операционная система Лотос для серверов, рабочих станций и другого корпоративного оборудования.

CHARITY BATTLE.FRIENDS-FUN-ROCK’N’ROLL ПРИ ПОДДЕРЖКЕ УЛЬТРАПРЕМИАЛЬНОГО БРЕНДА LG SIGNATURE, LG, 01:09, 19.11.2019, Россия21
Ультрапремиальный бренд LG SIGNATURE стал участником уже традиционного Charity Battle. FRIENDS-FUN-ROCK’N’ROLL, проводимого благотворительным фондом «Друзья» бизнесмена Гора Нахапетяна, финансиста Яна Яновского и юриста и предпринимателя Дмитрия Ямпольского.

«Центр 2М» вступил в АРПП «Отечественный софт», Центр2М, 01:07, 19.11.2019, Россия23
«Центр 2М», российский информационный оператор, вошёл в состав Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт», консолидирующей игроков рынка для совместной работы над ключевыми вопросами развития ИТ-отрасли.

Бесплатный семинар: Маркировка легкой промышленности и обуви, ГК СофтБаланс, 01:01, 19.11.2019, Россия31
27 июня 2019 года был запущен эксперимент по маркировке товаров легкой промышленности в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 790 от 22 июня 2019 года. Пилот продлится до 30 ноября, а обязательная маркировка стартует 1 декабря 2019 года.

«Системный софт» защитил ИТ-инфраструктуру Холодильник.ру, Системный софт, 01:00, 19.11.2019, Россия28
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов ESET в компанию Холодильник.ру – российский интернет-магазин, специализирующийся на продаже бытовой техники и электроники отечественного и зарубежного производства.