Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры

Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage.

МОСКВА, Россия, 19 сентября 2018 г. — Компания Pure Storage (NYSE: PSTG), производитель платформы хранения данных all flash для компаний-инноваторов, которые с помощью данных делают мир лучше, 18 сентября провела в Москве конференцию Pure//Russia Live 2018. Около 400 руководителей высшего звена, ИТ-директоров, архитекторов программного обеспечения и администраторов СХД из крупных предприятий и банков собрались вместе, чтобы узнать, как построить датацентричную архитектуру, позволяющую извлечь максимальную пользу из своих данных и получить конкурентные преимущества.

Pure Storage при поддержке партнеров рассказала о том, как компании могут воспользоваться преимуществами бизнес-модели Evergreen, 100% NVMe массивов FlashArray//X, первой в мире готовой к развертыванию систем искусственного интеллекта инфраструктуры AIRI, а также разработанной совместно с компанией Cisco конвергентной инфраструктуры FlashStack.

Кроме того, компания представила свое видение инфраструктуры будущего — датацентричную архитектуру. «Архитектура завтрашнего дня будет строиться вокруг сервисов данных, которые позволят свободно обмениваться информацией через традиционные и новые веб-масштабируемые приложения. Без датацентричной архитектуры компании не смогут полноценно использовать свои самые важные активы — данные, — уверен Максим Зубарев, глава представительства Pure Storage в России/СНГ и странах Балтии. — Pure Storage предлагает заказчикам платформу хранения данных, которая полностью соответствует требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня. Кроме того, наши клиенты могут быть уверены в том, что их СХД никогда не устареет, поскольку массивы хранения Pure можно наращивать без лишних усилий и затрат».

Pure Storage уверенно закрепилась на российском рынке благодаря своим революционным решениям all flash. На конференции выступили представители двух крупнейших в России финансовых компаний, они поделились своим опытом в развертывании решений Pure.

Компания «Ингосстрах» внедрила решения Pure Storage, чтобы обеспечить стабильную работу работу высоконагруженных ИТ-систем. «Одна из наших ключевых целей— обеспечить надежную поддержку самых важных, а потому и наиболее нагруженных ИТ-систем, поддерживающих бизнес-операции, в условиях нехватки специалистов для их обслуживания. Это как в автомобильной гонке: недостаточно ехать первым, нужно добраться до финиша без аварий и сбоев на высокой скорости в условиях предельных нагрузок и без ручного вмешательства. Благодаря высокой доступности 99,9999% и невероятной простоте систем Pure Storage мы полностью уверены в том, что данные не только будут передаваться быстро, но и всегда будут доступны, причем скорость доступа к ним будет высочайшей», — рассказывает Алексей Клепиков, вице-президент по информационным технологиям в компании «Ингосстрах».

Компания «ВТБ Страхование» с помощью технологии Pure Storage смогла создать более компактную, производительную и емкую СХД. «От нехватки пространства и мощностей в дата-центрах страдают многие компании в нашей отрасли, и мы не исключение. Сократить число стоек и массивов в нашем дата-центре и значительно повысить производительность и полезную емкость СХД — задача не из легких. Алгоритмы Pure Storage для дедупликации и компрессии данных превзошли все наши ожидания. Сочетая их с высокой производительностью, которую обеспечивает флэш-технология хранения, мы смогли разместить значительные объемы интенсивно используемых данных в объеме 5U и, как результат, существенно увеличить эффективность хранения данных в нашей компании», — отмечает Александр Летуновский, заместитель начальника управления эксплуатации и развития инфраструктуры в компании «ВТБ Страхование».

На конференции участники могли лично убедиться в преимуществах технологии Pure Storage. Кроме того, компания Pure представила решения, созданные совместно со своими международными партнерами Veeam, Citrix, NVIDIA, Cisco, Brocade, NEC и Bull/Atos. Эти решения уже используют клиенты по всему миру.

В ходе трех демо-сессий участники познакомились с высокопроизводительным решением для хранения данных на базе сервера Bull, отказоустойчивым решением на основе сервера NEC и технологии хранения Pure, а также с совместным с Veeam решением для резервного копирования и восстановления данных. Компания Brocade обеспечила поддержку, предоставив свои сетевые решения NVMe over Fabrics, Cisco — свое сетевое оборудование, а NVIDIA — технологию DGX, предназначенную для разработки, тестирования и масштабирования систем на базе искусственного интеллекта.

Участники форума — ИТ-директора, архитекторы и администраторы СХД — с энтузиазмом восприняли решения Pure Storage. Особый интерес вызвало подробное изложение видения датацентричной архитектуры компании.

О компании Pure Storage

Компания Pure Storage (NYSE: PSTG) позволяет компаниям расширить границы возможного. В комплексной платформе хранения Pure (FlashArray, FlashBlade, и совместном с Cisco конвергентном решении FlashStack) используется инновационное программное обеспечение, подключенное к облачному сервису для управления на мобильном устройстве с любой точки и поддерживающее бизнес модель Evergreen. Флэш-технологии компании и бизнес модель, удобная клиенту, способствуют бизнес и ИТ трансформации за счет простых, эффективных и неустаревающих решений. Pure имеет наивысший в отрасли индекс лояльности NPS 83.7, сертифицированный Satmetrix, что означает, клиенты Pure — самые счастливые в мире, включая организации любого уровня и сферы деятельности.

Контактное лицо: Михаил Зырянов
Компания: Pure Storage
Добавлен: 01:32, 22.09.2018 Количество просмотров: 285

«Инфосистемы Джет» разработала IoT-решение для энергоэффективности в ритейле, «Инфосистемы Джет», 03:31, 18.12.2018, Россия60
«Инфосистемы Джет» объявила о выпуске инновационного IoT-решения промышленного класса Jet Smart Building, предназначенного для управления инженерными системами розничных магазинов. Решение позволяет сократить расходы на энергопотребление до 15%.

Xelent представил услугу по аренде оборудования на площадке заказчика, Xelent, 02:07, 18.12.2018, Россия58
Дата-центр Xelent начал оказывать новую услугу по аренде оборудования и выделенных серверов на площадке заказчика. Размещение оборудования на собственных площадках позволит компаниям решать различные ИТ-задачи, избавляя от необходимости осуществления капитальных затрат. Услуга доступна во всех регионах России.

«ЭР-Телеком» повышает эффективность обслуживания в цифровых каналах с помощью Genesys, Genesys, 02:04, 18.12.2018, Россия38
Совместный проект «ЭР-Телеком» и Genesys позволил компании в 5 раз увеличить количество обращений через цифровые каналы и на 20% снизить стоимость их обработки.

Компания Accenture помогла Carlsberg мигрировать в облака, Addreality, 02:01, 18.12.2018, Россия33
Компания Accenture помогла Carlsberg осуществить миграцию своей ИТ-инфраструктуры в публичное облако. Проект осуществлен в рамках стратегии по трансформации пивоваренной группы в современное digital-предприятие: «умное» производство с высоким уровнем цифровой взаимосвязанности подразделений.

iCluster провел конференцию на тему “Импортозамещение в сфере ПО”, iCluster, 02:00, 18.12.2018, Россия37
14 декабря в технопарке “Анкудиновка” в Нижнем Новгороде прошла ежегодная конференция “Импортозамещение в сфере ПО”, организуемая совместно Международным кластером ИТ Нижегородской области (iCluster) и Министерством информационных технологий и связи Нижегородской области.

Experian признана "Самой уважаемой компанией" по версии Management Today, Experian, 00:33, 18.12.2018, Россия35
Компания Experian, глобальный лидер рынка информационных услуг, удостоена престижного звания "Самой уважаемой компании Великобритании" (BMAC) по версии делового журнала Management Today.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 18:59, 14.12.2018, Россия155
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 18:07, 14.12.2018, Россия80
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 18:06, 14.12.2018, Россия52
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств

АРСС провела круглые столы в рамках конференции "Форум100+", АРРС, 18:05, 14.12.2018, Россия46
АРСС провела круглые столы в рамках программы международной конференции «Форум100+» в г. Екатеринбург. Модератором выступил руководитель проектов инженерного центра АРСС Андрей Сосков.

Экономика Еврозоны, Knight Frank, 18:03, 14.12.2018, Россия43
[b]Москва, Россия[/b] – Последние предварительные оценки предполагают, что замедление роста в Еврозоне теряет обороты на фоне разногласий по поводу итальянского бюджета и китайской экономики.

Гонконг превосходит Нью-Йорк и Лондон имея наибольшее количество жилых продаж стоимостью в более чем 25 миллионов долларов США, Knight Frank, 17:54, 14.12.2018, Россия40
[b]Лондон, Великобритания[/b]-Международная консалтинговая компания Knight Frank запустила первую в своем роде оценку мирового рынка ультра-премиумной жилой недвижимости, анализируя продажи с показателями в более чем 25 миллионов долларов США по всему миру.

Главные тренды зарубежного рынка недвижимости 2018 года: минимальный рост цен на элитное жилье на 2,7% во всем мире и увеличение спроса россиян на Кипр, Knight Frank, 17:53, 14.12.2018, Россия34
[b]Москва, Россия[/b] – Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подготовили предварительные итоги 2018 года и прогноз на 2019 год на зарубежном рынке.

Широкая линейка OLED-телевизоров LG: Изысканный дизайн, технологии совершенного цвета, LG, 17:31, 14.12.2018, Россия51
В преддверии новогодних праздников люди собираются вместе, чтобы приятно провести время и увидеть друг друга.

Пензенский филиал Россельхозбанка предлагает специальные курсы обмена валют, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 16:25, 14.12.2018, Россия48
Пензенский филиал Россельхозбанка предлагает специальные курсы обмена валют