Органы местного самоуправления Чувашии призваны сыграть важную роль в реализации государственной национальной политики РФ

25 сентября 2018 года в Доме Дружбы народов Чувашии состоялся региональный обучающий семинар по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Он впервые проведен для органов местного самоуправления Минкультуры Чувашии при поддержке ФАДН РФ.

Участниками семинара стали министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, начальник отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений Управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН РФ Андрей Белый, директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы Николай Григорьев, руководитель проектов компании ООО «РегионКом» (Москва) по работе с Системой мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций Владислав Старостин, представители отраслевого регионального министерства и администраций районов и муниципальных округов республики, председатель РОО «Ассамблея народов, проживающих на территории Чувашской Республики» Лев Кураков, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов, журналисты и корреспонденты СМИ Чувашии.

Открывая семинар вступительной речью, министр Константин Яковлев отметил важность впервые проводимогозначимого мероприятия в деле сохранения межнационального мира и согласия в Чувашии. Константин Геннадьевич назвал межнациональное согласие основой благополучия общества.

Приветствовал участников семинара председатель РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашской Республике» Лев Кураков. Он выразил благодарность Главе Чувашии, региональному отраслевому министерству за поддержку и понимание; Дому Дружбы народов Чувашии – за эффективную работу. Лев Пантелеймонович пожелал сохранить и преумножить результаты работы в сфере межнациональных отношений.

Начальник отдела ФАДН РФ Андрей Белый одобрил действия регионального правительства, министерства, Дома Дружбы народов Чувашии, национально-культурных объединений в принятии комплексных мер сохранения межнационального и межконфессионального мира в регионе, отметил позитивные результаты работы в данном направлении.

Директор АНО ДПО «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы Николай Григорьев рассказал участникам семинара о возникновении этнического конфликта в современное время. «Этнический конфликт может возникнуть по любому поводу, в любой точке нашей страны. Природа любого конфликта, в том числе и этнического, сложна и противоречива. Последние возникают там, где имеются противоположные цели, интересы. Чувашская Республика – является регионом этнической стабильности», - констатировал Н. Григорьев. Николай Иванович также затронул вопрос необходимого пополнения структур персонала молодыми кадрами.

Алексей Иванов, директор Дома Дружбы народов Чувашии поделился впечатлениями о проведенном семинаре: «Программа семинара насыщенная, интересная, полезная и нужная для всех его участников. Сегодня анализ ситуации в сфере развития межэтнических отношений в Чувашии свидетельствует о сохранении и упрочении исторически сложившегося благоприятного климата межнациональных отношений. 36 национально-культурных объединений, зарегистрированных в регионе, взаимодействуют с органами местного самоуправления в конструктивном ключе», - прокомментировал А. Иванов.

Александр Самсонов, начальник отдела культуры Администрации Красночетайского района считает, что предотвратить возникающие этнические ситуации конфликтогенного характера непросто, но возможно. Оно - в уважении к друг другу независимо от этнической принадлежности.

Рена Осипова, начальник отдела социального развития Администрации Красноармейского района считает важным и необходимым проведение подобных семинаров, в ходе которых даже общение на межнациональную, этническую тематику принесет огромную пользу».

По окончании мероприятия каждому из его участников вручены Сертификаты автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии
Добавлен: 16:50, 26.09.2018 Количество просмотров: 119

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия24
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия34
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия127
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия34
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия151
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия150
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия42
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия142
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия178
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия88
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия43
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия153
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия68
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия123
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.