Органы местного самоуправления Чувашии призваны сыграть важную роль в реализации государственной национальной политики РФ

25 сентября 2018 года в Доме Дружбы народов Чувашии состоялся региональный обучающий семинар по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Он впервые проведен для органов местного самоуправления Минкультуры Чувашии при поддержке ФАДН РФ.

Участниками семинара стали министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, начальник отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений Управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН РФ Андрей Белый, директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы Николай Григорьев, руководитель проектов компании ООО «РегионКом» (Москва) по работе с Системой мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций Владислав Старостин, представители отраслевого регионального министерства и администраций районов и муниципальных округов республики, председатель РОО «Ассамблея народов, проживающих на территории Чувашской Республики» Лев Кураков, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов, журналисты и корреспонденты СМИ Чувашии.

Открывая семинар вступительной речью, министр Константин Яковлев отметил важность впервые проводимогозначимого мероприятия в деле сохранения межнационального мира и согласия в Чувашии. Константин Геннадьевич назвал межнациональное согласие основой благополучия общества.

Приветствовал участников семинара председатель РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашской Республике» Лев Кураков. Он выразил благодарность Главе Чувашии, региональному отраслевому министерству за поддержку и понимание; Дому Дружбы народов Чувашии – за эффективную работу. Лев Пантелеймонович пожелал сохранить и преумножить результаты работы в сфере межнациональных отношений.

Начальник отдела ФАДН РФ Андрей Белый одобрил действия регионального правительства, министерства, Дома Дружбы народов Чувашии, национально-культурных объединений в принятии комплексных мер сохранения межнационального и межконфессионального мира в регионе, отметил позитивные результаты работы в данном направлении.

Директор АНО ДПО «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы Николай Григорьев рассказал участникам семинара о возникновении этнического конфликта в современное время. «Этнический конфликт может возникнуть по любому поводу, в любой точке нашей страны. Природа любого конфликта, в том числе и этнического, сложна и противоречива. Последние возникают там, где имеются противоположные цели, интересы. Чувашская Республика – является регионом этнической стабильности», - констатировал Н. Григорьев. Николай Иванович также затронул вопрос необходимого пополнения структур персонала молодыми кадрами.

Алексей Иванов, директор Дома Дружбы народов Чувашии поделился впечатлениями о проведенном семинаре: «Программа семинара насыщенная, интересная, полезная и нужная для всех его участников. Сегодня анализ ситуации в сфере развития межэтнических отношений в Чувашии свидетельствует о сохранении и упрочении исторически сложившегося благоприятного климата межнациональных отношений. 36 национально-культурных объединений, зарегистрированных в регионе, взаимодействуют с органами местного самоуправления в конструктивном ключе», - прокомментировал А. Иванов.

Александр Самсонов, начальник отдела культуры Администрации Красночетайского района считает, что предотвратить возникающие этнические ситуации конфликтогенного характера непросто, но возможно. Оно - в уважении к друг другу независимо от этнической принадлежности.

Рена Осипова, начальник отдела социального развития Администрации Красноармейского района считает важным и необходимым проведение подобных семинаров, в ходе которых даже общение на межнациональную, этническую тематику принесет огромную пользу».

По окончании мероприятия каждому из его участников вручены Сертификаты автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт социальных и этнокультурных исследований» г. Москвы.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии
Добавлен: 16:50, 26.09.2018 Количество просмотров: 166

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» рассказала о поведении покупателей при выборе товаров на полке, Smurfit Kappa, 21:55, 26.06.2019, Россия57
Менеджер по инновациям и развитию «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Галина Смирнова выступила на конференции «Технологические инновации в упаковке: от идеи до реализации»

22 июня в Сингапуре состоялся глобальный запуск S BLOCK., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 21:28, 25.06.2019, другие страны67
Берн (Швейцария) – 24 июня BUSINESS WIRE – 22 июня 2019 года в отеле Marina Bay Sands состоялась Сингапурская технологическая конференция WBF 2019 года, пользующаяся признанием во всем мире.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 21:09, 23.06.2019, другие страны81
Блокчейн-конференция UNCHAIN 2019 года прошла в Берлине, Германия, 14-15 июня 2019 года.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 01:32, 22.06.2019, другие страны147

Крупнейший Хакатон игровых решений для бизнеса в Москве, Inkonus, 23:12, 20.06.2019, Россия90
Приглашаем вас присоединиться к яркому событию: 5-7 июля 2019 в Smart-библиотеке по адресу, ул. Крылатские холмы, 34, состоится 4-й Международный Хакатон по разработке игровых решений для бизнеса «Business Game Clash».

Перспективы общего цифрового будущего Евразии обсудят в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:51, 20.06.2019, Россия65
27 июня в Новосибирске представители четырёх стран примут участие в работе Международного круглого стола «Цифровые технологии как ресурс интеграции на евразийском пространстве».

F.I.L.A. Group подводит итоги к 100-летнему юбилею, FILA Russia, 00:55, 20.06.2019, Россия89
В 2020 году итальянская группа компаний по производству товаров для творчества F.I.L.A. Group отметит 100-летний юбилей. Итоги работы и стратегию будущего развития представители компании обсудят на конференции International Marketing Meeting в Милане.

Первый Московский форум красоты и здоровья посетили более 2 тысяч человек!, Благотворительный фонд Оксаны Федоровой, 00:57, 20.06.2019, Россия109
15 июня в Музее Моды состоялся первый Московский Форум красоты и здоровья – самое большое летнее благотворительное мероприятие фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», приуроченное к 10-летию фонда.

Международная конференция «Развитие круизного бизнеса в 2019 году», PRnews, 22:27, 18.06.2019, другие страны79
В конце мая в Варшаве прошла международная конференция, посвященная развитию бизнеса в сфере круизного туризма.

S BLOCK примет участие в организации Всемирного блокчейн-форума World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 04:20, 18.06.2019, другие страны68
Долгожданное событие в Азии в отрасли блокчейна – Всемирный форум World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia – состоится 22-23 июня 2019 года в гостинице Marina Bay Sands в Сингапуре.

Международный Конгресс по спортивной медицине ASTAOR в сотрудничестве с ESSKA-ESMA., ООО "МЕДИ Экспо", 02:55, 18.06.2019, Россия45
В Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA. Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:57, 14.06.2019, Россия46
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия47
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США124

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США112