АктивБизнесКоллекшн совместно с НАПКА провели ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЛИДЕРОВ РЫНКА ВЗЫСКАНИЯ «ЭКОСРЕДА ВЗЫСКАНИЯ – взгляд на 360»

«Рынок взыскания – динамично развивающаяся экосреда, находясь в которой необходимо быть готовыми к изменениям. Взаимодействие с государственными органами, проведение четкой границы между профессиональными и серыми взыскателями, коммуникации с обществом и представителями СМИ, работа с репутацией, соответствие квалификации сотрудников, инновационные технологии – все это позволяет рассматривать экосреду взыскания под углом 360 градусов, - комментирует событие Генеральный директор компании-организатора мероприятия ООО «АБК» Дмитрий Теплицкий.

- Невозможно недооценивать значимость IT составляющей в системе взыскания: функциональные роботы-операторы, удобные и прозрачные торги в маркет-плейсах, мобильные рабочие места, эффективные инструменты Bigdata, которые можно легко использовать для реализации самых разных задач и целей. Искусственный интеллект и Data science глобально проникают во все сферы деятельности и в скором времени оставят в прошлом привычные подходы к бизнесу».

Традиционно в Форуме лидеров рынка взыскания приняли участие руководители профильных департаментов крупнейших банков страны, первые лица ведущих коллекторских агентств, а также представители государственных органов и профессиональных ассоциаций. Организаторами выступили ООО «АБК» и СРО «НАПКА».

Модераторами основных сессий Форума стали Президент НАПКА Алексей Саватюгин, Генеральный директор ООО «АБК», Председатель Контрольного комитета, член Совета НАПКА Дмитрий Теплицкий и независимый член Совета НАПКА Эльман Мехтиев.

Открыл мероприятие Директор дивизиона «Розничный сбор» Департамента по работе с проблемными активами ПАО Сбербанк Денис Кузнецов. В своём выступлении представитель Сбербанка рассказал о стратегических фокусах развития отрасли в трех направлениях – клиенты и сотрудники, технологии, процессы.

В первой сессии Форума «LEGAL-COLLECTION: ВЗЫСКАНИЕ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ» спикеры рассказали о новых тенденциях рынка - в частности, о реальных практиках использования и внедрения цифровых инструментов.

Тему взаимодействия взыскателей и органов исполнительного производства в своем докладе раскрыла Исполнительный директор Дивизиона «Розничный сбор» Сбербанка Елена Зарубина. По ее словам, ускорить документооборот между кредиторами, коллекторскими агентствами и органами государственной власти, повысить эффективность взыскания на стадии судебного и исполнительного производства поможет только пересмотр привычных моделей ведения бизнеса и упор на тотальную автоматизацию процессов legal.

Ещё один обсуждаемый тренд отрасли – взыскание долгов граждан перед предприятиями ЖКХ. Сегодня если управляющая компания осуществляет действия по возврату задолженности по ЖКХ самостоятельно, она не подпадает под действие 230-ФЗ, что может повлечь за собой неудовлетворенность со стороны населения. Граждане в таком случае воспринимают работников управляющих компаний как коллекторов, что может оказывать негативное влияние на репутацию профессиональных взыскателей. Если же управляющая компания передает свои права по возврату задолженности иной организации, 230-ФЗ на такую организацию распространяется. Начальник Управления организации ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, ФССП России Иван Николаев рассказал о складывающейся правоприменительной практике и напомнил профессиональному сообществу о возможности внесения на рассмотрение государственным органам соответствующих предложений.

Вторая сессия Форума «ЧЕЛОВЕК vs РОБОТ. СЕКРЕТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ» была посвящена темам развития IT-технологий и мотивации персонала.

IT-директор АктивБизнесКоллекшн Сергей Марков в своём выступлении рассказал об опыте применения, новых направлениях и возможностях уникальной разработки компании – робота-оператора для контакт-центров.

«Существенные доработки в сфере синтеза речи открыли перед нами новые возможности использования робота-оператора. Обучившись на основе 30 часов речи, нейронная сеть способна воспроизвести голос человека, который практически невозможно отличить от оригинала, - поделился с участниками Форума Сергей. - Сейчас мы работаем над совершенствованием этой технологии. В перспективе искусственный интеллект научится воссоздавать голоса всего за 3 часа. Планируются и другие доработки технологии - автоматизация построения скриптов, эксперименты с фильтрацией звука, а также распознавание интонации, эмоциональной разметки и правдивости оппонента».

Эффективность внедрения технологии АБК подтвердил Михаил Дорохов, Начальник Отдела взыскания задолженности Управления по работе с просроченной задолженностью Департамента розничного кредитования ПАО «Московский Кредитный Банк». По итогам совместного проекта показатели предупреждения просроченной задолженности по кредитным картам в банке улучшились на 25% по сравнению с результатами прошлого года. Вместе с этим значительно сократилось количество обращений со стороны должников.

Председатель Правления ООО «СКМ», член Совета НАПКА Ольга Мазурова рассказала о геймификации, как инструменте повышения интереса к работе новых поколений взыскателей – Y и Z, для которых игровой формат является органичной средой для обучения, развития и достижения результата.

В ходе третьей сессии были раскрыты такие важные темы, как репутация и PR отрасли collection. Сегодня профессионалы рынка ведут работу по созданию конструктивного имиджа и изменению стереотипов о коллекторах. На примере пилотного PR-проекта в одном из регионов России Управляющий директор объединенной компании «НСВ»/«ПКБ», член Совета НАПКА Павел Михмель наглядно показал как всего за 7 месяцев кампании более чем в 2 раза увеличилась контактность должников.

В рамках Форума были раскрыты и интересные международные кейсы – институт частных судебных приставов в Казахстане, особенности ведения бизнеса и подготовки переговорщиков в странах Азии, менталитет взыскателя и отношение к долгам в Европе.

Форум лидеров рынка взыскания является ключевым событием отрасли и универсальной площадкой, на которой у каждого участника была возможность в кругу профессионалов обсудить основные тренды и перспективы сотрудничества, получить уникальный опыт, разобрать интересные кейсы, а также в режиме on-line задать вопросы регулятору.

Контактное лицо: Анна Горбань
Компания: ООО "АБК"
Добавлен: 19:10, 05.10.2018 Количество просмотров: 117

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия25
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия34
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия127
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия34
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия151
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия150
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия42
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия142
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия178
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия88
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия43
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия153
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия68
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия123
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.