АктивБизнесКоллекшн совместно с НАПКА провели ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЛИДЕРОВ РЫНКА ВЗЫСКАНИЯ «ЭКОСРЕДА ВЗЫСКАНИЯ – взгляд на 360»

«Рынок взыскания – динамично развивающаяся экосреда, находясь в которой необходимо быть готовыми к изменениям. Взаимодействие с государственными органами, проведение четкой границы между профессиональными и серыми взыскателями, коммуникации с обществом и представителями СМИ, работа с репутацией, соответствие квалификации сотрудников, инновационные технологии – все это позволяет рассматривать экосреду взыскания под углом 360 градусов, - комментирует событие Генеральный директор компании-организатора мероприятия ООО «АБК» Дмитрий Теплицкий.

- Невозможно недооценивать значимость IT составляющей в системе взыскания: функциональные роботы-операторы, удобные и прозрачные торги в маркет-плейсах, мобильные рабочие места, эффективные инструменты Bigdata, которые можно легко использовать для реализации самых разных задач и целей. Искусственный интеллект и Data science глобально проникают во все сферы деятельности и в скором времени оставят в прошлом привычные подходы к бизнесу».

Традиционно в Форуме лидеров рынка взыскания приняли участие руководители профильных департаментов крупнейших банков страны, первые лица ведущих коллекторских агентств, а также представители государственных органов и профессиональных ассоциаций. Организаторами выступили ООО «АБК» и СРО «НАПКА».

Модераторами основных сессий Форума стали Президент НАПКА Алексей Саватюгин, Генеральный директор ООО «АБК», Председатель Контрольного комитета, член Совета НАПКА Дмитрий Теплицкий и независимый член Совета НАПКА Эльман Мехтиев.

Открыл мероприятие Директор дивизиона «Розничный сбор» Департамента по работе с проблемными активами ПАО Сбербанк Денис Кузнецов. В своём выступлении представитель Сбербанка рассказал о стратегических фокусах развития отрасли в трех направлениях – клиенты и сотрудники, технологии, процессы.

В первой сессии Форума «LEGAL-COLLECTION: ВЗЫСКАНИЕ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ» спикеры рассказали о новых тенденциях рынка - в частности, о реальных практиках использования и внедрения цифровых инструментов.

Тему взаимодействия взыскателей и органов исполнительного производства в своем докладе раскрыла Исполнительный директор Дивизиона «Розничный сбор» Сбербанка Елена Зарубина. По ее словам, ускорить документооборот между кредиторами, коллекторскими агентствами и органами государственной власти, повысить эффективность взыскания на стадии судебного и исполнительного производства поможет только пересмотр привычных моделей ведения бизнеса и упор на тотальную автоматизацию процессов legal.

Ещё один обсуждаемый тренд отрасли – взыскание долгов граждан перед предприятиями ЖКХ. Сегодня если управляющая компания осуществляет действия по возврату задолженности по ЖКХ самостоятельно, она не подпадает под действие 230-ФЗ, что может повлечь за собой неудовлетворенность со стороны населения. Граждане в таком случае воспринимают работников управляющих компаний как коллекторов, что может оказывать негативное влияние на репутацию профессиональных взыскателей. Если же управляющая компания передает свои права по возврату задолженности иной организации, 230-ФЗ на такую организацию распространяется. Начальник Управления организации ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, ФССП России Иван Николаев рассказал о складывающейся правоприменительной практике и напомнил профессиональному сообществу о возможности внесения на рассмотрение государственным органам соответствующих предложений.

Вторая сессия Форума «ЧЕЛОВЕК vs РОБОТ. СЕКРЕТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ» была посвящена темам развития IT-технологий и мотивации персонала.

IT-директор АктивБизнесКоллекшн Сергей Марков в своём выступлении рассказал об опыте применения, новых направлениях и возможностях уникальной разработки компании – робота-оператора для контакт-центров.

«Существенные доработки в сфере синтеза речи открыли перед нами новые возможности использования робота-оператора. Обучившись на основе 30 часов речи, нейронная сеть способна воспроизвести голос человека, который практически невозможно отличить от оригинала, - поделился с участниками Форума Сергей. - Сейчас мы работаем над совершенствованием этой технологии. В перспективе искусственный интеллект научится воссоздавать голоса всего за 3 часа. Планируются и другие доработки технологии - автоматизация построения скриптов, эксперименты с фильтрацией звука, а также распознавание интонации, эмоциональной разметки и правдивости оппонента».

Эффективность внедрения технологии АБК подтвердил Михаил Дорохов, Начальник Отдела взыскания задолженности Управления по работе с просроченной задолженностью Департамента розничного кредитования ПАО «Московский Кредитный Банк». По итогам совместного проекта показатели предупреждения просроченной задолженности по кредитным картам в банке улучшились на 25% по сравнению с результатами прошлого года. Вместе с этим значительно сократилось количество обращений со стороны должников.

Председатель Правления ООО «СКМ», член Совета НАПКА Ольга Мазурова рассказала о геймификации, как инструменте повышения интереса к работе новых поколений взыскателей – Y и Z, для которых игровой формат является органичной средой для обучения, развития и достижения результата.

В ходе третьей сессии были раскрыты такие важные темы, как репутация и PR отрасли collection. Сегодня профессионалы рынка ведут работу по созданию конструктивного имиджа и изменению стереотипов о коллекторах. На примере пилотного PR-проекта в одном из регионов России Управляющий директор объединенной компании «НСВ»/«ПКБ», член Совета НАПКА Павел Михмель наглядно показал как всего за 7 месяцев кампании более чем в 2 раза увеличилась контактность должников.

В рамках Форума были раскрыты и интересные международные кейсы – институт частных судебных приставов в Казахстане, особенности ведения бизнеса и подготовки переговорщиков в странах Азии, менталитет взыскателя и отношение к долгам в Европе.

Форум лидеров рынка взыскания является ключевым событием отрасли и универсальной площадкой, на которой у каждого участника была возможность в кругу профессионалов обсудить основные тренды и перспективы сотрудничества, получить уникальный опыт, разобрать интересные кейсы, а также в режиме on-line задать вопросы регулятору.

Контактное лицо: Анна Горбань
Компания: ООО "АБК"
Добавлен: 19:10, 05.10.2018 Количество просмотров: 162

Международная конференция «Развитие круизного бизнеса в 2019 году», PRnews, 22:27, 18.06.2019, другие страны39
В конце мая в Варшаве прошла международная конференция, посвященная развитию бизнеса в сфере круизного туризма.

S BLOCK примет участие в организации Всемирного блокчейн-форума World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 04:20, 18.06.2019, другие страны31
Долгожданное событие в Азии в отрасли блокчейна – Всемирный форум World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia – состоится 22-23 июня 2019 года в гостинице Marina Bay Sands в Сингапуре.

Международный Конгресс по спортивной медицине ASTAOR в сотрудничестве с ESSKA-ESMA., ООО "МЕДИ Экспо", 02:55, 18.06.2019, Россия20
В Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA. Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:57, 14.06.2019, Россия35
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия35
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США99

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США97

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 21:05, 11.06.2019, США82

Эксперты из четырёх стран обозначили средства против угроз безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 15:01, 10.06.2019, Россия51
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность». На ней было представлено более 30 докладов специалистов из России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

В ходе ПМЭФ-2019 президент Carlsberg Group рассказал о взгляде компании на методы умного регулирования рынка, Балтика, 14:54, 10.06.2019, Россия49
7 июня в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Умное регулирование потребительского рынка»

На ПМЭФ обсудили роль бизнеса в достижении национальных целей в области общественного здоровья, Балтика, 00:36, 08.06.2019, Россия75
6 июня, в первый день Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Курс на здоровый образ жизни: начало координат на пути к национальным целям» с участием представителей АСИ и компаний-членов Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), в том числе Carlsberg Group.

В Новосибирске военные и учёные из четырёх стран проанализируют угрозы безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 06:42, 04.06.2019, Россия82
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС пройдёт IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность».

BLS рассказала, как расстаться c неработающим сотрудником быстро и дешево, BLS, 11:46, 01.06.2019, Россия55
Компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков. 29 мая в Москве участники обсудили тему «Как уволить нерадивых сотрудников быстро и дешево: варианты и возможности ТК РФ». Тема по традиции вызвала живой интерес – не мероприятие пришло 45 HR-руководителей.

Конференция «Black Sea Oil Trade-2019», UkrAgroConsult, 22:41, 29.05.2019, Украина244
Конференция «Black Sea Oil Trade-2019» соберет ключевых операторов масличного сектора - 5 сентября, г.Киев

Санкт-Петербургский международный писательский форум: итоги работы, Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, 16:19, 28.05.2019, Россия154
C 23 по 26 мая в Санкт-Петербурге прошел Международный писательский форум