iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья

За два дня в iFest приняли участие порядка 900 участников, представителей технологических, продуктовых и аутсорсинговых IT компаний, а также политические деятели и российские эксперты IT отрасли. Основными темами фестиваля стали Искусственный Интеллект, Big Data, машинное обучение и виртуальная реальность.

Организатором мероприятия является iCluster - международный IT-кластер Нижегородской области. Команда кластера собрала на одной площадке совершенно разные аудитории - программистов и разработчиков, студентов IT специальностей и представителей крупнейших IT компаний Нижнего Новгорода, Москвы, Самары, Казани и других городов России на одной площадке, предоставив возможность поделиться знаниями и научится чему-то новому.

В преддверии самого фестиваля 12 октября состоялся хакатон по темам кибербезопасность и Искусственный Интеллект (ИИ). Команды хакатона по кибербезопасности написали свои веб-приложения на языке программирования Python по предложенным техническим заданиям. Эксперты компании Positive Technologies разобрали написанные программы, нашли в них уязвимости и рассказали, что может произойти, если их не закрыть. На хакатоне по Искусственному интеллекту команды из 3-5 человек в течение суток решали задачи по представленным дата-сетам. Основная тема - "Умный город". В рамках нее предлагается создать ИИ, который способен, к примеру, распознать звук выстрела в городе или же предсказать поведение граждан. Победители хакатонов были награждены 13 октября.

13 октября основное мероприятие iFest открыли представители правительства Нижегородской области. С приветственным словом к участникам фестиваля обратились первый заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области, начальник управления ИТ проектов Алексей Анатольевич Москвин, заместитель главы Нижнего Новгорода по информационным технологиям Алексей Геннадьевич Карапузов и министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Васильевич Злобин. Они поддержали IFest как ключевое мероприятие для программистов Нижнего Новгорода и высказали предположение, что знания и навыки, полученные участниками фестиваля, послужат на пользу Нижнему Новгороду и его жителям, воплотившись в реализации проекта “Умный город”.

Далее программа мероприятия была разделена на несколько параллельных потоков. В зале “Волга” выступали эксперты в таких областях как мобильная разработка, Bug Bounty, блокчейн и Big Data. Среди выступавших особым успехом зрителей пользовались Лука Сафонов, руководитель лаборатории практического анализа защищенности компании “Инфосистемы Джет”, евангелист технологии блокчейн Григорий Слынько и Андрей Себрант, директор по стратегическому маркетингу Яндекса.

В зале “Ока” состоялись выступления на темы машинное обучение и Искусственный интеллект, AR/VR -технологии и разработка Software 2.0. Перед зрителями выступили такие “цифровые магистры” как Владимир Крылов, советник президента компании Теком, профессор НИУ ВШЭ, Александр Сербул, эксперт по нейросетям, AI и BigData компании «1С-Битрикс», Манвел Аветисян, эксперт по AI Сбербанка и Роман Романов, CEO компании Pentestit.

Отдельной секцией стал [DevGarage], где была проведена серия - мастер-классов (ворк шопов). На данной площадке приглашенные специалисты вместе с участниками разрабатывали полноценные приложения для iOS и Android, обсуждали особенности промышленной разработки, работы с графовыми базами в Big Data.и применением Deep Learning-сетей при создании реальных продуктов.

Большим вниманием пользовались технологические стенды компаний-партнеров iFest, где они представили собственные технологии в области AR/VR, разработки мобильных игр, создания цифрового Retail-оборудования и многое другое. Партнерами выставки стали компании HARMAN, ГК ЛАД, ТЕКОМ, Effective Technologies, Bell Integrator, БАРС Груп, Кибернетика, SWTecNN, Game Insight и Positive Technologies.

Мероприятие завершилось концертом нижегородских рок-групп МКФК - МОЁ КУНГ-ФУ КРУЧЕ, ASPHODEL, INSIDE, группа ХЭМ, FIORDS и рок-гитариста Бориса Балыкова.

Подробную информацию об iFest вы найдете на http://ifest.pro/

Контакты для прессы:
Антон Щегутов
Эксперт по PR
+7-930-2880895
as@icluster.ru

Об iCluster
Международный IT-кластер Нижегородской области - это некоммерческая ассоциация, созданная для взаимодействия между корпорациями, средним ИТ-бизнесом, ИТ-стартапами и командами разработчиков. Подробная информация на сайте: http://icluster.pro/

Контактное лицо: Антон
Компания: iCluster
Добавлен: 02:24, 17.10.2018 Количество просмотров: 133

«ИВК» приняла участие в XVI Ежегодной конференции АДЭ «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», ИВК, 20:42, 18.04.2019, Россия56
Москва, 18 апреля 2019 г.

«Платформа ОФД» представила решения для управления торговлей на конференциях MAPIC RUSSIA и «ИТ в ритейле 2019», Платформа ОФД, 20:33, 18.04.2019, Россия58
В Москве с 16 по 18 апреля состоялись Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC RUSSIA и конференция CNews «IT в ритейле 2019». Эксперты «Платформа ОФД» представили на форумах разработки для предприятий розничной торговли и менеджеров торговых центров.

«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных для Адвокатской палаты города Москвы, АО "ДиалогНаука", 18:45, 18.04.2019, Россия57
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по созданию системы защиты персональных данных «Адвокатской палаты города Москвы» в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ.

ГКС на IT Spring Tech 2019 - решения для цифровой трансформации в промышленности, ритейле, банках на базе IoT-платформы InOne, ГКС, 18:33, 18.04.2019, Россия34
25 апреля 2019 г. ГКС примет участие в конференции IT Spring Tech 2019 и представит готовые продукты для цифровой трансформации на основе IoT-платформы InOne, российского разработчика HeadPoint (входит в ГКС), а также примеры реализованных решений для банков, промышленности, ритейла.

СДМ-Банк автоматизировал финансовый мониторинг клиентов с помощью «Неофлекс», Neoflex, 18:31, 18.04.2019, Россия36
Компания «Неофлекс» и СДМ-Банк завершили совместный проект по созданию ИТ-системы, предназначенной для проведения финансового мониторинга клиентов банка (юридических лиц и ИП), а также автоматизации процесса открытия счетов. Система создана на базе SuiteCRM

"Аладдин Р.Д." рассказал о методах оценки доверия к результатам первичной идентификации, Аладдин Р.Д., 18:22, 18.04.2019, Россия28
На конференции "РусКрипто 2019" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, в котором рассматривается первичная идентификация для использования её результатов в целях предоставления доступа.

Accenture добавила Google Cloud в свою мультиоблачную инфраструктуру, Accenture, 18:11, 18.04.2019, Россия36
Компания Accenture привлекла Google в качестве еще одного поставщика облачной инфраструктуры, вслед за AWS и Microsoft Azure. Мультиоблако позволит клиентам Accenture не зависеть от одного провайдера, увеличить инновации и оптимизировать затраты.

«Инфосистемы Джет» второй год подряд подтвердила статус лучшего партнера One Identity, Инфосистемы Джет, 03:33, 18.04.2019, Россия54
16 апреля 2019 г., Москва — Компания «Инфосистемы Джет» отмечена лучшим партнером One Identity в регионе Emerging markets по итогам 2018 года. Новый престижный статус системный интегратор получил на ежегодной партнерской конференции EMEA UNITE. Годом ранее компания была признана лучшим новым партнером вендора на рынке EMEA.

Telstra выбирает One Door для трансформации визуального мерчендайзинга., One Door, Inc., 03:29, 18.04.2019, США54
Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии будет использовать облачное приложение One Door, чтобы увеличить количество продаж в магазинах

«Форсайт» провел конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 03:26, 18.04.2019, Россия64
Компания «Форсайт» подвела итоги года и рассказала о планах развития продуктовой линейки на конференции «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра». В мероприятии приняли участие более 200 представителей ИТ-индустрии, бизнеса, госструктур.

Компания PROF-IT GROUP завершила внедрение ERP-системы для завода Авиастар-СП, PROF-IT GROUP, 01:46, 18.04.2019, Россия36
Российский авиастроительный завод Авиастар-СП перешел на новую ERP-систему. Проект осуществлен специалистами PROF-IT GROUP

ALP Group выпустила импортонезависимый контроллер домена c расширенной функциональностью, совместимый с Active Directory — программно-аппаратный комплекс на ОС АЛЬТ, серверах «Эльбрус» и x86, ALP Group, 19:19, 16.04.2019, Россия76
16 апреля 2019 года, Москва.

Портативные аккумуляторы GP M-серия – лучшие в Германии и Швеции, GP Batteries Russia, 19:16, 16.04.2019, Россия34
Портативный аккумулятор GP M-серия 10 000 мАч признан ИТ-экспертами Германии и Швеции лучшим среди аналогичных устройств. Также положительные оценки экспертов получил GP M-серия 5 000 мАч.

Trend Micro назвал Axoft лучшим дистрибутором 2018 года, Axoft, 19:11, 16.04.2019, Россия35
Сервисный IT-дистрибутор Axoft получил от Trend Micro статус «Лучший дистрибьютор 2018 года».

НОРБИТ внедрил CRM-систему на базе bpm’online в компании «Ниармедик», НОРБИТ, 19:10, 16.04.2019, Россия38
Компания НОРБИТ автоматизировала ключевые бизнес-процессы по продажам и маркетингу фармацевтической компании «Ниармедик». Новый инструмент направлен на решение задач по продвижению препаратов компании, автоматизации связанных процессов и формированию аналитической отчётности.