«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде

Красноярский краевой суд является федеральным судом общей юрисдикции и составной частью судебной системы Российской Федерации. Осуществляет отправление правосудия на территории Красноярского края. Сейчас в Красноярском краевом суде оборудовано 14 залов судебных заседаний, более трехсот автоматизированных рабочих мест. Перед ИТ-специалистами учреждения стояла цель пересмотреть существующий проект по организации системы видеонаблюдения с целью уменьшения его стоимости. Требовалось решить следующие задачи: найти оптимальное по соотношению цена/качество оборудование, внести изменения в существующий проект, добавить систему видеонаблюдения в точке выдачи денежных средств и в досудебный изолятор. В результате публичной процедуры поставщиком ИТ-услуг была выбрана компания «Акстел-Безопасность», имеющая большой опыт в области реализации ИБ-проектов. Эксперты партнера провели обследование существующей системы, подобрали оптимальные под задачи учреждения технические решения. Для организации видеонаблюдения было решено использовать видеокамеры Hikvision. Эксперты «Акстел-Безопасность» подготовили технический проект. Для достижения заданных ценовых показателей было решено отказаться от активного сетевого оборудования, выполняющего функции безопасности. Риски были минимизированы за счет построения замкнутой вычислительной сети системы видеонаблюдения, которая не имеет внешних связей, что препятствует проникновению в нее внешних угроз. Специалисты партнера создали агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. На двух постах охраны реализованы системы отображения видеоинформации. На все оборудование поставлены источники бесперебойного питания, позволяющие обеспечить работоспособность системы в случае аварии в течение 15 минут. Хранение информации на основном сервере производится с зеркалированием данных. «Пересмотр изначального технического проекта показал существенную экономию средств на каждом этапе реализации, начиная с поставки оборудования. Понесенные затраты по пересмотру проекта показали общую экономическую эффективность порядка 2,5 млн рублей. Построенная система имеет возможность масштабирования, может быть подключен внешний периметр в виде дополнительного регистратора, который будет включен в текущую систему видеонаблюдения», – говорит начальник отдела информатизации Красноярского краевого суда. «Данный проект является специфичным для нашей стандартной деятельности, но наши знания коммутационного оборудования и опыт построения локально-вычислительных сетей позволили достичь поставленных целей», – говорит Александр Мельник, руководитель представительства г. Красноярск ООО «Акстел-Безопасность». ___________________________________________________________________________________________________ О премии Magic People, Value-Added People 2018 Регистрация на премию открыта до 1 декабря. Цель Magic People, Value-Added People – выявить лучшие бизнес-практики в сфере IT по итогам 2018 года и рассказать о людях, которые наиболее ярко проявляют себя в бизнесе. К участию приглашены игроки партнерского IT-канала: вендоры, системные интеграторы, реселлеры, сервис-провайдеры. Предусмотрены и региональные номинации, где будут отмечены компании, которые показывают высокую динамику бизнеса за счет реализации знаковых для своих федеральных округов IT-проектов. Генеральные партнеры премии – сервисный IT-дистрибутор Axoft, издание об ИТ-бизнесе CRN/RE, информационно-аналитической центр по информационной безопасности Anti-Malware.ru. Информационный партнер – TSSonline. Расскажите о себе, своей команде и результатах вашей работы. Регистрация открыта до 1 декабря 2018 на сайте it-channel-awards.ru. Ирина Гвоздева Руководитель отдела по связям с общественностью М +7 (967) 041-64-47 | Т +7 (495) 232-52-15 доб. 0247 | Axoft | 2-й Южнопортовый проезд, д.31, стр. 1, Москва, Россия, 115088

Контактное лицо: Ирина Гвоздева
Компания: Axoft
Добавлен: 01:35, 13.11.2018 Количество просмотров: 111

Schneider Electric подарил Казанскому энергетическому колледжу новое электротехническое оборудование, Schneider Electric, 21:22, 22.02.2019, Россия50
Казань, 22 февраля 2019 года — Компания Schneider Electric — мировой лидер в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации — предоставила Казанскому энергетическому колледжу сухой трансформатор Trihal с литой изоляцией для использования студентами в процессе обучения.

Специалисты a1qa представят компанию на конференции «ИТ-Аутсорсинг 2019», a1qa (Технологии качества), 21:24, 22.02.2019, Россия50
5 марта команда a1qa посетит крупнейшее событие в области информационных технологий, организованное CNews, – «ИТ-Аутсорсинг 2019».

Запущен международный социально-юридический проект FraudICO, Fraudico Ltd, 21:21, 22.02.2019, Россия48
Миссия проекта — осуществить коллаборацию инвесторов, столкнувшихся со скам-проектами, вооружить нужными знаниями, оказать поддержку, в том числе и юридическую, опираясь на которую они получат возможность вернуть похищенные деньги.

ESET NOD32 Internet Security награжден за эффективную защиту от финансовых киберугроз, ESET Russia, 21:05, 22.02.2019, другие страны48
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security получил награду независимой лаборатории MRG Effitas за эффективность обнаружения финансовых киберугроз MRG Effitas Online Banking / Browser Security Q4 2018.

Открыта онлайн-регистрация на конференцию Cisco Connect-2019, Cisco, 21:02, 22.02.2019, Россия51
Открыта онлайн-регистрация на один из крупнейших ИКТ-форумов на территории России и СНГ – московскую конференцию Cisco Connect. Конференция пройдет 26‒27 марта 2019 года в «Экспоцентре» под девизом «Вместе на волне цифровизации».

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 21:02, 22.02.2019, США43
Airspan Network Inc. рада сообщить о том, что она будет расширять свое сотрудничество с Qualcomm Technologies, Inc., включив в него разработку решений для сетей радиодоступа (RAN) стандарта 5G NR.

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, iRU, 21:02, 22.02.2019, Россия56
Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина выступила спикером сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 20:55, 22.02.2019, США25

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 20:53, 22.02.2019, США26

Резиденты «Сколково» timebook и VisionLabs совместно предложат рознице биометрическую идентификацию персонала, timebook, 20:52, 22.02.2019, Россия26
Резиденты ИТ-кластера Фонда «Сколково» компания timebook, занимающаяся разработкой решений класса workforce management, и один из мировых лидеров в разработке систем компьютерного зрения VisionLabs заключили стратегическое соглашение.

ISS в рейтинге быстрорастущих технологических компаний России, ISS, 05:17, 22.02.2019, Россия65
Компания ISS вошла в ТОП-10 ежегодного национального рейтинга «ТехУспех-2018».

HID Global запускает облачную платформу для создания всемирной инновационной экосистемы подключенных рабочих мест, HID Global, 05:14, 22.02.2019, Россия63
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о доступности своей облачной платформы HID Origo™, открывающей новые возможности для партнеров по созданию удобного и интуитивно понятного рабочего пространства на основе проверенной инфраструктуры контроля доступа HID.

Внедрение АСКУЭ в бизнес-центре в г.Уфа, ООО "Матрикс Айти", 05:05, 22.02.2019, Россия37
Затраты на энергоресурсы - одна из основных составляющих в структуре себестоимости услуг по аренде помещений. В очередной раз команда Матрикс АйТи доказала целесообразность внедрения системы учета и управления энергоресурсами, так называемое АСКУЭ.

АО «Хакасвзрывпром» заменило «журнальный» документооборот на СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 05:00, 22.02.2019, Россия39
В декабре прошлого года компания «Корпоративные системы – Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири) завершила начальный этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в АО «Хакасвзрывпром».

Arrowgrass согласилась дать безотзывное обязательство в отношении своих авуаров в Basware Corporation., Airspan Network Inc., 05:00, 22.02.2019, США25