«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде

Красноярский краевой суд является федеральным судом общей юрисдикции и составной частью судебной системы Российской Федерации. Осуществляет отправление правосудия на территории Красноярского края. Сейчас в Красноярском краевом суде оборудовано 14 залов судебных заседаний, более трехсот автоматизированных рабочих мест. Перед ИТ-специалистами учреждения стояла цель пересмотреть существующий проект по организации системы видеонаблюдения с целью уменьшения его стоимости. Требовалось решить следующие задачи: найти оптимальное по соотношению цена/качество оборудование, внести изменения в существующий проект, добавить систему видеонаблюдения в точке выдачи денежных средств и в досудебный изолятор. В результате публичной процедуры поставщиком ИТ-услуг была выбрана компания «Акстел-Безопасность», имеющая большой опыт в области реализации ИБ-проектов. Эксперты партнера провели обследование существующей системы, подобрали оптимальные под задачи учреждения технические решения. Для организации видеонаблюдения было решено использовать видеокамеры Hikvision. Эксперты «Акстел-Безопасность» подготовили технический проект. Для достижения заданных ценовых показателей было решено отказаться от активного сетевого оборудования, выполняющего функции безопасности. Риски были минимизированы за счет построения замкнутой вычислительной сети системы видеонаблюдения, которая не имеет внешних связей, что препятствует проникновению в нее внешних угроз. Специалисты партнера создали агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. На двух постах охраны реализованы системы отображения видеоинформации. На все оборудование поставлены источники бесперебойного питания, позволяющие обеспечить работоспособность системы в случае аварии в течение 15 минут. Хранение информации на основном сервере производится с зеркалированием данных. «Пересмотр изначального технического проекта показал существенную экономию средств на каждом этапе реализации, начиная с поставки оборудования. Понесенные затраты по пересмотру проекта показали общую экономическую эффективность порядка 2,5 млн рублей. Построенная система имеет возможность масштабирования, может быть подключен внешний периметр в виде дополнительного регистратора, который будет включен в текущую систему видеонаблюдения», – говорит начальник отдела информатизации Красноярского краевого суда. «Данный проект является специфичным для нашей стандартной деятельности, но наши знания коммутационного оборудования и опыт построения локально-вычислительных сетей позволили достичь поставленных целей», – говорит Александр Мельник, руководитель представительства г. Красноярск ООО «Акстел-Безопасность». ___________________________________________________________________________________________________ О премии Magic People, Value-Added People 2018 Регистрация на премию открыта до 1 декабря. Цель Magic People, Value-Added People – выявить лучшие бизнес-практики в сфере IT по итогам 2018 года и рассказать о людях, которые наиболее ярко проявляют себя в бизнесе. К участию приглашены игроки партнерского IT-канала: вендоры, системные интеграторы, реселлеры, сервис-провайдеры. Предусмотрены и региональные номинации, где будут отмечены компании, которые показывают высокую динамику бизнеса за счет реализации знаковых для своих федеральных округов IT-проектов. Генеральные партнеры премии – сервисный IT-дистрибутор Axoft, издание об ИТ-бизнесе CRN/RE, информационно-аналитической центр по информационной безопасности Anti-Malware.ru. Информационный партнер – TSSonline. Расскажите о себе, своей команде и результатах вашей работы. Регистрация открыта до 1 декабря 2018 на сайте it-channel-awards.ru. Ирина Гвоздева Руководитель отдела по связям с общественностью М +7 (967) 041-64-47 | Т +7 (495) 232-52-15 доб. 0247 | Axoft | 2-й Южнопортовый проезд, д.31, стр. 1, Москва, Россия, 115088

Контактное лицо: Ирина Гвоздева
Компания: Axoft
Добавлен: 01:35, 13.11.2018 Количество просмотров: 340

Портфель привлеченных средств розничных клиентов Россельхозбанка в Красноярском крае и Хакасии превысил 21 млрд рублей, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 08:00, 09.08.2022, Россия52
Портфель привлеченных на депозиты и текущие счета средств физических лиц Красноярского регионального филиала Россельхозбанка на 1 августа 2022 года превысил 21 млрд рублей.

БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности, БФТ-Холдинг, 08:00, 09.08.2022, Россия46
Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга, российского разработчика программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.

«АНТ Технолоджис» устанавливает технологическое партнерство с Postgres Professional, АНТ Технолоджис, 07:59, 09.08.2022, Россия49
Компания «АНТ Технолоджис» провела работы по подтверждению и сертификации совместимости WMS-системы управления складом Logistics Vision Suite с системой управления базами данных Postgres Pro.

«1С-­Рарус» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла по версии Cnews, 1С-Рарус, 07:58, 09.08.2022, Россия44
Эксперты Cnews подготовили обзор «Цифровизация ритейла 2022». В рамках статьи опубликован рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в рознице 2021 года, в котором компания «1С‑Рарус» заняла 9 место.

Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню отраслевому решению «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 15:23, 08.08.2022, Россия88
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» вновь подтвердило свою компетентность в планировании рациона для тех, кого опекают учреждения социальной защиты.

Операционная система AlterOS совместима с Kubernetes-платформой Deckhouse, ООО "АЛМИ Партнер", ГК АЛМИ, АО "Флант", 15:22, 08.08.2022, Россия95
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Флант» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с платформой Deckhouse. В течение последнего месяца программные продукты проходили комплексное тестирование, которое прошло успешно и не выявило проблем. По итогам испытаний специалисты «АЛМИ» и «Фланта» рекомендуют использовать Deckhouse в среде AlterOS.

АИРР опубликовала рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций за июнь 2022 года, АИРР, 14:24, 08.08.2022, Россия48
Нижегородская и Новосибирская области на протяжении полугода смогли удержать первые позиции в группе регионов по численности экономически активного населения (ЧЭАН) 1-2 млн человек. Иркутская область в этой же группе регионов поднялась выше на 3 пункта и занимает четвертое место.

Нижегородцы отметили День Военно-морского флота, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:23, 08.08.2022, Россия41
31 июля вся страна отмечала один из любимейших праздников — День Военно-морского флота России. По традиции в последнее воскресенье июля во всех городах — военно-морских базах России прошли военные парады, а завершили день праздничные концерты и салют. Вся мощь отечественного флота страны была показана всему миру.

На форуме «Путешествуй!» открыто голосование за новое название туристического портала «РЖД», Инновационная мобильность, 14:04, 08.08.2022, Россия46
Голосование по выбору нового названия для сервиса по бронированию отелей, экскурсий и туров от РЖД запущено на стенде холдинга РЖД форума «Путешествуй!», но принять участие в опросе может любой желающий в режиме онлайн. Для этого необходимо пройти по ссылке: smarttravel.ru/vote

Новые возможности в обновлениях аналитической платформы «Триафлай» 4.16 – 4.20, Доверенная среда, 14:04, 08.08.2022, Россия48
«Доверенная среда» (входит в ГКС) представляет серию изменений аналитической платформы «Триафлай», которые вошли в версии 4.16 – 4.20: реализована полная интеграция с библиотекой Apache ECharts, доработана Лента событий, расширена функциональность экспорта дашбордов, графиков и отчетов, добавлена функция контекстных вычислений, позволяющих задавать вычисляемые ячейки в отчете по аналогии с Excel.

Системы защиты бизнеса Indeed-ID в портфеле Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 12:17, 05.08.2022, Россия248
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с отечественным разработчиком программного обеспечения – Компанией Индид.

В вебинаре по новому решению «1С:Шина» приняли участие 350 человек, 1С-Рарус, 12:16, 05.08.2022, Россия243
Растет интерес к новому продукту «1С:Шина». В вебинаре компании «1С‑Рарус» по обмену данными приняли участие 350 технических специалистов. Разработчики «1С‑Рарус» уже накопили экспертизу по настройке интеграционных процессов и нагрузочному тестированию продукта. Компания активно участвует в развитии нового направления.

Ветеранов Военно-морского флота Ялтинского округа поздравили с Днём ВМФ, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 11:59, 05.08.2022, Россия40
По случаю Дня Военно-морского флота России отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовал поздравление для ветеранов Ялтинского округа.

Интеграция CRM-системы LiveSklad и «Телфин» экономит до 53% времени сервисных центров, Телфин, 12:12, 05.08.2022, Россия241
Российский телеком-провайдер «Телфин» создал интеграцию с программой для сервисных центров LiveSklad. Благодаря сотрудничеству удалось достичь полной автоматизации коммуникационных процессов с клиентами компании и повысить скорость обслуживания клиентов на треть.

ЛЭТИ и ОмГТУ совместно подготовят специалистов по безопасности и этике ИИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 12:12, 05.08.2022, Россия241
Студенты научатся проводить анализ безопасности систем искусственного интеллекта, применяемых на производствах, а также самостоятельно проектировать такие системы.