Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице

В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, ГК "Росатом", ПАО "Газпром", ПАО "РусГидро", ГК "Хевел", АО "ЕвроСибЭнерго", ОК "РУСАЛ". Модератором круглого стола выступил Директор департамента стратегического планирования и партнерства МЦУЭР Григорий Юлкин.

В своем приветственном слове, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслан Эдельгериев отметил, что Россия, признавая важность стратегической цели Парижского соглашения, вносит свой вклад в установление баланса антропогенных выбросов парниковых газов и источников их поглощения, ограничивая свои антропогенные выбросы парниковых газов, что определяет тренды развития бизнеса в различных отраслях экономики.

Директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин в своем выступлении отметил, что в стране наблюдается низкоуглеродный тренд развития энергетики и, несмотря на обеспеченность топливно-энергетическими ресурсами, Российская Федерация твердо привержена целям перехода мировой энергетики и экономики к низкоуглеродному будущему, поскольку климатическая повестка учтена в текущей государственной энергетической политике страны.

Владимир Максимов, начальник отдела экологии и природопользования Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России, в своем докладе рассказал о подходах к разработке стратегии с низким уровнем выбросов парниковых газов в России, об ее основных рисках и возможностях для российской экономики.

Директор департамента международного бизнеса ГК "Росатом" Борис Арсеев поделился опытом "Росатома" по реализации комплекса мер, направленных на снижение техногенных выбросов парниковых газов, как об ответе на глобальные климатические вызовы.

Константин Романов, ПАО "Газпром", рассказал о факторах, влияющих на стратегию развития компании и реализацию ее крупных проектов в газовой отрасли, подчеркивая при этом роль природного газа в обеспечении низкоэмиссионного развития в национальном энергетическом балансе. Он также добавил, что в стремлении предложить своим потребителям сбалансированный и последовательный переход к низкоуглеродной энергетике, ПАО "Газпром" большое внимание уделяет перспективам проектов производства и поставки водородного топлива.

Руководитель направления экспортных проектов Группы компаний "Хевел" Василий Шишкин, подтвердил, что инвестиции в проекты развития солнечной энергетики в России придали значительный импульс развитию энергетики страны в целом, а также поделился успешным опытом реализации проектов в южных регионах Урала и в Сибири и перспективами планируемых инвестиций в энергетическую отрасль с целью минимизации техногенного влияния на климат.

Тимур Хазиахметов, директор Департамента развития и стандартизации производственных процессов ПАО "РусГидро", отметил тот факт, что компания недавно утвердила новую Экологическую Политику, основная цель которой – повышение уровня экологической безопасности действующих и создаваемых объектов гидрогенерации, выражающееся в минимизации негативного воздействия на окружающую среду и обеспечивающее сохранение благоприятной окружающей среды для нынешнего и будущих поколений.

Евгений Тихонов, директор по развитию АО "ЕвроСибЭнерго", рассказал о роли гидроэнергетического комплекса России в минимизации климатических рисков и его потенциале в сокращении выбросов парниковых газов.

Советник Президента ОК "РУСАЛ" Сергей Честной в своем докладе поделился перспективами роста климатической составляющей при закупках конечной продукции производителями, основываясь на опыте ОК "РУСАЛ" на примере "ALLOW", а также высказал мнение о потенциале развития низкоуглеродной энергии ОК "РУСАЛ" и национальной экономики России в целом.

Завершая мероприятие, Григорий Юлкин отметил, что Россия активно поддерживает международную климатическую повестку и является убежденным сторонником перехода мировой энергетики и экономики к низкоуглеродному развитию, в связи с чем российские компании, в свою очередь, стремятся предлагать наилучшие решения, соответствующие самым высоким требованиям, и вносить существенный вклад в снижение антропогенного воздействия на климат со стороны потребителей их продукции, что в свою очередь выводит уровень конкуренции среди компаний на качественно более высокий уровень. При этом, оценивая риски своего бизнеса, компании видят, что в условиях изменения климата эти риски усугубляются.

Контактное лицо: Ксения Слепченко
Компания: МЦУЭР
Добавлен: 01:12, 19.12.2018 Количество просмотров: 85

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия132
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия61
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия91
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия65
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия298
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия40
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия86
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия313
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия64
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия93
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия89
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия67
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия78
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия59
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Секреты создания "Фантастических тварей" в Академии re:Store, re:Store, 05:53, 14.12.2018, Россия73
7 декабря в Академии re:Store состоялась лекция от создателя персонажей фильма «Фантастические твари» — Максима Костенко. Максим поделился со слушателями опытом, нюансами техники рисования и зарядил гостей своей позитивной энергией.