Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице

В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, ГК "Росатом", ПАО "Газпром", ПАО "РусГидро", ГК "Хевел", АО "ЕвроСибЭнерго", ОК "РУСАЛ". Модератором круглого стола выступил Директор департамента стратегического планирования и партнерства МЦУЭР Григорий Юлкин.

В своем приветственном слове, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслан Эдельгериев отметил, что Россия, признавая важность стратегической цели Парижского соглашения, вносит свой вклад в установление баланса антропогенных выбросов парниковых газов и источников их поглощения, ограничивая свои антропогенные выбросы парниковых газов, что определяет тренды развития бизнеса в различных отраслях экономики.

Директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин в своем выступлении отметил, что в стране наблюдается низкоуглеродный тренд развития энергетики и, несмотря на обеспеченность топливно-энергетическими ресурсами, Российская Федерация твердо привержена целям перехода мировой энергетики и экономики к низкоуглеродному будущему, поскольку климатическая повестка учтена в текущей государственной энергетической политике страны.

Владимир Максимов, начальник отдела экологии и природопользования Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России, в своем докладе рассказал о подходах к разработке стратегии с низким уровнем выбросов парниковых газов в России, об ее основных рисках и возможностях для российской экономики.

Директор департамента международного бизнеса ГК "Росатом" Борис Арсеев поделился опытом "Росатома" по реализации комплекса мер, направленных на снижение техногенных выбросов парниковых газов, как об ответе на глобальные климатические вызовы.

Константин Романов, ПАО "Газпром", рассказал о факторах, влияющих на стратегию развития компании и реализацию ее крупных проектов в газовой отрасли, подчеркивая при этом роль природного газа в обеспечении низкоэмиссионного развития в национальном энергетическом балансе. Он также добавил, что в стремлении предложить своим потребителям сбалансированный и последовательный переход к низкоуглеродной энергетике, ПАО "Газпром" большое внимание уделяет перспективам проектов производства и поставки водородного топлива.

Руководитель направления экспортных проектов Группы компаний "Хевел" Василий Шишкин, подтвердил, что инвестиции в проекты развития солнечной энергетики в России придали значительный импульс развитию энергетики страны в целом, а также поделился успешным опытом реализации проектов в южных регионах Урала и в Сибири и перспективами планируемых инвестиций в энергетическую отрасль с целью минимизации техногенного влияния на климат.

Тимур Хазиахметов, директор Департамента развития и стандартизации производственных процессов ПАО "РусГидро", отметил тот факт, что компания недавно утвердила новую Экологическую Политику, основная цель которой – повышение уровня экологической безопасности действующих и создаваемых объектов гидрогенерации, выражающееся в минимизации негативного воздействия на окружающую среду и обеспечивающее сохранение благоприятной окружающей среды для нынешнего и будущих поколений.

Евгений Тихонов, директор по развитию АО "ЕвроСибЭнерго", рассказал о роли гидроэнергетического комплекса России в минимизации климатических рисков и его потенциале в сокращении выбросов парниковых газов.

Советник Президента ОК "РУСАЛ" Сергей Честной в своем докладе поделился перспективами роста климатической составляющей при закупках конечной продукции производителями, основываясь на опыте ОК "РУСАЛ" на примере "ALLOW", а также высказал мнение о потенциале развития низкоуглеродной энергии ОК "РУСАЛ" и национальной экономики России в целом.

Завершая мероприятие, Григорий Юлкин отметил, что Россия активно поддерживает международную климатическую повестку и является убежденным сторонником перехода мировой энергетики и экономики к низкоуглеродному развитию, в связи с чем российские компании, в свою очередь, стремятся предлагать наилучшие решения, соответствующие самым высоким требованиям, и вносить существенный вклад в снижение антропогенного воздействия на климат со стороны потребителей их продукции, что в свою очередь выводит уровень конкуренции среди компаний на качественно более высокий уровень. При этом, оценивая риски своего бизнеса, компании видят, что в условиях изменения климата эти риски усугубляются.

Контактное лицо: Ксения Слепченко
Компания: МЦУЭР
Добавлен: 01:12, 19.12.2018 Количество просмотров: 118

18 апреля в Москве пройдет VIII ежегодная налоговая конференция, посвященная использованию офшорных компаний: «ТРАНСФОРМАЦИЯ ОФШОРА: новая практика использования иностранных компаний и счетов в современных реалиях», Amond & Smith Ltd, 17:58, 25.03.2019, Россия36
Возможность найти ответы и решения на актуальные вопросы, связанные с легальным использованием иностранных структур в бизнесе, автоматическим обменом финансовой информацией, декларированием контролируемых иностранных компаний и зарубежных счетов делает конференцию привлекательной площадкой, объединяющей бенефициарных собственников бизнеса, юристов, адвокатов, финансовых директоров и представителей регулятора и экспертного сообщества.

Свалочный газ ждет законодательной инициативы, НГ-Энерго, 23:53, 22.03.2019, Россия126
Тема переработки свалочного газа станет одним из главных предметов для обсуждения на конференции «Распределенная генерация как основа модернизации энергетики», которая состоится 11 апреля в Библиотеке им. Б.Н. Ельцина. Об этом на пресс-конференции в санкт-петербургском пресс-центре ТАСС заявил генеральный директор «НГ-Энерго», председатель оргкомитета конференции Андрей Рудской.

СТЭП ЛОДЖИК представит решения для цифровой трансформации на Cisco Connect 2019, СТЭП ЛОДЖИК, 23:58, 22.03.2019, Россия125
СТЭП ЛОДЖИК продемонстрирует совместные с Cisco Systems инновационные решения на конференции Cisco Connect 2019, которая состоится 26-27 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр». Экспозиция будет расположена в демозоне World of Solutions Cisco.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 00:58, 22.03.2019, США102
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 00:49, 22.03.2019, США100

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 00:41, 22.03.2019, США60

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:49, 21.03.2019, Россия39
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Встреча владельцев бизнеса: «Как настроить обучение в отделе продаж?», «ЦО «Деловая инициатива», г. Оренбург, 16:37, 20.03.2019, Россия41
Мы обсудим: 1. Где, как, чему и когда учить штатных сотрудников? 2. Как настроить обучение в отделе продаж? 3. Нужен ли штатный тренер?

Технология BIM: через тернии к звездам, ПСС Грайтек, 00:19, 20.03.2019, Россия66
11 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоится 7-ая ежегодная международная конференция «BIM на практике». Дискуссия будет сфокусирована на особенностях применения технологии информационного моделирования в различных инвестиционно-строительных проектах.

Mary Kay представляет свои последние исследования на 20-м Всемирном дерматологическом конгрессе., Mary Kay Inc., 23:53, 19.03.2019, США37
Глобальная косметическая компания присоединяется к лучшим в мире специалистам по уходу за кожей в Сингапуре

Компания БФТ на VII Васильевских чтениях, ООО "БФТ", 01:53, 19.03.2019, Россия84
В конце прошлой недели, 15 марта, в Москве состоялись VII Васильевские чтения – ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика». Компания БФТ выступила главным партнером форума. В мероприятии приняла участие Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании.

Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» принял участие в Х съезде «Союзмолоко», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:46, 19.03.2019, Россия83
6 февраля в Москве состоялся юбилейный X съезд Национального союза производителей молока. Мероприятие традиционно прошло на территории ВВЦ, в рамках главной выставки по животноводству в России – «АгроФарм 2019».

Как просто найти клиента. Инструменты и сервисы для поиска и анализа аудитории, APRIORUM, 01:11, 19.03.2019, Россия35
20 марта мы расскажем о поиске и сегментации целевой аудитории, поделимся полезными сервисами для поиска и сбора баз, а также поможем проанализировать трафик Вашего сайта и сайта Вашего конкурента.

II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 05:09, 15.03.2019, Россия173
В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры».

В Москве состоится заседание Комитета сельских женщин, МСЕ "Экспохлеб", 05:04, 15.03.2019, Россия50
В рамках деловой программы салона «Жизнь фермера 2019» состоится заседание Комитета сельских женщин при Межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Мероприятие пройдет в первый день салона, 14 мая в павильоне № 75 ВДНХ, в конференц-зале № 215 (зал В).