Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице

В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, ГК "Росатом", ПАО "Газпром", ПАО "РусГидро", ГК "Хевел", АО "ЕвроСибЭнерго", ОК "РУСАЛ". Модератором круглого стола выступил Директор департамента стратегического планирования и партнерства МЦУЭР Григорий Юлкин.

В своем приветственном слове, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслан Эдельгериев отметил, что Россия, признавая важность стратегической цели Парижского соглашения, вносит свой вклад в установление баланса антропогенных выбросов парниковых газов и источников их поглощения, ограничивая свои антропогенные выбросы парниковых газов, что определяет тренды развития бизнеса в различных отраслях экономики.

Директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин в своем выступлении отметил, что в стране наблюдается низкоуглеродный тренд развития энергетики и, несмотря на обеспеченность топливно-энергетическими ресурсами, Российская Федерация твердо привержена целям перехода мировой энергетики и экономики к низкоуглеродному будущему, поскольку климатическая повестка учтена в текущей государственной энергетической политике страны.

Владимир Максимов, начальник отдела экологии и природопользования Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России, в своем докладе рассказал о подходах к разработке стратегии с низким уровнем выбросов парниковых газов в России, об ее основных рисках и возможностях для российской экономики.

Директор департамента международного бизнеса ГК "Росатом" Борис Арсеев поделился опытом "Росатома" по реализации комплекса мер, направленных на снижение техногенных выбросов парниковых газов, как об ответе на глобальные климатические вызовы.

Константин Романов, ПАО "Газпром", рассказал о факторах, влияющих на стратегию развития компании и реализацию ее крупных проектов в газовой отрасли, подчеркивая при этом роль природного газа в обеспечении низкоэмиссионного развития в национальном энергетическом балансе. Он также добавил, что в стремлении предложить своим потребителям сбалансированный и последовательный переход к низкоуглеродной энергетике, ПАО "Газпром" большое внимание уделяет перспективам проектов производства и поставки водородного топлива.

Руководитель направления экспортных проектов Группы компаний "Хевел" Василий Шишкин, подтвердил, что инвестиции в проекты развития солнечной энергетики в России придали значительный импульс развитию энергетики страны в целом, а также поделился успешным опытом реализации проектов в южных регионах Урала и в Сибири и перспективами планируемых инвестиций в энергетическую отрасль с целью минимизации техногенного влияния на климат.

Тимур Хазиахметов, директор Департамента развития и стандартизации производственных процессов ПАО "РусГидро", отметил тот факт, что компания недавно утвердила новую Экологическую Политику, основная цель которой – повышение уровня экологической безопасности действующих и создаваемых объектов гидрогенерации, выражающееся в минимизации негативного воздействия на окружающую среду и обеспечивающее сохранение благоприятной окружающей среды для нынешнего и будущих поколений.

Евгений Тихонов, директор по развитию АО "ЕвроСибЭнерго", рассказал о роли гидроэнергетического комплекса России в минимизации климатических рисков и его потенциале в сокращении выбросов парниковых газов.

Советник Президента ОК "РУСАЛ" Сергей Честной в своем докладе поделился перспективами роста климатической составляющей при закупках конечной продукции производителями, основываясь на опыте ОК "РУСАЛ" на примере "ALLOW", а также высказал мнение о потенциале развития низкоуглеродной энергии ОК "РУСАЛ" и национальной экономики России в целом.

Завершая мероприятие, Григорий Юлкин отметил, что Россия активно поддерживает международную климатическую повестку и является убежденным сторонником перехода мировой энергетики и экономики к низкоуглеродному развитию, в связи с чем российские компании, в свою очередь, стремятся предлагать наилучшие решения, соответствующие самым высоким требованиям, и вносить существенный вклад в снижение антропогенного воздействия на климат со стороны потребителей их продукции, что в свою очередь выводит уровень конкуренции среди компаний на качественно более высокий уровень. При этом, оценивая риски своего бизнеса, компании видят, что в условиях изменения климата эти риски усугубляются.

Контактное лицо: Ксения Слепченко
Компания: МЦУЭР
Добавлен: 01:12, 19.12.2018 Количество просмотров: 135

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия25
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия66
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия40

Инсайты, дискуссии и новые подходы, ГК ПМСОФТ, 01:18, 12.07.2019, Россия41
Делегация Российского отделения Ассоциации развития стоимостного инжиниринга приняла участие в международной конференции AACEI

Роль ИТ-директора в формировании бизнес-стратегии компании, Ventra, 23:23, 10.07.2019, Россия82
В Москве состоялась закрытая встреча Ventra для ИТ-директоров, посвященная вопросам взаимодействия бизнеса и ИТ-блока. Участники обменялись мнениями о растущей роли ИТ-департамента в ключевых бизнес-процессах.

Российско-хорватская научно-техническая конференция, МИСиС и RD EXPO, 23:03, 08.07.2019, Россия85
пройдёт 4 октября с.г. в НИТУ "МИСиС" по адресу: Москва, Ленинский проспект д.4

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 03.07.2019, Россия117
25 июня состоялось открытие Пятого юбилейного Международного военно-технического форума «Армия-2019». Мероприятие проходило в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерацией. Главным организатором традиционно выступило Министерство обороны РФ, информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:12, 03.07.2019, другие страны71
Тридцать семь правительств и организаций собрались во втором по величине городе страны для обсуждения мировых проблем

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 21:13, 02.07.2019, другие страны54

Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:53, 02.07.2019, Россия61
12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:50, 02.07.2019, другие страны50

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 20:42, 02.07.2019, другие страны55

Стратегии городов будущего обсудят на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 04:57, 02.07.2019, Россия173
Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia станет площадкой для обсуждения и формирования стратегий городов будущего. В программе форума – выступления футурологов и аналитиков, специалистов по цифровому проектированию и зеленым технологиям, а также архитекторов и представителей власти.

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 05:12, 02.07.2019, другие страны88