Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице

В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, ГК "Росатом", ПАО "Газпром", ПАО "РусГидро", ГК "Хевел", АО "ЕвроСибЭнерго", ОК "РУСАЛ". Модератором круглого стола выступил Директор департамента стратегического планирования и партнерства МЦУЭР Григорий Юлкин.

В своем приветственном слове, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслан Эдельгериев отметил, что Россия, признавая важность стратегической цели Парижского соглашения, вносит свой вклад в установление баланса антропогенных выбросов парниковых газов и источников их поглощения, ограничивая свои антропогенные выбросы парниковых газов, что определяет тренды развития бизнеса в различных отраслях экономики.

Директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин в своем выступлении отметил, что в стране наблюдается низкоуглеродный тренд развития энергетики и, несмотря на обеспеченность топливно-энергетическими ресурсами, Российская Федерация твердо привержена целям перехода мировой энергетики и экономики к низкоуглеродному будущему, поскольку климатическая повестка учтена в текущей государственной энергетической политике страны.

Владимир Максимов, начальник отдела экологии и природопользования Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России, в своем докладе рассказал о подходах к разработке стратегии с низким уровнем выбросов парниковых газов в России, об ее основных рисках и возможностях для российской экономики.

Директор департамента международного бизнеса ГК "Росатом" Борис Арсеев поделился опытом "Росатома" по реализации комплекса мер, направленных на снижение техногенных выбросов парниковых газов, как об ответе на глобальные климатические вызовы.

Константин Романов, ПАО "Газпром", рассказал о факторах, влияющих на стратегию развития компании и реализацию ее крупных проектов в газовой отрасли, подчеркивая при этом роль природного газа в обеспечении низкоэмиссионного развития в национальном энергетическом балансе. Он также добавил, что в стремлении предложить своим потребителям сбалансированный и последовательный переход к низкоуглеродной энергетике, ПАО "Газпром" большое внимание уделяет перспективам проектов производства и поставки водородного топлива.

Руководитель направления экспортных проектов Группы компаний "Хевел" Василий Шишкин, подтвердил, что инвестиции в проекты развития солнечной энергетики в России придали значительный импульс развитию энергетики страны в целом, а также поделился успешным опытом реализации проектов в южных регионах Урала и в Сибири и перспективами планируемых инвестиций в энергетическую отрасль с целью минимизации техногенного влияния на климат.

Тимур Хазиахметов, директор Департамента развития и стандартизации производственных процессов ПАО "РусГидро", отметил тот факт, что компания недавно утвердила новую Экологическую Политику, основная цель которой – повышение уровня экологической безопасности действующих и создаваемых объектов гидрогенерации, выражающееся в минимизации негативного воздействия на окружающую среду и обеспечивающее сохранение благоприятной окружающей среды для нынешнего и будущих поколений.

Евгений Тихонов, директор по развитию АО "ЕвроСибЭнерго", рассказал о роли гидроэнергетического комплекса России в минимизации климатических рисков и его потенциале в сокращении выбросов парниковых газов.

Советник Президента ОК "РУСАЛ" Сергей Честной в своем докладе поделился перспективами роста климатической составляющей при закупках конечной продукции производителями, основываясь на опыте ОК "РУСАЛ" на примере "ALLOW", а также высказал мнение о потенциале развития низкоуглеродной энергии ОК "РУСАЛ" и национальной экономики России в целом.

Завершая мероприятие, Григорий Юлкин отметил, что Россия активно поддерживает международную климатическую повестку и является убежденным сторонником перехода мировой энергетики и экономики к низкоуглеродному развитию, в связи с чем российские компании, в свою очередь, стремятся предлагать наилучшие решения, соответствующие самым высоким требованиям, и вносить существенный вклад в снижение антропогенного воздействия на климат со стороны потребителей их продукции, что в свою очередь выводит уровень конкуренции среди компаний на качественно более высокий уровень. При этом, оценивая риски своего бизнеса, компании видят, что в условиях изменения климата эти риски усугубляются.

Контактное лицо: Ксения Слепченко
Компания: МЦУЭР
Добавлен: 01:12, 19.12.2018 Количество просмотров: 499
Страна: Россия


GMONIT приняла участие в круглом столе New Retail Forum 2025, GMONIT, 23:17, 02.11.2025, Россия257
29–30 октября в Москве прошла встреча лидеров ритейла. Эксперты обсудили развитие инфраструктуры, автоматизацию процессов, цифровизацию и инструменты роста эффективности. ИТ-компания GMONIT стала партнером деловой программы и присоединилась к дискуссии.


Ведущие эксперты из России и Беларуси обсуждают в Алтайском ГАУ проблемы инженерного обеспечения сельского хозяйства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:18, 30.10.2025, Россия158
29-30 октября в Алтайском государственном аграрном университете проходит II Международная научно-практическая конференция «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященная 75-летию Инженерного факультета.


Первый Бит на PIX DAY 2025 рассказывает, как с помощью ИИ расширить функционал PIX BI, Первый Бит, 17:16, 30.10.2025, Россия127
В столице стартовала конференция PIX DAY 2025 - одно из самых значимых событий в мире цифровых технологий.


В Москве прошла конференция FIN IT CONF 2025, Первый Бит, 17:09, 30.10.2025, Россия219
На конференции специалисты крупнейших российских компаний поделились опытом работы и рассказали о результатах автоматизации финансов.


Как построить эффективную экосистему в маркетинге — разберем на онлайн-конференции от AGIMA и Dsight, AGIMA, 15:39, 28.10.2025, Россия313
5 ноября 16:00 (МСК) пройдет онлайн-конференция «Маркетинг 2025: не набор отдельных инструментов, а экосистема», которую совместно организовали AGIMA и Dsight. Участие бесплатное, необходима регистрация.


Круглый стол в ВШЭ, ВШЭ при поддержке команды проекта VERESKING — от идеи до материи, 15:37, 28.10.2025, Россия129
17 ноября 2025 года в 14:00 Форсайт-сессия «От протокола к праву: стандарты смарт-контрактов как основа правового регулирования DAO» Регистрация по ссылке https://share.google/7cccfmf0Nokl33R8h


MCN Telecom представит телефонного AI-агента на Customer Contacts Week 2025, MCN Telecom, 13:53, 27.10.2025, Россия263
27-30 октября в Москве в гостинице Holiday Inn Sokolniki состоится 16-я Неделя Контактных Центров (Customer Contacts Week) - главное событие года в индустрии клиентских коммуникаций. В программе - конференция, тематические круглые столы, мастер-классы и масштабная выставка решений для контактных центров.


Иммортализм и радикальное продление жизни людей… Новая национальная идея России?, Альянс СОНКО, 18:00, 21.10.2025, Россия264
На минувшей неделе тюменские эксперты приняли участие в уникальном круглом столе «Мифология бессмертия в социо-культурном контексте»


«Гравитон» провел серию конференций «Точка притяжения. Вектор ИИ», «Гравитон», 13:36, 21.10.2025, Россия344
20 октября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» провел серию отраслевых конференций для партнеров «Точка притяжения. Вектор ИИ» в четырех городах России.


В Алтайском ГАУ прошел «Форум-открытие Молодежной инженерной школы 3D-моделирования “Импульс”», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:22, 15.10.2025, Россия383
В молодежной инженерной школе «Импульс» на базе «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета все желающие школьники и студенты Барнаула смогут освоить базовые компетенции 3D-моделирования и реализовать свои научные и творческие проекты в сфере аддитивных технологий


Итоги бизнес-форума “ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ” 2025, ООО "ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ", 09:43, 14.10.2025, Россия437
Москва, 13 октября 2025 года: Бизнес-форум “ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ” успешно завершился в Москве, собрав множество участников: предпринимателей, топ-менеджеров и маркетологов.


Красноярск объединит молодых учёных со всей России: стартует неделя биотехнологического развития, АНО "Мастерская Технологического Лидерства", 09:54, 13.10.2025, Россия171
С 26 октября по 2 ноября в Красноярске пройдёт научное мероприятие, посвящённое развитию биотехнологий и технологическому лидерству. Организатором выступает АНО «Мастерская технологического лидерства» при поддержке Фонда науки Красноярского края.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил на конференции IT Elements, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 16:18, 10.10.2025, Россия539
В Москве 10-11 сентября прошла технологическая конференция IT Elements, посвященная ключевым элементам ИТ и ИБ – про инфраструктуру, сети, безопасность, данные и ИИ. В мероприятии принял участие Михаил Воронин, руководитель службы противодействия кибермошенничеству ЕДИНОГО ЦУПИС.


В Сочи прошли сборы заместителей директоров филиалов ФГУП «УВО Минтранса России», Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 13:43, 10.10.2025, Россия158
С 29 сентября по 3 октября в Сочи прошли выездные учебно-методические сборы заместителей директоров и начальников отделов по организации охраны объектов филиалов ведомственной охраны Минтранса России.


Председатель ТК 165 - спикер НФСТ 2025, ООО "НИИ"АСОНИКА", 17:36, 09.10.2025, Россия213
По приглашению оргкомитета НФСТ в конференции в качестве спикера принял участие Шалумов Александр Славович


  © 2003-2025 inthepress.ru