Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости

6 и 7 декабря в Северной Столице прошли традиционные и с нетерпением ожидаемые Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject. В двухдневном мероприятии приняли участие более 150 руководителей и специалистов таких организаций Северо-Западного региона как Средне-Невский Судостроительный Завод, Объединенная судостроительная корпорация, ПАО «Ленгипротранс», «Силовые машины» и Балтийский завод.

«Современный этап развития российского общества и экономики характеризуется заметными изменениями в подходах к управлению - на уровне отдельных проектов, активов, на уровне предприятий и партнерств, органов власти. Все большее внимание уделяется связке системной инженерии и управления проектами, которое постепенно преобразуется в общую методологическую платформу совершенствования методов управления в национальном масштабе, – рассказывает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. – В рамках Дней мы говорили о том, как увязать множество инструментов и практик управления проектами и активами для достижения синергии и повышения ценности для бизнеса».

Программа первого, «лекционного», дня мероприятия была поделена на две части. В ходе блока «Информационная трансформация бизнеса. Ключевые международные тенденции в области управления проектами и стоимостного инжиниринга» представители ПМСОФТ рассказали участникам о прогнозировании и управлении изменениями в информационной и цифровой среде, о ключевых тенденциях развития технологий проектного управления и корпоративной платформе управления проектами на базе решений Oracle, Hexagon (Interhraph), Deltek, Nomitech и других, сравнивали традиционное и цифровое управление проектами.
Второй блок был посвящен практикам управления проектами и стоимостного инжиниринга и обмену опытом. Спикеры – специалисты российских проектно-ориентированных предприятий – говорили о ценообразовании при различных стратегиях реализации проекта, сравнивали международные и российские подходы, обсуждали практику использования сметных данных, вопросы контроля проектов и управления изменениями в строительных проектах, применение методов и средств стоимостного инжиниринга в нефтегазовой отрасли, а также преимущества системы TCM NC Росатома.
По мнению участников, ярким событием первого дня мероприятия стала деловая игра, благодаря практическому формату, предполагающему моделирование, то есть искусственное создание различных ситуаций, с которыми могут столкнуться проектные специалисты в профессиональной деятельности. Подводя итоги первого дня, все слушатели были едины во мнении о том, что семинар прошел «…очень хорошо! Интересно, вдумчиво, профессионально!».

Большим интересом участников пользовался семинар-практикум «Планирование и контроль проектов сооружения площадочных и линейных объектов с помощью современных инструментов Powerproject и TILOS», прошедший 7 декабря. Современные тенденции и законы рынка диктуют необходимость повышения эффективности управления проектами на всех стадиях жизненного цикла: от появления бизнес-идеи до ввода объекта в эксплуатацию. Планирование является одним из ключевых этапов проекта, поскольку технологические решения, закладываемые в нем, определяют результат, который в конечном итоге должен служить целям бизнеса и общества.
В ходе семинара-практикума были представлены кейсы из многолетней практики специалистов ГК ПМСОФТ, а также «вживую» продемонстрированы специализированные программные продукты и системы, предназначенные для решения задач планирования, управления и контроля проектов по видам объектов (линейно-пространственные и площадочные).

По отзывам участников, наиболее полезными с практической точки зрения стали темы «Шельфовое взаимодействие: как использовать детальный график на сложных технологических объектах» (кейс АО «Газпромнефть Шельф), «Трансформация строительства линейных объектов в качественные дороги, надежные трубопроводы и безопасные мосты с помощью специализированного решения TILOS (TIme-LOcation System)» (кейсы использования ПО TILOS) и «Оценка и контроль прогресса и моделирование хода реализации проектов».

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 04:58, 21.12.2018 Количество просмотров: 143

Международная конференция «Развитие круизного бизнеса в 2019 году», PRnews, 22:27, 18.06.2019, другие страны39
В конце мая в Варшаве прошла международная конференция, посвященная развитию бизнеса в сфере круизного туризма.

S BLOCK примет участие в организации Всемирного блокчейн-форума World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 04:20, 18.06.2019, другие страны31
Долгожданное событие в Азии в отрасли блокчейна – Всемирный форум World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia – состоится 22-23 июня 2019 года в гостинице Marina Bay Sands в Сингапуре.

Международный Конгресс по спортивной медицине ASTAOR в сотрудничестве с ESSKA-ESMA., ООО "МЕДИ Экспо", 02:55, 18.06.2019, Россия20
В Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA. Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:57, 14.06.2019, Россия35
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия35
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США99

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США97

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 21:05, 11.06.2019, США82

Эксперты из четырёх стран обозначили средства против угроз безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 15:01, 10.06.2019, Россия51
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность». На ней было представлено более 30 докладов специалистов из России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

В ходе ПМЭФ-2019 президент Carlsberg Group рассказал о взгляде компании на методы умного регулирования рынка, Балтика, 14:54, 10.06.2019, Россия49
7 июня в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Умное регулирование потребительского рынка»

На ПМЭФ обсудили роль бизнеса в достижении национальных целей в области общественного здоровья, Балтика, 00:36, 08.06.2019, Россия75
6 июня, в первый день Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Курс на здоровый образ жизни: начало координат на пути к национальным целям» с участием представителей АСИ и компаний-членов Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), в том числе Carlsberg Group.

В Новосибирске военные и учёные из четырёх стран проанализируют угрозы безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 06:42, 04.06.2019, Россия82
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС пройдёт IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность».

BLS рассказала, как расстаться c неработающим сотрудником быстро и дешево, BLS, 11:46, 01.06.2019, Россия55
Компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков. 29 мая в Москве участники обсудили тему «Как уволить нерадивых сотрудников быстро и дешево: варианты и возможности ТК РФ». Тема по традиции вызвала живой интерес – не мероприятие пришло 45 HR-руководителей.

Конференция «Black Sea Oil Trade-2019», UkrAgroConsult, 22:41, 29.05.2019, Украина244
Конференция «Black Sea Oil Trade-2019» соберет ключевых операторов масличного сектора - 5 сентября, г.Киев

Санкт-Петербургский международный писательский форум: итоги работы, Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, 16:19, 28.05.2019, Россия154
C 23 по 26 мая в Санкт-Петербурге прошел Международный писательский форум