Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости

6 и 7 декабря в Северной Столице прошли традиционные и с нетерпением ожидаемые Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject. В двухдневном мероприятии приняли участие более 150 руководителей и специалистов таких организаций Северо-Западного региона как Средне-Невский Судостроительный Завод, Объединенная судостроительная корпорация, ПАО «Ленгипротранс», «Силовые машины» и Балтийский завод.

«Современный этап развития российского общества и экономики характеризуется заметными изменениями в подходах к управлению - на уровне отдельных проектов, активов, на уровне предприятий и партнерств, органов власти. Все большее внимание уделяется связке системной инженерии и управления проектами, которое постепенно преобразуется в общую методологическую платформу совершенствования методов управления в национальном масштабе, – рассказывает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. – В рамках Дней мы говорили о том, как увязать множество инструментов и практик управления проектами и активами для достижения синергии и повышения ценности для бизнеса».

Программа первого, «лекционного», дня мероприятия была поделена на две части. В ходе блока «Информационная трансформация бизнеса. Ключевые международные тенденции в области управления проектами и стоимостного инжиниринга» представители ПМСОФТ рассказали участникам о прогнозировании и управлении изменениями в информационной и цифровой среде, о ключевых тенденциях развития технологий проектного управления и корпоративной платформе управления проектами на базе решений Oracle, Hexagon (Interhraph), Deltek, Nomitech и других, сравнивали традиционное и цифровое управление проектами.
Второй блок был посвящен практикам управления проектами и стоимостного инжиниринга и обмену опытом. Спикеры – специалисты российских проектно-ориентированных предприятий – говорили о ценообразовании при различных стратегиях реализации проекта, сравнивали международные и российские подходы, обсуждали практику использования сметных данных, вопросы контроля проектов и управления изменениями в строительных проектах, применение методов и средств стоимостного инжиниринга в нефтегазовой отрасли, а также преимущества системы TCM NC Росатома.
По мнению участников, ярким событием первого дня мероприятия стала деловая игра, благодаря практическому формату, предполагающему моделирование, то есть искусственное создание различных ситуаций, с которыми могут столкнуться проектные специалисты в профессиональной деятельности. Подводя итоги первого дня, все слушатели были едины во мнении о том, что семинар прошел «…очень хорошо! Интересно, вдумчиво, профессионально!».

Большим интересом участников пользовался семинар-практикум «Планирование и контроль проектов сооружения площадочных и линейных объектов с помощью современных инструментов Powerproject и TILOS», прошедший 7 декабря. Современные тенденции и законы рынка диктуют необходимость повышения эффективности управления проектами на всех стадиях жизненного цикла: от появления бизнес-идеи до ввода объекта в эксплуатацию. Планирование является одним из ключевых этапов проекта, поскольку технологические решения, закладываемые в нем, определяют результат, который в конечном итоге должен служить целям бизнеса и общества.
В ходе семинара-практикума были представлены кейсы из многолетней практики специалистов ГК ПМСОФТ, а также «вживую» продемонстрированы специализированные программные продукты и системы, предназначенные для решения задач планирования, управления и контроля проектов по видам объектов (линейно-пространственные и площадочные).

По отзывам участников, наиболее полезными с практической точки зрения стали темы «Шельфовое взаимодействие: как использовать детальный график на сложных технологических объектах» (кейс АО «Газпромнефть Шельф), «Трансформация строительства линейных объектов в качественные дороги, надежные трубопроводы и безопасные мосты с помощью специализированного решения TILOS (TIme-LOcation System)» (кейсы использования ПО TILOS) и «Оценка и контроль прогресса и моделирование хода реализации проектов».

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 04:58, 21.12.2018 Количество просмотров: 87

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия132
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия61
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия91
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия65
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия298
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия40
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия313
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия64
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия93
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия85
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия89
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия67
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия78
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия59
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Секреты создания "Фантастических тварей" в Академии re:Store, re:Store, 05:53, 14.12.2018, Россия73
7 декабря в Академии re:Store состоялась лекция от создателя персонажей фильма «Фантастические твари» — Максима Костенко. Максим поделился со слушателями опытом, нюансами техники рисования и зарядил гостей своей позитивной энергией.