Реестр российского ПО пополнился отечественной системой аналитики
«Нетрика», центр экспертизы в области информационных технологий для государства, сообщает о включении системы «N3.Аналитика» в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России. Разработка «Нетрики» призвана помочь региональным органам исполнительной власти принимать взвешенные управленческие решения.
«N3.Аналитика» является одной из немногих BI-систем на российском рынке, оптимизированных для задач государственного управления. Работа региональных органов власти сопряжена с большим количеством данных, которые собираются и генерируются различными информационными системами и имеют различный формат. Создание отчетности в связи с этим требует больших трудозатрат, в том числе на обучение персонала. Кроме того, при сведении данных из различных каналов могут теряться источники происхождения тех или иных показателей, что ставит под сомнение их достоверность.
Решение «Нетрики» приводит данные к единому формату и дает возможность оперативно формировать отчетность с применением интуитивно понятной инфографики. BI-система фиксирует и отображает источник получения каждого показателя, а также позволяет получить детализацию данных до уровня самого источника. При этом для формирования отчетов не требуются выделенные специалисты со знанием языков программирования.
При анализе даже большого объема данных система выявляет причинно-следственные связи между различными показателями, поэтому сформированные отчеты помогают принимать эффективные решения. В «N3.Аналитика» реализована гибкая настройка ролей пользователей: в зависимости от должности сотрудников и конфиденциальности информации в системе можно создавать пользователей с различными правами доступа. Также поддерживается множество вариантов визуализации, как простых, так и сложных.
«Изначально система “N3.Аналитика” создавалась для целей управления здравоохранением на уровне региона: например, позволяла выяснить, насколько эффективно происходит распределение направлений на медицинские анализы между различными лабораториями и можно ли этот процесс оптимизировать, чтобы сократить время ожидания пациентов. Полученные данные позволили составить актуальную картину: где есть перегруженность лабораторий, исследования по каким диагнозам самые востребованные. Однако потребности государственных структур в качественных инструментах аналитики расширяются, поэтому сегодня решение адаптировано для управления образованием и транспортом, оказания госуслуг населению и других сфер в рамках госсектора», — отмечает Денис Чумаков, руководитель направления «Здравоохранение» компании «Нетрика».
Высокая производительность системы за счет использования передовых программных компонентов и методологий, ее развитый функционал делают «N3.Аналитика» применимой также и для решения управленческих задач коммерческих компаний.
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных ведется Минкомсвязи России с 2016 года. На сегодняшний день в него входит 5120 отечественных программных продуктов. Страница решения «N3.Аналитика» в Едином реестре российского ПО: https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/141563/
О компании «Нетрика» «Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора.
«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Важное направление деятельности компании — это системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.
«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетных отраслевых агентств CNews, TAdviser, СomNews, РБК+) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 37 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).
Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.
www.netrika.ru
Контакты для СМИ: Пресс-служба «Нетрики» Денис Бойцов, тел. + 7 (965) 057 13 16 denis@itrend.ru Skype: denis.boytsov
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 01:28, 29.01.2019
Количество просмотров: 689
Страна: Россия
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.